Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хороший вопрос! Моё понимание следующее!
Отец - Всевышний; Божьи возможности Он раздаёт по своему промыслу всем, кому и в каком количестве считает нужным.
Иисус - конечно, Бог, ибо этими возможностями Он наделён - выше всех, кого мы знаем.
Люди тоже наделены маленькой толикой этих возможностей; и главная: имея свободу выбора, мы можем создавать новое.
Так, с какой буквы...? По-моему, с нашей точки зрения, хотя Иисус ниже Первого в "Божьей иерархии", но - неизмеримо выше нас, маленьких божков, так что нам надо Его величать только с большой. А вы как думаете?Комментарий
-
Отец - Всевышний; Божьи возможности Он раздаёт по своему промыслу всем, кому и в каком количестве считает нужным.
Иисус - конечно, Бог, ибо этими возможностями Он наделён - выше всех, кого мы знаем.
Люди тоже наделены маленькой толикой этих возможностей; и главная: имея свободу выбора, мы можем создавать новое.
Так, с какой буквы...? По-моему, с нашей точки зрения, хотя Иисус ниже Первого в "Божьей иерархии", но - неизмеримо выше нас, маленьких божков, так что нам надо Его величать только с большой. А вы как думаете?
Ин:13.14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Рим:8.17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
В греческом и еврейском правописании нет заглавных букв. Н.З. апостолы писали на греческом. Всевышнего величать надо, поэтому я пишу "Бог", а сына "бог". Величать Иешуа, сына Бога Всевышнего, надо, но делами, а точнее жить по его учению которое ему дал Бог. Лк:12.10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; Я отношусь к Иешуа как к старшему, мудрому и любящему БРАТУ.Последний раз редактировалось Daniil77; 19 June 2018, 08:33 AM.Комментарий
-
Глухим повторю...Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет увидишь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Аминь. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Это, конечно, верно, делать добрые дела надо. И всё-таки первый вектор для устремления - выискивать и стараться искоренять пятна в своей душе. "Во-первых" устремлять внимание на делание ДД - это опасно, так и до гордыни недалеко.Комментарий
-
По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, с какой буквы...? По-моему, с нашей точки зрения, хотя Иисус ниже Первого в "Божьей иерархии", но - неизмеримо выше нас, маленьких божков, так что нам надо Его величать только с большой. А вы как думаете?
А можно титул Иисуса писать с малой буквы и при этом стараться исполнять все то что он говорил своим ученикам.
Как по вашему, что правильнее?Комментарий
-
Бог дух, человек плоть и Иисус имя человека, а не Бога. В устной речи больших букв нет.Комментарий
Комментарий