Вера без дел мертва...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Общник
    Участник

    • 23 October 2017
    • 262

    #46
    Сообщение от Тепляков
    Эта фраза Апостола Иакова уже стала классической, однако некоторые христиане так до сих пор и не осознали её смысл.

    Если человек уверовал в Бога, но в жизни своей после этого ничего не меняет и дальше продолжает делать "всё как раньше", то он остаётся "мёртвым":

    Если христианин не будет просить Бога дать ему Святого Духа, Который будет наставлять человека на добрые дела, то без Духа и без таких дел человек останется "мёртвым".
    В Нагорной проповеди Иисус Христос упрекает верующих:

    Почему для христианина важно делать Богоугодные дела? Потому что эти дела укрепляют веру человека:

    Бог даёт человеку возможность поверить и делами укрепить свою веру (по принципу "доверяй, но проверяй"), но если человек ничего не делает, то и проверить свою веру он не может, а если не может проверить, то и уверенности "на ровном месте" у него не добавится, а значит и вера у этого человека будет самая мизерная в виде того горчишного зёрнышка, которое человек получил от Бога и "надёжно спрятал" вместо того, чтобы вырастить из него дерево.

    Будет ли человек "выращивать" свою веру, зависит только от самого человека
    Если Бог создаёт для этого все условия, а человек желает делать не богоугодные дела, а желает развлекаться в этом мире вместо праведных трудов, то кто ему будет виноват, когда веры для спасения своей души будет недостаточно?

    Ну а вывод из вышеизложенного простой: человеку надо просто выполнять заповеди, а не мудрствовать и философствовать вместо выполнения дел, как это делают "интеллигенты": как бы нам что-то такое придумать, чтобы ничего не делать!
    Почему вера без дел мертва?

    Вопрос: Почему вера без дел мертва?

    Ответ: Иаков говорит: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иакова 2:26). Вера без дел это мертвая вера, потому что отсутствие дел свидетельствует о неизменившейся жизни или духовно мертвом сердце. Есть много библейских текстов, в которых говорится, что истинная спасительная вера ведет к изменению жизни, и эта вера демонстрируется совершаемыми нами делами. То, как мы живем, раскрывает, во что мы верим и насколько вера, которую мы исповедуем, является живой.

    Иногда текст из Послания от Иакова 2:14-26 вырывается из контекста в попытке создать основанную на делах систему праведности, но это противоречит многим другим местам Священного Писания. Апостол не говорит, что благодаря своим делам мы становимся праведными перед Богом, а что они демонстрируют настоящую спасительную веру. Дела не являются причиной спасения; они являются его свидетельством. Вера во Христа всегда приводит к добрым делам. Человек, называющий себя христианином, но живущий в сознательном непослушании Иисусу, имеет ложную или мертвую веру и не является спасенным. Павел по большему счету говорит об этом же в 1 Коринфянам 6:9-10. Иаков противопоставляет два разных типа веры истинную, которая спасает, и ложную, которая мертва.

    Многие называют себя христианами, но их жизнь и приоритеты говорят о другом. Иисус сказал так: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"» (Матфея 7:16-23).

    Обратите внимание, что послание Христа созвучно с посланием Иакова. Послушание Богу это знак истинной спасительной веры. Иаков использует примеры Авраама и Раав, иллюстрируя послушание, сопровождающее спасение. Само лишь заявление, что мы верим в Иисуса, не спасает нас, как и участие в религиозных обрядах. Нас спасает возрождение Святым Духом, и это возрождение неизменно будет наблюдаться в жизни веры, сопровождаемой постоянным послушанием Богу.

