Дам тебе ключи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Асенефа
    Приветствую читателей и участников этой темы. Друзья, при чтении Матф.16 главы возник вот такой вопрос

и Я говорю тебе: ты Петр,
    и на сем камне Я создам Церковь Мою,
    и врата ада не одолеют ее;

19и дам тебе ключи Царства Небесного:
    и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
    и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Что это за ключи Царства Небесного? сколько их вообще есть и кто ими пользуется - в прошлом и сейчас. в наши дни?
    Думаю, что ключи Царства - это символические ключи к сердцу человека для принятия Святого Духа.

Одни ключи нужны были для иудеев и самаритян, другие для язычников:

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)

Можно, конечно, гадать что это за ключи, а можно посмотреть , как Петр пользовался ими на практике.

Так Петр пользовался одним из ключей, когда произносил проповеди о покаянии и на иудеев исходил Святой Дух, многие крестились... И этот ключ был дан не только Петру...

Другой ключ для язычников Петр получил после видения, когда Бог послал его к язычнику Корнилию, и после этого Святой Дух стали получать и язычники... Обычно это происходило после речи Петра:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    (Деян.10:44)

Поэтому,думаю, что ключи - это особая сила дарованная Господом, что позволяла Святому Духу сходить на слушающих речь Петра, или других апостолов через Слово...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Асенефа
      Что Вы подразумеваете под этим выражением - "дары духовные" - что ими обладал только апостол Петр и никто другой? (так как только ему были вручены Христом эти ключи)???
      власть прощать грехи - это дар духовный - власть духовная -дух Святой действует в человеке -проявление

потому ключи есть проявления духа Святого

дарами исцеления например

потому что Царство Божие там где дух Святой действует - потому и дух Святой дает вход в Царство

например - крещение во Христа - это вход туда

написано - крестились в Него духом Святым

крешение включет действие даров -баня духа Святого - школа духа Святого

без них никто не может войти во Христа - Христос есть Царство Божие - во Христе -приблизилось /при дверях / совершится -признаки есть на все

если приблизилось - бесы изгоняются духом Святым - нет - значит нету вокруг Царствия

при дверях - признаки и знамения что близко

совершится - приход Царя во славе

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Сергей Доця
        Думаю, что ключи Царства - это символические ключи к сердцу человека для принятия Святого Духа.

Одни ключи нужны были для иудеев и самаритян, другие для язычников:

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:8)

Можно, конечно, гадать что это за ключи, а можно посмотреть , как Петр пользовался ими на практике.

Так Петр пользовался одним из ключей, когда произносил проповеди о покаянии и на иудеев исходил Святой Дух, многие крестились... И этот ключ был дан не только Петру...

Другой ключ для язычников Петр получил после видения, когда Бог послал его к язычнику Корнилию, и после этого Святой Дух стали получать и язычники... Обычно это происходило после речи Петра:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        (Деян.10:44)

Поэтому,думаю, что ключи - это особая сила дарованная Господом, что позволяла Святому Духу сходить на слушающих речь Петра, или других апостолов через Слово...
        Дам тебе ключи - а ведь в самом деле речь Спасителя может быть и о будущем времени - "ДАМ" - очевидно что по мере необходимости будут даваться и ключи.

Вопрос же - почему только апостолу Петру были обещаны эти ключи? это же не тайком происходило - рядом стояли и другие ученики.

И вопрос Христа - любишь ли Меня ? - тоже к Петру - какой-то в этом есть секрет и смысл
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Асенефа
          Дам тебе ключи - а ведь в самом деле речь Спасителя может быть и о будущем времени - "ДАМ" - очевидно что по мере необходимости будут даваться и ключи.

Вопрос же - почему только апостолу Петру были обещаны эти ключи? это же не тайком происходило - рядом стояли и другие ученики.

