Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Давно же всем известно о склонности человека ходить по кругу - зацикливаться. Поставленная задача может становится тем идолом, что приковывавет к себе внимание и делает человека неадекватным. Знаете же, что переключтвшись на "снайперский режим" в танках, перестаёшь видеть то, что рядом и если бой ближний, то желание получше прицелиться, становится проблемой... Опытные игроки, режим "снайперский" включают на долю мгновений лишь... Больше пологаясь на интуицию и твёрдость руки, чем на величину объекта в прицеле.

Так вот забота о завтрашнем дне - "увеличение мухи до размеров слона"... Речь не идёт о том, чтобы не отложить кусок мяса на завтра или не повешать с вечера одежду на печку... Всё нужно делать, но не включая "снаёперский режим"! Ибо каждый знает себя и знает, в какой момент это становится идолом и проблемой.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Раввин
      Давно же всем известно о склонности человека ходить по кругу - зацикливаться. Поставленная задача может становится тем идолом, что приковывавет к себе внимание и делает человека неадекватным. Знаете же, что переключтвшись на "снайперский режим" в танках, перестаёшь видеть то, что рядом и если бой ближний, то желание получше прицелиться, становится проблемой... Опытные игроки, режим "снайперский" включают на долю мгновений лишь... Больше пологаясь на интуицию и твёрдость руки, чем на величину объекта в прицеле.

Так вот забота о завтрашнем дне - "увеличение мухи до размеров слона"... Речь не идёт о том, чтобы не отложить кусок мяса на завтра или не повешать с вечера одежду на печку... Всё нужно делать, но не включая "снаёперский режим"! Ибо каждый знает себя и знает, в какой момент это становится идолом и проблемой.
      Судя по Вашему сообщению Бог вот занялся такими проблемами (( не отложить кусок мяса на завтра или не повешать с вечера одежду на печку...)) и для этого даже оставил нам Писание.....

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Ордина
        Да я же это не оспариваю. Это правда ограничитель (что нахожу верным выражением) - наша плотская часть. Я говорю о конечной цели , о смысле Его замысла, что очень удачно звучит из приведенной цитаты. Будем дети Его. Но ими еще надо сделаться, то есть взрастить в этом "ограничителе" новое тело, пользуясь тем опытом, что может нам представить только этот ограничитель и не повредить растущее внутри. Оно то и будет с обретенным опытом и уж тогда мыслить как сыны, достойные Отца.

Ведь куда проще бы было просто сразу родить себе подобных (путем почкования) и уже с опытом. Но это не новое тело. Сделать в новых телах - и запустить программу - это не взращенные в свободе, и никогда не умеющие принимать самостоятельные решения.
        Большая опека даже у нас в людском сообществе - лишает возможности автономно и инициативно мыслить. Просто биоробот. Но Ему это не надо.
        У нас проблема в слышании и повиновении, об Иисусе в Исайи пророчествовано так

. Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

А у нас с этим сложно.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Ордина
          Судя по Вашему сообщению Бог вот занялся такими проблемами (( не отложить кусок мяса на завтра или не повешать с вечера одежду на печку...)) и для этого даже оставил нам Писание.....

Я не понял вашего юмора, могу только сказать, что Бог писания не оставлял и уж тем более не просил писать его с большой буквы, однако многие писание считают богодухновенным и пишут его с большой буквы, полагая таким образом выкружить себе Его благосклоннсть и выглядеть в своих глазах богодухновенными и осбобенными...
          Евреи тоже однажды применяли такие методы, бегая с ковчегом вокруг Синая сорок лет по кругу - в итоге все умерли.
          Сейчас вот не бегают, зато решили зациклиться на строительстве храмов... Один, второй... Сейчас вот за третий хотят взяться...
          Так ведь понятно, что их бог - Сизифов труд. И они не евреи, а эллины, хотя и читают Тору и Танах и зовут себя Израилем и детьми Авраама... Однако делами отрекаются от Бога...

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
            У нас проблема в слышании и повиновении, об Иисусе в Исайи пророчествовано так

. Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

А у нас с этим сложно.
            Я это заметила, полагаю, что читать и цитировать надо поаккуратнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
            Я не понял вашего юмора, могу только сказать, что Бог писания не оставлял и уж тем более не просил писать его с большой буквы, однако многие писание считают богодухновенным и пишут его с большой буквы, полагая таким образом выкружить себе Его благосклоннсть и выглядеть в своих глазах богодухновенными и осбобенными...
            Евреи тоже однажды применяли такие методы, бегая с ковчегом вокруг Синая сорок лет по кругу - в итоге все умерли.
            Сейчас вот не бегают, зато решили зациклиться на строительстве храмов... Один, второй... Сейчас вот за третий хотят взяться...
            Так ведь понятно, что их бог - Сизифов труд. И они не евреи, а эллины, хотя и читают Тору и Танах и зовут себя Израилем и детьми Авраама... Однако делами отрекаются от Бога...
            Я имею иное представление об этом. Тогда мы не можем и понимать мироздание одинаково. И я поняла, что у Вас значит это - хождение по кругу....
            У Вас - человек во главе всего. У меня - Бог... ну так о чем тогда?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от nelson
              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
              Что имел ввиду Иисус?
              Неужели не надо планировать завтрашний день?
              Сегодня, человек думает о завтра. Когда настанет завтра, он думает о послезавтра и так всю оставшуюся жизнь, которую и жизнью то можно назвать с натяжкой.
              Вся энергия уходит на это и многие не понимают, что завтрашний день для них, может никогда не наступить.

Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
              (Иак.4:13,14)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Ордина
                У Вас - человек во главе всего. У меня - Бог... ну так о чем тогда?
                Поспешный вывод. Не виню вас только если вы искренни... Если же это из-за писания с большой буквы, то всё встанет на свои места через пару-тройку постов...

Для вас Бог во главе угла может быть по одной причине - вы ещё человек. Для Бога же во главе угла может быть лишь человек, ибо Он всё ещё Бог.

Сыновство подразумевает единство с Богом Отцом, самостоятельное мышление от Первого лица в пророчествах и размышлениях...
                Не подумайте, что превозношусь... Просто свободен быть самим собой и Сыном... Сыном лишь чтобы исполнить Его волю, а не для того чтобы властвовать или превозноситься...
                Для меня Бог действительно не во главе угла, Он для меня само собой разумеющееся начало меня и конец меня, а я лишь "сбоку припёка", что однако не лишает меня права пророчествовать и размышлять так как Он это делает - в силе... От Первого лица.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Раввин
                  Поспешный вывод. Не виню вас только если вы искренни... Если же это из-за писания с большой буквы, то всё встанет на свои места через пару-тройку постов...

. Просто свободен быть самим собой и Сыном... Сыном лишь чтобы исполнить Его волю, а не для того чтобы властвовать или превозноситься...

Для меня Бог действительно не во главе угла, Он для меня само собой разумеющееся начало меня и конец меня, а я лишь "сбоку припёка", что однако не лишает меня права пророчествовать и размышлять так как Он это делает - в силе... От Первого лица.
                  Вы тут о том, что не превозноситесь, а последняя Ваша фраза говорит об обратном... А Вы сотворите мир, как Он его сотворил, да еще находясь внутри Его сотворения, а тогда может и будете вправе назвать себя сыном, а Его поставить не во главу угла.

А то Вы вот пишете якобы правильные и красивые слова, , что исполнить волю Его.... Так а Вы уже поняли в чем Воля Его? Если - да, то сформулируйте.

А Писание для меня и для тех кто и правда верит в Творца - только с большой буквы, потому, что это почтение даже просто к тому, что Он снизошел и нашел способ ко мне обратиться..... Это не то лизоблюдство перед высоким начальником. Это искреннее преклонение перед Гением и Мастерством Мастера.... Немножко иное.....

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Ордина
                    А то Вы вот пишете якобы правильные и красивые слова, , что исполнить волю Его.... Так а Вы уже поняли в чем Воля Его? Если - да, то сформулируйте.

Воля Его есть, чтобы доверяли Ему... Именно доверяли , а не доказывали... Чтобы надеялись, а уж никак не "знали"...
                    Чтобы не боялись и были свободны в Нём... А кто свободен в Нём, тот - Сын Ему и Духом водим, а не писанием, хоть вы и любите писать его с большой буквы, орднако это зря. Он ведь Сам не читал с пристрастием и другим такой заповеди не давал, кроме тех, кто по фарисейству своему (склонности к идолопоклонению) думал иметь жизнь вечную через писания...
                    Разве это не блуд? Самый настоящий блуд, ведь Жизнь - только в Нём... В книгах только пыль...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от artemida-zan
                      Не в планировании дело, а в том что полагаться надо на Бога, ибо от Него и пропитание и всё остальное.
                      А каким образом пропитание от Него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      мир. Так там же написано,
                      завтрашний сам будет заботиться о своем.
                      Зачем нам мешать завтрашнему дню заботиться о своем?
                      Это хорошо папуасу лежать под пальмой в одних трусах и ни о чём не заботиться на год вперёд всё природой расписано, только успевай рот отрывать бананы сами будут с пальмы падать. А в наших широтах не позаботься на год вперёд а то и на два, и сразу узнаем по чём фунт лиха.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Алексей1984
                        А каким образом пропитание от Него?
                        таким, что только от Бога зависит будет тебе пропитание или нет, стараешься ты его раздобыть или нет, а если не положено, будешь ты голодный, если положено, то - будешь сытый.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

таким, что только от Бога зависит будет тебе пропитание или нет, стараешься ты его раздобыть или нет, а если не положено, будешь ты голодный, если положено, то - будешь сытый.
                          Если я стараюсь раздобыть питание, то Бог то тут причём?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Алексей1984
                            Если я стараюсь раздобыть питание, то Бог то тут причём?
                            старайтесь, но если Вам свыше не положено, то не раздобудете, а если положено Богом, то раздобудете.. всё зависит от Бога, а не от человека.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

старайтесь, но если Вам свыше не положено, то не раздобудете, а если положено Богом, то раздобудете.. всё зависит от Бога, а не от человека.
                              А нельзя чтобы Бог меня кормил без моего старания, а просто потому что Бог и мой Творец.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Алексей1984
                                А в наших широтах не позаботься на год вперёд а то и на два, и сразу узнаем по чём фунт лиха.
                                мир. Если угодно, это заповеди Иисуса.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. ... Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Матф 6:31-32,34)

Одни верят, что Отец знает, другие предпочитают в поте лица возделывать землю. Каждый выбирает сам.
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 20 February 2018, 10:47 AM.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...