Дам тебе ключи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • martUros
    Участник

• 28 February 2018
    • 68

Согласен.Только с одной поправкой:Петр открыл двери царства тем,кого привлек туда Иисус Христос.Действительно:Петр-"ключник",Иисус-Царь Небесного Царства.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от санек 969
      Только у Петра были. Ключи - воля, власть Петра, определять, чему быть на Земле, а чему нет.
      19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(мф16:19)
      Небо и Земля в духовном понимании Душа и Разум! А теперь читайте заново(мф16:19)

Комментарий

• martUros
        Участник

• 28 February 2018
        • 68

Перечитал...И что же?Не вижу ни"души",ни "разума".Каждый вправе давать волю своим фантазиям,конечно...Но когда вы переходите оживленную улицу,чем вы руководствуется,своими представлениями о происходящем на ней или же всё-таки реальной обстановкой?Я думаю последний фактор важнее для сохранения жизни.
        А в понимании Священного Писания,разве не важнее иногда согласовывать свое понимание текста с источником?

Комментарий

• Чеширский кот
          Участник

• 15 February 2018
          • 220

Надо всегда смотреть контекст, что там происходит в контексте .
          А в контексте все друг друга как-то называют
          и больше НИЧЕГО не происходит .

Иисус спрашивал учеников Своих: за кого почитают (λέγω) Меня, Сына Человеческого?
          Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
          Он говорит им: а вы за кого почитате (λέγω) Меня?
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          и Я говорю (λέγω ) тебе
          : ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Все чувствуют , что ПЕТР - как основание Церкви - это нелепость .
          Значит Иисус под словами "на сем камне Я создам Церковь Мою" под сим камнем
          имел ввиду другое . Не рыбака Петра ,а свои собственные слова :
          "Я говорю тебе"
          Cлова Сына Живого Бога , когда он произносит "Я говорю тебе" : это - как камень , это неразрушимо .
          Все имена которое дает Христос кому-то имеют каменную нерушимую твердость по сути .
          Одни имена и слова сказанные в чей-то адрес связывают , а другие развязывают .

Комментарий

• Чеширский кот
            Участник

• 15 February 2018
            • 220

Хотя , насчёт "сего камня" , местному народу
            придётся больше по душе такое объяснение :

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
            потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне (сей камень = исповедание Петра : Ты Христос , Сын Бога Живаго.) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Под "сим камнем" - И.Х. имел ввиду СЕБЯ , или живую веру от небесного отца , что он "Христос, Сын Бога Живаго".
            а Cимон-Пётр это один из первых камней этой церкви (или храма) .

Потому что , как говорится, написано :

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

. Иисус дал Петру «ключи от небесного царства» (Матфея 16:19). Ими Петр должен был открыть вход в Божье Царство трем группам людей: вначале иудеям, затем самаритянам, а в конце язычникам, или неевреям. Получив святой дух, апостолы дают смелое свидетельство. Во первых Петр использует ключ от небесного Царства, чтобы открыть путь к познанию истины и возможность стать соправителями Христа иудеям и прозелитам, которые «приняли его слово» (Матф. 16:19; Деян. 2:5, 41). Из-за последовавшей за этим волны преследований ученики рассеялись, но благодаря этому благая весть зазвучала и в других территориях. Услышав, что жители Самарии приняли слово Бога, апостолы в Иерусалиме посылают к ним Петра и Иоанна. Используя ключ, Петр открывает возможность войти в Царство самаритянам (Деян. 8:1417). Вероятно, в первый год после воскресения Иисуса происходят удивительные перемены с Савлом из Тарса. В 36 году н. э. Петр вновь использует ключ, и дар святого духа получают необрезанные, люди из других народов (Деян. 10:45). Сколько всего этих ключей у Петра Библия не упоминает, поэтому боюсь фантазировать.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Romann
                19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(мф16:19)
                Небо и Земля в духовном понимании Душа и Разум! А теперь читайте заново(мф16:19)
                Почему я так должен читать? Я не вижу другого понимания, как только буквального. Буквальная Земля, где жил Пётр, буквальным Небо, где слышали его слова и подтверждали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                Это уже наверное прерогатива Господа, а не Петра - ему даны Спасителем ключи царства небесного,

