Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от DENNY79
    Да вот же.........:

"10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    11. Он есть камень, пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
    12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
    (Деяния св. Апостолов 4:10-12)

А пророками сказан иное:

"(11) Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня избавителя. (12) Я сказал, и избавил, и возвестил, и нет у вас иного, и вы свидетели Мои, слово Г-спода, и Я Б-г. (13) И со дня (первого) Я Он, и нет спасающего от руки Моей, Я действую, и кто отменит это? "(Йешайа 43:11-13)

"(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду. "(Йоэйл 3:5)

Подведём итог сказанного пророками.
    Спаситель и избавитель лишь Йуд-Кей-Вав-Кей Б-г.
    Спасутся призывающие его Имя(hа-Шем).

В Деяниях и Павлом утверждается иное.
    Что это Иисус и его имя.

9. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    "10. потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
    12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется»."
    (Послание к Римлянам 10:9-13)

......................................
    "Б-г не человек и не сын человека".©
    Чуть ранее, мы с Вами разобрались, что Апостол Павел в Послание к Римлянам 10:9-13 имел ввиду Святое Имя. Не надо к этому опять возвращаться.

Для начала скажите, а кто может призывать Святое Имя?

Сообщение от DENNY79
    По Евангелиям Йосеф не его отец.
    Значит вся родословная не имеет смысла.
    Но имеет смысл в случае выдумки мифа о "непорочном зачатии".
    Вот я, например, если возьму ребёнка на воспитание, то буду по всем законам считаться отцом. И ребёнок будет называть меня отцом, и я ребёнка сыном, буду воспитывать мальчика, как собственного сына.
    К тому же, Мария тоже из рода Давида.

Сообщение от DENNY79
    Да без разницы на эти свидетельства.
    Ну, это уже смотря для кого. Этот человек очень благородный и в словах его искренность.

Сообщение от DENNY79
    Машиах сын Давида будет царём и будет обладать землёй от моря до моря.
    В его дни будет мир во всём мире.
    А со времён Иисуса и в наши дни идут войны и бедствия.
    И на престоле он и секунды не был.
    Впрочем,он на это и не претендовал.
    Царство земное для Вас ценнее Царства Небесного?
    Последний раз редактировалось учащийся; 13 March 2018, 04:06 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от учащийся
      Чуть ранее, мы с Вами разобрались, что Апостол Павел...
      Вы меня не убедили,что Павел не имел в виду Иисуса.
      "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Вот я, например, если возьму ребёнка на воспитание, то буду по всем законам считаться отцом. И ребёнок будет называть меня отцом, и я ребёнка сыном, буду воспитывать мальчика, как собственного сына.
      Здорово,но сказано даже Павлом "из плода чресл Давида."
      А это однозначно от семени(буквально от спермы).
      "Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его..."
      А тут получается,что мало того,что не от семени,так и с престолом ...........
      Кто-то вводит в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Царство земное для Вас ценнее Царства Небесного?
      Для меня важнее Грядущий мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Для начала скажите, а кто может призывать Святое Имя?
      Тот,кто может.
      Имеющий чистые уста.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от DENNY79
        Вы меня не убедили,что Павел не имел в виду Иисуса.
        Тут и убеждать не надо. Апостол Павел цитирует пророка, где говорится о Святом Имени.
        Ну, я ж ещё предлагал внимательно прочесть всю главу. Заметьте, как начинается глава 10 в Послании к Римлянам.

1. Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

2. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
        3. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4. потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
        (Послание к Римлянам 10:1-4)

Кому говорит Апостол? По-моему, евреям.

Сообщение от DENNY79
        "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом "

36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деяния св. Апостолов 2:36)

-

Сообщение от DENNY79
        Здорово,но сказано даже Павлом "из плода чресл Давида."
        А это однозначно от семени(буквально от спермы).
        "Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его..."
        А тут получается,что мало того,что не от семени,так и с престолом ...........
        Кто-то вводит в заблуждение.
        Для меня важнее Грядущий мир.
        Про Иосифа у меня такая точка зрения, которую высказал выше. Теперь остаётся выяснить, что и Мария потомок царя Давида.
        О земном престоле не стоит говорить, Вы должны знать, как Христос сказал, что Его Царство не от мира сего. А Божье Царство выше земного.

Сообщение от DENNY79
        Тот,кто может.
        Имеющий чистые уста.
        Как мне известно, лишь первосвященник раз в год в Храме, в Святая Святых, призывал Святое Имя, при всём стечении народа.

А сейчас еврею позволительно призывать? (я об этом не знаю)
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Стиова
          Дискуссии на эту тему не утихают все 2 тыс. лет. А чему учит Библия?
          Во-первых, без дискуссий: Всевышний, Вседержитель - это Иегова. Свои Божьи возможности Он имеет изначально. И делегирует их тем, кому считает нужным.
          И ещё тоже без дискуссий: Библия называет богом Моисея (Исх.7:1). Потому что Всевышний дал ему право повелевать именем Бога. Далее, Иисус процитировал Писание: «Я сказал: вы боги», сказал Он это о людях (Ин.10:34). Ещё: Библия именует сатану богом века сего (2Кор.4:4). Потому что, по Божьей воле, он имеет огромные возможности для искушения (проверки «надёжности») сначала ангелов (Бог его информацию выслушивал «день и ночь», Откр.12:10), а затем людей.

А вот в отношении Иисуса Библия показывает динамику Его возможностей.
          Так, во время земной Миссии Он творил чудеса, каковые могут творить лишь очень немногие люди. При этом Он всегда говорил, что делает это не своей силой, а силой Иеговы. И, пока Иегова не дал Ему права судить, в начале своего служения Он не имел права судить даже двух братьев (Лук.12:14).
          Но в конце Миссии Ему божеские функции Вседержитель делегировал персонально, и эти функции огромны: «вся власть на небе и на земле», весь суд (Иоанн.5:22). Некоторые люди называют Иисуса Вседержителем. А даёт ли Библия основания для такого утверждения? Ведь Он все свои возможности не имел изначально, как Иегова, а получил от Того, Кто и является Вседержителем от Отца!
          Таким образом, получается, что сегодня Иисус тоже обладает Божескими возможностями, и эти возможности Ему дал Иегова. Тем не менее, видимо, сегодня правомерно Иисуса считать не просто богом, а Богом с большой буквы, потому что Ему Всевышний реально дал такие Божьи возможности, которые превышают возможности всех «малых» богов.
          Так есть ли вопрос в том, Бог ли Иисус, если Библия и нас, людей, называет этим великим словом?
          PS.
          Конечно же, Библия учит НЕ многобожию. Языческие учения подразумевают сонмы взаимно независимых, а, подчас, и враждующих «богов». Библия показывает, что источник силы у библейских меньших богов Один Вседержитель всего и вся, в том числе, и божеских возможностей.
          Что здесь не так?
          Иисус Бого-Человек!!!

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от shantis
            Вседержитель, говорите? Что ж, это правильно, Бог всё держит:

Но вот по Вашей версии был такой момент, когда Иисус, то есть тот, кого Вы считаете Богом-Вседержителем, умер. Как же так, а? Кто же всё держал? Умер сам Источник жизни, но ведь Вселенная не рассыпалась и не провалилась в ничто? Как так?

Или Он не совсем умирал? Или умирал, но не Бог?

И в Писании не слова надо считать, всё-таки, а смысл понимать написанного.
            А как вода растворяя сахар не меняет объем? Вкус, вязкость и вес меняется, а объем нет..

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от учащийся
              Тут и убеждать не надо. Апостол Павел цитирует пророка.........
              Апостол Павел цитирует так,как ему нужно для его теологии.
              "Для иудеев я был как иудей."
              Извините,но я не доверяю таковым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деяния св. Апостолов 2:36)
              Ну так как под именем Г-сподь в ТаНаХе подразумевается Творец Йуд-Кей-Вав-Кей,то в данном стихе Деяний абсурд получается.
              "Славы Моей не отдам никому".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Как мне известно, лишь первосвященник раз в год в Храме, в Святая Святых, призывал Святое Имя, при всём стечении народа.
              То было 72-х буквенное Имя,которое само выходило с уст Первосвященника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Теперь остаётся выяснить, что и Мария потомок царя Давида.
              Мы даже не можем выяснить,был ли Иисус как таковой...........описанный в Евангелиях.
              Вся эта история слишком обросла мифами...........

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от агатон
                Ветхий Завет и Новый Завет - говорят, что Он был Богом.

Мы опять уходим в устройство Бога ?
                Человек настолько туп , что собственное устройство еще до конца не понял, а куда же лезть в понимание устройства Бога ?

