Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
    Что имел ввиду Иисус?
    Неужели не надо планировать завтрашний день?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nelson
    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
    Что имел ввиду Иисус?
    Не в планировании дело, а в том что полагаться надо на Бога, ибо от Него и пропитание и всё остальное. Человек может много о чем заботиться, а Бог сколько даст, столько и будет, не больше и не меньше. Если человеку мало того что дано и он будет пахать больше и усерднее, он всё равно получит столько сколько дано и не больше, поэтому лишнее усердие его - напрасно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      Что имел ввиду Иисус?
      "17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
      18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
      19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
      20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? " Лука 12.

" Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день. " Притчи 27.

"13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
      14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
      15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", - Иаков 4.

На Ваш вопрос Писание дает четкий ответ Кто и как планирует - мы или за нас....

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Что имел ввиду Иисус?
        Песня одна есть, там есть слова хорошие "есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется - жизнь". Обращённый вниманием в завтрашний день, теряет моменты жизни настоящей. И мало того, завтрашний день делается сейчас. Что сейчас сеешь, то потом пожнёшь. И по этому внимание должно быть не на потом, а на сейчас.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от nelson
          Что имел ввиду Иисус?
          Здесь акцент на сердечные переживания.
          На отвлечение сердца от главного к второстепенному, то чем занята голова у людей когда они "ночами не спят".
          Вот примерно так

Ночью встану у окна
          И стою всю ночь без сна -
          Все волнуюсь об Расее,
          Как там, бедная, она?
          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 18 February 2018, 09:53 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от nelson
            Что имел ввиду Иисус?
            мир. Так там же написано,
            завтрашний сам будет заботиться о своем.
            Зачем нам мешать завтрашнему дню заботиться о своем?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5620

Сообщение от nelson
              Что имел ввиду Иисус?
              А что Иисус сказал?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13776

Сообщение от blueberry
                А что Иисус сказал?
                Иисус привёл примеры что в природе все живые существа не живут как человек копя резервы и запасы на завтра. Конечно где жил Иисус не было суровой зимы и понятно его слова относятся к таким климатическим условия где и зимой можно ходить босиком. А так всё понятно поститесь и будет вам счастье. Когда например ученики принесли один раз пищу Иисусу и говорили ешь Господи. Он отвечал что сыт и что он послан творить волю отца т.е. быть во святом духе и силе. Когда сестра Лазаря Марфа суетилась по дому чтобы было что есть Иисус также сказал что это не главное а главное что Мария усвоила тайна царствия.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Батёк
                  А так всё понятно поститесь и будет вам счастье. Когда например ученики принесли один раз пищу Иисусу и говорили ешь Господи. Он отвечал что сыт и что он послан творить волю отца т.е. быть во святом духе и силе. Когда сестра Лазаря Марфа суетилась по дому чтобы было что есть Иисус также сказал что это не главное а главное что Мария усвоила тайна царствия.
                  Так как поститься, как иудеи или как в 58 главе Исайи?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Батёк
                    Иисус привёл примеры что в природе все живые существа не живут как человек копя резервы и запасы на завтра. Конечно где жил Иисус не было суровой зимы и понятно его слова относятся к таким климатическим условия где и зимой можно ходить босиком. А так всё понятно поститесь и будет вам счастье. Когда например ученики принесли один раз пищу Иисусу и говорили ешь Господи. Он отвечал что сыт и что он послан творить волю отца т.е. быть во святом духе и силе. Когда сестра Лазаря Марфа суетилась по дому чтобы было что есть Иисус также сказал что это не главное а главное что Мария усвоила тайна царствия.
                    В том то вся и штука, что тот материал первичный, с которого было создано первое тело Адама - сам по себе не нуждается в некотором предвидении будущего и его планировании. Хотя в зачаточных состояниях и есть - белочка делает запасы, те же мышки и некоторые еще... Медведи запасаются жиром в себе , и спят дабы по минимуму расходовать его.... Бог о них позаботился и дал этот инстинкт.