    Непонимание связи между верой и делами происходит из-за непонимания библейского учения о спасении. Существуют два заблуждения в этом вопросе. Первое это учение о том, что как только человек в какой-то момент своей жизни помолился или сказал: «Я верю в Иисуса», он спасается, несмотря ни на что. Таким образом, тот, кто в детстве поднял руку на церковном служении, считается спасенным, хотя он никогда не проявлял никакого желания ходить с Богом и на самом деле живет в вопиющем грехе. Это учение, иногда называемое «возрождением посредством решения», опасно и обманчиво. Идея о том, что исповедание веры спасает человека, даже если он впоследствии ведет нечестивую жизнь, предполагает новую категорию верующих, называемых «плотскими христианами». Это позволяет оправдывать нечестивый образ жизни: человек может быть нераскаявшимся прелюбодеем, обманщиком или грабителем, но он спасен; он просто «плотский». Однако, как мы видим в Иакова 2, пустое исповедание веры то, которое не приводит к послушанию Христу, это на самом деле мертвая вера, которая не спасает.

    Второе заблуждение попытка сделать дела частью того, что оправдывает нас перед Богом. Совмещение дел и веры для обретения спасения полностью противоречит учению Писания. В Послании к Римлянам 4:5 говорится: «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность». В Иакова 2:26 говорится: «Вера без дел мертва». Между этими двумя стихами нет противоречия. Мы оправданы благодатью через веру, и естественным результатом веры в сердце являются дела, которые могут видеть окружающие. Дела, следующие за спасением, не делают нас праведными перед Богом; они просто исходят из возрожденного сердца так же естественно, как вода течет от источника.

    Спасение это суверенный акт Бога, посредством которого невозрожденный грешник очищен «банею возрождения и обновления Святым Духом» (Титу 3:5), что приводит к его рождению свыше (Иоанна 3:3). Когда это происходит, Бог дает прощенному грешнику новое сердце и вкладывает в него новый дух (Иезекииля 36:26). Он удаляет его окаменелое сердце и наполняет Святым Духом. Дух затем приводит спасенного человека к жизни в послушании Слову Божьему (Иезекииля 36:26-27).

    Вера без дел мертва, потому что она показывает сердце, которое не было преобразовано Богом. Когда мы возрождаемся Святым Духом, наша жизнь демонстрирует это возрождение. Наши дела будут характеризоваться послушанием Господу. Невидимая вера станет видимой по плодам Духа в нашей жизни (Галатам 5:22). Христиане принадлежат Христу, Доброму Пастырю. Как Его овцы мы слышим Его голос и следуем за Ним (Иоанна 10:26-30).

    Вера без дел мертва, потому что вера приводит к новому творению, а не повторению старых греховных моделей поведения. Как писал Павел в 2 Коринфянам 5:17: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».

    Вера без дел мертва, потому что она исходит из сердца, которое не было возрождено Богом. Пустые исповедания веры неспособны изменить жизнь. Те, кто утверждает, что имеет веру, но не обладает Духом, услышат слова Самого Христа: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:23).
    Основы вероучения

