Вера без дел мертва...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от aleck
    к ДС прилагаются и дары ДС. одно без другого просто не бывает.
    И как у вас получается не видеть в притче о талантах даров ДС и того что некоторый не особо радивые не холодны и не горячи - просто не понятно
    Понятно, что вам что-то непонятно! А что я должен понять в вашей "шифрограмме"?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Тепляков
      Иисус Христос говорил прямо противоположное:
      за деньги может только надежду себе купить, если верит, что тот человек действительно в вечных обителях поселится.
      только за эту надежду ничего для себя ценного в этом мире купить не может.
      то есть в этом мире получается что все равно что деньги на ветер выпустил, понадеявшись на то что принят будет в вечные обители за использующиеся в этом мире деньги.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от dm14
        за деньги может только надежду себе купить, если верит, что тот человек действительно в вечных обителях поселится.
        только за эту надежду ничего для себя ценного в этом мире купить не может.
        то есть в этом мире получается что все равно что деньги на ветер выпустил, понадеявшись на то что принят будет в вечные обители за использующиеся в этом мире деньги.
        Я об этом и говорю!

Условием приобретения "билета в рай" является не просто "потратить деньги для надежды...", а чётко поставленное Иисусом Христом условие: "помочь одному из меньших сих", которые являются младшими братьями Христа:
        И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф 25:40)
        Причём судя по пояснению Христа, помощь эта далеко не всегда должна быть финансовой и значительной.
        А вот помощь другим людям на спасение прямо никак не влияет, если человек соблюдает заповеди Христа.
        Поэтому многие богатые люди и создают разные благотворительные фонды, надеясь на то, что таким образом смогут чисто статистически помочь одному из младших братьев Христа. Монахи также стараются помочь разным юродивым, которые "не от мира сего"
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Тепляков
          А вот помощь другим людям на спасение прямо никак не влияет, если человек соблюдает заповеди Христа.
          потому, сколько денег не потратили бы, не факт, что помогли хоть одному имеющему вечные обители.
          могут только надежду иметь, что хоть одному помогли.
          да и нужно ведь не просто помочь, но друзьями стать, так что просто благотворительность недостаточно.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Тепляков
            Понятно, что вам что-то непонятно! А что я должен понять в вашей "шифрограмме"?
            Если по сокращению ДС? да особенно и не надо напрягаться - обычное сокращение на форуме Духа Святого (ДС).
            разве что за пару лет моего отсутствия то-то изменилось в форуме, так это не моя вина.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от dm14
              потому, сколько денег не потратили бы, не факт, что помогли хоть одному имеющему вечные обители.
              могут только надежду иметь, что хоть одному помогли.
              Тут вы правы, абсолютной гарантии (типа справки из Небесной канцелярии) нет, всё также принимается на веру.
              Но вариантов для выбора тоже нет - если не поможешь брату Христа, то и в Царство Небесное не попадёшь

Сообщение от dm14
              да и нужно ведь не просто помочь, но друзьями стать, так что просто благотворительность недостаточно.
              Вопрос интересный, но слова Христа и некоторые фразы из Писания совсем не требуют "стать друзьями", достаточно просто помощи, причём имхо даже символической, нематериальной.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от aleck
                Если по сокращению ДС? да особенно и не надо напрягаться - обычное сокращение на форуме Духа Святого (ДС).
                разве что за пару лет моего отсутствия то-то изменилось в форуме, так это не моя вина.
                Мне непонятно, какие свои мысли вы хотели изложить в вашем посте
                Ну кроме того, что вы что-то не поняли у меня...

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Ответ на данную тему -А БЕЗ КАКИХ ДЕЛ ВЕРА МЕРТВА ??? ... находится в Послании Иакова 1.25 но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот , будучи не слушателем забывчивым, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, блажен будет в своем действовании..

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Тепляков
                    Вопрос интересный, но слова Христа и некоторые фразы из Писания совсем не требуют "стать друзьями", достаточно просто помощи, причём имхо даже символической, нематериальной.
                    какая-то мелкая помощь, это какие-то плюсы для оправдания на суде.
                    для жизни же в вечных обителях нужно именно друзьями стать пишется.

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                    (Лук.16:9)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тепляков

Почему для христианина важно делать Богоугодные дела?
                      Вот одно из Богоугодных дел веры, возложат руки на больных и будут здоровы. Исполняете данное Богоугодное дело?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от dm14
                        какая-то мелкая помощь, это какие-то плюсы для оправдания на суде.
                        для жизни же в вечных обителях нужно именно друзьями стать пишется.

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                        (Лук.16:9)
                        Вы хотите спастись, приобретя друзей? Так никто и не против - приобретайте и спасайтесь таким способом

Иисус Христос предложил и другой вариант спасения:
                        34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                        (Мф 25:34-36)
                        Я думаю, что будут желающие спастись и таким образом, просто оказав помощь нуждающемуся Сыну Божьему, без установления дружбы.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Алексей1984
                          Вот одно из Богоугодных дел веры, возложат руки на больных и будут здоровы. Исполняете данное Богоугодное дело?
                          Это где вы такое прочитали?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Тепляков
                            Я думаю, что будут желающие спастись и таким образом, просто оказав помощь нуждающемуся Сыну Божьему, без установления дружбы.
                            вопрос в том, как купить место в вечных обителях за земные деньги, потому подходит только дружба.
                            если же говорить о случайной благотворительности, то она бесполезна без любви.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            (1Кор.13:3)

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от dm14
                              вопрос в том, как купить место в вечных обителях за земные деньги, потому подходит только дружба.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              вы подозреваете Бога в забывчивости?
                              даже за глоток воды человек спасет душу свою НЕ зависимо от верует ли он или же нет, если подаст стакан воды ученику. без разницы случайно или нет это чел имеет больше шансов на место в ЦН чем любой другой и даже вы лично
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от dm14

Иисус Христос сказал, что спасутся праведники, которые помогли в нужде одному из младших братьев Христа.

А вы можете думать что хотите и верить во что хотите, каждому будет по вере его.

Комментарий

Обработка...