Что думаете о податях и как использовать ответ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Tlk
    Есть и обо мне лично
    Ну только если Вас зовут Феофил, Тимофей, Тит, Филимон или Гай (или Гаий), если Вы еврей и/или еврей в рассеянии, живёте в Риме, Коринфе или Салониках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    Насчет налогов - платить надо.
    Рад, что Вы с этим согласны.
    Остальное не буду комментировать, потому что оффтоп и немного в сторону от традиционного христианства.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от somekind
      Остальное не буду комментировать, потому что оффтоп и немного в сторону от традиционного христианства.
      Этому Вас Иисус Христос научил?
      Объяснили бы мне - как это всё усвоить - то, что сказал Иисус Христос и методы Павла для проповеди.

За лицемерным поведением, описанным Павлом - как раз и кроется призыв платить тем, кому платить не надо...

Иисус Христос говорил только о подати Кесарю. О том, что кому-то страх, честь надо подавать - это Он не говорил!
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Сергей Оч
        Иисус Христос говорил только о подати Кесарю. О том, что кому-то страх, честь надо подавать - это Он не говорил!
        А тема-то о податях...

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от Andron
          Почему ? Что не так, с римскими деньгами ?
          Я вроде ясно разьяснил!

«покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему денарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: так и отдавайте кесарево кесарю - а Богу(для храма Божьего), Богово..» /От Матфея 22/

То есть, для храма Божьего годились только шекели(без изображения кумира-кесаря), а римским оккупационным властям можно(нужно) было отдавать запрещённые законом Божьим, денарии(с изображением кумира-кесаря).

РИМСКИЙ ДЕНАРИЙ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Платить налоги, конечно, надо.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены..» (Рим. 13:1-7)
          Платить налоги самозванцам и захватчикам, конечно, не надо.

"Наша война не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего.." (Еф.6:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
          Но ведь Павел здесь написал РИМЛЯНАМ ! То есть это письмо для многих ЧУЖОЕ. А читать чужие письма без разрешения плохо, может потому многие и не понимают смысл и суть? ..Какие высшие власти? Какая структура власти, и какая власть дана Богом? Был князь мира сего? Книжники, фарисеи, римляне распявшие Иисуса Христа? Кому и что должное?
          Иисус и сам был книжником и фарисеем! Зачем наводите хулу на него, вторя врагам его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Очередная заквасочка от Павла...В дополнение его слова:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но в то же время Павел обличал Петра в лицемерии...Чем отличается лицемерие Павла (для Иудеев я был как Иудей) от лицемерия Петра - не совсем понятно. По мне - одно и то же лицемерие у обоих.
          Cпасибо! Отлично подмечено. И главное есть логика и смысл. Но моя логика в отличии от вашей, подсказывает мне, что Пётр действительно никогда не брал в рот ничего нечистого(ритуально) - а значит очень похоже что Павел его просто оболгал, видимо что бы самому над ним возвыситься.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от нагой
            Иисус и сам был книжником и фарисеем!
            И Вы можете доказать это Писанием? Ибо в противном случае Вы - богохульник и Вас нужно гнать с Христианского форума в шею.
            Итак - где цитаты?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Лука
              Итак - где цитаты?
              вы же знаете Лука что нет такой цитаты.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Goodvin
                вы же знаете Лука что нет такой цитаты.
                Знаю. Но человеку нужно дать шанс публично отказаться от публичной клеветы на Господа.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Andron
                  Государству надо налоги платить, если оно Божье государство (православное) а если не божье .............
                  Было бы смешно,если не было бы столь грустно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  И Вы можете доказать это Писанием?
                  Лука,а какие доказательства?
                  Писание знал.Его учение в деталях соответствует учению прушим.В друзьях они его значились,даже тело забрал фарисей.
                  Мне большего и не надо.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Tlk
                    Одни говорят: платите - и нет вопросов; другие не хотят, а как же к этому относился сам Иисус Христос?
                    Матфея 17:2427: Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Пётр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

DENNY79

Писание знал.Его учение в деталях соответствует учению прушим.
                      Вероятно поэтому Он называл фарисеев лицемерами и гробами окрашенными полными нечистот.

В друзьях они его значились,даже тело забрал фарисей. Мне большего и не надо.
                      Что нужно Вам для Христиан не критерий.

