Что думаете о податях и как использовать ответ Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. -
Он учил поступать согласно действиям блудниц?
Нет.
А вот согласно фарисеям да,от прямых наказов "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте."(а это и Устная Тора).......... до почти полного соответствия их учению,опираясь на Устную Тору во всём.
"Бревно в глазу","суббота для человека" это всё оттуда,из Устной Торы,позже записанной как Талмуд.
- - - Добавлено - - -
Уж не хотите ли сказать,что ....как беззаконник,хас ве-шалом.
- - - Добавлено - - -
Это он о саддукеях говорил,а позже редакторы церковные после разрыва христиан с иудаизмом экстраполировали это на прушим,высоконравственных людей.
Почитайте Флавия о фарисеях.
Что-то с цдуким Иисус дружбы не водил и бесед не вёл.
Резко,но не объективно.Комментарий
-
Он учил поступать согласно действиям блудниц?
Нет.
А вот согласно фарисеям да,от прямых наказов "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте."(а это и Устная Тора).......... до почти полного соответствия их учению,опираясь на Устную Тору во всём.
"Бревно в глазу","суббота для человека" это всё оттуда,из Устной Торы,позже записанной как Талмуд.
- - - Добавлено - - -
Уж не хотите ли сказать,что ....как беззаконник,хас ве-шалом.
- - - Добавлено - - -
Весьма сомнительно.
Это он о саддукеях говорил,а позже редакторы церковные после разрыва христиан с иудаизмом экстраполировали это на прушим,высоконравственных людей.
Почитайте Флавия о фарисеях.
Что-то с цдуким Иисус дружбы не водил и бесед не вёл.
Резко,но не объективно.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
DENNY79
Весьма сомнительно. Это он о саддукеях говорил,а позже редакторы церковные после разрыва христиан с иудаизмом экстраполировали это на прушим,высоконравственных людей.
Резко,но не объективно.Комментарий
-
"На путь к язычникам не ходите.."
"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.."
Не лицеприятие говорите...?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как же:
"Не моя воля,но Твоя будет..."
- - - Добавлено - - -
"Обругал",но везде цитировал мудрецов.
Не находите малость абсурдным?Комментарий
-
DENNY79
"На путь к язычникам не ходите.." "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.."
А Флавий уже не историк и не заслуживает внимания?
P.S. Знаете что мне в Вас нравится? То, что Вы никого и ничего из себя не корчите и никем не прикидываетесь. Да - Иудей! Да - еврей! Наглость есть, но нет фальши. Уважаю.Комментарий
-
Иисус Христос исполнял волю Божью, но не под кого из людей не подстраивался - как это делал Павел.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Хорошо, но в данном случае кесарю, или Богу? Также тут было почти аналогичное описание, когда Иисус сказал взять денежку у рыбки. Для кого или кому?
- - - Добавлено - - -
Быть как законник - это непонятно, есть законники выполняющие закон, а есть только требующие выполнения его от других. Иисус был как истинный законник, он показал КАК исполнить закон, указал лжезаконникам на то, что они упустили в законе. Потому и назвал их: снаружи красивые, а внутри нечистые.Комментарий
-
"На путь к язычникам не ходите.."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как же:
- - - Добавлено - - -
Не находите малость абсурдным?"На путь к язычникам не ходите.."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как же:
- - - Добавлено - - -
Не находите малость абсурдным?
В данном случае Бог послал Иисуса в Израиль, (к борющимся с Богом), чтобы исправить их путь, наставить и научить как бороться. Это избранный народ Бога (был), а язычники - кому служили? Ложным богам, сатане. Потому и сначала нужно было исправить ошибки избранных, а уже потом и других. Разве сейчас нет псов, свиней? Стоит бросать перед ними драгоценности?
Лицеприятие - это не то, также и лицемерие - не то.
- - - Добавлено - - -
Почему Иисус не подстраивался? А как же тогда он пришёл? Как сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Он унизился, став как человек, а кем был! До рождения от Марии! Также унизившись мыл ноги своим ученикам, ..., он и учил как??? Также и Павел.Комментарий
-
Лицемерие, лицеприятие - это когда осуждённого оправдывают только за то, что он красив, богат, имеет какую-то должность или власть, ..., также делая подарки, поблажки ... .
В данном случае Бог послал Иисуса в Израиль, (к борющимся с Богом), чтобы исправить их путь, наставить и научить как бороться. Это избранный народ Бога (был), а язычники - кому служили? Ложным богам, сатане. Потому и сначала нужно было исправить ошибки избранных, а уже потом и других. Разве сейчас нет псов, свиней? Стоит бросать перед ними драгоценности?
Лицеприятие - это не то, также и лицемерие - не то.
- - - Добавлено - - -
Почему? Псы - в данном случае как раз и есть язычники, это сравнение, а дети - сыны Израиля. Одни стремились к Богу, а другие служили сатане. (В основном).
Почему Иисус не подстраивался? А как же тогда он пришёл? Как сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Он унизился, став как человек, а кем был! До рождения от Марии! Также унизившись мыл ноги своим ученикам, ..., он и учил как??? Также и Павел.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
- - - Добавлено - - -
Зато есть цитаты о том, что все фарисеи праведники .. и о том, что Царство Божие уже внутри каждого фарисея, есть.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии. «Есть люди, говорили фарисеи, которые возлагают на себя филактерии и талит, однако, поступают по греху... ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным». (Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И Флавий Арх XIII, 15,5, Мегила 13а). В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»).Комментарий
-
нагой
Иисус проповедовал фарисейское учение о загробном мире, суде Божьем, и воскрешении! Это доказывает историк 1 века И. Флавий.
Стыдно должно быть - столько лет на форуме и не знать таких простых вещей.
2. Насколько мне известно, историк Иосиф Флавий был римским гражданином, никогда не был знатоком Иудаизма и несколько раз отрекался от Иудейской веры ради женщин.
3. Стыдно так откровенно врать и так явно демонстрировать свое невежество.
Зато есть цитаты о том, что все фарисеи праведники .. и о том, что Царство Божие уже внутри каждого фарисея, есть.
Восемь раз Христос назвал фарисеев лицемерами. Например "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того." (Лук.11:44)
Насколько я читал ваши посты, то вы праведного Иисуса даже иудеем не считаете
Иисус критиковал лицемеров, а не истинных фарисеев(к которым он и сам принадлежал
Словарь иностранных слов русского языка
Если не лжете, докажите текстом Библии, что Иисус принадлежал к секте фарисеев. Только не докажите ибо лжете.
я и даю вам шанс, публично отказаться от публичной клеветы на Господа.Последний раз редактировалось Лука; 26 April 2018, 01:58 AM.Комментарий
-
А это о чём, по вашему?
Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)
Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание..(2кор. 11:8)
Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип. 4:16-18)
А это о чём?
Мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем (2Кор.6:10).Комментарий
Комментарий