2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Как вы думаете, какой нынче день творения?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    У каждого по разному, смотря, на каком этапе духовно развивающийся.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nelson
      Так как сегодня Бог творит всё новое из ветхого, то сегодня день Пятидесятницы. Можно сказать, что этот день включает в себя: Воплощение Бога, Житие Богочеловека, Его смерть, Его воскресение и Его вознесение. Но самое главное событие, это всё-таки сошествие Святого Духа!

Можно с уверенностью сказать, что от первого пришествия Христа, до Его второго пришествия, мы живём в веке Святого Духа!

Последний раз редактировалось antipa21; 12 April 2018, 12:12 AM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от antipa21

Так как сегодня Бог творит всё новое из ветхого, то сегодня день Пятидесятницы. Можно сказать, что этот день включает в себя: Воплощение Бога, Житие Богочеловека, Его смерть, Его воскресение и Его вознесение. Но самое главное событие, это всё-таки сошествие Святого Духа!

Можно с уверенностью сказать, что от первого пришествия Христа, до Его второго пришествия, мы живём в веке Святого Духа!

Длительность этого века также составляет 2.000 лет. Точно так-же как 2.000 лет от Адама, до Авраама. И 2.000 лет от Авраама до Закона Моисея. И опять 2.000 лет от Закона Моисея до Христа! Вот и вычисляй Адмирал, когда наш век закончится!

Не получается.

От Моисея до Христа примерно по вашему 2000 лет, и от Христа 2018 итого до наших дней 4018 лет, приплюсуем сюда ваши 2000 лет от Адама до Авраама 2000 лет и ваши 2000 лет от Авраама до закона.

Равно 10 018 лет. Много получается.
        Господу Слава!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ястреб.
          Много получается.
          Да, вы правы, опечатка получилась. Вот как правильно:

1) Со времени Адама до времени Авраама прошло ровно две тысячи лет. Спустя первые две тысячи лет человеческой истории Бог обратился от рода Адама к роду Авраама.

2) Со времени Авраама до времени Христа прошло ещё две тысячи лет.

3) Сейчас мы живём во времена Нового Завета. История новозаветного века продолжается уже две тысячи лет.

Итак:
          1) Две тысячи лет было дано Адамову роду.
          2) Две тысячи лет было дано Авраамову роду согласно плоти.
          3) Две тысячи лет было дано Авраамову роду согласно Духу.

Равно 10 018 лет.
          Но у вас тоже многовато получилось. С моей ошибкой должно было получится 8 018 лет.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от antipa21

1) Со времени Адама до времени Авраама прошло ровно две тысячи лет. Спустя первые две тысячи лет человеческой истории Бог обратился от рода Адама к роду Авраама.

3) Сейчас мы живём во времена Нового Завета. История новозаветного века продолжается уже две тысячи лет.

Итак:

Но у вас тоже многовато получилось. С моей ошибкой должно было получится 8 018 лет.
            Я никак не могу уразуметь, что вы считаете?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от nelson
              Я никак не могу уразуметь, что вы считаете?
              Сколько лет нам жить осталось!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от antipa21
                Сколько лет нам жить осталось!
                Напоминаю вопрос темы.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от antipa21

Итак:

Мои лично подсчёты. От Адама до потопа примерно 1880, от потопа до Христа 2400. Считаем 1880+2400+2018=6298

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Да верно по вашему 8018 я приписал нечаянно 2000 лет.
                  Господу Слава!

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

Сообщение от nelson
                    Напоминаю вопрос темы.

по повериям иудеев вроде бы пятый.
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от nelson

творил и созидал. - БАРА и АСА.
                      А вот от Йецир и Бонэ таки не почивал.
                      Продолжается седьмой! Скоро закончится, и начнется восьмой-вечность. А пока еще седьмой!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        [/FONT][/COLOR]творил и созидал. - БАРА и АСА.
                        А вот от Йецир и Бонэ таки не почивал.
                        Продолжается седьмой! Скоро закончится, и начнется восьмой-вечность. А пока еще седьмой!
                        Т.е. Бог отдыхает.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от nelson
                          Т.е. Бог отдыхает.
                          от Бара и Аса? - конечно отдыхает!
                          Пока что Он всецело занят досотворением нас по Его Подобию(Йецир и Бонэ)!
                          Как закончит, так начнется восьмой день...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            от Бара и Аса? - конечно отдыхает!
                            Пока что Он всецело занят досотворением нас по Его Подобию(Йецир и Бонэ)!
                            Как закончит, так начнется восьмой день...
                            Я не ошибусь, если скажу, что вы единственный кто понимает, что человек еще не подобен Богу.
                            Но я с вами не согласен, что Он занят досотворением нас по Его Подобию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Как закончит, так начнется восьмой день....
                            И с эти не согласен. После того, как мы станем подобным Ему, не будет никакого восьмого дня.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от nelson
                              А что тут думать? ведь Вы уже существуете, а сотворены были в шестой. Так, что в седьмом вот живем и "строим вавилонскую башню".
                              А Он сказал нам, что уж все построено и нам не надо строить ничего.

И как сказано о нас, что и нам бы стараться войти, поверив сказанному, что уж все совершено:
                              "1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. "

Потому то далее и говорится, что все идет по некой последовательности и отсроченности:

"6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                              8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "

Видите ли об этом Иисус сказал, что то, что сделано Отцем нуждается в некотором времени созревания, это не вдруг готовый продукт:
                              "6 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                              27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                              28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                              29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва."

Земля сама собой производит...

Так и в начале творения сказано, что все условия созданы, сотворено войско Его, посеянное (вдунутое) в почву (в плотское тело) произошло. Теперь Он почил в этот день и ждет окончания запущенного, просчитанного процесса (земля сама)

Так что нам плотскому зернышку не нужно "выпрыгивать со штанов" и переделывать что то... Не только что не получится, а еще и птичка клюнет... Наша задача все это сформулировать и продекларировать...

Вам понравилось меня отсылать ко всякого рода статьям. То, может найдете время познакомиться с работами по лигвистическо волновой генетике. Неплохо бы было поразмышлять, что? человек уже умеет менять. Так разве это не подвластно Творцу именно таким тоже способом? Но уровень то иной!
                              Вот и мы , как Он соловом, так и мы словом изменим и себя и парадигму. Представляете Адмирал, Вы меня и там встретите, не уверенна, что сильно обрадуетесь....Разве, что милая Берегиня возьмет на себя роль примирителя.

Комментарий

Обработка...