19и дам тебе ключи Царства Небесного:

Т.е. апостол Петр ключник - откроет дверь и пускает в царство небесное) - вот в чем вопрос
                Нет, в царство Бога вера пускает, а не Пётр. К тому же Пётр давно умер и теперь не может ничего сказать или сделать, пока не воскресит его Иисус.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Чеширский кот
                  Хотя , насчёт "сего камня" , местному народу
                  придётся больше по душе такое объяснение :

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
                  потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне (сей камень = исповедание Петра : Ты Христос , Сын Бога Живаго.) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Под "сим камнем" - И.Х. имел ввиду СЕБЯ , или живую веру от небесного отца , что он "Христос, Сын Бога Живаго".
                  а Cимон-Пётр это один из первых камней этой церкви (или храма) .

Потому что , как говорится, написано :

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный

Видите ли, Спаситель уточняет - на СЕМ камне создам Церковь мою - значит речь идет о конкретном камне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                  . Иисус дал Петру «ключи от небесного царства» (Матфея 16:19). Ими Петр должен был открыть вход в Божье Царство трем группам людей: вначале иудеям, затем самаритянам, а в конце язычникам, или неевреям. Получив святой дух, апостолы дают смелое свидетельство. Во первых Петр использует ключ от небесного Царства, чтобы открыть путь к познанию истины и возможность стать соправителями Христа иудеям и прозелитам, которые «приняли его слово» (Матф. 16:19; Деян. 2:5, 41). Из-за последовавшей за этим волны преследований ученики рассеялись, но благодаря этому благая весть зазвучала и в других территориях. Услышав, что жители Самарии приняли слово Бога, апостолы в Иерусалиме посылают к ним Петра и Иоанна. Используя ключ, Петр открывает возможность войти в Царство самаритянам (Деян. 8:1417). Вероятно, в первый год после воскресения Иисуса происходят удивительные перемены с Савлом из Тарса. В 36 году н. э. Петр вновь использует ключ, и дар святого духа получают необрезанные, люди из других народов (Деян. 10:45). Сколько всего этих ключей у Петра Библия не упоминает, поэтому боюсь фантазировать.
                  Вы думаете, что ключи - это миссионерская работа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Почему я так должен читать? Я не вижу другого понимания, как только буквального. Буквальная Земля, где жил Пётр, буквальным Небо, где слышали его слова и подтверждали.
                  Совершенно с Вами согласна
                  Нет, в царство Бога вера пускает, а не Пётр. К тому же Пётр давно умер и теперь не может ничего сказать или сделать, пока не воскресит его Иисус.
                  А...с ключами то что???
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Асенефа
                    Приветствую читателей и участников этой темы. Друзья, при чтении Матф.16 главы возник вот такой вопрос

и Я говорю тебе: ты Петр,
                    и на сем камне Я создам Церковь Мою,
                    и врата ада не одолеют ее;

19и дам тебе ключи Царства Небесного:
                    и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
                    и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Что это за ключи Царства Небесного? сколько их вообще есть и кто ими пользуется - в прошлом и сейчас. в наши дни?
                    важно вникнуть еще до ключей в произошедшее тогда, Симон ответил на вопрос Христа и Христос увидел ясно, что в его ответе участвует Бог, а это столь очевидно высвечивает годность того человека (Симона), т.с. знак качества Божий.
                    Блажен ты! ибо подобное само по себе не может придти в голову.
                    и именно из таковых Божих людей, отмеченных Богом, избранных камней - Христос строить будет Свою Церковь. Ибо опыт Отца несравнимо больший чем опыт Сына.

и когда подобные камни пройдут ад, то они не как головня из огня ... они камни настоящие - ад их не одолеет.

ЦН действует на земле через:
                    был Христос - через Него, ибо приблизилось ЦН.
                    были первые апостолы - через них.
                    что разрешат они (откроют) так и будет; что запретят (закроют) так и будет.

