Вера без дел мертва...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от доккуш
    Бог един. И заповеди все, едины, исходят от Него.
    Бог даёт людям для исполнения те заповеди, которые им надо соблюдать для осуществления Его плана.

И в разных ситуациях эти заповеди могут заметно отличаться между собой.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от dm14
      делом веры есть исполнение закона?
      Всего одна фраза, а сколько вопросов возникает!

"дело веры" - это что такое есть? из Писания или придумал кто?
      "исполнение закона" к чему относится? если к христианству, то это абсурд, Христос отменил исполнение иудейского закона ( в смысле кучи заповедей Моисея) для христиан. Если же речь о "природном" законе воздаяния за грех типа "взявший меч от меча и погибнет", то какое отношение этот закон имеет к вере?

Сообщение от dm14
      жизнь же по учению Иисусом раскрытом не приносит прямой пользы для людей, скорее жертвовать, отдавать даже жизнь нужно, потому которые живут по нему, стараются в точности по учению жить именно из любви, ведь всё жертвуют, не получая ничего за исполнение, только веря и любя могут исполнять.
      По тому же "природному" закону ни одна жертва не является напрасной и человек за всё получит воздаяние.
      Другой вопрос, что воздаяние для простого верующего не является чем-то очевидным и он вынужден верить и надеяться, что получит то, что ему обещал Бог. Если конечно же выполнит условия, поставленные Богом
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Тепляков
        И в разных ситуациях эти заповеди могут заметно отличаться между собой.
        Бог не сын человеческий, что бы ему изменяться.

- - - Добавлено - - -

Если вы видите иначе, так вы не Бог.

- - - Добавлено - - -

Ваша проблема, что вы Божьего не ищите.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от доккуш
          Бог не сын человеческий, что бы ему изменяться.
          А с чего вы вдруг передёргиваете?!

Где и когда я писал об "изменчивости Бога"?

Бог дал иудеям заповеди в соответствии со сложившейся в тот момент ситуацией - в полном соответствии со Своим планом
          Затем люди изменились, ситуация изменилась, и Иисус Христос часть заповедей изменил на вариант "для всех".

Если водитель автобуса едет по одной дороге, а затем в определённый момент сворачивает на другую, то пассажиры никак не могут сказать, что "мы свернули, потому что водитель изменился"
          Потому что так было задумано заранее

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от Тепляков
            Эта фраза Апостола Иакова уже стала классической, однако некоторые христиане так до сих пор и не осознали её смысл.

Если человек уверовал в Бога, но в жизни своей после этого ничего не меняет и дальше продолжает делать "всё как раньше", то он остаётся "мёртвым":............
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Тепляков
              А с чего вы вдруг передёргиваете?!

Где и когда я писал об "изменчивости Бога"?
              Да вот пожалуйста читайте-
              Сообщение от Тепляков
              Затем люди изменились, ситуация изменилась, и Иисус Христос часть заповедей изменил на вариант "для всех".

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от доккуш
                Да вот пожалуйста читайте-
                Доккуш, ты чего-то написал про "изменчивость Бога" и на мой вопрос "где прочитал?", ссылаешься на мой пост, который идёт уже после твоего!
                Это случайно не острый косинус мозга при чтении форума? Точно не заразное через инет?!

Вдобавок ты перепутал Бога-Отца и Его старшего Сына... это имхо ещё хуже

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Тепляков
                  Доккуш, ты чего-то написал про "изменчивость Бога" и на мой вопрос "где прочитал?", ссылаешься на мой пост, который идёт уже после твоего!
                  Это случайно не острый косинус мозга при чтении форума? Точно не заразное через инет?!
                  Что то мне вам отвечать не хочется. Ибо вы думаете о заразе телесной.
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне.
                  Евангелие от Матфея 10 глава Библия: https://bible.by/syn/40/10/
                  ---------------------------

Сообщение от Тепляков

Вдобавок ты перепутал Бога-Отца и Его старшего Сына... это имхо ещё хуже
                  19 На это Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от доккуш
                    Что то мне вам отвечать не хочется. Ибо вы думаете о заразе телесной.
                    Какое отношение имеет телесная зараза к вашей парадосальной логике?
                    Сначала вы внезапно пишете об изменчивости Бога, а затем даёте ссылку на мой последующий пост!

