2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от nelson
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Как вы думаете, какой нынче день творения?
    Если я прав, то в пятый

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Ген Лио
      Если я прав, то в пятый
      А Вы как переползли сюда с пятого дня? Значит Вас как человека еще нет? Потому, что человек творился в шестой день...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Ордина
        А Вы как переползли сюда с пятого дня? Значит Вас как человека еще нет? Потому, что человек творился в шестой день...
        Скажем так. Я в процессе вдувания в меня Богом дыхания жизни.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nelson
          Я не ошибусь, если скажу, что вы единственный кто понимает, что человек еще не подобен Богу.
          Ну почему-же? Это православное понимание. Так что в этом я далеко не единственный...
          Но я с вами не согласен, что Он занят досотворением нас по Его Подобию.
          Это как скажете.
          Если вы считаете себя УЖЕ ПОДОБНЫМ ЕМУ - то пройдитесь по воде, превратите воду в вино, ну или сотворите из ничего новый какой-нить мир... Сделайте уже что-нибудь из того что Он делает...

И с эти не согласен. После того, как мы станем подобным Ему, не будет никакого восьмого дня.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          Удивительная способность, заявить некое утверждение, и привести стих Писания, говорящий совершенно о другом...
          То что последний Адам - дух животворящий никак не отменяет восьмого дня.
          Как вы думаете, почему именно в восьмой день, Бог заповедал совершать обрезание?
          Как вы думаете, в какой день воскрес Господь Иисус?
          Последний раз редактировалось Кадош; 12 April 2018, 11:58 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            Это как скажете.
            Если вы считаете себя УЖЕ ПОДОБНЫМ ЕМУ - то пройдитесь по воде, превратите воду в вино, ну или сотворите из ничего новый какой-нить мир... Сделайте уже что-нибудь из того что Он делает...
            Нет, я не правильно сказал, что вы единственный. Я тоже думаю так как вы.
            Просто я хотел сказать, что Бог не занят досотворением нас по Его Подобию. Бог создал такую природу во круг человека и внутри человека, что эти природи заставляет человеку самосовершенствоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Удивительная способность, заявить некое утверждение, и привести стих Писания, говорящий совершенно о другом...
            То что последний Адам - дух животворящий никак не отменяет восьмого дня.
            Как вы думаете, почему именно в восьмой день, Бог заповедал совершать обрезание?
            Как вы думаете, в какой день воскрес Господь Иисус?
            Что значит последний Адам? Последний человек. Т.е. больше не будет этого мира.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от nelson
              Нет, я не правильно сказал, что вы единственный. Я тоже думаю так как вы.
              Просто я хотел сказать, что Бог не занят досотворением нас по Его Подобию. Бог создал такую природу во круг человека и внутри человека, что эти природи заставляет человеку самосовершенствоваться.
              В принципе да! Соглашусь! Просто считаю, что это самосовершенствование происходит под пристальным вниманием Бога.
              Как сказал Иисус: "Отец Мой доныне делает и Я делаю!"
              Что значит последний Адам? Последний человек. Т.е. больше не будет этого мира.
              А то что с конвейра ВАЗа в каком уже не помню году сошла последняя "копейка" должно означать что уже нет ВАЗ-а?
              Последний Адам - это Христос, по мнению большинства Богословов.
              Ну так Он был на земле аж 2000 лет назад. Это нисколько не отменяет того что мы с вами все-же есть!
              А восьмой день - как раз и является символом вечности!
              В нашем мире - неделя - семь дней, и после седбиого дня наступает... ПЕРВЫЙ опять, и так по кругу.
              Пока не начнется восьмой и мы выйдем из круга этого мира в Новый Мир!
              И как символ того что рожденный еврейский мальчик принадлежит этой вечности - Аврааму и было дано обрезание именно в восьмой день!
              И Господь наш воскрес, по нашему летоисчислению в первый день недели. Но это восьмой день, день после седьмого дня! Тут намек...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                В принципе да! Соглашусь! Просто считаю, что это самосовершенствование происходит под пристальным вниманием Бога.
                Я согласен, потому что Дух божий живет в нас.
                Но а что дает нам пристальное внимание Бога? Переживает за нас и больше ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А то что с конвейра ВАЗа в каком уже не помню году сошла последняя "копейка" должно означать что уже нет ВАЗ-а?
                Я это даже не буду комментировать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nelson
                  Я согласен, потому что Дух божий живет в нас.
                  Но а что дает нам пристальное внимание Бога? Переживает за нас и больше ничего.
                  Он говорит: "без Меня ничего не можете делать!" И я согласен с этим.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    Последний Адам - это Христос, по мнению большинства Богословов.
                    Пусть меня извинять Богословы, но я так не думаю.
                    Адам - человек.
                    Последний Адам - последний Человек.
                    И как вообще может быть преступник Адам Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Он говорит: "без Меня ничего не можете делать!" И я согласен с этим.
                    Согласен.
                    Аристотель говорит, Все люди от природы стремятся к знанию. Кто дал эту природу людям? Бог.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от nelson
                      Пусть меня извинять Богословы, но я так не думаю.
                      Адам - человек.
                      Последний Адам - последний Человек.
                      И как вообще может быть преступник Адам Христом?
                      Не о том разговор...

Согласен.
                      Аристотель говорит, Все люди от природы стремятся к знанию. Кто дал эту природу людям? Бог.
                      Да, дал Бог, но если бы Он это просто дал и оставил человека...
                      Можете посмотреть в какие-только дебри не забредают люди, отказываясь от Бога. Без Его помощи!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Да, дал Бог, но если бы Он это просто дал и оставил человека...
                        Можете посмотреть в какие-только дебри не забредают люди, отказываясь от Бога. Без Его помощи!
                        Отказаться от Бога не возможно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от nelson
                          Отказаться от Бога не возможно.
                          Почему? Бог не навязывается. Собственно именно поэтому и есть язычники.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            Почему? Бог не навязывается. Собственно именно поэтому и есть язычники.
                            Иисус говорит.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Я говорю, Отец в нас, мы в Отце. И не возможно нам остаться без Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от nelson
                              Иисус говорит.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              Я говорю, Отец в нас, мы в Отце. И не возможно нам остаться без Бога.
                              Нам - может быть и так, а вот внешним...

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от nelson
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                Как вы думаете, какой нынче день творения?
                                у любого человека есть шанс войти в день субботний. только не ленись.
                                покайся, ибо приблизилось ЦН, ибо другого времени не будет.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...