2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ордина
    И все же я настаиваю, что это "дозревание" посеянного.

"24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
    25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
    26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
    27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
    28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
    29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его! "

И Иисус без конца говорит о созревании урожая....Созревании Даже об отделении плевел только по созревании всего...

- - - Добавлено - - -.
    я не вижу, В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ, противоречий между словами: "процесс развития, эволюции" и "дозревание", "созревание".
    Процесс я рассматриваю, как незавершённое действие, как непрерывное действие, приводящее к определённому результату.
    К слову,результат означает завершение какого- то ЭТАПА, на смену которого приходит следующий этап и т.д.
    То есть, на смену завершения одного плана, как результата развития и "созревания"( доведение до кондиции, тс.)), приходит другой план с дальнейшим развитием человечества= реализацией плана.

Качественные признаки будут , как прогрессия..всё более и более совершенными. Пока человечество не достигнет ПИКА в своём развитии и тем самым, ознаменует закрытие данного этапа и переходом на иной уровень.

Только в споре рождается истина. И Павел говорит, что должны быть и раночтения....
    не совсем согласна, что сам спор и производные его родят истину.
    Она родится, на мой взгляд,быстрее в тишине...).
    А разночтения интересны, обмен мнениями познавателен.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      это же и интересно.
      Интересны иные точки зрения, размышления, анализ.
      Это же и здорово!)
      ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Сергеев Владими
        ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
        поняла, на каждое слово и предложение , участвующих в темах форумчан,Вы приводите понравившийся Вам стих из Библии. А, при этом, Вы хмуро брови сдвигаете?))
        Типа: царь" гневается" или "недовольствует" рассуждениями неразумных детишек.

игра такая?
        Тогда , можно следующие цитаты, на заданные слова?))

Слова:
        кощей не волен рассуждать,
        и баба -ёжка сидит дома...
        А, впору , лезть всем под кровать!
        Атас! Сергеев в теме, снова..

(с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nelson
          Я вот что подумал, уважаемый Кадош.
          Что нынче у нас еще шестой день.
          Почему?
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          Бог запланировал на шестой день сотворить человека по Своему подобию, но пока сотворил по образу своему. Значит Он сейчас занят над созданием, совместно с нами, человека по Своему подобию.
          Т.е. пока еще идет шестой день. Как Бог сделает Свое дело, так и отдохнет.
          Спасибо! но на основании различий глаголов, я все-же полагаю, что шестой день закончился в 2:3, а с 2:4 началась суббота. Но Ваша теория интересна, и у нее тоже есть основания...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от nelson
            Я вот что подумал, уважаемый Кадош.
            Что нынче у нас еще шестой день.
            Почему?
            Я вот что подумал, уважаемый Нельсон.
            Что нынче у нас уже седьмой день.
            Почему?

Шесть дней имеют начало и окончания дня
            «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.» Бытие 1:31 Так в отношении каждого дня и только седьмой день имеет начало и не имеет окончания. Бытие 2:2-3 Вот и подумайте! Почему?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              я не вижу, В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ, противоречий между словами: "процесс развития, эволюции" и "дозревание", "созревание".
              Процесс я рассматриваю, как незавершённое действие, как непрерывное действие, приводящее к определённому результату.
              К слову,результат означает завершение какого- то ЭТАПА, на смену которого приходит следующий этап и т.д.
              То есть, на смену завершения одного плана, как результата развития и "созревания"( доведение до кондиции, тс.)), приходит другой план с дальнейшим развитием человечества= реализацией плана.

Качественные признаки будут , как прогрессия..всё более и более совершенными. Пока человечество не достигнет ПИКА в своём развитии и тем самым, ознаменует закрытие данного этапа и переходом на иной уровень.
              Я не совсем поняла Вашу точку зрения вот в этом аспекте: - о каком пике Вы говорите. Или этот пик - окончание пребывания нас здесь или это нескончаемая и бесконечная череда пиков.

Ну процесс дозревания - эволюция, тут понятно и термин не столь важен.
              А вот с этим пиком я бы хотела Вас услышать.
              Я вижу, что пиком станет завершение процесса здесь на т.н. планете в этой Вселенной и после выход на иную, но не описанную ступень в Библии, просто выход с этого этапа, в виде тела Иисуса Христа, нового Его тела, не того, что Он брал входя в наш мир.

То, что это далеко не все - я вижу с Писания, что это лишь начало, что будет потом - не пишется, но туда то мы уже перейдем в диаметрально противоположном качестве как телесном, так и моральном.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              не совсем согласна, что сам спор и производные его родят истину.
              Она родится, на мой взгляд,быстрее в тишине...).
              А разночтения интересны, обмен мнениями познавателен.
              Ну в тишине зреет ответ, кто не для потрепаться приходит. А без поставленных вопросов собеседника иногда и не вызревает направление и зацепка что то новое продумать, осознать, обосновать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Эти 7 дней никуда не делись, и каждый из дней всегда был и есть сейчас, и всегда будет. Потому что это не календарные дни, и вообще, не о времени тут речь идёт. Начало творения и конец, и всё, что между ними, всегда было, всегда есть и будет. Есть место (обитель), где ничего нет, есть место, где хаос, есть начало становления,... и т.д., вплоть до полного становления. А каждая индивидуальность, в каком месте из этих обителей находится, такой для неё и "день".

