Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Viktor 8

Да нет, не всегда.
    Вот и апостол Павел говорит-И уже не я живу, но живет во мне Христос.
    Апостол?
    ... "живущий" в Книге уже тысячи лет
    ?

а мы куда?! Как храм... после освобождения от ....
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Viktor 8
      Смешно.
      Однако Мама Эля на этот раз абсолютно права-ближний христианину, это Христос.
      Ближе Христа у христианина никого нет.
      Ну не совсем так. Тут неясно, почему христианин, что это значит? Если это значит, что Христов - то почему Он всего лишь ближе, а не Одно целое?!
      Если же не Одно целое, то как можно быть христианином без Христа?
      Всё же Сыны - Одно целое с Христом и Отцом, а никак не близкие друг другу.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Смирна
        @Viktor 8

Апостол?
        ... "живущий" в Книге уже тысячи лет
        ?

а мы куда?! Как храм... после освобождения от ....
        Сообщение от Раввин
        Ну не совсем так. Тут неясно, почему христианин, что это значит? Если это значит, что Христов - то почему Он всего лишь ближе, а не Одно целое?!
        Если же не Одно целое, то как можно быть христианином без Христа?
        Всё же Сыны - Одно целое с Христом и Отцом, а никак не близкие друг другу.
        Уважаемые Дамы и Господа.
        Моя цель, не есть спорить до усеру с пеной на губах, моя цель высказать свое мнение, обосновав его.
        Я уже давно понял , что спорить здесь неразумно.
        Ибо в многословии.....

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Viktor 8
          Уважаемые Дамы и Господа.
          Моя цель, не есть спорить до усеру с пеной на губах, моя цель высказать свое мнение, обосновав его.
          Я уже давно понял , что спорить здесь неразумно.
          Ибо в многословии.....
          Ну так не спорь... Делов-то... Никто вас за язык не тянул и никому не интересно про вашу пену и про ваш срач... Вам интересно было написать про это, а мы виноваты? Ваш язык и ваше право обуздывать его или нет...

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Раввин
            Ну так не спорь... Делов-то... Никто вас за язык не тянул и никому не интересно про вашу пену и про ваш срач... Вам интересно было написать про это, а мы виноваты? Ваш язык и ваше право обуздывать его или нет...
            Как тебя колбасит то, любезный, от приличного обращения.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Мама Эля
              Кто нам ближний?
              - Помазанник недвусмысленно ответил на этот вопрос:

Скажи, обратился Господь к учителю закона, кто из этих троих был ближний попавшемуся разбойникам?» Он сказал: «Тот, кто оказал ему милость». Тогда Господь сказал ему: «иди, и ты поступай так же».
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Viktor 8
                Как тебя колбасит то, любезный, от приличного обращения.
                У вас то пена, то срач, а теперь вот колбасит и любезный... Нервничаете?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Кто нам ближний? Тот кто помогает в беде. Кто оказывает нам бескорыстную милость. Когда нам особенно трудно, Господь приходит к нам на помощь. Милосердный самарянин- это прообраз Иисуса Христа. Я выражаю глубокую благодарность моему Господу, за милость и любовь ко мне, к детям моим, к внукам, к братьям и всем моим родным. Да благословит Его душа моя.
                  Вообще интересный вопрос по поводу того, кто есть ближний, если вспомнить контекст притчи.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Если ориентироваться на слово из подстрочника это тот, кто оказался ближе всех, по близости. Т.е. речь о неком сближении между людьми в некой ситуации, когда одному из них требуется помощь и участие. В противовес - далекий человек, это когда между людьми существует некая пропасть, недопонимание, безучастность.
                  В данном случае избитый был также близок самарянину, т.е. являлся ближним для него, самарянин принял участие в его жизни, "сжалился" над ним, как над близким человеком, как над своим родным или знакомым, жизнь которого самарянину не безразлична. Самарянин сделал шаг к сближению, поэтому Христос и называет его ближним, потому что действия самарянина уже говорят о близости и участии. И если избитый сделает ответный шаг навстречу самарянину, то близость будет установлена очевидно. Но первым ближним в данной ситуации выходит именно побитый, которого самарянин сам для себя назначил ближним, когда решил участвовать в его судьбе.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от greshnik
                    ога но это ваша законническая логика
                    а не логика Христа
                    Ошибаетесь. Это и есть логика Христа. Или думаете, что Он зря привел пример о добром самарянине и подсказал кто нам ближний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Я всегда понимал, что ближнего как себя любить, дальнего можно меньше.
                    Может и так. Ведь Господь часто приводил примеры, где в начале ставил ближних, а потом дальних... Хотя это не значит, что Бог желает дальнему каких-то неприятностей, но человек не всемогущий. Он не может объять весь мир, но его достаточно на своих родных и близких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Нууу...насчёт преступника это Вы уж загнули....)) Вот, к примеру, педофил использует ребёнка....видя, что едет полиция....для него это горе, бЯда....помогать такому спрятаться в такой ситуации...или помочь поймать его и связать?...
                    Всё трудно, когда Бог не поясняет...а когда Он ведёт, то проблем с таким вопросом о ближнем и не возникает....Потому как наша Душа НЕНАВИДИТ то же самое, что и Он ненавидит....(ИМХО))
                    Здесь всё просто. Педофила надо срочно отдать в руки правосудия и пусть несет соответствующее наказание. Не зря же говорит Писание: спасай взятых на смерть. И если ребенка не спасти - это преступление.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Valentina Koret
                      Ошибаетесь. Это и есть логика Христа. Или думаете, что Он зря привел пример о добром самарянине и подсказал кто нам ближний?
                      - для тех, кто пытается высасывать свою философию из пальца - это вовсе не очевидно,
                      казалось бы - что может проще:

- кто есть ближний?
                      - тот, кто оказал милость..
                      - так иди, и поступай так-же.