И вопрос Христа - любишь ли Меня ? - тоже к Петру - какой-то в этом есть секрет и смысл
          с этим вопросом к Петру Христос обратился по тому что Петр более всех согрешил против Учителя и когда ему прощено было после его покаяния - более всех возлюбил Христа.
          кому более прощается - тот больше любит - Христос.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от aleck
            с этим вопросом к Петру Христос обратился по тому что Петр более всех согрешил против Учителя и когда ему прощено было после его покаяния - более всех возлюбил Христа.
            кому более прощается - тот больше любит - Христос.
            Значит ли это что искренность человека определяется глубиной его покаяния?

На первый взгляд кажется - живет себе человек благочестиво - никого не трогает - такой святой - а вот ключей ему не доверяют,)

а деятельный, даже трусливый, но понимающий свои грехи и кающийся (от всей души) - заслуживает больше Божьего благоволения.

Как то по-человечески это трудно воспринять
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Асенефа
              Значит ли это что искренность человека определяется глубиной его покаяния?

На первый взгляд кажется - живет себе человек благочестиво - никого не трогает - такой святой - а вот ключей ему не доверяют,)

а деятельный, даже трусливый, но понимающий свои грехи и кающийся (от всей души) - заслуживает больше Божьего благоволения.

Как то по-человечески это трудно воспринять
              нет никаких сложностей, тк. мы все надумываем и сами строим преграды...
              Христос сказал просто: оставь все, себя оставь и иди за Мной...
              и не придется Ему Там человеку объяснять, что мол и то и то-то и времена атеизма были тяжкие и по этому он не искал Бога... вообщем сопли на кулак наматывать не придется.

а кто без греха - первым брось на нее камень... т.ч. праведник сто раз упадет и сто раз поднимется... и если трусливый, но деятельный хотя бы раз соделает что либо для Господа и попадет по этой причине в Книгу Жизни - будет с изумлением и радостью поглядывать на тех храбрецов что мизинцем не пошевелили в вере своей и поэтому поставлены по левую сторону от Судии.

покаяние пред Господом не может быть не искренним. покаяние вообще-то разовый акт в жизни верующего.
              а вы рассуждении предполагает искренность человека в миру. а в миру чел может быть и с сердцем раскаянным но в отношениях с другими НЕ искренним. Это конечно не очень хорошо - нужно ему тренироваться и делать над собой усилия, и сие будет делом веры на его пути к совершенствованию.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Асенефа

Уже здесь писали, что скорее, ключи были даны не только Петру, ведь не написано, что ТОЛЬКО Петру...
                С другой стороны, даже когда мы покупаем ключи к замку, то к нему прилагается ещё несколько комплектов таких ключей и для запаса, и для близких, к тому же мы можем сделать дубликатов сколько угодно... Поэтому и Петру может дали ключи ещё и в том смысле, что их было много комплектов, образно говоря, для апостолов...
                Просто может Иисус выбрал Петра в этом деле посредником, и через него раздал эти ключи всем, кому Петр доверил... Это если только Петру... а так, ключи могли непосредственно от Христа быть даны и другим ученикам и просто об этом не сказано... Но, в любом случае, для меня ясно, что этими ключами пользовались и другие ученики Христа

Я думаю, что смысл в ответе Петра и его дальнейших поступках, ведь каждый человек отвечает за свои слова сам...
                Христос предугадал, что Пётр трижды отречётся от Иисуса... Но, если бы Христос спросил только один раз, то не было бы смысла в Его словах, потому что от своего слова можно отречься только один раз... Вот отрёкся от своего одного слова, а дальше уже не имеет значения, что и как ты делаешь, потому что уже отрёкся от своего слова... это как нельзя дважды войти в одну и ту же реку...
                А так каждый раз Пётр отрекался от своего другого слова и предвидение Христа обрело смысл...

Это как договор, или клятва... Нельзя дважды нарушить договор или клятву, потому что если договор раз нарушается то автоматически и расторгается, и от клятвы и от дальнейших обязательств человек освобождается...
                А так Пётр как бы дал три клятвы, три слова, и каждый раз нарушал другое слово...

Комментарий

Обработка...