А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Сообщение от валерий2013
    я подданный ...................
    Служить Престолу Бога - это образное выражение.
    Престол Бога - 7 - огонь закона
    Престол сатаны - 666 - число беззакония

Служить Престолу Бога = Служить Закону Бога.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Мф.7

Таким образом мы выявляем тех выродков которые якобы - служат Богу, но являются БЕЗ - ЗАКОННИКАМИ, то-есть предателями Престола Господня. Этих тварей утопят в озере огненном.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Служить Престолу Бога - это образное выражение.
      Престол Бога - 7 - огонь закона
      Престол сатаны - 666 - число беззакония
      "Вот 6, что ненавидит Господь, ДАЖЕ 7, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь невинную; сердце, кующие злые замыслы, ноги быстро бегущие к злодейству; лжесвидетель, наговаривающий ложь и посевающий раздор между братьями" ..Вот по ком плачет озеро огненное...ждёт не дождётся"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5302

Сообщение от валерий2013
        первую из всех заповедей
        Говори прямо, о чём речь?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Говори прямо, о чём речь?
          Кто не поверит в единого Господа - нарушает первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5302

Сообщение от валерий2013
            Вот 6, что ненавидит Господь, ДАЖЕ 7, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь невинную; сердце, кующие злые замыслы, ноги быстро бегущие к злодейству; лжесвидетель, наговаривающий ложь и посевающий раздор между братьями" ..Вот по ком плачет озеро огненное...ждёт не дождётся
            Всё правильно.
            Есть - 7 - огонь закона. И есть - 7 - голов дьявола - это обратная сторона закона - 7 - преступлений которые и перечислены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Кто не поверит в единого Господа - нарушает первую из всех заповедей Бога.
            Атеисты? Атеисты?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Всё правильно.
              Есть - 7 - огонь закона. И есть - 7 - голов дьявола - это обратная сторона закона - 7 - преступлений которые и перечислены.
              Книга Откровение уводит нас очень глубоко внутрь личности. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудища. Это внутренний мир человека, его качества. Окружающая нас действительность напрямую зависит от нашего внутреннего мира. Чем больше страшных чудищ живёт в человеке (зависть, наглость жадность, ложь..) тем ужаснее окружающий мир.
              В конечном итоге эти монстры, живущие в человеке, должны быть искоренены. Это необходимое условие для существования идеального мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              - - - Добавлено - - -
              Атеисты? Атеисты?
              К сожалению в единого Господа не верят и некоторые верующие.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Мишам
                Стихи Еф.1:3-5, Фил.4:3 говорят о небесных христианах Евангельского века.

Я писал о контексте приведенного тобой стиха Пс.68:29, который показывает, что именно сам Пс.68гл. является преимущественно пророчеством на Иисуса Христа и Новый завет, а значит и книга живых из ст.29 тоже относиться к времени Нового завета.

Втор.29:20 и другие стихи Старого завета говорят о гибели многих израильтян через нарушения Закона. Но это была временная смерть, поскольку Иисус искупил всех, в том числе подзаконных евреев 1Тим.2:5,6; Гал.4:4,5. И все на будущем Христовом суде по своим поступкам определят свою долю Отк.20:11-15.

Согласно 4Цар.22:8-13 царь Иосия разодрал одежды свои потому, что услышал слова Закона и осознал, что все беды евреев пришли на них из-за их непослушания и невыполнение заповедей этого Закона. Но, как выше сказано, Христовое искупление распространяется и на таких евреев, чтобы дать им ещё один шанс на покаяние и жизнь - Иез.18:32.
                Мишам, всё, что вы описали упирается на труд, но не на вдохновлённое Слово Бога. Вы упускаете нюансы, раскрывающие те или иные моменты из стихов и связывая эти стихи с другими.

Писание показывает из Эфесянам 1:3-5 и Фил.4:3 на учеников Иисуса, т.е. небесный Иерусалим (спасенных иудеев и покорённых язычников I века).
                • Иоанна 17:12: Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Псалом 68 подразделается на испытание Давида, на избавление его и возмездие враждующих к Богу людей. Но и указывает также на испытание Иисуса. Если взять стих 28 раннее то он показывает, что кто мешает Богу своим беззаконием, тот изгладится из книги жизни.
                • Исход 32:32,33: прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

Кто такие подзаконные евреи? Неужели и враги Иисуса? Они ведь тоже были под законом.
                Откровение 20:11-15 указывает на Божий суд, а не на суд Иисуса.

Вот именно, Иосия разодрал одежды, осознав, что цари и израильский народ поступали нечестиво перед Богом. Но как царь, Иосия решил исправить положение и привести народ к послушанию и прощению перед Богом. За это он обрёл прощение и милость в глазах Бога обещанием, что при его жизни не будет войн.
                • 4 Царств 22:18-20: А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал:так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь. За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• нагой
                  Временно отключен

• 13 April 2018
                  • 338

Сообщение от валерий2013
                  В беззаконниках могут оказаться те, кто не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Довольно опасно отказываться исполнять самое высшее требование Создателя.
                  Там нет слов бог и господь. Там сказано: "Яхве, Всесильный наш - Всесильный один есть!"

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от нагой
                    То есть по вашему, нечестивые беззаконики которых Иисус обещал отправить во второе пришествие, в Геену - это только те, кто не считает Иисуса, своим очередным идолом и кумиром?
                    От Иисуса проще отвернуться, чем сотворить из Него собственного идола или кумира. А вот сделать Его собственной ЖИЗНЬЮ, я думаю, что и большинство верующих на это не способны Гал.2:20.

Гал.2:20 Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...