А где место Вечного Закона Божия и какие в нём Заповеди?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откр. 20.
По какому Закону? Может по Закону Моисея?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А вам известны другие какие? Естественно по Закону Моисея!
- - - Добавлено - - -
Точно!
Читаем что это за закон, по мнению Иисуса:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей(Втор.6:4-5): слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюбиГоспода Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей(Лев.19:18): возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По-моему - лучше не скажешь.
Не, я конечно могу рассусолить тут страниц на 20... Но зачем???
Поверхностную классификацию заповедей я уже рассматривал здесь:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот например в понимании Иакова - вера без дел мертва!
А в понимании Иисуса - образ наших действий диктуется образом наших мыслей, а образ мыслей собственно формируется как раз нашей верой.
Но разговор в Откровении не о вере, а именно о делах, если помните.
Так вот согласно Откр.20:12 - судить нас, Бог будет именно по нашим деяниям.
Соответственно так как иного критерия понимания - доброе дело или грех мы совершили в тот или иной момент нашей жизни, кроме Торы - нет!
То значит и судить Он будет на основании того, как Тора понимает различие между праведным поступком и грехом!
Вот нашел точную ссылку на поверхностную классификацию заповедей Торы: О "Церемониальном" и "Моральном"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сколько там Заповедей и какие они?
- - - Добавлено - - -
А как Закон Моисея назывался при Мелхиседеке?
- - - Добавлено - - -
Нацисты-антисемиты которые веруют во Христа - они спасены?Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий