Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Искупленный
    мир. Если угодно, это заповеди Иисуса.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. ... Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Матф 6:31-32,34)

Одни верят, что Отец знает, другие предпочитают в поте лица возделывать землю. Каждый выбирает сам.
    Я не вижу что бы Отец Небесный каждый день меня обувал и одевал, давал мне денег на пропитание, заботился о тепле в моём доме, снял с меня все заботы завтрашнего дня, хотя я этого очень и очень желаю, но не нахожу оного. Может апостолы что перепутали передавая нам слова Его, а?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984
      Я не вижу что бы Отец Небесный каждый день меня обувал и одевал, давал мне денег на пропитание, заботился о тепле в моём доме, снял с меня все заботы завтрашнего дня, хотя я этого очень и очень желаю, но не нахожу оного. Может апостолы что перепутали передавая нам слова Его, а?
      а откуда у Вас всё есть в Вашей жизни?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от artemida-zan
        а откуда у Вас всё есть в Вашей жизни?..
        Всё что есть у меня в жизни от меня самого и моих родителей и нашей общей заботе о дне завтрашнем и послезавтрашнем, и на год вперёд, а то и на два по средствам конечно, потому что я не архиерей РПЦ МП меня за меня не оденут и не обуют. не накормят и домик на Багамах не купЮть, потому мне очень даже надо заботиться о дне завтрашнем, не заботятся только бомжы, но мне их статус не очень, всё в прошлом.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Алексей1984
          Всё что есть у меня в жизни от меня самого и моих родителей и нашей общей заботе о дне завтрашнем и послезавтрашнем, и на год вперёд, а то и на два по средствам конечно, потому что я не архиерей РПЦ МП меня за меня не оденут и не обуют. не накормят и домик на Багамах не купЮть, потому мне очень даже надо заботиться о дне завтрашнем, не заботятся только бомжы, но мне их статус не очень, всё в прошлом.
          всё что у Вас есть в жизни и все что у всех есть в жизни или чего нету в жизни, всё - от Бога, надо понимать это, а не себе заслуги приписывать..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от artemida-zan
            всё что у Вас есть в жизни и все что у всех есть в жизни или чего нету в жизни, всё - от Бога
            или от дьявола... не забывайте про эту интересную во всех отношениях личность.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Раввин
              Воля Его есть, чтобы доверяли Ему... Именно доверяли , а не доказывали... Чтобы надеялись, а уж никак не "знали"....
              Доверять в чем? Если Он нигде не декларировал Свою волю, то как мы можем хотя бы узнать о ней?
              Надеяться тоже надо понимать на что? А если Писания не от Него, то как же узнать на что надеяться?

А потом откуда может это все появиться, если Он столь безвластен над Своим творением, что мы тут пишем от Его имени и провозглашаем, что вздумается, а Он вообще никак ни воздействует ни на что и не предотвращает нашего своеволия и лжи? Как нам разобраться в такой ситуации, если не иметь на что опираться?

Да и зачем такому вот безвольному творцу мы ДОЛЖНЫ доверять, если он не может навести порядок в своем творении, что Его оболгали всюду?

А что оболгут толкователи так об этом нам Он Сам сказал в Писании, но не сказал, что Писание ложь, а толкователи лгут:
              "12 они солгали на Господа и сказали: "нет Его, и беда не придет на нас, и мы не увидим ни меча, ни голода.
              13 И пророки станут ветром, и слова Господня нет в них; над ними самими пусть это будет ". "
              Иеремия 5. Хотя Вам судя по всему ссылки не нужны.... Кроме того, в Откровении, заключительной книге, высказаны претензии ко всем 7 (условное число) церквам. Нигде не сказано о верном истолковании Писания.

Сообщение от Раввин
              Чтобы не боялись и были свободны в Нём... .
              Вот при раскладе, что Он никто и ничем не управляет, то что означает - быть свободным в Нём? Кстати Нём у Вас с большой буквы . Так здесь Вы о ком? И что тогда значит эта свобода? Если Он никто, то мне надо тоже стремиться к этому? Ну так тогда вот следует действовать по тому, как в Писании сказано:
              "32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! "

Да и зачем воскресать в таком вот , кто ничем сам не управляет. Поистине тогда никаких этих тормозов и не надо - живи делай, что хочешь, потому, что вот ты тут создан только для этого.... Вот такое с этого следует....

Сообщение от Раввин
              А кто свободен в Нём, тот - Сын Ему и Духом водим, а не писанием, хоть вы и любите писать его с большой буквы, орднако это зря. Он ведь Сам не читал с пристрастием и другим такой заповеди не давал, кроме тех, кто по фарисейству своему (склонности к идолопоклонению) думал иметь жизнь вечную через писания...
              Разве это не блуд? Самый настоящий блуд, ведь Жизнь - только в Нём... В книгах только пыль...
              Ага, теперь понятно. Значит эти слова из Иоанна - есть блуд и пыль....

Тогда мне не понятно кто же дал это Писание. Мы? Такие вот умные оказались и написали такое? Опять же почему написали вопреки схеме поведения человека, зачем там мы распинаем Бога?

А если писали люди и распяли Бога, то значит этим актом они опровергают Его существование. Тогда таки поистине атеисты более праведные, они честны....

И почему Иоанн это вот говорит:
              "34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
              35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
              36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. "

Это вот о чем? Какое слово Его подразумевается?

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Ордина
                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. "

Это вот о чем? Какое слово Его подразумевается?
                То слово, которое слышит Сам. Неважно, человек Иисус или Бог Иисус.
                В том и разница между пылью книги и слышаньем слова. Ибо пыль глотают все читающие, а вот между строк понимают о чем речь лишь те, кто отвергся мнений человеческих и общепринятого, ища корня, а не сладкого.

Нельзя относится к Нему, как к живому и читать послания... Если вы говорите что Он жив, то пусть это будет так и вы услышите Его. А если Он не жив, то тогда смело читайте книги.

А про атеитсов вы отчасти правы. Ибо есть ещё набожные, читающие Тору и Тонах или евангелия ради своей выгоды. И это они распяли Сына. Атеисты же действительно более честны и более достойны уважения ибо не за кого не прячут своих злых дел и готовы отвечать за свои поступки.

Свою волю Он всегда готов открыть любому, кому это жизненно важно.

От Первого лица никто и не пишет. Вы вот не сможете и пары слов написать. Потому что верите не Ему, а писанию... Есть разница, как ни странно.
                И если кто-то и оболгал - так это в первую очередь читающие писания и думающие через них иметь жизнь вечную.

Свободный в Нём есть Сын, ибо Сын как Он - "Я и Отец - Одно"... И что тут крамольного для вас? Хотя я вас понимаю, ведь вы боитесь... Не верите никому и ничему и потому боитесь и заступаетесь за свою твердыню - писание... Вам ведь больше не на что опереться, кроме книжки... Бога-то вы не видели и не слышали никогда... Трудно вам, оттого и печётесь за идолов и священные рощи оберегаете.

НЕсмотря на вашу высокую степень набожности вы всеми правдами и неправдами обходите тему водительства Духом и откровений импророчеств... Для вас Бог - всё что угодно, но только не Живой и Действующий Ныне...
                Это как раз вы - поступающий по своим похотям, ведь вы не водимы Им, а лишь чтец и исполнец того, что Он не повелец.

Ну а Иоанн сколько не говорит, вы не солышите, а ведь чётко написано

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Он послал Духа, но вы не верите Духу и не слышали Бога и нет свидеетльства у вас.
                А у меня есть... Я и Отец - Одно... Почему же мне бояться этого или стыдиться или пугаться ваших истерик?
                У вас нет ничего, оттого вы и беситесь... Как и фарисеи бесились...
                Последний раз редактировалось Раввин; 21 February 2018, 01:09 AM.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от nelson
                  34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                  Что имел ввиду Иисус?
                  Неужели не надо планировать завтрашний день?
                  Заботиться - тревожиться, беспокоиться, волноваться.
                  Иисус имел в виду, не заботиться, т.е. не беспокоиться, вообще, о будущем. Так как, 90 процент болезней человека от беспокойства. Но планировать будущее, в т.ч. завтрашний день необходимо.
                  Последний раз редактировалось nelson; 21 February 2018, 07:25 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    ...
                    Иисус имел в виду, не заботиться, т.е. не беспокоиться, вообще, о будущем. Так как, 90 процент болезней человека от беспокойства. ...
                    Если у Вас считается что Он сказал не заботиться только-лишь для того, чтобы не заболеть, то Он сказал бы не только о завтрашнем дне не заботиться.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Если у Вас считается что Он сказал не заботиться только-лишь для того, чтобы не заболеть, то Он сказал бы не только о завтрашнем дне не заботиться.
                      Иисус имел в виду, не заботиться, т.е. не беспокоиться, вообще, о будущем.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от nelson
                        Заботиться - тревожиться, беспокоиться, волноваться.
                        Иисус имел в виду, не заботиться, т.е. не беспокоиться, вообще, о будущем. Так как, 90 процент болезней человека от беспокойства. Но планировать будущее, в т.ч. завтрашный день необходимо.
                        Нельсон - тебе по пяти бальной шкале - шесть плюсиков не жалко, за повтор вопроса, в котором ответ

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Раввин

Он послал Духа, но вы не верите Духу и не слышали Бога и нет свидеетльства у вас.
                          А у меня есть... Я и Отец - Одно... Почему же мне бояться этого или стыдиться или пугаться
                          У вас нет ничего, оттого .
                          Теперь понятно. Но Вы здесь не одиноки У нас тут даже на форуме есть уже некий сын и тоже вероятно Дух - спаситель Белоруссии. Я не буду Вам даже доказывать, что Бог не нуждается ни в чьей защите и не есть Сам столь беспомощен, что не управляет Своим творением. Меня Вы не услышите. У Вас свой мир.... Пребывайте.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Адмирал, в отставке Вам стала изменять логика. Вот только минуту назад у Вас написано:
                          ((планировать будущее, в т.ч. завтрашный день необходимо. ))

Так Вы уж определитесь планировать или нет?, что об этом нам говорит Бог? И что чрезвычайно точно отображено в произведении Льва Толстого о Федоре Кузьмиче.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ордина
                            Адмирал, в отставке Вам стала изменять логика. Вот только минуту назад у Вас написано:
                            ((планировать будущее, в т.ч. завтрашний день необходимо. ))

Так Вы уж определитесь планировать или нет?,
                            Повторяю для одаренных.
                            Планировать будущее, в т.ч. завтрашний день необходимо.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Быть свободным от дел своих в любое время, в том числе и в данный момент, это большой шаг вперёд. Но причина не в том, чтобы не болеть, как у Вас считается, а намного глубже: чтобы внимание было собрано, и этим вниманием наблюдаешь всё, с чем сталкиваешься как внутри себя, так и снаружи. Смотришь, слушаешь, ощущаешь, осознаёшь, .... одним словом - познаёшь реальность и себя.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ордина
                                что об этом нам говорит Бог?
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

Обработка...