Кого из животных сжег Ной на жертвеннике?
Свернуть
X
-
-
Все нормально, вы меня ничем не обидели.
Ну да, если рассматривать палео скрипт, то конечно же там можно увидеть "смысл в каждой букве". Но для меня, важно не то, что в тексте видят "доктора философских наук" сегодня, а то, что видели в тексте, простые крестьяне и ремесленники, того времени когда писались эти тексты. А что они видели? Да ничего, большинство из них читать не умели. Они просто слушали текст и делали то, что там написано.
Откровенно говоря, я не фанат каббалы.Комментарий
-
Тогда ваше место на земле это Израиль! Идите и живите в этих землях исполняя обеты Торы! И ждите своего Машиаха,Спасителя народа Израиля!
Но перед этим вы должны восстановить Храм Соломона! И проводит там традиционные жертвоприношении Богу Израиля!
Как сказано в Коране сынам Израиля: Вспомните Меня и Я вспомню о вас!
- - - Добавлено - - -
Добавлю: Не место красит Человека, а Человек красит место! Это значит без Машиаха-Христа это место не станет благословенным.Комментарий
-
И с этим я согласен, но есть в Писании и более глубокие знания не для всех, а кому Господь откроет. Да Он и сам об этом сказал следующее:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах
Если эту фразу перевести на иврит, то вместо слова "тайны" нужно поставить слово каббала. Слово "тайна" в писании встречается 11 раз. В Книге Даниила, у апостола Павла и в Апокалипсисе. Так, что ничего страшного в каббале нет, просто не нужно её путать с эзотерикой.
Вам, как я вижу, предлагают поехать восстанавливать Храм Соломона, правда зачем, не понятно. С чего многие решили, что храм будет восстановлен? Вот это, как раз, и говорит, что есть тайна внешним не понятна.Комментарий
-
Обеты Торы?! Это вы о чем?Тогда ваше место на земле это Израиль! Идите и живите в этих землях исполняя обеты Торы! И ждите своего Машиаха,Спасителя народа Израиля!
Но перед этим вы должны восстановить Храм Соломона! И проводит там традиционные жертвоприношении Богу Израиля!
Как сказано в Коране сынам Израиля: Вспомните Меня и Я вспомню о вас!
А коран тут к чему?Комментарий
-
Комментарий
-
Тайны... Все хотят знать тайны... А зачем?И с этим я согласен, но есть в Писании и более глубокие знания не для всех, а кому Господь откроет. Да Он и сам об этом сказал следующее:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах
Если эту фразу перевести на иврит, то вместо слова "тайны" нужно поставить слово каббала. Слово "тайна" в писании встречается 11 раз. В Книге Даниила, у апостола Павла и в Апокалипсисе. Так, что ничего страшного в каббале нет, просто не нужно её путать с эзотерикой.
Вам, как я вижу, предлагают поехать восстанавливать Храм Соломона, правда зачем, не понятно. С чего многие решили, что храм будет восстановлен? Вот это, как раз, и говорит, что есть тайна внешним не понятна.
Приближает ли кого, кто занимается каббалой, к Богу? Нет.
А того кто не занимается, отдаляет от Бога? Нет.
Так зачем забивать себе голову этим? А так, чтоб скучно не было... Каббала - это хобби. Страшно то, что она ведет, порою, к диким толкованиям...
Третий Храм конечно же будет, об этом все 40-овые главы Иезекииля, так Он сказал. Зачем? Не важно. Он сказал - мы делаем.
- - - Добавлено - - -
Сами придумали, или где прочитали.?!Комментарий
-
Комментарий
-
по семь пар чистых было взято... Именно с тем, чтобы была возможность принести жертву.1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
...
15 И сказал [Господь] Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Было взято каждой твари по паре. Потом из пары чистых животных - как минимум 1 пошел на жертвенник. Таким образом чистые животные не смогли продолжить свой род - из-за отсутствия второй половинки.
Получается - что Ной сжег чистый скот и чистых птиц?
Или там - в начале ошибки перевода - и взято было по два мужского и женского у чистых животных - чтобы потом одних принести в жертву?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Несколькими стихами здесь не обойтись, там главы об этом. Начиная с 40-й и до конца 48-й главы.
Там и о жертвах, священниках, Машиахе, реке выходящей из под Храма, деревьях по обе стороны реки, которые будут давать плоды каждый месяц, а листья будут использовать для лечения. Особое внимание обратите на размеры Храма, земле священной вокруг Храма, размер Йерусалима, желательно взять карандаш и бумагу, сделать чертёж и проставить размеры, а потом сравнить их с размерами Храма Соломона, и вы поймете что это описывается Храм, который ещё не был на земле, 3-й Храм.
Наверняка вы читали эти главы, интересно, по вашему они о чём, о каком Храме и времени?Комментарий
-
Хорошая тема, согласитесь! Во всей христианской литературе признаётся, что эти пророчества очень сложные и не понятно куда их отнести. Зададимся не тривиальным вопросом - а могут ли пророчества не сбываться? Оказывается да, могут. Как говорится Бог знает всё до последнего волоска на нашей голове, но не знает нашего выбора, ибо оставил это на нашу волю, в этом есть наша свобода. Конечно я всё пророчество прочитал и много раз. Пока текст пророчества не оброс для меня историческим контекстом, да и библейским тоже. Я нашёл картинку этого храма. Для контекста я немного расскажу предисторию.
То, что такой храм христианам не нужен это понятно, по причине того, что жертвы за грех закончились, а это было основное предназначение ветхозаветного храма. Шхины, Славы Божией или божьего присутствия, во Втором храме уже не было, как не было и Ковчега Завета. В наше время иудаизм настолько разветвился со времён Второго Храма, что докатились до перевоплощения душ и это учение втащили в талмуд, не говоря о второстепенных учениях, вообще не библейских. Впереди всех течений иудаизма шествуют Хасиды, которым, вроде бы нужен новый храм. Многие, наверно, знакомы, что делают религиозные евреи (но далеко не все) на праздник Йом-Кипур (день очищения). Так как храма нет, жертвенника нет, как принести жертву за грех? Берут петуха, надрезают ему ноги и крутят его над головой в надежде на то, что Господь, одним Ему известным способом, перенесёт грехи на этого петуха.
Несколько лет назад, специальный институт, который занимается подготовкой строительства Третьего Храма провёл показательное жертвоприношение, куда пригласили всех религиозных евреев желающих посмотреть как выглядело такое жертвоприношение в Иерусалимском храме. Приведу несколько стихов из Левит, которые описывают процедуру жертвоприношения.
Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока.
и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон;
и рассекут ее на части, отделив голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике,
а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
Почти 80% не смогли досмотреть это зрелище до конца. Большинство религиозного населения, которое участвовало в опросе по этому поводу, проголосовали резко отрицательно против такого жертвоприношения. Это, к стати то, что должен быть сделать Авраам со своим сыном Исааком. Теперь представьте, в каком религиозном угаре нужно быть, что бы Третий храм заработал на всю мощь с десятками тысяч жертвоприношений за грех, мирными жертвами и прочими. Я могу писать много, но тема о строительстве.
Иезекииль видел храм будучи в Вавилонском пленении, план храма, который после плена народ Израильский должен был отстроить. Да, этот храм должен был быть гораздо большим, чем он когда-либо существовал. Он должен был быть в четыре раза больше храма Соломонова, а жертвенник в восемь раз больше. Но строительство храма таких размеров не осуществилось. Почему? Потому что, если бы все вышли из Вавилона и дружно взялись за строительство, они построили бы такой храм, план которого Бог дал Иезекиилю. Но, во-первых, из Вавилона вышло очень мало людей. Большая часть осталась в Вавилоне.
Они обжились на новом месте, да и языческие боги им уже нравились, и никуда идти они уже не хотели. Во-вторых, те, кто вышел, занялись в основном обустройством своих домов. И когда был заложен фундамент нового храма, люди плакали. Были среди них те, кто еще помнил храм Соломонов, они знали о плане нового храма, который в четыре раза превышал бы храм Соломона. Но ничего они поделать не могли. По средствам и фундамент, а по фундаменту и храм.
Кому выгодна тема строительства Третьего Иерусалимского храма? Я думаю прежде всего сатане. Он бросил кость христианам, которые в неё и вцепились мёртвой хваткой и пока они её терзают сатана занимается более важными проблемами.Последний раз редактировалось Андрей1958; 14 October 2019, 10:06 AM.Комментарий
-
Как Бог ходит между семи ангелами света-знания-святых писании, так и я вижу Его между строк святых писании.
Но самое интересное то, что Он указал о том, что есть пара этой земли.
Вот только интересно где она, может в этой Вселенной, а может в параллельной Вселенной.
Конечно было бы хорошо найти "дверь" в этот мир, и жить там, и оставить все плохое что окружало тебя.Комментарий
-
Уверен, Бога мало интересует что нужно христианам, а что нет.
Он сказал, значит будет. И тот факт, что у Иезекииля говориться о деревьях которые будут плодоносить каждый месяц, а листья будут для исцеления, (тоже самое что и в Откровении) говорит о том, что это Храм тысячелетнего Царства, а не Храм после вавилонского пленения. Я понимаю, это не вкладывается в христианскую идеологию, Иисус универсальная "жертва", жертвы больше не нужны...
А то, что приносить в жертву человека это мерзость для Бога, - христиан это не интересует.
С каких это пор, горшок указывает горшечнику что ему делать?
Про петухов и показательное жертвоприношение даже коментировать не хочется... С роду такого не было и нет. Какой то дурень выдумал, а наивные принимают это за чистую монету и разносят бред по миру...
