Бог ли Иисус? А есть ли вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

2000 лет идёт спор...

Сообщение от Сергей Сур
    Я подразумевал под Богом Иисуса Христа, Бога, явленного людям в форме, доступной к восприятию и осмыслению. Только Он один, Господь Бог Иисус Христос, спасает тех, кто сам со своей стороны желает этого спасения. И никто другой...

Может быть, понимание, кто есть Христос, и есть та лакмусовая бумажка, которая свидетельствует человеку, каким духом он управляется?!

Недаром, сравнительный перевод Ин.10:30 имеет всё-таки тонкий нюанс:
    Я и Отец - одно. Я и Отец - едины.
    Поясняет эту логию следующий отрывок:
    32 Иисус же спросил их:
    «Я совершил для вас много добрых дел волей Отца. За какое же из них вы собираетесь побить Меня камнями?»
    33 Иудеи ответили Ему:
    «Не за доброе дело мы собираемся побить Тебя, а за то, что Ты, простой смертный, оскорбляешь Всевышнего, выдавая Себя за Бога».
    34 Иисус сказал:
    «Разве не написано в вашем законе: Я сказал, что вы боги?
    35 Если о тех, кто узнали слово Божье, сказано, что они боги, а Писания нельзя оспаривать,
    36 то как вы можете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в мир: Ты оскорбляешь Всевышнего, только потому, что Я сказал: Я Сын Божий?
    37 Если Я не делаю того, что делает Мой Отец, то не верьте Мне.
    38 Если же Я делаю, то, даже если вы не верите Мне, поверьте Моим делам, и тогда вы будете знать и поймёте, что Отец во Мне, а Я в Отце»(едины).

Может, не стоит так кинжально резать друг друга, обижать, даже оскорблять, а оставить это в ведение Христа. Ведь сказано не зря, что каждый ответственен сам за свой выбор. Разве судьба Адама нас
    ничему не научила? У Адама была заповедь Господа: не ешь. Но съел! А у нас есть Благая весть Христа. Однако, видим плохо, дворники))) не работают. Плохо, что нет у нас единодушия в этом вопросе. Одним мешает соборное мнение, другим отход от традиции, частные учения. Вспомните споры Иова с друзьями. Чтобы сказать Иову "теперь видят Тебя глаза мои", нужно было пройти через огонь крещения, а не через догматы учений людей.
    Кто прав сегодня?! Это узнаем. Но, похоже, не здесь.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от mara
      2000 лет идёт спор...

Может быть, понимание, кто есть Христос, и есть та лакмусовая бумажка, которая свидетельствует человеку, каким духом он управляется?!

Недаром, сравнительный перевод Ин.10:30 имеет всё-таки тонкий нюанс:
      Я и Отец - одно. Я и Отец - едины.
      Поясняет эту логию следующий отрывок:
      32 Иисус же спросил их:
      «Я совершил для вас много добрых дел волей Отца. За какое же из них вы собираетесь побить Меня камнями?»
      33 Иудеи ответили Ему:
      «Не за доброе дело мы собираемся побить Тебя, а за то, что Ты, простой смертный, оскорбляешь Всевышнего, выдавая Себя за Бога».
      34 Иисус сказал:
      «Разве не написано в вашем законе: Я сказал, что вы боги?
      35 Если о тех, кто узнали слово Божье, сказано, что они боги, а Писания нельзя оспаривать,
      36 то как вы можете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в мир: Ты оскорбляешь Всевышнего, только потому, что Я сказал: Я Сын Божий?
      37 Если Я не делаю того, что делает Мой Отец, то не верьте Мне.
      38 Если же Я делаю, то, даже если вы не верите Мне, поверьте Моим делам, и тогда вы будете знать и поймёте, что Отец во Мне, а Я в Отце»(едины).

Может, не стоит так кинжально резать друг друга, обижать, даже оскорблять, а оставить это в ведение Христа. Ведь сказано не зря, что каждый ответственен сам за свой выбор. Разве судьба Адама нас
      ничему не научила? У Адама была заповедь Господа: не ешь. Но съел! А у нас есть Благая весть Христа. Однако, видим плохо, дворники))) не работают. Плохо, что нет у нас единодушия в этом вопросе. Одним мешает соборное мнение, другим отход от традиции, частные учения. Вспомните споры Иова с друзьями. Чтобы сказать Иову "теперь видят Тебя глаза мои", нужно было пройти через огонь крещения, а не через догматы учений людей.
      Кто прав сегодня?! Это узнаем. Но, похоже, не здесь.
      Как это не здесь?
      Разве вы правы в этом?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от greshnik
        нет!
        Иоанна, главу 8, стих 40, и читаете: " А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от ​БОГА: Авраам этого не делал."
        Так я же писал: что Библия пишет о ДИНАМИКЕ появления у Него Божьих способностей, и что в начале Его служения они не превышали таковые у некоторых, особо одарённых Иеговой, людей, Вы этого не заметили?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от агатон
          Оспаривать это могут только те - кто ненавидят Истину.
          Сильно сказано! А ведь едва ли не каждую догматическую мысль одни христиане воспринимают так, а другие - иначе. И что же - сотни миллионов ненавидят истину?! А может, надо бы к инакомыслящему относиться добрее? Иисус учил с любовью относиться и к врагу....

