Вера без дел мертва...
Свернуть
X
-
Всего одна фраза, а сколько вопросов возникает!
"дело веры" - это что такое есть? из Писания или придумал кто?
"исполнение закона" к чему относится? если к христианству, то это абсурд, Христос отменил исполнение иудейского закона ( в смысле кучи заповедей Моисея) для христиан. Если же речь о "природном" законе воздаяния за грех типа "взявший меч от меча и погибнет", то какое отношение этот закон имеет к вере?
жизнь же по учению Иисусом раскрытом не приносит прямой пользы для людей, скорее жертвовать, отдавать даже жизнь нужно, потому которые живут по нему, стараются в точности по учению жить именно из любви, ведь всё жертвуют, не получая ничего за исполнение, только веря и любя могут исполнять.
Другой вопрос, что воздаяние для простого верующего не является чем-то очевидным и он вынужден верить и надеяться, что получит то, что ему обещал Бог. Если конечно же выполнит условия, поставленные БогомУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
А с чего вы вдруг передёргиваете?!
Где и когда я писал об "изменчивости Бога"?
Бог дал иудеям заповеди в соответствии со сложившейся в тот момент ситуацией - в полном соответствии со Своим планом
Затем люди изменились, ситуация изменилась, и Иисус Христос часть заповедей изменил на вариант "для всех".
Если водитель автобуса едет по одной дороге, а затем в определённый момент сворачивает на другую, то пассажиры никак не могут сказать, что "мы свернули, потому что водитель изменился"
Потому что так было задумано заранееУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
Доккуш, ты чего-то написал про "изменчивость Бога" и на мой вопрос "где прочитал?", ссылаешься на мой пост, который идёт уже после твоего!
Это случайно не острый косинус мозга при чтении форума? Точно не заразное через инет?!
Вдобавок ты перепутал Бога-Отца и Его старшего Сына... это имхо ещё хужеУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне.
Евангелие от Матфея 10 глава Библия: https://bible.by/syn/40/10/
---------------------------
19 На это Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/Комментарий
-
Какое отношение имеет телесная зараза к вашей парадосальной логике?
Сначала вы внезапно пишете об изменчивости Бога, а затем даёте ссылку на мой последующий пост!
Это разве не парадоксально?
19 На это Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит также.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Ничего.
- - - Добавлено - - -
Может вы попытаетесь понять не меня, а Христа?Комментарий
-
это все равно что свои деньги на валюту другой страны поменять и в своей стране за ту валюту ничего не купить.
так и за исполнение заповедей не купить значок действующего по вере.
вот мужчина и женщина верят в любовь между ними и потому исполняют заповеди друг друга.
если же исполняют заповеди друг друга чтобы партнер принял их как любящих, то без любви только искусственно союз могут поддерживать, как на рынке торговать услугами друг другу называя это любовью.
потому ищущие дела веры в исполнении заповедей зря стараются.
дела веры могут быть только если есть вера.Комментарий
-
Сначала разобраться надо, что делать - а это уже те ещё труды!
Ну а затем выполнить понятое надо "с гарантией", когда лучше "переборщить", а оценить достаточность очень непросто, если вообще возможно.
Наверное надо сначала стать христианином. А у христиан праздника субботы точно нет!
Бог ее изначально назначил, Сын, придя на Землю разъяснял как, кому и почему ее(субботу), блюсти, а христианин?
Тепляков, такое про Божий день говорит.
Знает, что ерунду несет и продолжает сознательно обманывать народ.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк 16:9)
Проблема только в том, чтобы найти "продавца", о котором говорил Христос и помочь ему материально
Я так понял, что некоторым достаточно придумать выражение "дела веры" и после этого заповеди исполнять уже надо...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Бог назначил субботу иудеям, чтобы они Бога не забыли? Назначил!
Так какое отношение к христианам имеет иудейская заповедь?
А чего тут иудеи толпами ходят, так это вопрос не ко мне!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
И как у вас получается не видеть в притче о талантах даров ДС и того что некоторый не особо радивые не холодны и не горячи - просто не понятноВсе. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий