"Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди
    Ведь для него смерть не была ни злом ни добром.
    А жизнь?
    Исполнение/не исполнение заповеди Божьей для него не было ни злом ни добром.
    По-вашему,Адам был просто "деревом" в том саду или животным?
    А значит любой его выбор был для него нейтрален в плане добра или зла - а значит по сути равноценен.
    Поверьте,он был не тупее нас с вами.

Может быть именно поэтому Адам и был равнодушен к дереву жизни? И именно поэтому его интерес к дереву жизни проснулся только после познания добра и зла, так, это дерево он расценил для себя, как добро, и должен был стремиться с этого дня отведать от него?
    Вообще -то ничего не говориться об интересе Адама к "дереву жизни"после поедания того,что дала Ева. Да и интереса к дереву "познания добра и зла" у него вообще НЕ БЫЛО.Он просто послушно выполнял то,что сказал ему Отец.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

А значит Адам был ребёнком раз нуждался в инструкциях а потом сам стал сусам.☺

Вот иудеи поют: - Бэ ган аЭдем шель яльдут .В раю моего детства. Когда рос то был частью природы а сейчас я родитель.
      Последний раз редактировалось Serj012; 12 February 2018, 03:23 AM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

А значит Адам был ребёнком раз нуждался в инструкциях а потом сам стал сусам.☺
        странный какой то бог у Вас сэр :создал - ребёнка, потом дал ребёнку - жену и за то, что они, ребячась. резвясь и играя, съели немытое яблоко, вытолкал обоих из рая да на мороз........................оч. странный у Вас бог..
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Виталич
          странный какой то бог у Вас сэр : дал ребёнку - жену, потом вытолкал обоих из рая да на мороз........................оч. странный у Вас бог..
          Ну это не у меня я идолопоклонник как и вы☺ это у иудеев.☺

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

я идолопоклонник
            ааааааааааа вона оно чего: Вы , значит, от обезьянок свой род ведёте? я правильно понял Вас , сэр?
            я идолопоклонник как и вы
            а тут не понял -совсем, Вы зачем это Господа Бога Иисуса Христа идолом дразните?

- - - Добавлено - - -

скушно стало, решили Сына Божия -потролить?.............................................ох и рисковый Вы
            ......чьё?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Виталич
              ааааааааааа вона оно чего: Вы , значит, от обезьянок свой род ведёте? я правильно понял Вас , сэр? я не понял , Вы зачем это Господа Бога Иисуса Христа идолом дразните?

- - - Добавлено - - -

скушно стало, решили Сына Божия -потролить?........................................ .....ох и рисковый Вы
              Не я проиудеский ревнитель веры у меня на кресте ВарАвва настоящий лидер иудейского сопративления СынОтца заслуживший крест.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

так-так
                однако, лихой троллинг у Вас тогда может получиться, ага .

...............а плз -можно Вас просить перефразировать эту Вашу гениальность чуть более по-русски ?

а то первый вариант - литерован Вами уж больно заковыристо...и без запятых -совсем.
                ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Serj012
                  Так оно так и есть в основном иначе Адам бы банально умер от голода. ...
                  Для плоти там много деревьев с фруктами, и Бог сказал "от всякого дерева ты можешь есть". А дерево жизни, это не для плоти, и плоды дерева - мир, радость, любовь, и т.д., и едущий с него имеет в себе всё это. Это даёт ему жизнь.

Так понимаю.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Viktor.o
                    Для плоти там много деревьев с фруктами, и Бог сказал "от всякого дерева ты можешь есть". А дерево жизни, это не для плоти, и плоды дерева - мир, радость, любовь, и т.д., и едущий с него имеет в себе всё это. Это даёт ему жизнь.

Так понимаю.
                    Это вы про плоды веры. У меня Машиах например не отличается от Петра что вынул мечь и отсёк рабу ухо. Мне не нужно обеление разбойника на кресте.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Serj012
                      Это вы про плоды веры. У меня Машиах например не отличается от Петра что вынул мечь и отсёк рабу ухо. Мне не нужно обеление разбойника на кресте.
                      Мы про дерево жизни говорили, а не про обеление или очернение разбойника на кресте.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Viktor.o
                        Мы про дерево жизни говорили, а не про обеление или очернение разбойника на кресте.
                        Ну да извеняйте.☺У меня лично дерево жизни в правой части мозга могу его стимулировать магнитными полями чтобы дать ощущение Бога. Эффект как от приёма ЛСД.☺��Надо наладить производство такого девайса: каска от мотоцикла на ней в правой части катушки с магнитными полями. Название Бак Гад возвращение к Богу.Одеваешь подключаешь и вот она страна Альдорадо.☺
                        Последний раз редактировалось Serj012; 12 February 2018, 04:41 AM.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Viktor.o
                          и плоды дерева - мир, радость, любовь, и т.д., .....Так понимаю.
                          Несостыковочка.
                          17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.(Рим.14:17,18)
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Pinochet
                            Несостыковочка.
                            17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.(Рим.14:17,18)
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)
                            Ну, так и дерево не буквальное, а символ. А на самом деле этим "деревом" может и называют праведность и мир и радость во Святом Духе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            Ну да извеняйте.☺У меня лично дерево жизни в правой части мозга ...
                            Тогда Вашему "дереву жизни" дорога - на кладбище, вместе с мозгом. Потому что кровь и плоть Царство Божьего не наследует, из праха взято и в прах возвратится.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, так и дерево не буквальное, а символ. А на самом деле этим "деревом" может и называют праведность и мир и радость во Святом Духе

- - - Добавлено - - -

Тогда Вашему "дереву жизни" дорога - на кладбище, вместе с мозгом. Потому что кровь и плоть Царство Божьего не наследует, из праха взято и в прах возвратится.
                              Есть тут среди вас стоящие кто уже увидет царствия Божьего.☺А насчёт плоти и крови может это кашрут такой их есть нельзя было пост.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Serj012
                                Есть тут среди вас стоящие кто уже увидет царствия Божьего....
                                Это Он сказал не дереву в мозгах.

Комментарий

Обработка...