Дам тебе ключи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от DESIGNER
    Если бы были знания о жизни, то политика, экономика, армия, полиция были бы не нужны!

Также не было бы государств и народов, партий и идеологий, богатых и бедных...

Ещё бы не было вреда природе, вредных производств, болезней...

Убийства животных, вырубки лесов. Войн и революций...

Достаточно? и т.д. и т.п. и проч. ...
    Есть одно "но", человеком управляют духи,сам он не может ничего.

. Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Так что знания человеку воли не прибавляют,если он конечно не свободен, с Иисусом не так.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3180

Сообщение от Асенефа
      Приветствую читателей и участников этой темы. Друзья, при чтении Матф.16 главы возник вот такой вопрос

и Я говорю тебе: ты Петр,
      и на сем камне Я создам Церковь Мою,
      и врата ада не одолеют ее;

19и дам тебе ключи Царства Небесного:
      и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
      и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Что это за ключи Царства Небесного? сколько их вообще есть и кто ими пользуется - в прошлом и сейчас. в наши дни?
      Ключей много. Могу поделится одним - условное название *Ключ Давида*
      Смотртим Откровения 3

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит:..

Итак есть *Ключ Давида* который отворяет дверь Филадельфийской цекрви и она оказывается ... Новым Иерусалимом:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Теперь вопрос что это за ключ.
      Пророческое упоминание о нем можно найдти в Исайия 22

22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.

Для справки: ремена - это плечи.
      Вопрос: что нёс на Своих плечах Иисус Христос для открытия дверей нового города Давида - *нового* Иерусалима?
      Вот именно ... это был крест.
      Он Сам нёс этот ключ в Своем земном служении, и ученикам дал нести его ... по сей день.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

смирение, чем не ключ?

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от scb
          Ключей много. Могу поделится одним - условное название *Ключ Давида*
          Смотртим Откровения 3

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит:..

Итак есть *Ключ Давида* который отворяет дверь Филадельфийской цекрви и она оказывается ... Новым Иерусалимом:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Теперь вопрос что это за ключ.
          Пророческое упоминание о нем можно найдти в Исайия 22

22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.

Для справки: ремена - это плечи.
          Вопрос: что нёс на Своих плечах Иисус Христос для открытия дверей нового города Давида - *нового* Иерусалима?
          Вот именно ... это был крест.
          Он Сам нёс этот ключ в Своем земном служении, и ученикам дал нести его ... по сей день.
          Т.е. ключ Давидов - это крест Христов? (очень неожиданный ответ - спасибо - надо будет исследовать этот вопрос)

Может у кого будут еще варианты ответа - что такое ключ Давидов,?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          смирение, чем не ключ?
          Да. когда человек смиряется - открываются новые пути решения проблемы, или новый путь в жизни
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• martUros
            Участник

• 28 February 2018
            • 68

1).Мне кажется,здесь надо обратить внимание на то,что греческое слово петрос,которым Иисус называет Петра,мужского рода,и означает "камень","кусок скалы".То же,на чем Иисус обещает построить экклесию (собрание),обозначено,как петра,слово женского рода,означающее "скала","утес","огромный камень".А скалой в Новом Завете называется только Иисус (см.Римл.9:33;1 Коринф.3:11;1 Коринф.10:4;Эфес.2:20;1 Петра 2:8).Т.о.,Иисус говорит,что именно он сам будет той скалой,тем краеугольным камнем,на котором будет построено христианское собрание.
            Итак,что же получается?В Матфея 16:15 Иисус спрашивает учеников:"А вы за кого почитаете меня?" Петр в 16 стихе отвечает:"Ты-Христос,сын Бога живого".Иисус же тогда говорит в ответ (перефразируя по смыслу):"Ты-Петр,ты,конечно,молодец.Но ты всего лишь один из камней,на котором я построю экклесию.А краеугольным камнем,скалой,в этом построенном здании буду я сам,дружище".
            Это,на мой взгляд,единственно возможное объяснение данного отрывка,если мы принимаем во внимание контекст и принципиальную непротиворечивость Библии.
            2).Ну а с ключом от Небесного Царства,я полагаю,все просто.Петр использовал доверенные ему ключи трижды,чтобы открыть возможность получить Божий Дух и войти в Небесное Царство:евреям (Деяния 2:14-39),самаритянам (Деяния 8:14-17),язычникам (Деяния 10:24-48).