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Стиова
            Сильно сказано! А ведь едва ли не каждую догматическую мысль одни христиане воспринимают так, а другие - иначе. И что же - сотни миллионов ненавидят истину?! А может, надо бы к инакомыслящему относиться добрее? Иисус учил с любовью относиться и к врагу....
            Да это просто с той же "оперы" и из того же источника, что и пресловутая "русофобия".

Сказал, что в России дороги плохие, производство падает и заводы закрываются - и всё, ты "русофоб", ненавидишь Россию и русских. Без всяких объяснений, просто ненавидишь и всё.

Так же и с истиной. Раз ты не согласен со мной и с моей личной истиной - всё, ты "анчихрист" и ненавидишь истину.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от агатон
              Ваша участь - это участь верующий в Иегову фарисеев, постоянно противящися Духу Святому. Этот грех не прощается.
              Очень уверенно.... Если бы я был в числе наблюдавших казнь на Голгофе, то, услышав реплику разбойника, подумал бы: "Твоя участь среди тех, чьи грехи зашкаливают".

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

[QUOTE=beta;5556112]Библия учит, что это вопрос личных откровений от Бога, который на прямую никак не влияет на спасение. По этому даже мусульманин делающий дела Христовы будет иметь жизнь вечную, тем более тот, кто верит в тайну Божества как то не так как вы, при условии, что он имеет заповеданную Любовь Христа. /QUOTE]

Да, к сожалению, много - много дискуссий, "которые напрямую никак не влияют на спасение". А вот пример, с мусульманином и - добавим, с атеистом, которому ранее талантливо внушили веру в отсутствие Бога - это, кстати.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4379

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (Ис.9:6)

Сообщение от beta
                  Библия учит, что это вопрос личных откровений от Бога, который на прямую никак не влияет на спасение. По этому даже мусульманин делающий дела Христовы будет иметь жизнь вечную, тем более тот, кто верит в тайну Божества как то не так как вы, при условии, что он имеет заповеданную Любовь Христа.
                  Если бы мусульманин делал бы дела Христовы, да и вообще кто угодно делал бы дела Христовы, то он несомненно спасся бы. Проблема лишь в том, что нет таких на свете.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  (Рим.3:20-22)

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  (Рим.3:23)

НЕТ ДРУГОГО ПУТИ - ТОЛЬКО ХРИСТОС!

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Манад
                    Доброе утро, брат! Тогда скажи мне, от чьего имени ставишь вопрос (не один)?
                    Библия нам громко заявляет об одном Боге и Едином.
                    Да, это не одно и тоже, так единство Его (единый), в Духе Святом. С кем, как не с Сыном Своим - Христом.
                    А народ не особо задумываясь, изобрел себе (тройцу) и поклоняется ей, в виде икон, человеками писанными.
                    Шабат-шалом, Степан!
                    Тебе доброе утро также!

Вопрос от своего имени, т.е. от одного имени. Смотри даже на это, когда есть много, т.е. не один, то трудно понять, он о себе говорит или о многих? Пока не нашёл ни одного места Писания, что Библия заявляет об одном Боге. Даже я могу заявить и всё будет правильно: я один и нет кроме меня; я человек, и нет иного!!!

Но прежде чем далее говорить, мне бы хотелось от тебя получить ответ, что обозначает «не один», это сколько?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Это Пипец какой то.
                      За гранью разума....
                      Пытаются доказать, что женщина это не человек, потому что она не мужчина.

Между прочим, Бог Сын - стал Сыном, только после воплощения - Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      До это го же - Он был Слово. И Слово было Бог.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от агатон
                        Это Пипец какой то.
                        За гранью разума....
                        Пытаются доказать, что женщина это не человек
                        Действителльно....за гранью.....отвечать за женщину мужчине. Фи.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Татьяна Б
                          Действителльно....за гранью.....отвечать за женщину мужчине. Фи.
                          че к чему ?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от агатон
                            че к чему ?
                            вот и я, о том же.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от ВВладим
                              ..Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти ..
                              Это напрочь отвергает "непорочное зачатие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              А это то,что Иисус Б-г.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ВВладим

Если бы мусульманин делал бы дела Христовы, да и вообще кто угодно делал бы дела Христовы, то он несомненно спасся бы. Проблема лишь в том, что нет таких на свете.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                                Извините, но вы ходите во тьме. Вы совершенно не видите разницы между делами закона, которыми познается грех, и учением Христа.

Да, за дела закона вы написали верно, но ведь я не о них говорил.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...