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Viktor.o
                  Эти 7 дней никуда не делись, и каждый из дней всегда был и есть сейчас, и всегда будет. Потому что это не календарные дни, и вообще, не о времени тут речь идёт. Начало творения и конец, и всё, что между ними, всегда было, всегда есть и будет. Есть место (обитель), где ничего нет, есть место, где хаос, есть начало становления,... и т.д., вплоть до полного становления. А каждая индивидуальность, в каком месте из этих обителей находится, такой для неё и "день".
                  При таком вот подходе - не может быть веры в Бога. Но и в атеизм не получается, как они не могут убедить в своей точке зрения.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ордина
                    При таком вот подходе - не может быть веры в Бога. ...
                    У меня может при таком подходе. В Библии не всё буквально.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Viktor.o
                      У меня может при таком подходе. В Библии не всё буквально.
                      Мое замечание касалось Вашего утверждения бесконечности этого процесса. В Библии очень внятно указан конец.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ордина
                        Мое замечание касалось Вашего утверждения бесконечности этого процесса. В Библии очень внятно указан конец.
                        Знаете конвейер? Например, тракторный завод. Там каждый трактор, выходящий с конвейера, имеет конечный результат - он готов. А другие трактора только начали собираться, дальше полусобраны .... . А до этих сборок вообще только метал плавить начали, а ещё раньше ищут руду для металла. Во всём этом процессе для каждого этапа каждого трактора - свой день, а для всех вместе - все дни никуда не делись.

Так же и в реальности. Это я имел ввиду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ордина
                          Я не совсем поняла Вашу точку зрения вот в этом аспекте: - о каком пике Вы говорите. Или этот пик - окончание пребывания нас здесь или это нескончаемая и бесконечная череда пиков.

Ну процесс дозревания - эволюция, тут понятно и термин не столь важен.
                          А вот с этим пиком я бы хотела Вас услышать.
                          Я вижу, что пиком станет завершение процесса здесь на т.н. планете в этой Вселенной и после выход на иную, но не описанную ступень в Библии, просто выход с этого этапа, в виде тела Иисуса Христа, нового Его тела, не того, что Он брал входя в наш мир.

То, что это далеко не все - я вижу с Писания, что это лишь начало, что будет потом - не пишется, но туда то мы уже перейдем в диаметрально противоположном качестве как телесном, так и моральном.
                          пиком я называю достигнутый предел.

"завершение процесса здесь....и после...."

это и есть процесс: один этап заканчивается, достигая апогея(пика, предела)и на смену ему приходит иной. Один план реализуется, происходит последующий процесс реализации уже другого плана.

Если Земли не будет, процесс реализации планов не прекратится, в этом и есть , на мой взгляд, развитие, эволюция человека: тела, души, духа и развитие , преобразование , переход на качественно иной уровень Вселенной и всего живого.
                          Это может быть жизнедеятельность и формы иных жизней на иных планетах и дух, в виде энергии, будет витать над...)
                          Для того , чтобы все стали Совершенными ,нужно приблизительное равномерный процесс духовного развития,где ВСЕ придут к Совершенству.
                          Но этот процесс не может протекать у всех одинаково, потому что все по- разному познаЮт и осознают, все по- разному анализируют ...и проходят путь.
                          А если процесс в познании неравномерен, то и "время" для этого познания нужно для каждого индивида особое, СВОЁ.

имхо.))

(с)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5059

Сообщение от nelson
                            Процитирую... день один... день второй... день третий...
                            Вот когда вы ответите на вопрос, какой нынче день творения, тогда я отвечу на все ваши вопросы.
                            В общем, что есть "день творения" и есть ли он общий для всех и всего, вы не понимаете
                            (если нет определения, нет и понимания).

Есть "день творения твоего", есть день творения Иерусалима, есть день творения Адама... (#67,71).
                            Вас какой день творения интересует - планеты?

Сообщение от nelson
                            ...нынче у нас еще шестой день...
                            Бог запланировал на шестой день сотворить человека по Своему подобию, но пока сотворил по образу своему. Значит Он сейчас занят над созданием, совместно с нами, человека по Своему подобию.
                            Т.е. пока еще идет шестой день. Как Бог сделает Свое дело, так и отдохнет.
                            1.Если еще не отдохнул, значит, не благословил день покоя.
                            Или благословил, но еще не успокоился от дел Своих?

2. Вы не учитываете, что произошло "падение" человека с уровня творения до уровня неверия
                            (до уровня неверующего перстного человека, и мы носим образ этого Адама).
                            Был суд, было спасение Адама от пути змия, было наказание для исправления
                            и новое покорение человека слову Божию - созидание.

