2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои
Свернуть
X
-
Но я с вами не согласен, что Он занят досотворением нас по Его Подобию.
Если вы считаете себя УЖЕ ПОДОБНЫМ ЕМУ - то пройдитесь по воде, превратите воду в вино, ну или сотворите из ничего новый какой-нить мир... Сделайте уже что-нибудь из того что Он делает...
И с эти не согласен. После того, как мы станем подобным Ему, не будет никакого восьмого дня.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
То что последний Адам - дух животворящий никак не отменяет восьмого дня.
Как вы думаете, почему именно в восьмой день, Бог заповедал совершать обрезание?
Как вы думаете, в какой день воскрес Господь Иисус?Последний раз редактировалось Кадош; 12 April 2018, 11:58 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто я хотел сказать, что Бог не занят досотворением нас по Его Подобию. Бог создал такую природу во круг человека и внутри человека, что эти природи заставляет человеку самосовершенствоваться.
- - - Добавлено - - -
Удивительная способность, заявить некое утверждение, и привести стих Писания, говорящий совершенно о другом...
То что последний Адам - дух животворящий никак не отменяет восьмого дня.
Как вы думаете, почему именно в восьмой день, Бог заповедал совершать обрезание?
Как вы думаете, в какой день воскрес Господь Иисус?Комментарий
-
Как сказал Иисус: "Отец Мой доныне делает и Я делаю!"
Что значит последний Адам? Последний человек. Т.е. больше не будет этого мира.
Последний Адам - это Христос, по мнению большинства Богословов.
Ну так Он был на земле аж 2000 лет назад. Это нисколько не отменяет того что мы с вами все-же есть!
А восьмой день - как раз и является символом вечности!
В нашем мире - неделя - семь дней, и после седбиого дня наступает... ПЕРВЫЙ опять, и так по кругу.
Пока не начнется восьмой и мы выйдем из круга этого мира в Новый Мир!
И как символ того что рожденный еврейский мальчик принадлежит этой вечности - Аврааму и было дано обрезание именно в восьмой день!
И Господь наш воскрес, по нашему летоисчислению в первый день недели. Но это восьмой день, день после седьмого дня! Тут намек...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но а что дает нам пристальное внимание Бога? Переживает за нас и больше ничего.
- - - Добавлено - - -
Я это даже не буду комментировать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пусть меня извинять Богословы, но я так не думаю.
Адам - человек.
Последний Адам - последний Человек.
И как вообще может быть преступник Адам Христом?
- - - Добавлено - - -
Согласен.
Аристотель говорит, Все люди от природы стремятся к знанию. Кто дал эту природу людям? Бог.Комментарий
-
Согласен.
Аристотель говорит, Все люди от природы стремятся к знанию. Кто дал эту природу людям? Бог.
Можете посмотреть в какие-только дебри не забредают люди, отказываясь от Бога. Без Его помощи!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
покайся, ибо приблизилось ЦН, ибо другого времени не будет.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий