Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Фонфан

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
    Предлагаете верить тому,кто перефразирует эллинских философов?
    "11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    (Послание к Колоссянам 3:11)
    "28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Послание к Галатам 3:28)

Вот оригинал текста ,перефразированный Павлом:
    "Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом".(философ Посидоний ок. 135-51 г. до н.э.)

Сравниваем и думаем.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от DENNY79
      "11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      "28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Послание к Галатам 3:28)

"Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом".(философ Посидоний ок. 135-51 г. до н.э.)

Сравниваем и думаем.
      "Падают твердые грани между человеком и животным,"....и "между мужчиной и женщиной."... Достаточно этих двух исчезнувших преград....чтоб понять, что Павел ПРАВ....и какая часть в ком какую начинает далее вести.....
      Повторюсь....но ВЫ можете думать и по другому.....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от ВВладим
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
        Иисус говорил это к тем, кто слушал и слышал Его. Те, кто слышал, а точнее, принял Его, не могут придти иначе, как только через Иисуса.

Сообщение от ВВладим
        Если бы вы были правы, тогда зачем вообще нужно Христианство? Как вы думаете, зачем нужна проповедь Евангелия?
        По-моему пониманию, Бог - Творец, и как таковой, постоянно совершенствует своё Учение нам, непонятливым, какие из нас угодны Ему. Иисус преподал более понятное Учение. Так сказать, новую версию.
        А верить, что те, кто не имел самой возможности ознакомиться с Учением Иисуса, не угодны Богу - а это множество миллиардов - это, по-моему, хула на Бога. Сам не обеспечил и - ...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от DENNY79
          Без Помазанника невозможно любить и чтить Б-га?
          А кто научит другие народы?

Сообщение от DENNY79
          Зачем самодеятельностью заниматься? Христиане верят в Богодухновенность всей Библии.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от DENNY79

Сравниваем и думаем.
            Конечно верить. Мы же верим составителю псалма, который заимствует стихи из гимна Солнцу. И кое-кто это ТаНаХом называет.

ПС. А во Христе Иисусе может находиться какой-либо коллектив только в случае, если Иисус Христос, как Дух, имеет свойство вездеприсутствия, а, значит, и божественную природу, которой нет у обычного человека.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

DENNY "Богодухновенность всей Библии"
              ---Но значит ли это, что ВСЯ Библия - истинное слово Бога? А может, даже неточные места - богодухновенны, то есть служат целям Бога? Перечитайте Псалом 108! Это же настоящая инструкция, КАК НАДО ПРОКЛИНАТЬ? И, тем не не менее, и сегодня этот Псалом, по-моему, нам полезен как контраст с наукой любить даже врага. Бог учит любить, а не проклинать.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Конечно верить.
                Верьте,дело ваше.
                Паства всё стерпит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                Перечитайте Псалом 108! Это же настоящая инструкция, КАК НАДО ПРОКЛИНАТЬ? И, тем не не менее, и сегодня этот Псалом, по-моему, нам полезен как контраст с наукой любить даже врага. Бог учит любить, а не проклинать.
                Не вижу проблем с данным псалмом.

- - - Добавлено - - -

Мы же верим составителю псалма, который заимствует стихи из гимна Солнцу. И кое-кто это ТаНаХом называет.
                "Сам дурак"?)))
                Приведите пример,рассмотрим.

- - - Добавлено - - -

...... если Иисус Христос, как Дух, имеет свойство вездеприсутствия.......
                Этим обладает только Творец.
                А не Иисус или кто другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                А кто научит другие народы?
                Хватайтесь за полу иудеев.........©
                И расскажут и научат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Зачем самодеятельностью заниматься?
                Действительно,если есть готовый вариант.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DENNY79
                  Хватайтесь за полу иудеев.........©
                  И расскажут и научат.
                  А я уже давно сделал выбор учиться у Христа и у Апостолов, которые, кстати, были иудеями. А Апостолы были научены Христом и Святым Духом, и Святой Дух говорил через них. А что самое главное - Творец велел слушаться Сына.