Меньше читайте глупости в тырнете...Комментарий
-
Ну это Вы батенька Книжник, зря горячитесь. Может не все такие наивные как вы думаете. Ознакомьтесь. Сами понимаете, что этот материал я взял не из Московского Комсомольца, а с очень кошерного еврейского сайта.Уверен, Бога мало интересует что нужно христианам, а что нет.
Он сказал, значит будет.
Про петухов и показательное жертвоприношение даже коментировать не хочется... С роду такого не было и нет. Какой то дурень выдумал, а наивные принимают это за чистую монету и разносят бред по миру...
Меньше читайте глупости в тырнете...
Капарот древний обычай, символизирующий искупление грехов, который проводят накануне еврейского праздника Йом Кипур. Слово «капарот» происходит от «капара», что означает очищение, искупление, выкуп (от того же корня название дня Йом Кипур, «День Искупления»).
Для исполнения этого ритуала очищения от грехов мужчина берет петуха, а женщина курицу. Держа птицу в правой руке, произносит отрывок «Бней-адам» («Сыны человеческие», или в другом переводе: «Людей, обитающих»), потом поднимают ее над головой и совершают рукой вращательные движения, говоря при этом: «Зэ халифати, зэ трумати, зэ капарати. Зэ а-тарнеголь» (Это замена мне; [прими] это вместо меня; это выкуп мой. Пусть уделом этого петуха).
После этого птицу относят к шойхету (резнику) [cм. материал Шхита кошерный убой скота]. Если нет возможности достать петуха или курицу, можно заменить их другой кoшерной птицей, за исключением голубей; некоторые авторитеты считают, что птицу можно заменить живой рыбой.
Есть и такие, кто проводит этот ритуал, используя вместо птицы или рыбы деньги. В таком случае вместо «Зэ а-тарнеголь» говорят «Зэ а-кесеф йелех ле цдака» («Пусть эти деньги пойдут на благотворительные цели»).
Христиане Всевышнего не интересуют, а кто или что Его интересует по вашему? Отменяет ли Бог свои слова и дела? Да, говорит пророк Иеремия.
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве,что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими
и не слушаться гласа Моего,
Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Вернёмся к пророчеству Иезекииля 40:3 И сказал мне этот муж: "сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе это; все, что увидишь, возвести дому Израилеву ".
Здесь не даётся указания строить храм, но увиденное нужно возвестить дому Израилеву. В следующем стихе говорится о служении в храме, это говорит о том, что увиденный храм будет функционировать по обычной схему Ветхозаветного храма и что ему делать в наши дни.
И сказал он мне: "комнаты на север и комнаты на юг, которые перед площадью, суть комнаты священные, в которых священники, приближающиеся к Господу, съедают священнейшие жертвы; там же они кладут священнейшие жертвы, и хлебное приношение, и жертву за грех, и жертву за преступление, ибо это место святое.
Здесь говорится, что в храм возвращается шхина- Слава Божия, а это как возможно в наши дни, если принять что храм будет построен.
И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое.
Вот условия для построения храма, описаны в 43главе.
Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
Далее идёт описание служения священников в храме совершающих жертвоприношения животных. Стихи проводить не буду. Как подобный храм можно отнести к Тысячелетнему Царству Христа? В нём будут происходить жертвоприношения описанные Иезекиилем? В 47 главе идёт стих, который не очень-то понятен.
У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
Прочтение написанного адресует в Книгу Откровения Иоанна:
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для (исцеления) служения народов.
Здесь не обходимо сделать замечание по поводу слова исцеления. Словарь Дворецкого переводит слово Θεραπεία как служение. В 9 местах Писание это слово стоит в смысле служения.
Одни и те же описаны деревья у Иезекииля и Иоанна? Нет. У Езекииля написано у потока будут расти всякие деревья, а у Иоанна гоаорится об одном дереве
Но реально ли оно? Если предположить, что реально, тогда все воскресшие для новой жизни с Богом, вынуждены жить вокруг этого дерева, в противном случае им не возможно будет питаться плодами и листьями Дерева Жизни.
Ближайший контекст совершенно точно говорит нам о поклонении Богу. Об этом свидетельствует образ престола Бога и Агнца из первого стиха 22 главы, а третьем стихе уже прямо говорится о служении рабов Господних перед престолом.
Значение «исцеление» противоречит тому, что «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Отк.21:4). Если прежнее прошло, а в Новом Иерусалиме сотворено всё новое, то в состав «прежнего» входят и болезни. Следовательно, болезни не сущестуют в Новом Иерусалиме. А ведь исцеление это процесс исцеления болезни, избавления от них. Но нельзя избавляться от того, чего просто не существует в Новом Иерусалиме. Следовательно слово Θεραπεία не может означать «исцеление».Последний раз редактировалось Андрей1958; 15 October 2019, 01:43 AM.Комментарий

Комментарий