речь идёт о вполне конкретных действиях,
                      нуждающемуся - ближний тот, кто оказал ему милость, помог на деле, а не просто на словах..
                      тому, кто оказал милость, - ближний всякий, кто нуждается..

нет ничего проще!
                      но извращённое грехом человеческое сознание,
                      просто не способно внимать и воспринимать простые слова Помазанника,
                      их лукавый ум, и гордыня, - делает все, лишь бы увести их подальше от Его истины,
                      и заменить ее- на свою.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Смирна

А что... "христианин" всё время лежит побитый?

...
                        Терпение у него вырабатывают.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2018, 11:24 AM.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

а где наша маман? преподобная старица наша.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Читаешь тему, анализируешь сказанное, иногда задумываешься...
                            Почему указание любить ближнего?.
                            Наверное потому, что и на это не каждого хватит, а уж ЕСЛИ, то понятное дело и о дальнем задумается

Согласитесь у Давшего сие указание не было дальних вообще, Он просто старался мыслить нашими категориями и пытался склонить ч-ка к милости любым способом, приемлемым на данный момент.
                            Ведь предложи нам заботиться о всех скопом - не поймем. Мы сегодня и простых вещей понять не горазд.

Читаю и вижу, как нами освоена теория, технология этого вопроса, а вот как случится на деле, в жизни каждого, еще вопрос из вопросов.
                            Говорить, не мешки грузить, говорят в миру и это таки правда. Наша правда, никому не нужная, кроме говорящих...
                            Назвать Иисуса самым ближним, может лишь христианин, вы их много видели?
                            Спасибо за внимание и шабат-шалом!
                            Последний раз редактировалось Монад; 24 February 2018, 12:08 AM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Вообще интересный вопрос по поводу того, кто есть ближний, если вспомнить контекст притчи.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Если ориентироваться на слово из подстрочника это тот, кто оказался ближе всех, по близости. Т.е. речь о неком сближении между людьми в некой ситуации, когда одному из них требуется помощь и участие. В противовес - далекий человек, это когда между людьми существует некая пропасть, недопонимание, безучастность.
                              В данном случае избитый был также близок самарянину, т.е. являлся ближним для него, самарянин принял участие в его жизни, "сжалился" над ним, как над близким человеком, как над своим родным или знакомым, жизнь которого самарянину не безразлична. Самарянин сделал шаг к сближению, поэтому Христос и называет его ближним, потому что действия самарянина уже говорят о близости и участии. И если избитый сделает ответный шаг навстречу самарянину, то близость будет установлена очевидно. Но первым ближним в данной ситуации выходит именно побитый, которого самарянин сам для себя назначил ближним, когда решил участвовать в его судьбе.
                              Но для пострадавшего от разбойников был ближним, самарянин, который оказал ему помощь. Не каждый окажет помощь нуждающемуся, не каждый подаст руку упавшему. Но ближним попавшему в беду, будет тот, кто поможет нуждающемуся, подаст руку упавшему. Это однозначно. Кто человеку делает добро, тот ему и ближний. Но бывает что и на добро отвечают злом. Что и случилось с Иисусом Христом. Он делал добро, а Его распяли те, кому Он делал добро. Поэтому Слово Божие предупреждает: "Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло." Пр. 17:13 Поэтому важно на добро отвечать добром. Неблагодарность- это очень нехорошая черта в человеке и чреватая последствиями. Сколько нападок на меня в этой теме, хотя я только хотела сказать, что я признаю Господа своим ближним и выражаю ему благодарность за его милость и любовь к нам, немощным и несовершенным людям.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 February 2018, 06:55 PM.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                                Но для пострадавшего от разбойников был ближним, самарянин, который оказал ему помощь.
                                Я об этом и написала. Но побитый стал ближним самарянину раньше. Если бы самарянин не считал побитого своим ближним, то не стал бы поступать с побитым как со своим ближним - проявлять свою любовь и заботу. Разве это не очевидно? Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                Если бы самарянин ждал, пока побитый оклемается и сделает ему милость первым, он поступил бы как корыстный фарисей, прошедший мимо, а не как любящий, неравнодушный человек, увидевший в побитом своего ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Но бывает что и на добро отвечают злом. Что и случилось с Иисусом Христом. Он делал добро, а Его распяли те, кому Он делал добро. Поэтому Слово Божие предупреждает: "Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло." Пр. 17:13 Поэтому важно на добро отвечать добром. Неблагодарность- это очень нехорошая черта в человеке и чреватая последствиями.
                                Ну и? Любовь совершенная безусловна, она ко всем без исключения. Просто не все понимают, что такое любовь, и зачастую выдают её за какие-то личные чувственные симпатии и ситуативные предпочтения.

Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Другое дело, что форма проявления у любви может быть разной, и где-то это будет розга. Но суть неизменна - заинтересованность в благе другого человека и нежелание ему зла. А также исключение момента получения выгоды от своих действий, ибо это уже не любовь.

1-е Коринфянам 13
                                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

Обработка...