Комментарий

• Tlk
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 442

Сообщение от Сергей Оч
                        Очередная заквасочка от Павла...
                        В дополнение его слова:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но в то же время Павел обличал Петра в лицемерии:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Чем отличается лицемерие Павла (для Иудеев я был как Иудей) от лицемерия Петра - не совсем понятно. По мне - одно и то же лицемерие у обоих.

Вернемся к словам Павла:

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:1-7)

Начнем с чести...

Иисус Христос учил - 41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Насчет страха - 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Какую же честь и страх надо отдавать людям? Зачем это нужно делать? Какую честь и страх исполнил Иисус Христос?

Насчет налогов - платить надо.

Насчет помощи нуждающимся - отдавать надо реально нуждающимся. И как учил Иисус - в тайне.
                        Милосердие - очень хорошая вещь, котороя позволяет искупить, исправить грехи.

24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                        Где лицемерие в словах Павла?
                        ------------------------------
                        Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:1-7)

если оброк отдавать не нужно - значит не нужно, также страх и честь, масло масляное. В этих словах нет никакого лицемерия. Он не призывает платить кесарю, и в то же время и не против оплаты.

Другое дело ответ Иисуса Христа, тот ответил разделив свой ответ по уровням знаний. Как бы на 3 части.
                        Какие части?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Ну только если Вас зовут Феофил, Тимофей, Тит, Филимон или Гай (или Гаий), если Вы еврей и/или еврей в рассеянии, живёте в Риме, Коринфе или Салониках.

- - - Добавлено - - -

Я не Тимофей, ..., но есть моё имя в книге Откровение. Не такое как здесь ник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        Этому Вас Иисус Христос научил?
                        Объяснили бы мне - как это всё усвоить - то, что сказал Иисус Христос и методы Павла для проповеди.

За лицемерным поведением, описанным Павлом - как раз и кроется призыв платить тем, кому платить не надо...

Уже сами себе противоречите.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Вроде все ясно написано.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                          Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                          Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                          ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                          (Мар.12:41-44)
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Tlk
                            Отключен

• 29 March 2018
                            • 442

Сообщение от нагой
                            Я вроде ясно разьяснил!

«покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему денарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: так и отдавайте кесарево кесарю - а Богу(для храма Божьего), Богово..» /От Матфея 22/

То есть, для храма Божьего годились только шекели(без изображения кумира-кесаря), а римским оккупационным властям можно(нужно) было отдавать запрещённые законом Божьим, денарии(с изображением кумира-кесаря).

РИМСКИЙ ДЕНАРИЙ

- - - Добавлено - - -

Платить налоги самозванцам и захватчикам, конечно, не надо.

"Наша война не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего.." (Еф.6:12).

- - - Добавлено - - -

Иисус и сам был книжником и фарисеем! Зачем наводите хулу на него, вторя врагам его?

- - - Добавлено - - -

Cпасибо! Отлично подмечено. И главное есть логика и смысл. Но моя логика в отличии от вашей, подсказывает мне, что Пётр действительно никогда не брал в рот ничего нечистого(ритуально) - а значит очень похоже что Павел его просто оболгал, видимо что бы самому над ним возвыситься.
                            ДИНАРИЙ.
                            Чьё изображение? Надпись?
                            Кесаревы!
                            Так что кесарю?
                            А Богу? (Не храму!)
                            Разве Иисус был книжником, фарисеем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Было бы смешно,если не было бы столь грустно.

- - - Добавлено - - -

Лука,а какие доказательства?
                            Писание знал.Его учение в деталях соответствует учению прушим.В друзьях они его значились,даже тело забрал фарисей.
                            Мне большего и не надо.
                            То есть по вашему - если он общался с блудницей - блудник? (Именно общался!)
                            ... Если государство православное, то почему церковь и священники отделены? А если отделены, то православные разве в государстве? И правильно ли славят называющие себя православными?

Комментарий

• Tlk
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 442

Сообщение от 4еловек
                              Вроде все ясно написано.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                              Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                              Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                              ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                              (Мар.12:41-44)
                              И что ясно?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Tlk
                                И что ясно?
                                Давай, если есть что дать.
                                Только никогда не рассказывай об этом и не думай, что тебе зачтется, потому что это грех.
                                Красивая женщина, говорящая всем, что она красива, гордящаяся своей красотой, становится отвратительной уродиной.
                                Так и с даяниями...
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...