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от martUros
              1).Мне кажется,здесь надо обратить внимание на то,что греческое слово петрос,которым Иисус называет Петра,мужского рода,и означает "камень","кусок скалы".То же,на чем Иисус обещает построить экклесию (собрание),обозначено,как петра,слово женского рода,означающее "скала","утес","огромный камень".А скалой в Новом Завете называется только Иисус (см.Римл.9:33;1 Коринф.3:11;1 Коринф.10:4;Эфес.2:20;1 Петра 2:8).Т.о.,Иисус говорит,что именно он сам будет той скалой,тем краеугольным камнем,на котором будет построено христианское собрание.
              Итак,что же получается?В Матфея 16:15 Иисус спрашивает учеников:"А вы за кого почитаете меня?" Петр в 16 стихе отвечает:"Ты-Христос,сын Бога живого".Иисус же тогда говорит в ответ (перефразируя по смыслу):"Ты-Петр,ты,конечно,молодец.Но ты всего лишь один из камней,на котором я построю экклесию.А краеугольным камнем,скалой,в этом построенном здании буду я сам,дружище".
              Это,на мой взгляд,единственно возможное объяснение данного отрывка,если мы принимаем во внимание контекст и принципиальную непротиворечивость Библии.
              2).Ну а с ключом от Небесного Царства,я полагаю,все просто.Петр использовал доверенные ему ключи трижды,чтобы открыть возможность получить Божий Дух и войти в Небесное Царство:евреям (Деяния 2:14-39),самаритянам (Деяния 8:14-17),язычникам (Деяния 10:24-48).
              Какие именно использованы ключи? что Вы имеете ввиду?
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Ключ - это просто символ власти. Верующий, который начинает жить по духу, становится сосудом Божьим, через который Бог может проявлять Свою Силу и Власть. И только распявшие плоть свою со страстями имеют дерзновение на проявление той власти и силы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• martUros
                  Участник

• 28 February 2018
                  • 68

Я имею ввиду те символические ключи, которые были доверены Петру Иисусом,о чем говорится в Матфея 16:19.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от martUros
                    Я имею ввиду те символические ключи, которые были доверены Петру Иисусом,о чем говорится в Матфея 16:19.
                    Те ключи даны не только Петру, но и всем водимым Духом Святым. И указано при этом на природу происхождения тех ключей-власти - она во Христе.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• martUros
                      Участник

• 28 February 2018
                      • 68

В определенном смысле-да,я согласен.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Асенефа

Что это за ключи Царства Небесного? сколько их вообще есть и кто ими пользуется - в прошлом и сейчас. в наши дни?
                        Только у Петра были. Ключи - воля, власть Петра, определять, чему быть на Земле, а чему нет.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Асенефа
                          Приветствую читателей и участников этой темы. Друзья, при чтении Матф.16 главы возник вот такой вопрос

и Я говорю тебе: ты Петр,
                          и на сем камне Я создам Церковь Мою,
                          и врата ада не одолеют ее;

и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
                          и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Иисус доверил Петру «ключи от небесного царства», которыми тот открыл возможность войти в Царство Бога сначала иудеям и прозелитам, затем самаритянам и наконец людям из других народов (Матфея 16:19; Деяния 2:5, 41; 8:1417; 10:45).

Комментарий

• martUros
                            Участник

• 28 February 2018
                            • 68

Если это так,то тогда Петр обладает огромной властью.И все шишки за состояние дел на земле на нем.Да нет,я думаю, смысл обладания ключами от Иисуса в другом.При всем уважении к Петру-не того калибра фигура.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_d8e15_5ea1ea44_-1-L.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.2 Кб
ID:	10143862Ключ разумения вам в помощь!

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от санек 969
                                Только у Петра были. Ключи - воля, власть Петра, определять, чему быть на Земле, а чему нет.
                                Это уже наверное прерогатива Господа, а не Петра - ему даны Спасителем ключи царства небесного,

Т.е. апостол Петр ключник - откроет дверь и пускает в царство небесное) - вот в чем вопрос

Комментарий

Обработка...