Писание, не объясняет, как это может быть, но говорит как Факт, что
                Отец - БОг
                Сын - Бог
                Дух Святой - Бог.
                И это все не три, а Один Бог в трех лицах.

Наглядным примером может послужить тот же Свет, имеющий двойную природу, и волновую и корпускулярную. Но нужно быть Эйштейном, что бы это понять.
                Если докажут, что Свет обладает Сознанием, то тогда так же получится три в одном. Вот только попробуйте выделить, кто там сын, кто отец...
                Можете сказать, ближе к пониманию. Ну, например, если христиане говорят, что в предложенной вами устройства Бога, Сын, это и есть Иисус Христос, то, что, или кто по вашему, Отец?
                Кто такой Дух Святой? Просто схематически, или своими словами.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от агатон
                  ПРЯМЫЕ МЕСТА В БИБЛИИ, ЧТО ХРИСТОС - БОГ

1 Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

2. Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. 26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

3. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

4. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

5. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

6. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века

7. от них Христос по плоти, сущий над всем Бог

8. Слово было Бог.

9. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

10. Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.

11 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

ВЕЧНОСТЬ СЫНА

1. Единородный Сын, сущий в недре Отчем

2. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию

3. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности

4. Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

ВСЕМОГУЩЕСТВО СЫНА

1. в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

2. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,

3. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

4. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Ну и т.д.
                  И еще десятки косвенных мест, подтверждающие , что Христос - Бог .
                  .....
                  Это быстро, на вскидку.
                  Странно вы доказываете. Прямая речь от Бога из ВЗ, когда Иисуса еще не было на земле. Кто был Христом в ВЗ?
                  Или кто-то говорил от Духа Святого, сам Христом не являясь? Пророк?
                  Я вам выше намекнул на Сознание Света. Я думаю, это и есть Дух Святой, проникающий и наполняющий Истиной. Кого наполняющий?
                  Ну вот Иисус. Он смог вместить в себя Дух Божий. Его выбрал БОГ. Вот вы цитируете:

11 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Т.е. Иисус Христос стал Боже, после помазания Духом Святым, БОГОМ, потому как в Нем, Иисусе и был Дух Святой. Но это не делало человека Иисуса Богом.
                  Христос (Дух Святой) - это БОГ, явившийся во плоти Иисуса, но не по рождению, а по Крещению, или Посвящению, в момент снисхождения Духа Святого на Иисуса.
                  Далее, распознав, или поВерив Иисусу Христу, конечно, ученики и не только, видели в Нем Образ Бога, а Сам Иисус о себе, как БОГЕ не говорил.
                  Запудрили людям мозги священники средневековья, чтобы власть над ними иметь, но Истину нужно искать и очищать от лжи, вместо того, чтобы
                  валить все в кучу и говорить, что кто-то что-то не понимает и не имеет.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от DENNY79
                    Апостол Павел цитирует так,как ему нужно для его теологии.
                    "Для иудеев я был как иудей."
                    Извините,но я не доверяю таковым.
                    Миссия была такая, что Апостол Павел был послан благовествовать Эллинам. А сам он до того был ревностным фарисеем, до такой степени, что искал наказать последователей Христа.
                    Беда в том, что Вы не хотите поверить, что Апостол Павел возвещал Святым Духом или по научению Святого Духа. А это очень нехорошо. Представьте себе, что кто-то бы с Вами спорил о том, как Пророки говорили не от себя, а их устами говорил Святой Дух.

Сообщение от DENNY79
                    Ну так как под именем Г-сподь в ТаНаХе подразумевается Творец Йуд-Кей-Вав-Кей,то в данном стихе Деяний абсурд получается.
                    "Славы Моей не отдам никому".
                    Сын не претендует на главенство Отца. Но Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле, поставил Господином-Господом над всем творением.

Это как царь назначает своего сына управлять царством, но от этого не перестаёт быть царём.

Сообщение от DENNY79
                    Мы даже не можем выяснить,был ли Иисус как таковой...........описанный в Евангелиях.
                    Вся эта история слишком обросла мифами...........
                    Опять же, всё от сомнений. У меня есть полная уверенность, что весь Новым Завет написан по вдохновлению Святого Духа, как и Танах.

Вот Вы говорите, что Иисус как Машиах должен был быть царём Израиля. А по-моему, Царь Израиля, как и всех людей - Сам Создатель.

Помните, когда народ захотел себе царя, что сказал Творец?

4. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                    5. и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                    6. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                    7. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                    .................................
                    (Первая книга Царств 8:4-9)

Последний раз редактировалось учащийся; 14 March 2018, 08:53 AM.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от DENNY79
                      Иисус был великим человеком,которого помнят спустя тысячелетия,раввином фарисейского толка.
                      Но Б-гом он точно не был.
                      1 Но Господь сказал Моисею: «Смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                      Исход 7 глава Библия: https://bible.by/syn/2/7/

9 Зачем же вы ходили? Увидеть пророка? Конечно же, так, но, скажу вам, он 'много' больше, чем пророк.
                      10 Он тот, о котором в Писании говорится: "Вот, впереди Тебя посылаю вестника Моего, он приготовит путь Твой перед Тобой".
                      11 Поверьте Мне: среди 'всех', рожденных женщинами, не было более великого, чем Иоанн Креститель; но наименьший в Царстве Небесном больше его.

По Матфею 11 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/40/11/

32 Есть Другой, свидетельствующий обо Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым Он свидетельствует обо Мне.
                      33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                      34 Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                      35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова; ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела эти, Мною творимые, свидетельствуют обо Мне, что Отец послал Меня.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

То есть, Господь поставил Моисея Богом.
                        Иоанн больше Моисея.
                        А Иисус больше Иоанна.

- - - Добавлено - - -

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        81 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от доккуш
                          Иоанн больше Моисея.
                          А Иисус больше Иоанна.
                          А Творец выше и Иоанна и Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Миссия была такая, что Апостол Павел был послан благовествовать Эллинам. А сам он до того был ревностным фарисеем, до такой степени, что искал наказать последователей Христа.
                          Не верю я этим россказням.
                          Ревностный фарисей не стал бы цитировать греческие переводы Писаний.
                          Да и фарисеи знали,что Тора вечна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Беда в том, что Вы не хотите поверить, что Апостол Павел возвещал Святым Духом или по научению Святого Духа.
                          Я не могу ему поверить.
                          Слишком много но.........
                          В том числе и несбывшихся обещаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Сын не претендует на главенство Отца. Но Отец дал Сыну всю власть на небе и на земле, поставил Господином-Господом над всем творением.
                          Творец сам не может управлять Вселенной?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от доккуш
                            Иоанн больше Моисея.
                            А Иисус больше Иоанна.

- - - Добавлено - - -

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            81 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/
                            Вот именно. Стало быть, "бог" - это вовсе не имя, а что-то вроде должности, ранга, звания. И если кого-то назвали "богом", то он вовсе не Бог Всемогущий. И не Его часть.
                            Бог Всемогущий, Тот, который с заглавной буквы, Он только один, поэтому и Единый.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от учащийся
                              У меня есть полная уверенность, что весь Новым Завет написан по вдохновлению Святого Духа, как и Танах.
                              Не надо равнять Тору,написанную Моше Рабейну со слов Творца и слова пророков с непонятно кем и когда написанными книгами НЗ.
                              Слова ТаНаХа до сих пор сбываются на глазах,а "последним дням" книг НЗ уже 2000 лет в обед,а воз и ныне там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Вот Вы говорите, что Иисус как Машиах должен был быть царём Израиля. А по-моему, Царь Израиля, как и всех людей - Сам Создатель.
                              Какова роль тогда Иисуса в истории Йисраэля?
                              Привести язычников к более менее ...вере в Творца?
                              Потому как евреи никогда не примут того Иисуса,которого им преподносили всю историю церкви.
                              Да и вообще как можно принять в качестве Машиаха,простите......... потерпевшего неудачу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Представьте себе, что кто-то бы с Вами спорил о том, как Пророки говорили не от себя, а их устами говорил Святой Дух.
                              Насчёт пророков у меня нет сомнений.
                              Но Павел не пророк ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                              Бог Всемогущий, Тот, который с заглавной буквы, Он только один, поэтому и Единый.
                              Не только поэтому.
                              Он Единый потому,что по настоящему существует лишь Он.
                              И только Он один управляет всей Вселенной.
                              А не ангелы,бесы или.....Иисус.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от DENNY79

Не только поэтому.
                                Он Единый потому,что по настоящему существует лишь Он.
                                И только Он один управляет всей Вселенной.
                                А не ангелы,бесы или.....Иисус.
                                Да, и совершенно несопоставимое именно качественное отличие.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...