Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Да самое интересное не в этом, а в том, что есть некоторые, которым их приближённость к Богу важнее живого человека... Ради человека не станет левит жертвовать своим служением в храме. Ради человека он не намерен жертвовать божьим. Склонись он над израненным разбойниками и остался бы без чистоты одежд и пришлось бы Богу остаться без его песен в храме. Оскверниться не мог себе позволить это человек божий... Своя рубашка ближе к телу, особенно, когда она Богу посвящена.
    Почему вот Мама Эля не может склониться надо мной, а ведь она видела как вчера меня изранили и истоптали ногами... Да потому, что она не станет оскверняться... Да ведь она ещё не уверена, что меня разбойники изранили. Почему-то есть люди божьи, которые допускают возможным ранить других людей не только разбойникам, но и христианам. Она вот и думает, что Раввина ранили христиане с божьего благословения, так они не разбойники и потому Раввин получил по заслугам и поделом ему!
    Мама Эля! Проясните ситуацию!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Valentina Koret
      Логика состоит в том, что когда человек в беде или опасности, то только ближний может помочь и выручить.
      ога но это ваша законническая логика
      а не логика Христа
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Интересно, а почему заповедь дана возлюбить ближнего, как самого себя, а не возлюбить дальнего?)))
        Я всегда понимал, что ближнего как себя любить, дальнего можно меньше.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Интересно, а почему заповедь дана возлюбить ближнего, как самого себя, а не возлюбить дальнего?)))
          Видимо для Христа все, - и добрые, и злые, - являются ближними, поскольку Он за всех умер.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Клерк
            Видимо для Христа все, - и добрые, и злые, - являются ближними, поскольку Он за всех умер.
            А для меня самым ближним является Иисус Христос. Ибо нет другого имени на свете, которым нам надлежало спастись. И милость Его до небес. Я думаю, что Он достоин того, чтобы мы любили Его, более, нежели себя.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 February 2018, 02:07 AM.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Мама Эля
              А для меня самым ближним является Иисус Христос. Ибо нет другого имени на свете, которым нам надлежало спастись. И милость Его до небес.
              Как вы поймёте, что вы его любите Его, как ближнего?
              Господу Слава!

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Мама Эля
                А для меня самым ближним является Иисус Христос. Ибо нет другого имени на свете, которым нам надлежало спастись. И милость Его до небес.
                Может быть тем, которые ходили за Христом и признавались Ему в своей преданности, а затем начали остервенело кричать: "Распни Его!!!", в тот час Он показался террористом, а не самым ближним. Думаю, умозрительного Христа, т.е. нафантазированного, любить намного проще, нежели настоящего.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ястреб.
                  Как вы поймёте, что вы его любите Его, как ближнего?
                  Я уже в первом посте написала, что Он мне самый ближний, потому что никогда не оставляет нас в трудную минуту, но всегда оказывает нам существенную помощь. И надо быть неблагодарной тварью, чтобы этого не замечать.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Мама Эля
                    Я уже в первом посте написала, что Он мне самый ближний, потому что никогда не оставляет нас в трудную минуту, но всегда оказывает нам существенную помощь. И надо быть неблагодарной тварью, чтобы этого не замечать.
                    Вы не поняли меня. Как вы понимаете что вы любите Его по истине. Варианты.
                    1. Соблюдаете заповеди.
                    2. У вас чувства любви к Нму.
                    3. Ваш вариант.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Мама Эля
                      И нам надо так же поступать, как Иисус Христос поступает." Кто говорит,что пребывает в нём,тот должен поступать, так как Он поступал" и поступает. 1 Иоанна 2:6 "Кто из троих,думаешь оказался ближним, попавшемуся разбойникам? он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." от Луки 10:36-37
                      Вот в чём совершенная небесная логика.
                      А не в этом? :

А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                      благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      (От Матфея 5:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      А для меня самым ближним является Иисус Христос. Ибо нет другого имени на свете, которым нам надлежало спастись. И милость Его до небес. Я думаю, что Он достоин того, чтобы мы любили Его, более, нежели себя.
                      В таком мышлении смешивается два условия "спасения" -в один.
                      Полезно ли это? Не мешает ли это спасению?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Мама Эля

У меня тоже "в друзьях" королева Англии, принц Уэльский, ну... и ещё пАрочка крутых личностей

Не знаю, правда (не уверена!), что они догадываются об этом...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mantiya-magistra-prokat-gabardin-5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.8 Кб
ID:	10143775

Это Вы - Ему - "самая ближняя", ибо помнит о Вас. Бережёт Вас (если чувствуете это).

А Вы - Ему... ЧТО за это?

?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Смирна
                          @Мама Эля

У меня тоже "в друзьях" королева Англии, принц Уэльский, ну... и ещё пАрочка крутых личностей

Не знаю, правда (не уверена!), что они догадываются об этом...

Это Вы - Ему - "самая ближняя", ибо помнит о Вас. Бережёт Вас (если чувствуете это).

А Вы - Ему... ЧТО за это?

?
                          Смешно.
                          Однако Мама Эля на этот раз абсолютно права-ближний христианину, это Христос.
                          Ближе Христа у христианина никого нет.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Viktor 8

Смешно.
                            Однако Мама Эля на этот раз абсолютно права-ближний христианину, это Христос.
                            Ближе Христа у христианина никого нет.
                            А что... "христианин" всё время лежит побитый?

Господь поднял его, отвёл в "приют", христианина там "отходили", поставили "на ноги" : иди по жизни, не греши больше, помогай иным ("сирым и нищим").

Или ходи теперь и приговаривай: "Христос - ближний мой!" (Мф.8:4)

Т.е. Он - постоянно рядом именно с этим (упавшим?) "христианином"???

и ни с кем больше?

Вопрос-то поставлен очень собственнически (не по христиански ): "Господь - ближний МОЙ"

Нет?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 23 February 2018, 10:15 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Логика состоит в том, что когда человек в беде или опасности, то только ближний может помочь и выручить. А кто пройдет мимо, тот не просто дальний, хотя может находиться ближе всех, но просто отъявленный преступник.)
                              Нууу...насчёт преступника это Вы уж загнули....)) Вот, к примеру, педофил использует ребёнка....видя, что едет полиция....для него это горе, бЯда....помогать такому спрятаться в такой ситуации...или помочь поймать его и связать?...
                              Всё трудно, когда Бог не поясняет...а когда Он ведёт, то проблем с таким вопросом о ближнем и не возникает....Потому как наша Душа НЕНАВИДИТ то же самое, что и Он ненавидит....(ИМХО)

П.С такой пример привела потому, что часто ....считающие себя духовно-взрослыми....используют малышей....направляя (ипользуя) их в свою сторону ....своих желаний...а не о божьем думают....куда ОДНО лишь НАПРАВЛЕНИЕ..."пасти стада"...))
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 23 February 2018, 03:33 AM.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Смирна
                                @Viktor 8 ;

А что... "христианин" всё время лежит побитый?
                                )
                                Да нет, не всегда.
                                Вот и апостол Павел говорит-И уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

Обработка...