Это разве не парадоксально?

Сообщение от доккуш
                    19 На это Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    Если я правильно понимаю смысл этой цитаты, то Сын берёт пример с действий Бога-Отца. Так?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Тепляков
                      Какое отношение имеет телесная зараза к вашей парадосальной логике?
                      Сначала вы внезапно пишете об изменчивости Бога, а затем даёте ссылку на мой последующий пост!

Это разве не парадоксально?
                      Если вы не видите очевидного, то что я могут дать более?
                      Ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Если я правильно понимаю смысл этой цитаты, то Сын берёт пример с действий Бога-Отца. Так?
                      Может вы попытаетесь понять не меня, а Христа?

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Тепляков
                        По тому же "природному" закону ни одна жертва не является напрасной и человек за всё получит воздаяние.
                        жертвуя с целью получить воздаяние не получает, поскольку разные ценности небесные и земные.
                        это все равно что свои деньги на валюту другой страны поменять и в своей стране за ту валюту ничего не купить.
                        так и за исполнение заповедей не купить значок действующего по вере.

вот мужчина и женщина верят в любовь между ними и потому исполняют заповеди друг друга.
                        если же исполняют заповеди друг друга чтобы партнер принял их как любящих, то без любви только искусственно союз могут поддерживать, как на рынке торговать услугами друг другу называя это любовью.

потому ищущие дела веры в исполнении заповедей зря стараются.
                        дела веры могут быть только если есть вера.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Тепляков
                          Сначала разобраться надо, что делать - а это уже те ещё труды!
                          Ну а затем выполнить понятое надо "с гарантией", когда лучше "переборщить", а оценить достаточность очень непросто, если вообще возможно.

Наверное надо сначала стать христианином. А у христиан праздника субботы точно нет!
                          Смешно, или плакать?...
                          Бог ее изначально назначил, Сын, придя на Землю разъяснял как, кому и почему ее(субботу), блюсти, а христианин?
                          Тепляков, такое про Божий день говорит.
                          Знает, что ерунду несет и продолжает сознательно обманывать народ.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от dm14
                            жертвуя с целью получить воздаяние не получает, поскольку разные ценности небесные и земные.
                            Иисус Христос говорил прямо противоположное:

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк 16:9)

Сообщение от dm14
                            это все равно что свои деньги на валюту другой страны поменять и в своей стране за ту валюту ничего не купить.
                            так и за исполнение заповедей не купить значок действующего по вере.
                            Не знаю, о каких значках речь, а вот "купить билет в рай" очень даже реально!

Проблема только в том, чтобы найти "продавца", о котором говорил Христос и помочь ему материально

Сообщение от dm14
                            потому ищущие дела веры в исполнении заповедей зря стараются.
                            дела веры могут быть только если есть вера.
                            Я так понял, что некоторым достаточно придумать выражение "дела веры" и после этого заповеди исполнять уже надо...

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Манад
                              Смешно, или плакать?...
                              Бог ее изначально назначил, Сын, придя на Землю разъяснял как, кому и почему ее(субботу), блюсти, а христианин?
                              Иисус должен был публично заявить среди иудеев про отмену субботы?!

Бог назначил субботу иудеям, чтобы они Бога не забыли? Назначил!
                              Так какое отношение к христианам имеет иудейская заповедь?

Сообщение от Манад
                              Тепляков, такое про Божий день говорит.
                              Знает, что ерунду несет и продолжает сознательно обманывать народ.
                              Я тут иудейский народ ни разу не обманываю, потому что просвещаю христиан... на христианском же форуме!

А чего тут иудеи толпами ходят, так это вопрос не ко мне!

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Тепляков
                                Вообще-то тема не про таланты, но там в принципе такая же ситуация.
                                Талант - это информация, которая позволяет увеличить веру, если конечно ей воспользоваться
                                Как в том анекдоте про лодку, катер и вертолёт

.
                                к ДС прилагаются и дары ДС. одно без другого просто не бывает.
                                И как у вас получается не видеть в притче о талантах даров ДС и того что некоторый не особо радивые не холодны и не горячи - просто не понятно
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...