    Комментарий

    • Братец Иванушка
      православный христианин

      • 07 December 2008
      • 8336

      #47
      Сообщение от bezplotny
      По поводу "вера без дел мертва" высказаться захотелось.
      Дел может не быть из-за Веры именно.
      Дела Веры, подразумеваются в первую очередь Духовные, Спасительные Внутри, души, духа, того что Единый Бог вдул в Адама, небесного, бестелесного, бессмертного начала, разума.
      Когда Адам ослушался Внутреннего Бога Отца и умер в тот же день, то умер Внутри, душой, духом, первичным разумом, связью с Богом Отцом, по Плоти, Внешнему сразу он не умер.
      Когда все в итоге умирают по Внешней Плоти, в не Спасённом мире, то суета получается всё Внешнее, Плотское, тщета, первоочередное Внутреннее, Духовное Спасение получается.
      Мир не Спасённый живёт по Внешней Плоти разделённой, не по Внутреннему Духу Единому, иначе было бы Спасение мира.
      И кто совокуплён с этим миром, живущим по Внешней Плоти разделённой, и чем больше он совокуплён, становится одна Плоть с этим миром, такой же Внешний, разделённый поэтому, больше чем Внутренний, Духовный, Единый как Бог.
      Живёт по Внешней Плоти разделённой больше, тленному, смертному, земному, чем по Внутреннему Духу Единому, Слову в начале в Едином, возвышенному, бессмертному.
      Больше от мира сего, чем не от мира сего, где Божье Царство, Небесное, Единое как небо, рождение и развитие свыше Спасительное.
      Вот он допустим живёт по Внешней Плоти разделённой, называется при этом верующим формально, в рамках церкви, как угодно.
      Ездит кормить нищих по Внешней этой Плоти, вместо того чтоб в первую очередь кормить нищих по Единому Духу, Словесным молоком в первую очередь кормить.
      Не первоочередными задачами как бы занимается, а самообманывается и обманывает больше, считает для себя за Спасительные дела, когда по Внешней Плоти всё равно все умирают в итоге, а не Спасаются.
      И сам он такой же нищий по Единому Внутреннему Духу, и кормиться по Единому Внутреннему Духу желания не выражает, Покаяние у него никакого нет, от жизни по разделённой Внешней Плоти к жизни по Единому Внутреннему Духу, рождению и развитию свыше.
      При этом он зовёт допустим тебя кормить этих нищих по Плоти, и ты чтобы не участвовать в неправде его посылаешь, предварительно пытаясь его кормить по Единому Духу, Словесным молоком, безуспешно.
      Не потому что у тебя нет сострадания к нищим по Плоти его посылаешь, а чтобы не участвовать в неправде, не то пальто потому что, "нищих всегда с собой имеете..".
      Вера это не Тимур и его команда потому что, душевные, вечные муки сильней физических, не просто так тоже сказано в мире.
      Поэтому у тех же Протестантов есть такое, что Спасаются в первую очередь через Веру, не через Дела.
      Это не отменяет что Вера без дел мертва, но Спасаешься через Веру, в первую очередь, в таких обстоятельствах.
      Это тоже Слово в начале у Единого Бога, у Протестантов, что Спасаться в первую очередь через Веру.
      Все мы члены Единого Духовного Тела, везде есть Слово в начале у Единого Бога, обновляемый Единый Дух, есть Зёрна и есть Плевелы везде, не только в религиях, а вообще.
      И идёт Изнутри именно Духовное, в итоге, Вера в Творца всего, не Снаружи, не из книжек уже, не откуда ещё, и без каких-либо границ.
      Одна из тем по тому вопросу, что высказываете.

      P.S.
      Их множество отыщется по этой тематике, если использовать поиск, а новую свою тему создавать не хочется.

      Комментарий

      • bezplotny
        Ветеран

        • 09 February 2020
        • 2959

        #48
        Сообщение от Братец Иванушка
        Одна из тем по тому вопросу, что высказываете.

        P.S.
        Их множество отыщется по этой тематике, если использовать поиск, а новую свою тему создавать не хочется.
        Ответил в той теме на категорические прям обвинения, предъявите дела и т.д.
        В мире счас и видно какие есть дела, плоды Веры, в общем.
        Внутренний Бог, Всевышний Един как небо, церкви нет Единой Внутренней, поэтому вступают уже все варианты, Изнутри именно, Бог жив, Дух обновляем.

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #49
          Сообщение от Тепляков
          Эта фраза Апостола Иакова уже стала классической, однако некоторые христиане так до сих пор и не осознали её смысл.

          Если человек уверовал в Бога, но в жизни своей после этого ничего не меняет и дальше продолжает делать "всё как раньше", то он остаётся "мёртвым":

          Если христианин не будет просить Бога дать ему Святого Духа, Который будет наставлять человека на добрые дела, то без Духа и без таких дел человек останется "мёртвым".
          Крещение покаяния и означает перемену мышления и образа жизни принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния и СОВОСКРЕСАЮТ на деле со Христом.

          Комментарий

          Обработка...