А вот человеку нечто иное предназначено и указано Иисусом что ему важнее в приведенном Вами отрывке:
                    "41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. "

Там же четко звучит, что человек творение для которого самым главным и ЕДИНСТВЕННЫМ есть иное. "... а одно только нужно..... и оно не отнимется...."

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13776

Сообщение от АлександрСлепов
                      Так как поститься, как иудеи или как в 58 главе Исайи?
                      А мы вообще ни как не постимся не говоря чтобы бить дерзкой рукой слабого.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Ордина
                        Там же четко звучит, что человек творение для которого самым главным и ЕДИНСТВЕННЫМ есть иное. "... а одно только нужно..... и оно не отнимется...."
                        в этом стихе не о всех людях, а только тех, кто с Иисусом.
                        И даже между ними есть разделение на участи, на благую и не очень, и вот Мария выбрала одну, а Марфа другую, тоже нужную, но не такую благую.
                        Остальное человеческое большинство - в суете.
                        Есть и в других религиях аналогичный подход.
                        Что касается творения, то оно изначально уже ухаживало за садом.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

в этом стихе не о всех людях, а только тех, кто с Иисусом.
                          И даже между ними есть разделение на участи, на благую и не очень, и вот Мария выбрала одну, а Марфа другую, тоже нужную, но не такую благую.
                          Остальное человеческое большинство - в суете.
                          Есть и в других религиях аналогичный подход.
                          Что касается творения, то оно изначально уже ухаживало за садом.
                          В религиях - совершенно верно, идет разделение. Но Бог сказал "Мои мысли - не ваши мысли И Мои пути - не ваши пути..." То есть ход рассуждений и алгоритм действия абсолютно отличен от человеческого. Посему так до последнего нас и призывает Писание "Читайте - исследуйте..." А религии определили что то почти 5000 лет назад и тупо повторяют... Даже не заметили, что Иисус их обвинил в этом "Пророк и священник спотыкаются и ошибаются...."
                          Кто же на этом остановился и подумал? Да, а зачем - все и так ясно.....А Ясно ли?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Ордина
                            Но Бог сказал "Мои мысли - не ваши мысли И Мои пути - не ваши пути..." То есть ход рассуждений и алгоритм действия абсолютно отличен от человеческого. Посему так до последнего нас и призывает Писание "Читайте - исследуйте..."
                            Плоть всегда будет "спотыкать" и ограничивать,это как в некоторых новых автомобилях, стоит ограничитель скорости на период обкатки,дабы не повредить узлы и агрегаты машины.
                            Наш ограничитель снимается со смертью плоти по анологии смысла этого стиха

. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Плоть всегда будет "спотыкать" и ограничивать,это как в некоторых новых автомобилях, стоит ограничитель скорости на период обкатки,дабы не повредить узлы и агрегаты машины.
                              Наш ограничитель снимается со смертью плоти по анологии смысла этого стиха

. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              Да я же это не оспариваю. Это правда ограничитель (что нахожу верным выражением) - наша плотская часть. Я говорю о конечной цели , о смысле Его замысла, что очень удачно звучит из приведенной цитаты. Будем дети Его. Но ими еще надо сделаться, то есть взрастить в этом "ограничителе" новое тело, пользуясь тем опытом, что может нам представить только этот ограничитель и не повредить растущее внутри. Оно то и будет с обретенным опытом и уж тогда мыслить как сыны, достойные Отца.

Ведь куда проще бы было просто сразу родить себе подобных (путем почкования) и уже с опытом. Но это не новое тело. Сделать в новых телах - и запустить программу - это не взращенные в свободе, и никогда не умеющие принимать самостоятельные решения.
                              Большая опека даже у нас в людском сообществе - лишает возможности автономно и инициативно мыслить. Просто биоробот. Но Ему это не надо.

Комментарий

Обработка...