например: что послали в рекомендациях они тем кто из язычников - удерживайтесь от блуда...удавлинины ... крови... т.к. что-то разрешили, что-то запретили...
                    на все это образно даю тебе ключи от ЦН.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Чеширский кот
                      Участник

• 15 February 2018
                      • 220

Сообщение от Асенефа
                      Видите ли, Спаситель уточняет - на СЕМ камне создам Церковь мою - значит речь идет о конкретном камне?
                      Видите ли ,несмотря на это уточнение , для многих так и остается неясным что Он конкретно имел ввиду? )

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от санек 969
                        Чувства(Душа=Небо) и Разум(Земля) все внутри человека, но человек постоянно старается вынести СВОЕ ВНУТРЕННЕЕ на реальную землю. Обретение мира ВНУТРИ СЕБЯ, где Чувства и Разум работают как одно целое -Жена не спасешь ли Мужа, Муж не спасешь ли Жены!?, где Жена =Чувства, Муж=Разум.

Комментарий

• Чеширский кот
                          Участник

• 15 February 2018
                          • 220

Цитата из Библии:
                          Иисус спрашивал учеников Своих:за кого λέγω Меня, Сына Человеческого?
                          Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          Он говорит им: а вы за кого λέγω Меня?
                          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          и Я λέγω тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          и дам тебе ключи Царства Небесного: и
                          что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
                          и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
                          .
                          (Ев. от Матф. 16 гл.)
                          такие же слова о "связывании и разрешении" ещё раз говорятся через одну главу :
                          Цитата из Библии:
                          (Ев. от Матф. 18 гл.)

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух,
                          дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает,
                          то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам:
                          что вы свяжете на земле, то будет связано на небе;
                          и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          В этом отрывке ясно видно , что в словах Христа о "связывании и развязывании" речь идет о том,
                          как одни НАЗЫВАЮТ или ОПРЕДЕЛЯЮТ других, в данном случае определяя кого-то как "язычник" .

Так же в исходном отрывке в 16 главе народ называл Иисуса
                          и именем каких-то пророков , и Иоанном Крестителем - тем самым "связывал" Христа.
                          Петр назвал - его Сыном Бога живого, тем самым развязал Иисуса от просто "Сына Человека" ,
                          а Иисус Христос отвязал его от имени Симон (Сын Ионин) и привязал к имени Петр .

Контекст везде абсолютно единогласно указывает , что там где Иисус говорил о "связывании и разрешении" -
                          он там везде говорил о именах и понятиях, которые одни дают другим . Поэтому отсюдова видно , что
                          "КЛЮЧИ" , которые "связывают или разрешают" , означают власть ИМЁН и ОПРЕДЕЛЕНИЙ .

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Romann
                            Чувства(Душа=Небо) и Разум(Земля) все внутри человека, но человек постоянно старается вынести СВОЕ ВНУТРЕННЕЕ на реальную землю. Обретение мира ВНУТРИ СЕБЯ, где Чувства и Разум работают как одно целое -Жена не спасешь ли Мужа, Муж не спасешь ли Жены!?, где Жена =Чувства, Муж=Разум.
                            Почему я должен понимать иначе, чем написано? Потому, что ты так понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа

А...с ключами то что???
                            Пётр ничего про них не сказал и никому не передавал.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Асенефа
                              Ключ знания, если быть точнее - Света - истинного познания Господа Христа.

Этому учат в общинах=конфессиях пасторы - проповедники, пребывающие в слове - и передают народу.

Апостолу Петру, призванному Христом к служению - был дан такой ключ - и как только открывалось новое познание - даже ломавшее стереотипы мышления израильтянина - например, проповедь язычникам-

апостол тут же принял эту весть , приняли на сьезде в Иерусалиме - евангелие распространилось по всему мира
                              ключи -дары духовные

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от piroma
                                ключи -дары духовные
                                Что Вы подразумеваете под этим выражением - "дары духовные" - что ими обладал только апостол Петр и никто другой? (так как только ему были вручены Христом эти ключи)???
                                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

Обработка...