Сообщение от DENNY79
                  Действительно,если есть готовый вариант.
                  А кто определил, что это равноценные высказывания? Вот уж действительно, как путать Божий дар и яичницу.

И к тому же, мне больше нравится бывать там, где нет разницы в национальностях, интересны люди разных национальностей, водимые Божьим Духом. А как мы знает, Творец судил и будет без лицеприятия.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 06 March 2018, 08:07 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Гимн Атону и Псалом 103
                    Гимн Атону - сочинение Аменхотепа-Ахенатона-Неферхепрура от 14-ого века до н. э., коий внезапно провозгласил монотеизм.
                    Псалом 103 - один из псалмов Псалтыря. Точную датировку окончательного формирования Ветхого Завета не помню, вроде бы приводят цифры 6-4 века до н.э., т.е. между документами как минимум 8 веков разницы.
                    В этом треде я хочу показать, что этот псалом взят из источника египетской традиции, ибо в нём прослеживаются невероятные сходства. Это древнейший из тех монотеистических текстов, что есть в ВЗ. Монотеизм зародился с Аменхотепом Четвёртым среди евреев, живших в Египте ещё до исхода.
                    Т. К. я не воткнул, как на ЛФ делать таблицы, буду приводить так: писать сколько несходящихся слов пропущено в обоих источниках, цитировать сходящиеся отрывки и ниже комментировать.
                    Первой цитатой всегда идёт гимн Атону, второй псалом.
                    Пропущено ~ 90 слов.
                    Ты сияешь прекрасно на небосклоне неба
                    Пропущено 15 слов.
                    Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
                    Из пропущенных 66 слов в гимне Атону это перечисление разных эпитетов к Атону и его благославление, они не несут никакой нагрузки. То же самое в псалме (в коей-то мере это сходство тоже ) Как мы видим, оба текста начинаются с упоминания того, что адресат послания сияет (одет в свет) на небе. Оба источника упоминают и свет, и небо (порядок один и тот же).
                    Пропущено 6 слов.
                    Ты восходишь на восточном небосклоне и ты наполняешь всю землю своей красотой!
                    Пропущено 0 слов.
                    устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
                    Из пропущенного в гимне обращение к Атону (как к солнечному диску. Убрано евреями, видимо, из-за большой «языческости» такой концепции. Вообще упоминания Бога как солнца везде подчищено. Но явные следы остались). Не несёт смысловой нагрузки.
                    Обратите внимание, опять идёт абсолютно точное хронологическое повторение: в обоих источниках упоминается то, что Бог восходит на небосклоне (- гимн Атону), т.е. делает облака своей колесницей (- псалом), тут явно говорилось и говорится о восходе солнце как путешествии бога по небу. Евреи убрали упоминание «восходишь» в череде правок по монотеистическим соображениям.
                    Пропущено 9 слов.
                    Твои лучи объемлют страны вплоть до предела всего того, что ты создал!
                    Ты [есть] Ра и ты доходишь до их [стран] пределов!
                    Пропущено 87 слова.
                    Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю
                    Из пропущенного в псалме первая еврейская вставка-новвоведение (например, про горы, про реки и про громогласие) и реанжировка, напр. «восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них» (гимн Атону) vs. «Чужеземные страны, Сирия и Куш, Египет - ты каждому человеку назначаешь его место» (псалом) и ещё совпадение про землю они не идут хронологически (т.е. находятся композиционно в разных местах), они подозрительны, поэтому я их не включаю.
                    Пропущено 24 слова.
                    Ты заходишь на западном небосклоне и земля [находится] во мраке, наподобие мёртвого.
                    Пропущено 93 слова.
                    Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад. 20 Ты простираешь тьму и бывает ночь
                    Из пропущено в гимне Атону ничего нового, повторение пройденного: про исходящие от Бога лучи, но в других словах (евреи, в отличие от египтян, подсократили). Из пропущенного в псалме (большой кусок вышел) часть является вставкой (напр. про «Ты послал источники в долины: между горами текут»), а часть частично (гыгы) совпадает с текстом из последующего абзаца: «Весь скот вкушает свои травы» vs. «Ты произращаешь траву для скота» и далее по тексту, но куски находятся хронологически в разных местах, поэтому не трогаю их. А вообще это, несомненно, плюсадын в нашу пользу.
                    Обратите внимание: упоминается и запад, и западный небосклон, и мрак, и тьма.
                    Пропущено 63 слова.
                    Каждый лев выходит из своего логова. Все гады кусаются [во] мраке, [когда] уходят (?) свет и жар. Земля молчит, так как тот, кто создал их, зашёл на своем небосклоне. Светает, [когда] ты восходишь на небосклоне. Ты сияешь в виде солнечного диска днём. Ты гонишь мрак, [когда] ты даёшь лучи. Обе Земли торжествуют. Просыпаются и встают на ноги, подымаются они [люди] из-за тебя. Омывают свои тела и берут одежду. Руки их славят твоё воссияние, [и затем] они совершают работу свою.
                    Весь скот вкушает свои травы. Деревья и травы зеленеют. Птицы вылетают из своих гнёзд, и их крылья славят твоё Ка. Все животные прыгают на ногах. Всё то, что летает и порхает, оживает, [когда] ты восходишь для них
                    Пропущено 0 слов.
                    : во время нее бродят все лесные звери; 21 львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе. 22 Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища; 23 выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера. 24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
                    Из пропущенного в гимне Атону упоминание египтян (нафиг их).
                    В обоих отрывках упоминаются львы, звери, отгон Богом мрака-ночи, упоминается то, как звери в свете солнца ликуют (как теперь видно, пропущенное из прошлой части в псалме относится сюда, оригинальный отрывок был прерван евреями на отвлечение к другой теме).
                    Пропущено 0 слов.
                    Плывут корабли на север, а также и на юг, и все дороги открыты, когда ты воссиеваешь. Рыбы в реке выходят (?) на лик твой. Лучи твои [проникают] внутрь моря.
                    Пропущено 0 слов.
                    25 Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; 26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
                    Не пропущено ничего! И такое совпадение упоминание моря и плавающих по нему короблей. А так же в обоих источниках присутствуют слова о том, что жители моря ожидают/ожидали Бога: «Все они от Тебя ожидают» vs. «Рыбы в реке выходят (?) на лик твой». Рыбы превратились в Левифана (= чудовищный морской змей), хы. Это наглядно показывает то, как мифы и легенды имеют тенденцию гиперболизироваться. Были безобидные рыбы, а стали чудовищным морским змеем, сатаной моря. Не в тему, в принципе.
                    Пропущено очень и очень много, практически до конца.
                    Ты восходишь - они живы, ты заходишь - они мертвы
                    Пропущено 0 слов.
                    Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; 29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются
                    Вот практически и всё. Евреи откинули остальную часть. Причина неизвестна. Может быть, шестивековая переписка тому вина (утеряна часть?) Может быть, это была сокращённая версия. Не знаю и знать не хочу.
                    Конкретно в данном отрывке видим мысль: люди мрут без солнца ночью (спят), и живы с ним днём (бодрствуют).
                    Вот так вот. В псалме 103 говорится о египетском боге солнца
                    Фишка тут вообще в том, что я привожу тексты в прямой последовательности, и последовательность эта в обоих текстах абсолютно одинаковая (за парой мелких неточностей):

