Что написано на Скрижалях ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от penCraft'e®
    Причем тут «перестал»? Назначив человека властвовать над миром (в начале), Господь тем самым перестал быть Владыкой?! Вообще никакой связи! Господь любит разделять с человеком то, что сам делает. Вот и суд - дело Божье, (Втор.1:17) которое Он доверил людям. Круче проповеди, как я считаю, поскольку учит вне отрыва от жизни, на конкретных примерах. И суд не только дело Божье, но и сами судьи - боги! (Пс.81) Во всяком случае в идеале, если не скозлятся!

Я спросил кто имеет право кроме Бога судить между человеком и человеком ? При чем тут то, что Бог назначил человека владычествовать над рыбами ,скотами итд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    И суд не только дело Божье, но и сами судьи - боги! (Пс.81) Во всяком случае в идеале, если не скозлятся!
    мне ваши "судьи боги" до одного места . Отдавайте весь суд Богу и не морочьте голову мне . Не поняли о чем я говорю ,вот и все
    Я просил конкретное повеление есть или нет .о том что народ приходил к Моше и просил судить его и Моше судил ,это их личное дело ,Моше и народа . А я говорю о Боге и о его конкретном распоряжении о суде ,это Его инициатива или человеческая ?
    Я говорю что человеческая ,а ты говоришь что Бога ,вот и покажи согласно писаний что это инициатива Бога

Для сравнения что бы ты понимал о чем я говорю .
    царя(человека) над собой ,народ так же захотел сам как и судей . То что Бог слушает свой народ это не новость ,но как я и говорил ,в начале так не было . Если вам так удобно ,пжл
    Последний раз редактировалось Арпель; 09 March 2018, 12:40 PM.

Комментарий

• Чеширский кот
      Участник

• 15 February 2018
      • 220

Сообщение от penCraft'e®
      Причем тут «перестал»? Назначив человека властвовать над миром (в начале)...
      А вот в бытие действительно описано две истории ,
      в первой чел. царь-владыка на всею землею , а в другой слепой и нагой труженик в саду.

- - - Добавлено - - -

Надо возвращаться ближе к руслу темы .

Сообщение от kibotos
      Подождите-подождите...
      А кто сказал, что Господь заключал ДВА Завета с Израилем ???

Только ОДИН РАЗ в Исх.34 и в 10-ти Словах указанных в Теме.

После 4-го восхождения на Синай Моисей пишет книгу Завета, ставит жертвенник, окропляет жертвенник, читает книгу Завета, окропляет народ и говорит: "вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:4-8).
      Во время этого 4-го восхождения Бог много чего говорил Моисею, но ОН НЕ ГОВОРИЛ, что в этих словах заключает Завет ! Почему Моисей ТАК сделал я не знаю..
      автор посл. к Евреям сказал :

18 первый завет был утвержден не без крови.
      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

Это он комментировал как раз этот эпизод из кн. Исход 24 гл. :

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
      8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Завет - это договор между двумя сторонами.
      Народ обязуется исполнять заповеди прописанные в книге , а Бог за это обязуется исполнять свою часть :

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов,
      ибо Моя вся земля,
      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым

Если одна из сторон не выполняет свою часть договора ,
      то вторая сторона может не выполнять свою .

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Арпель
        я не улавливая главного ,когда это Бог перестал быть судьей всех ?
        А Он и не был никогда Судьёй:

Ин Гл.5 Ст. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...

Он всегда над судом...

Суд происходит через святых, которые являются Телом Машиаха...

Весь суд отдал Сыну, это значит через Машиаха, даруются все полномочия святым Его... а святые передают людям...

Те голоса, которые видели сыны Израилевы, это святые, которые составляют Тело Машиаха... они изначально совершенны...

То есть, все святые, изначально судьи... они составляют судебную палату, где Судья Машиах...

Потому святые люди, с самого начала судьи... не ангелы, а люди...

Комментарий

• Чеширский кот
          Участник

• 15 February 2018
          • 220

Что же символизируют скрижали ? - На этот вопрос в библии есть прямой ответ . Это СЕРДЦЕ ! )

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant
            А Он и не был никогда Судьёй:

.
            Здрасте приехали

Комментарий

• Чеширский кот
              Участник

• 15 February 2018
              • 220

Большая законов пишется в книге , а 10-ка на сердце .

