"Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди

Ваши фантазии, конечно же забавны, и имеют право на существование) Но хотелось бы еще и аргументации немного)
    А ваши философствования не практичны,не имеют право на существование ,но тем и не забавны,что они существуют и мешают идти путём к Богу..(Но не вы тому виной)...А аргументация-первые главы Библии,но если вы их так понимаете и не можете понять другого представления ,то идите своим путём.
    Нет, Адам на тот момент уже имел полноценное представление о добре и зле, просто надо было еще и плод себе в рот засунуть для пущей убедительности
    А что ,если бы вас одну на его глазах выгнали из рая?

Истина лежит вне категорий добра и зла. Истина - это то, что есть, это данность, объективная беспристрастная картина мира.
    Да что там на пальцах показывать Давайте на примере..
    Бог сказал -что для человека добро ,а что зло решать могу только Я.
    Я вас создал и знаю .Слушайте меня и будет вам добро.

Приходит,к примеру, ваш сынок и заявляет: Завтра я женюсь!
    Вы ему : Сынок ,это не дОбре,сначала закончи школу,получи профессию.
    Сын :Но это не истина!!Истина лежит вне категорий добра и зла.
    Истина - это то, что есть, это данность, объективная беспристрастная картина мира.Женюсь и всё!
    Мама: Но я лучше знаю,что для тебя добро!
    Сын :Добро и зло - это не объективное знание, а оценочная категория.
    То, что для Вас сегодня добро, завтра может стать злом,
    и наоборот :моя жена будет помогать тебе -мыть посуду,полы.
    А ты нас вместе будешь одинаково дОбре воспитывать ,а заодно и внуков так же воспитывать начнёшь.

То, что зло для одного, добро для другого.
    Бог знает и может сделать добро ВСЕМ. И это- истина.
    Возьмите банальный пример с притчами Христа - для кого-то добром является аллегорическая форма, для кого-то буквальная.
    Так Писания объективно добро или зло?
    Добром является только то,что Бог считает добром.
    А если точка зрения воспринимающего притчи Христа не совпадает с точкой зрения Бога ,то это добром не обернётся для него.
    Объективно:Писание -добро.Без Писания точку зрения Бога не узнать.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Пломбир
      Объективно:Писание -добро.Без .
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (Рим.7:12)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Пломбир
        А ваши ... не имеют право на существование
        Всё ясно Диалог закончен. В учителях не нуждаюсь. И уж тем более в фанатичных учителях. Можете продолжить перед зеркалом)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Блонди
          Всё ясно Диалог закончен. В учителях не нуждаюсь. И уж тем более в фанатичных учителях. Можете продолжить перед зеркалом)
          Нуда...горрррдо.....Вы же стали ,как бог,знающий.....
          Я -то в зеркало- с удовольствием....

А вот вы в зеркало не смотритесь - не отразитесь всё равно....

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Блонди

Истина лежит вне категорий добра и зла. Истина - это то, что есть, это данность, объективная беспристрастная картина мира.
            Ну почему? Любой поступок, любое действие приведут к чему-то, хорошему и плохому для кого-то. Мы, люди, не можем этого предвидеть и проследить всю эту взаимосвязь, причинно-следственную цепочку. А вот Он - может. И Он знает, как всё сделать наилучшим способом именно для нас, а не ради какой-то абстрактной холодной истины.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от shantis
              Ну почему? Любой поступок, любое действие приведут к чему-то, хорошему и плохому для кого-то. Мы, люди, не можем этого предвидеть и проследить всю эту взаимосвязь, причинно-следственную цепочку. А вот Он - может. И Он знает, как всё сделать наилучшим способом именно для нас, а не ради какой-то абстрактной холодной истины.
              Я согласна с Вашим ответом. Но он, в то же время, не противоречит и моему посту.
              "Любой поступок, любое действие приведут к чему-то, хорошему и плохому для кого-то" - вот именно, для кого-то. Добро и зло субъективны, ситуативны, изменчивы. Они не являются абсолютной истиной. А то, что истина "холодна и абстрактна" - это уже Ваша личная интерпретация, продиктованная Вашим мировоззрением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Я -то в зеркало- с удовольствием....
              Что-то не заметно)))