В качестве бонуса:
                    Ты в моём сердце и нет другого, который познал бы тебя, кроме твоего сына Неферхепрура - единственного для Ра.
                    Буду петь Господу во [всю] жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь. 34 Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе.
                    В конце это.

Подытожу. Оба текста говорят в одинаковом следовании (!), что:
                    - бог сияет на небе
                    - бог (вос)ходит по небу (облакам)
                    - бог положил предел (созданному)
                    - на западе солнце заходит и всё погружается во тьму (разве что версии разные, в первоначальной бог и есть солнце, в еврейской - бог сотворил солнце и луну)
                    - львы бродят (в поисках пищи) во время мрака (тьмы)
                    - встаёт солнце и люди просыпаются (выходят) и работают до завершения (вечера)
                    - плывут по морю корабли, а в море ожидают бога (выходят на лик) рыбы (Левиафан - морской змей)
                    - люди умирают без солнца (бога) и живы при солнце (боге)
                    Тексты разнятся в выборе выражений (восемь столетий как никак), но они идентичны по содержанию.
                    Будь оно всё совпадением, оно бы не совпало в части следования друг за другом так точно.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от учащийся
                      А я уже давно сделал выбор учиться у Христа и у Апостолов.......
                      Ну как бы вы не у них учитесь,а у тех,кто написал про них.
                      К тому же вы не учитываете то,что все книги НЗ подвергались редакции.

- - - Добавлено - - -

Подытожу. Оба текста говорят в одинаковом следовании (!), что:
                      - бог сияет на небе
                      - бог (вос)ходит по небу (облакам)
                      - бог положил предел (созданному)
                      - на западе солнце заходит и всё погружается во тьму (разве что версии разные, в первоначальной бог и есть солнце, в еврейской - бог сотворил солнце и луну)
                      - львы бродят (в поисках пищи) во время мрака (тьмы)
                      - встаёт солнце и люди просыпаются (выходят) и работают до завершения (вечера)
                      - плывут по морю корабли, а в море ожидают бога (выходят на лик) рыбы (Левиафан - морской змей)
                      - люди умирают без солнца (бога) и живы при солнце (боге)
                      Тексты разнятся в выборе выражений (восемь столетий как никак), но они идентичны по содержанию.
                      Будь оно всё совпадением, оно бы не совпало в части следования друг за другом так точно.
                      Да уж,сходство невероятное.)))
                      В стиле Носовского и Фоменко.
                      Куда там Павлу с цитированием Посидония.
                      Но этот псалом в любом случае не имеет той важности,какую имеют слова Павла для христиан.)
                      Ведь это суть концепции церкви Христовой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от DENNY79
                        Но этот псалом в любом случае не имеет той важности,какую имеют слова Павла для христиан.)
                        И для иудеев тоже. Ибо если, "кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!", то таковой и иудеем перестает быть. Сразу в араба превращается, с пейсами и цицитами.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от DENNY79
                          Ну как бы вы не у них учитесь,а у тех,кто написал про них.
                          Как в Танахе, Святой Дух помогал писать

Сообщение от DENNY79
                          К тому же вы не учитываете то,что все книги НЗ подвергались редакции.
                          Это всё отговорки, Денни.

Новый Завет призван приводить людей к Богу, и с этим успешно справляется.
                          -

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Ибо если, "кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!", то таковой и иудеем перестает быть. Сразу в араба превращается, с пейсами и цицитами.
                            Это так у вас учат?(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Как в Танахе, Святой Дух помогал писать
                            Дух Святости сам себе может противоречить?

К Римлянам 2:13. не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            К Римлянам 2:26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            К Римлянам 3:20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            К Римлянам 3:28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            К Римлянам 3:31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            К Римлянам 4:5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            К Римлянам 5:1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            К Римлянам 6:15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            К Римлянам 7:6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
                            К Римлянам 7:12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            К Римлянам 8:2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            К Римлянам 10:4. потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

К Галатам 2:16. человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
                            К Галатам 3:12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                            .................................................. .....
                            Раздвоение личности прямо.

К Римлянам 10:13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

От Матфея 7:21-23. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от DENNY79
                              Раздвоение личности прямо.
                              Зато вот тут - полное единообразие

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
                              1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом
                              1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
                              1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа
                              1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                              12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                              1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                              Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Зато вот тут - полное единообразие
                                И.......?
                                В чём глубина вашей мысли?
                                И как это опровергает мной сказанное?

Комментарий

Обработка...