Кого из животных сжег Ной на жертвеннике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Андрей1958
    Ну это Вы батенька Книжник, зря горячитесь. Может не все такие наивные как вы думаете. Ознакомьтесь. Сами понимаете, что этот материал я взял не из Московского Комсомольца, а с очень кошерного еврейского сайта.

Капарот древний обычай, ....
    Дальше вести разговор нет смысла.
    Вам иудей говорит, никто петухами над головой не крутит и не крутил. Это дурь придуманная атисемитами чтоб очернить евреев. А вы в ответ, да это правда, написано на каком то сайте...
    Знаете, на заборе может быть написано слово из трёх букв, заглянул за забор, - а там дрова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
    Как Бог ходит между семи ангелами света-знания-святых писании, так и я вижу Его между строк святых писании.
    Но самое интересное то, что Он указал о том, что есть пара этой земли.
    Вот только интересно где она, может в этой Вселенной, а может в параллельной Вселенной.
    Конечно было бы хорошо найти "дверь" в этот мир, и жить там, и оставить все плохое что окружало тебя.
    Поздравляю, у вас уникальный талант!
    Умение читать между строк, не всякому дано.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от ignoramus
      Дальше вести разговор нет смысла. Вам иудей говорит
      Ваши слова не убедительны. Это всё равно если бы в разговоре кто-то сказал:" Это вам христианин говорит!" Ну и что. Вы считаете, что принадлежность к крови освобождает от ошибок? С чего это. Вот это и удивительно, что вы иудей, а не знаете таких вещей. Почти как в Евангелии получилось, то-то и удивительно, что не знаете откуда Он, но Он мне открыл глаза. Потом, иудей это религиозная принадлежность, но когда религиозности нет, то он просто еврей, то есть просто перешедший через реку.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от ignoramus

Поздравляю, у вас уникальный талант!
        Умение читать между строк, не всякому дано.
        20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
        21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Лучше читать между строк, чем участвовать вакханалии!

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от Андрей1958
          Ваши слова не убедительны. Это всё равно если бы в разговоре кто-то сказал:" Это вам христианин говорит!" Ну и что. Вы считаете, что принадлежность к крови освобождает от ошибок? С чего это. Вот это и удивительно, что вы иудей, а не знаете таких вещей. Почти как в Евангелии получилось, то-то и удивительно, что не знаете откуда Он, но Он мне открыл глаза. Потом, иудей это религиозная принадлежность, но когда религиозности нет, то он просто еврей, то есть просто перешедший через реку.
          Я вас убеждать не собираюсь.
          Если завтра, какой то недоумок, создаст христианский сайт и напишет, что, христиане, на вечере пьют кровь, поверю ли я? Нет конечно.
          Почему? Потому что был в церквях, и ни один раз, и знаю, что этого никто не делает.
          Почему вы верите в "петушиные бредни"? Потому что никогда не были а синагоге...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от ignoramus
            христиане, на вечере пьют кровь, поверю ли я? Нет конечно.
            Почему? Потому что был в церквях, и ни один раз, и знаю, что этого никто не делает.
            Почему вы верите в "петушиные бредни"? Потому что никогда не были а синагоге...
            А ведь действительно пьют, но под видом вина и хлеба, вы священникам скажите, что это не кровь и тело Христа, с Вами даже разговаривать не будут. Почему же, я был в синагоге и в церкви, не то, что был, а служил. Зайдите на еврейские сайты, не московские, а израильские и убедитесь сами врут они про петушиные бредни или нет. Наберите слово Капарот и всё увидите сами.

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от Андрей1958
              А ведь действительно пьют, но под видом вина и хлеба, вы священникам скажите, что это не кровь и тело Христа, с Вами даже разговаривать не будут. Почему же, я был в синагоге и в церкви, не то, что был, а служил. Зайдите на еврейские сайты, не московские, а израильские и убедитесь сами врут они про петушиные бредни или нет. Наберите слово Капарот и всё увидите сами.
              Я о реальной крови, а не о вине или соке.
              За всех, конечно, говорить не могу, но я свидетелем этого не был. Если кто и практикует такой обряд, то это большая глупость.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от ignoramus
                Я о реальной крови.
                В этом и заключается "таинство", что вид один, а сущность другая. Как это происходит никто не понимает и объяснить не может, но это так, потому, что "тайна", весьма далёкая от настоящего учения Иешуа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Сергей Оч
                  1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                  2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                  3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,

...

15 И сказал [Господь] Бог Ною:
                  16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
                  17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
                  18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
                  19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
                  20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

Было взято каждой твари по паре. Потом из пары чистых животных - как минимум 1 пошел на жертвенник. Таким образом чистые животные не смогли продолжить свой род - из-за отсутствия второй половинки.
                  Получается - что Ной сжег чистый скот и чистых птиц?

Или там - в начале ошибки перевода - и взято было по два мужского и женского у чистых животных - чтобы потом одних принести в жертву?
                  Книга под рукой, семь пар чистых животных, нечистых по две.

Комментарий

Обработка...