2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

ответ я не знаю, могу, лишь, предположить:
    шестой нынче "день" творения: происходит процесс размножения живых существ, наполнения ими земли, процесс ПОДОБИЯ Божия не достигнут, а только в будущем завершиться.

Когда будет преобразования плотского , перстного в СОВЕРШЕННОГО Небесного , после этого наступит "день" покоя.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ответ я не знаю, могу, лишь, предположить:
      шестой нынче "день" творения: происходит процесс размножения живых существ, наполнения ими земли, процесс ПОДОБИЯ Божия не достигнут, а только в будущем завершиться.

Когда будет преобразования плотского , перстного в СОВЕРШЕННОГО Небесного , после этого наступит "день" покоя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        Я вот что подумал, уважаемый Кадош.
        Что нынче у нас еще шестой день.
        Почему?
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        Бог запланировал на шестой день сотворить человека по Своему подобию, но пока сотворил по образу своему. Значит Он сейчас занят над созданием, совместно с нами, человека по Своему подобию.
        Т.е. пока еще идет шестой день. Как Бог сделает Свое дело, так и отдохнет.
        Надо же. не видела Ваш ответ.
        Значит, мысли сошлись.

(с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Надо же. не видела Ваш ответ.
          Значит, мысли сошлись.
          Вы не тупите, а экономно расходую потенциал.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Вы не тупите, а экономно расходую потенциал.

Эти процессы у меня совпадают))

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от ВикторКоваленко
              Если вы убеждены, что дни творения были, значит, ныне их нет.
              Как понять ваш вопрос "какой нынче день творения"?
              Можно рассматривать "день творения", как условное название, как длительный ПРОЦЕСС.
              Начало процесса,как начало развития человечества - эволюция.
              "день покоя" -это завершение процесса, выполнение или воплощение Его плана, т.е. полная реализация.

так мне думается.

(с)

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Сергеев Владимир

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Ордина
                  А Вы как переползли сюда с пятого дня? Значит Вас как человека еще нет? Потому, что человек творился в шестой день...
                  )))..........

(с)

Комментарий

• Сергеев Владими
                    Участник

• 14 April 2018
                    • 375

Один стих Евангелия осилить не могут, но рассуждения имеют. дети!

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Сергеев Владимир

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Сергеев Владими

- - - Добавлено - - -
                      учимся, развитие не закончено же, процесс идёт)) Шестой "день творения", как никак.
                      Ну, нам повезло несказанно, что есть Вы.
                      Что не осилим мы, по-детскому рассуждению имеющемуся, то Вы же...есть у нас и не оставите в неведении?!)

(с)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        )))..........
                        Я не совсем поняла, что Вас удивило. Человек сказал, что сейчас на дворе пятый день, но вот творение пятого дня:
                        " И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                        21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                        22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                        23 И был вечер, и было утро: день пятый. "

А где же там человек? Его еще не было.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ордина
                          Я не совсем поняла, что Вас удивило...
                          я улыбнулась выражению речи:
                          А Вы как переползли сюда с пятого дня?
                          )

(с)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            учимся, развитие не закончено же, процесс идёт)) Шестой "день творения", как никак.
                            Ну, нам повезло несказанно, что есть Вы.
                            Что не осилим мы, по-детскому рассуждению имеющемуся, то Вы же...есть у нас и не оставите в неведении?!)
                            Не могу согласиться, потому, что и в шестой день творение человека имеет законченный вид:
                            "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "

И как Вы обратили внимание, что мы ближе к зверям, потому, что творились в один и тот же день:
                            "24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                            25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. "

А потом и того же материала- и человеческая плотская структура творится из земли... Но разница между остальным тварным миром и человеком это вдунутое; и творение Евы из уже готового Адама... Но земного (плотского) начала в человеке больше и потому то и подослан змей, который уж точно плотский но мудрее всех тварных плотских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            я улыбнулась выражению речи:

)
                            А, тогда понятно... Значит туплю я ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими

.
                            Было бы совсем не плохо услышать Ваше мнение, а не упражнение в переписывании цитат. Коль Вы уже выросли, то и наставьте детей....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Ордина
                              Не могу согласиться, .....
                              это же и интересно.
                              Интересны иные точки зрения, размышления, анализ.
                              Это же и здорово!)

(с)

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Можно рассматривать "день творения", как условное название, как длительный ПРОЦЕСС.
                                Начало процесса,как начало развития человечества - эволюция.
                                "день покоя" -это завершение процесса, выполнение или воплощение Его плана, т.е. полная реализация.

так мне думается.
                                И все же я настаиваю, что это "дозревание" посеянного.

"24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                                25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                                26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                                27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
                                28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                                29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его! "

И Иисус без конца говорит о созревании урожая....Созревании Даже об отделении плевел только по созревании всего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                это же и интересно.
                                Интересны иные точки зрения, размышления, анализ.
                                Это же и здорово!)
                                Только в споре рождается истина. И Павел говорит, что должны быть и раночтения....

Комментарий

Обработка...