Он кстати после того как они вылили золотого тельца , прописал им там вполне конкретно :

II. Не делай себе богов литых.

а многие тут оказывается не верят книге Исход 34 глава ...
              эх вы ..горе верующие ..(

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Чеширский кот
                То есть вы верите в то, что выделенное КРАСНЕНЬКИМ - это вставка с другого рассказа ? Такое ваше прочтение ?
                Причем тут вставка? Один рассказ повествует тебе о словах, которые должен был записать Моше, по которым был заключен союз. Второй, о том как были написаны десять слов на Скрижалях. Бывает, что на горе дается всё одним пакетом: поднимись ко Мне на гору и будь там, и Я дам тебе скрижали из камня, и Тору, и мицву, которые написал Я, чтобы учить их.

не намёк , а прямой текст в книге Исход 34 глава говорит о том , что на скрижалях были записаны другие заповеди.
                Может в вашем издании Торы - да. В моём о таком нет ни слова.

Так поведайте , почему АШЕМ ? Интересно всё-таки .
                Реб Гугль вам в помощь...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Арпель
                  Здрасте приехали

Гл.4 Ст. 14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми ".

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Briliant
                    Гл.4 Ст. 14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми ".
                    послушай ,ты привел пример совета Божьего )
                    ладно ,меня тут отвлекают .

к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства

Комментарий

• Чеширский кот
                      Участник

• 15 February 2018
                      • 220

Сообщение от penCraft'e®
                      Может в вашем издании Торы - да. В моём о таком нет ни слова.
                      Всё может быть... . Поверишь ты на самый краткий миг в правдивость сказок из давно забытых книг ? )

Сообщение от penCraft'e®
                      Реб Гугль вам в помощь...
                      Слава Ребе Гуглю.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Арпель

к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                        Да, Судья всех Б-г... но это не значит, что Он судит...

Быть Судьёй, и судить, не одно и тоже...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant

ну а что тогда делает судья ? Холодильники чинит?

сам по себе суд это процесс ,но никто не принимает решения кроме самого судьи ,вот и все .

что это тогда за Бог ,если за ним нет последнего слова ? Такого не было и не будет никогда !

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Арпель
                            ну а что тогда делает судья ? Холодильники чинит?
                            Наш Судья, Председатель суда... а сам суд, производят святые...

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от Чеширский кот
                              Т.е. проще говоря , вы не доверяете тому , что написано в книге Исход 34 глава ,
                              а верите тому что записано в книге Второзаконие 5:22.
                              Самое интересное в этом то, что книга Исход - является ОРИГИНАЛОМ, а книга Второзаконие (повторение Закона) - КОПИЕЙ с оригинала - повторение, обобщение - короче ПЕРЕЛОЖЕНИЕ первых книг Моисея для потомков, которые НЕ БЫЛИ свидетелями событий, происходивших 40 лет до этого.

Вот и вся их объективность - Копии верят больше, чем ОРИГИНАЛУ, написанному по горячим следам, когда все свидетели еще были живы.

Вообще, по факту, книга Второзаконие должна называться не Повторение Закона, а ИЗМЕНЕНИЕ Закона.
                              Об этом свидетельствует не только история с подменой Заповедей на Скрижалях, но и вся история подготовки к восхождению Моисея.
                              В Оригинале - Моисей делает Вторые Скрижали, поднимается на гору, спускается, велит изготовить Скинию И КОВЧЕГ Завета.
                              А в переписанной Копии (Второзаконие) Моисей велит изготовить КОВЧЕГ Завета ОДНОВРЕМЕННО с изготовлением Вторых скрижалей. То есть по ИЗМЕНЕННОЙ версии, когда Моисей поднимался на гору со Вторыми Скрижалями КОВЧЕГ УЖЕ БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН.

Так же в книге Второзаконие ВДРУГ появилась история с РАЗВОДНЫМ ПИСЬМОМ, которое было противно Господу, "потому что раньше не было так"

Копия, она и есть Копия..
                              Только почему-то Копии люди доверяют больше, чем Оригиналу ...
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от Briliant
                                Сообщение от Апрель

Да, Судья всех Б-г... но это не значит, что Он судит...

Просьба к христианам - перестаньте "засорят" Тему отвлеченными разговорами.

Если хотите поговорить про судей - создайте Тему и общайтесь.

Спасибо.
                                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

Обработка...