3. Написано, что в начале Бог сотворил небо и землю, а в Исх.20:11, что создал. В Быт. 2:3, что почил от дел, которые творил и созидал
                            (Кадошу отдельное спасибо, что обратил мое внимание).
                            Почему сначала творил, а потом созидал, ведь уровень творения выше уровня созидания?
                            (созидание - покорение слову Божию, а творение - сотрудничество Богом по слову Божию,
                            то есть, Бог прежде создал, потом сотворил, потом снова создал).
                            Это все из-за падения человека.
                            После падения и спасения человек был только создан (а это завет и закон, поэтому и призывали имя Господне).
                            Только когда человек снова стал на путь Господень, Господь успокоился от дел своих
                            (до предпотопного времени, когда Господь увидел, что велико развращение человеков на земле).
                            Так закончился шестой день.

4. Уровни/ступени духовного роста/развития человека (начинать снизу):
                            - боги (элохим - "творцы" в своих/Божиих обителях)
                            - подобные Богу (облекшиеся в нетление после первого воскресения)
                            - святые (творения, сотрудники Бога - отцы)
                            - праведные (создания, исправившие пути по слову Божию - юноши)
                            - спасенные (обратившиеся к Богу и исправляющие пути по слову Божию - младенцы и отроки)

5. Опять снизу:
                            - "Реализация" совершенств, совершенная жизнь, совершенные действия на новой земле.
                            - Время наступления совершенного, достижения совершенства во Христе Иисусе.
                            - Потом придет день творения - время сотрудничества с Богом Его святых и исполнения всего благого, что говорил Бог устами Своих пророков от века.
                            - Грядет день Господень - день созидания (посредством закона от Сиона; связка закона и призывания имя Господа в Ис.2:2,3 и Иоил.2:32).
                            - Ныне - день спасения.

Итак,правомерен ли вопрос "какой нынче день творения?"
                            Только в том смысле, что идет предварительная работа по его достижению - спасение и созидание, как и творение предварит совершенство
                            (все - ступени для достижения совершенства).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            это и есть процесс: один этап заканчивается, достигая апогея(пика, предела)и на смену ему приходит иной.
                            Кризис называется.
                            Можно подняться на иной выше, а можно упасть на иной ниже.
                            Адам упал...

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

это и есть процесс: один этап заканчивается, достигая апогея(пика, предела)и на смену ему приходит иной. Один план реализуется, происходит последующий процесс реализации уже другого плана.

Если Земли не будет, процесс реализации планов не прекратится, в этом и есть , на мой взгляд, развитие, эволюция человека: тела, души, духа и развитие , преобразование , переход на качественно иной уровень Вселенной и всего живого.
                              Это может быть жизнедеятельность и формы иных жизней на иных планетах и дух, в виде энергии, будет витать над...)
                              Для того , чтобы все стали Совершенными ,нужно приблизительное равномерный процесс духовного развития,где ВСЕ придут к Совершенству.
                              Но этот процесс не может протекать у всех одинаково, потому что все по- разному познаЮт и осознают, все по- разному анализируют ...и проходят путь.
                              А если процесс в познании неравномерен, то и "время" для этого познания нужно для каждого индивида особое, СВОЁ.

имхо.))
                              Понятно. Но тогда зачем указание на то, что малая закваска квасит все тесто, зачем - последние станут первыми, зачем указание Павла, что мы не успеем предупредить умерших, они раньше нас будут воскрешены... ?

Потом при подобной постановке вопроса было бы поступательное движение и все больше и больше бы приходило , пусть медленно, но к осознанию. Но мы не только видим с окружающей жизни, что становится мир более безнравственный, но и четкое указание Иисуса не это:
                              "21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "
                              Скорбь увеличится до "мерзости запустения"
                              И более того ставится вопрос с этой вот "мерзостью запустения на святом месте", что
                              "ИИСУС, придя вторично, «Найдёт ли Веру На земле?»

А ведь по логике, представленной Вами должно быть наоборот, постепенно, медленно, но вперед..., а тут не так то было.

Потом я все же понимаю, что существует единое информационное поле, где , как в книге все пишется. И слова о малой закваске наводят меня на мысль, что совсем немного нужно осознанности между единым творением - человек, чтобы оно сделало свою работу

Это согласуется и с Библией, где нам не в одном месте представлено знание об эффекте синергизма (это светское знание и им пользуются) Это места:
                              "Где двое или трое собраны во имя Мое - там я среди них..."
                              Это разговор Бога с Авраамом об условии согранения Содома и Гоморры, Это и Самсон победивший ослиной челюстью тысячу, это и падение стен Иерихона... И другие...

Так что в Библии нам представлена картина, где наш человеческий алгоритм обучения не работает. Божий отличен от нашего. И четко определены формы и ступени. Именно времена - "Когда наступила полнота времени - Бог послал Сына Своего...."

И, заметьте - Сын не переделывал никого, даже учеников, а дал им возможность дальнейшего разбирательства и постепенного зрения. Сказано, что плоть не исправима и не может преобразиться. Потому то с ходу и отречение даже Петра... А потом, как сказано Иисус не создавал полчища приверженцев. Всего то 12, и то один - предатель.... Так что не постепенный выход, а единовременный и станет ясно только потом на выходе для всех, иначе бы не было "вышедших как из огня" А только те, кто в белых одеждах....

Комментарий

Обработка...