Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

В одной из тем один "наш" товарищ написал:

Сообщение от Живущий
    Сообщение от iosef
    Вопрос: «как может христианин быть подзаконным? Я этого не понимаю! Ведь Бог освободил нас от закона!» (Сергей)
    Когда это Бог освободил нас от исполнения заповедей закона? Разве не надо исполнять закон?
    На мой вопрос, где это написано, Живущий ответил: ищи сам!

Сообщение от Живущий
    Сообщение от Тепляков
    Живущий, где Вы в Евангелии прочитали про "заповеди закона"?
    Сообщение от Тепляков
    ... я у себя в Новом Завете такого не нахожу...
    Установи себе Электронную Библию на компьютер и ищи себе на милость.
    После заявления Живущего о том, что ветхие заповеди якобы обязательны для христиан:
    Сообщение от Живущий
    Сообщение от Хатор
    Иисус всё дал, и нагорная проповедь есть, и Дух Святой - другой Утешитель, и нечего цепляться за ветхие мехи закона, за неисполнение которого смерть.
    Хоть цепляйся, хоть не цепляйся, а исполнять надо. Разве не о ветхих Спаситель говорил юноше?Они как и ветхие, так и настоящие, так и будущие для всякого...

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    у меня возник второй вопрос:
    Сообщение от Тепляков
    Ага, сейчас мы их по порядку!

1. Не убивай.
    2. Не прелюбодействуй.
    3. Не кради.
    4. Не лжесвидетельствуй.
    5. Почитай отца и мать.
    6. Люби ближнего твоего, как самого себя.
    Живущий, где ещё 4 заповеди?!

Их же у иудеев вроде 10 штук было...
    Сообщение от Живущий
    Меня-то что спрашиваешь? Я что ли писал Евангелие...
    Хотя и так понятно, что Спаситель говорил юноше о десяти заповедях закона.
    Любой здравомыслящий человек понимает, что даже намекать на то, что Иисус "случайно забыл" сказать ещё о четырёх заповедях - это абсурд!
    Причём все эти четыре заповеди Моисея для иудеев имеют самое прямое отношение к Богу, Иисус не изменил только заповедей про отношения между людьми.
    Но и в этих отношениях произошли существенные изменения! (это отдельный вопрос)

Можно ли в такой ситуации говорить о том, что христиане должны руководствоваться ветхими заповедями, поскольку они частично совпадают с теми, которые дал своим ученикам Иисус Христос?

Говорить конечно же можно, что угодно!
    Если Бог пока за это не наказывает...
    Например некоторые православные давно говорят о том, что 10 заповедей Моисея для иудеев - это якобы заповеди для христианина.

Но имеются ли в Евангелии хоть какие-то основания для таких заявлений?

Если заповеди христианские и для христиан, то это заповеди самого Иисуса Христа, которые Он дал своим ученикам по воле Отца:
    28. Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    (Ин 8:28,29)
    Иисус Христос говорил ученикам о своих заповедях, которые им надо выполнять:
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
    Тут мы видим, что для выполнения первой наибольшей заповеди
    37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
    38. сия есть первая и наибольшая заповедь (Мф 22:37,38)
    христианам надо выполнять те заповеди, которые дал нам Иисус Христос, причём выполнять все заповеди, а не только те, которые частично совпадают с иудейскими.

Иисус Христос также сказал, что если новое вино наливать в старые мехи, то и заповеди иудейские человек не соблюдёт, и душу свою потеряет:
    Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
    (Мф 9:17)
    Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что те заповеди, которые дал нам Иисус Христос, лишь частично совпадают с иудейскими заповедями из ветхого завета, поэтому пытаться требовать от христиан выполнения всех иудейских заповедей нет никаких оснований.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Дело уже не в самих заповедях ,
    а в принципах ,
    которые стоят за ними.

А принципы одни и те же.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Тепляков
      Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что те заповеди, которые дал нам Иисус Христос, лишь частично совпадают с иудейскими заповедями из ветхого завета, поэтому пытаться требовать от христиан выполнения всех иудейских заповедей нет никаких оснований.
      Нет никакого основания, поскольку христиане - не евреи! Однако, христиане верят в Иисуса и тем самым развернулись к Богу евреев и понятное дело, что должны не себе угождать, а значит не быть препоной и для иудеев, как не быть таковыми для своих соотечественников. Если тебя пригласили в субботу на праздник, ты не пользуешься телефоном, не приносишь с собой кровянку и не ешь её за столом, демонстративно. И не делаешь прочих вещей, а находишься в рамках еврейских законов субботы и кашрута. Ты то свободен! Но не себе угождать!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Тепляков
        В одной из тем один "наш" товарищ написал:

На мой вопрос, где это написано, Живущий ответил: ищи сам!

После заявления Живущего о том, что ветхие заповеди якобы обязательны для христиан:

у меня возник второй вопрос:

Любой здравомыслящий человек понимает, что даже намекать на то, что Иисус "случайно забыл" сказать ещё о четырёх заповедях - это абсурд!
        Причём все эти четыре заповеди Моисея для иудеев имеют самое прямое отношение к Богу, Иисус не изменил только заповедей про отношения между людьми.
        Но и в этих отношениях произошли существенные изменения! (это отдельный вопрос)

Можно ли в такой ситуации говорить о том, что христиане должны руководствоваться ветхими заповедями, поскольку они частично совпадают с теми, которые дал своим ученикам Иисус Христос?

Говорить конечно же можно, что угодно!
        Если Бог пока за это не наказывает...
        Например некоторые православные давно говорят о том, что 10 заповедей Моисея для иудеев - это якобы заповеди для христианина.

Но имеются ли в Евангелии хоть какие-то основания для таких заявлений?

Если заповеди христианские и для христиан, то это заповеди самого Иисуса Христа, которые Он дал своим ученикам по воле Отца:

Иисус Христос говорил ученикам о своих заповедях, которые им надо выполнять:

Тут мы видим, что для выполнения первой наибольшей заповеди

христианам надо выполнять те заповеди, которые дал нам Иисус Христос, причём выполнять все заповеди, а не только те, которые частично совпадают с иудейскими.

Иисус Христос также сказал, что если новое вино наливать в старые мехи, то и заповеди иудейские человек не соблюдёт, и душу свою потеряет:

Ты исполняй те, которые исполнял Иисус и будет счастье.

[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Пломбир
          Дело уже не в самих заповедях ,
          а в принципах ,
          которые стоят за ними.

А принципы одни и те же.
          И какие-же эти, одни и те-же, принципы?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от духовный турнир
            И какие-же эти, одни и те-же, принципы?
            Принцип поклонения одному,истинному Богу Яхвэ, Отцу Яшуа Христа.
            Принцип бережного отношения к своей жизни и к окружающим людям.
            А ,в общем, это один принцип -любви(АГАПЭ).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Пломбир
              А те иудеи, которым Иисус сказал "ваш отец дьявол", он что, говорил о Яхве?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от АлександрСлепов
                А те иудеи, которым Иисус сказал "ваш отец дьявол", он что, говорил о Яхве?
                Он и говорил о дьяволе,отрицая,что они несут истину от Яхвэ.

Он их и разоблачил ,как поклонников не Бога Яхвэ ,а Его антипода.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Пломбир
                  Принцип бережного отношения к своей жизни и к окружающим людям.
                  А ,в общем, это один принцип -любви(АГАПЭ).
                  Только вот методы достижения сей любви прямопртивоположные, ибо в христианстве ради любви не убивают, не побивают камнями, ну если не считать за христиан лжехристиан, которые свои убийства оправдывают некоей защитой плоти ближних, якобы, любви ради.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

есть закон Моисея

удивительно -

ЧТО ?

ЕСТЬ ЗАКОН ХРИСТОВ

Галатам 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

ЕГО слушайте - воздвигнет БОГ пророка такого как меня

ОЗНАЧАЕТ -меня - Моисея слушать прекратите

вопрос - Христос такой пророк как Моисей ?

и что слушать надо ?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Только вот методы достижения сей любви прямопртивоположные, ибо в христианстве ради любви не убивают, не побивают камнями, ну если не считать за христиан лжехристиан, которые свои убийства оправдывают некоей защитой плоти ближних, якобы, любви ради.
                      ..Люди ,которых взглядов я придерживаюсь,отказывались и отказываются брать в руки оружие.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Пломбир
                        ..Люди ,которых взглядов я придерживаюсь,отказывались и отказываются брать в руки оружие.
                        А, почему? принципы-то одни и те-же или не совсем?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

А, почему? принципы-то одни и те-же или не совсем?
                          Принципы- то одни ,а обходов- их много.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Пломбир
                            Принципы- то одни ,а обходов- их много.
                            Да, ладно, потопление войска египетского, массовые убийства, совершаемые иудеями, закон побивать камнями, это обходы или на тот момент вынужденная необходимость, исключенная из заповедей Христа, напрочь?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Да, ладно, потопление войска египетского, массовые убийства, совершаемые иудеями, закон побивать камнями, это обходы или на тот момент вынужденная необходимость, исключенная из заповедей Христа, напрочь?
                              Это было до Христа. И во времена Египта закона не было.Вы смешали в кучу принципы разных времён.

Комментарий

Обработка...