Да самое интересное не в этом, а в том, что есть некоторые, которым их приближённость к Богу важнее живого человека... Ради человека не станет левит жертвовать своим служением в храме. Ради человека он не намерен жертвовать божьим. Склонись он над израненным разбойниками и остался бы без чистоты одежд и пришлось бы Богу остаться без его песен в храме. Оскверниться не мог себе позволить это человек божий... Своя рубашка ближе к телу, особенно, когда она Богу посвящена.
Почему вот Мама Эля не может склониться надо мной, а ведь она видела как вчера меня изранили и истоптали ногами... Да потому, что она не станет оскверняться... Да ведь она ещё не уверена, что меня разбойники изранили. Почему-то есть люди божьи, которые допускают возможным ранить других людей не только разбойникам, но и христианам. Она вот и думает, что Раввина ранили христиане с божьего благословения, так они не разбойники и потому Раввин получил по заслугам и поделом ему!
Мама Эля! Проясните ситуацию!
Почему вот Мама Эля не может склониться надо мной, а ведь она видела как вчера меня изранили и истоптали ногами... Да потому, что она не станет оскверняться... Да ведь она ещё не уверена, что меня разбойники изранили. Почему-то есть люди божьи, которые допускают возможным ранить других людей не только разбойникам, но и христианам. Она вот и думает, что Раввина ранили христиане с божьего благословения, так они не разбойники и потому Раввин получил по заслугам и поделом ему!
Мама Эля! Проясните ситуацию!
Комментарий