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Блонди

Ваши фантазии, конечно же забавны, и имеют право на существование) Но хотелось бы еще и аргументации немного)

- - - Добавлено - - -

Нет, Адам на тот момент уже имел полноценное представление о добре и зле, просто надо было еще и плод себе в рот засунуть для пущей убедительности

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Добро и зло - это не объективное знание, а оценочная категория. То, что для Вас сегодня добро, завтра может стать злом, и наоборот.
                То, что зло для одного, добро для другого.
                Возьмите банальный пример с притчами Христа - для кого-то добром является аллегорическая форма, для кого-то буквальная.

Вот еще пример:
                2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Так Писания объективно добро или зло?
                Очень глубокие и основательные аргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                Вы поняли, что Блонди Вам и твердила разницу между определением Истины и добра и зла?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Ордина
                  Очень глубокие и основательные аргументы.
                  ?
                  Ап Павел в шоке. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  (Рим.7:12,13)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Pinochet
                    Ап Павел в шоке. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    (Рим.7:12,13)
                    Ну и...? Какие Ваши рассуждения?, хоть Вы и диктатор, но не решайте за Павла... Это вы зря.

Тем более, что в контексте Римл 7 Павел как раз и рассуждает в духе того, что высказала Блонди.... Грустно, что бывают такие вот диктаторы.....

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Ордина
                      Ну и...? Какие Ваши рассуждения?,.. Грустно, что бывают такие вот диктаторы.....
                      Смотрю в книгу вижу фигу(пог) Доброе не стало злым для Ап Павла. И обьективную оценку писанию Ап Павел дал. " Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;" Хотите Д.С. поправить?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Пломбир
                        ... А что ,если бы вас одну на его глазах выгнали из рая? ...
                        Ничего страшного, сделали бы другую, - рёбер у Адама много.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Pinochet
                          Смотрю в книгу вижу фигу....
                          Вот и хорошо, что публично в этом признались... Это похвально.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Ордина
                            Вот и хорошо, что публично в этом признались... Это похвально.
                            "Сам дурак"(С) Это конечно же аргУмент .
                            А по существу есть , что ответить?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Пиночет, зло и добро ВСЕГДА ситуативны, субъективны и изменчивы. Для кого-то добром будет пряник, для кого-то розга в СВОЕ ВРЕМЯ и при определенных обстоятельствах.
                              А вот истина ВСЕГДА объективна и абсолютна, это просто ТО, ЧТО ЕСТЬ на самом деле, без пристрастной оценки. Истинное положение вещей, так сказать.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Serj012
                                Ну да он только деревом жизни и жил и питался а потом начал своим познанием жить т.е. мог сам насадить себе деревьев жизни и познания тоже только для своих детей уже.
                                Ну зачем Адаму дерево жизни, он же был бессмертным...
                                Он не думал о смысле жизни, жил себе и жил... к тому же он был еще и безгрешным, т.е. не знал что такое добро и зло.
                                У него душа была кристально чистая от греха, а ведь душа и есть человек, душа со - знанием добра и зла, но избравшая добро.
                                У Адама знание было то, что вложил в него Господь Бог, т.е. необходимое для проживания в Эдеме.
                                Как думаете, почему ангелы суть слуги, а человеки сыны Бога, но сынами стали только после искупительной жертвы Иисуса Христа.
                                Потому, что ангелам не дано испытать добро и зло...
                                Адам вначале был как "биологический робот" с программой, вложенной Господом Богом. А жизнь от Адама до второго пришествия Иисуса Христа и есть совершенствование разума человека. Человечество постоянно умнеет, но и грех не спит...
                                АДАМ БЫЛ ПЕРВЫМ ЭТАПОМ НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ ЧЕЛОВЕКА.
                                ОН БЫЛ ПРООБРАЗОМ ИИСУСУ ХРИСТУ!!! И ОН ДОЛЖЕН БЫЛ СОГРЕШИТЬ, И СОГРЕШИЛ. ТАК ЗАДУМАНО!!!
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...