Дьявол, люцифер и сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tamplquest
    согласно моей ссылке
    Слова Люцифер в арамейском языке нет.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Лука
      Слова Люцифер в арамейском языке нет.
      насколько я понял, это перевели этим словом. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от tamplquest
        насколько я понял, это перевели этим словом. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
        На русский язык такого перевода не было.

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Лука
          На русский язык такого перевода не было.
          Неважно. Вы отрицаете, что в контексте слова "хейлель" подразумевался некий "светоносный", ангел, или что-то в этом роде?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от tamplquest
            А что, в прокуроры принято брать лжецов?
            Он будет в качестве обвиняемого. Главарь банды богопротивников -ангелов и людей.

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от Пломбир
              Он будет в качестве обвиняемого. Главарь банды богопротивников -ангелов и людей.
              Там вроде написано, что он там был противоположной стороной, что-то вроде стороны обвинения я так понял

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от tamplquest
                ... Я задумался, а действительно ли это все одно и то же? ...
                Да, это всё одно и то же.

Дьявол, змий, люцифер, сатана и т.п. - это всё нематериальное олицетворение греховных помыслов Человека.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от tamplquest
                  Неважно. Вы отрицаете, что в контексте слова "хейлель" подразумевался некий "светоносный", ангел, или что-то в этом роде?
                  Кем подразумевается? Сатаной?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от tamplquest
                    Например, змей собственно говоря, не солгал Еве, все произошло ровно так как он сказал. То есть, он не лжец и не отец лжи, и человека он по-крайней мере в прямом смысле, лично, не убивал, либо нам об этом ничего не известно.
                    Собственно говоря,как раз ,таки,солгал. Если вы этого до сих пор не заметили,чем же вам помочь....

Змей обещал -не умрёте.
                    Но как Адам умер ,так и все его наследники умирают по сей день.
                    Змей,конечно ,извивается в своей лжи-
                    нет вы не умираете-это тело которое вы видите,умерло
                    ,но есть у вас душа ,которую вы не видите ,вот она вылетает и живёт вечно.
                    Но, вы же не какой-нибудь глупец,чтобы верить такой пошлости?
                    Змей сказал ,что "будете ,как боги ,знать добро и зло".
                    Но что мы видим ? Как на заре человечества ,так и по сей день человечество уже агонирует ,
                    а добро от зла отделить не может : энергию атома освободили и ту во зло обернули.
                    Уж не приняли ли вы божественную иронию:
                    "" 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"..за констатацию факта?
                    Нельзя за поедание одного фрукта познать то,что знает Создатель. Не был создан таким человек.Человеку надо учиться.

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Пломбир

Змей обещал -не умрёте.
                      Но как Адам умер ,так и все его наследники умирают по сей день.
                      Змей,конечно ,извивается в своей лжи-
                      нет вы не умираете-это тело которое вы видите,умерло
                      Я выше это уже обсуждал. Этого не может быть. змей не обещал никому бессмертия, он лишь сказал, что они не умрут оттого что вкусят, а бессмертия никакого не было вообще. Откуда Вы его взяли?
                      ,но есть у вас душа ,которую вы не видите ,вот она вылетает и живёт вечно.
                      Но, вы же не какой-нибудь глупец,чтобы верить такой пошлости?
                      Чего? Это Вы сейчас все христианство лжеучением объявили?
                      Уж не приняли ли вы божественную иронию:
                      "" 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"..за констатацию факта?

Ах, это иронией было? Может вообще все Писание -- ироничная ложь, и там везде только ваша иудео-материалистическая "истина" подразумевается? Не стесняйтесь.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от tamplquest
                        Там вроде написано, что он там был противоположной стороной, что-то вроде стороны обвинения я так понял
                        . Какое обвинение может выдвинуть узурпатор? Мятежник? Он может только в своё оправдание приводить весьма сомнительные аргументы,вроде того ,что ,как Иов может быть таким праведным,если Бог его благословляет.Если он позволяет себе обвинять Бога,как это пытался сделать и Адам ( дала мне плод жена,которую Ты дал мне),то это не значит,что Бог его уполномочит на Своем суде быть обвинителем .Он будет обвиняемым.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от tamplquest
                          Я выше это уже обсуждал. Этого не может быть. змей не обещал никому бессмертия, он лишь сказал, что они не умрут оттого что вкусят, а бессмертия никакого не было вообще. Откуда Вы его взяли?
                          То есть как, откуда? Вот именно здесь и было озвучено

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:16,17)
                          Вкусишь - умрёшь. Причина и следствие. Откуда видно, что Адам умер бы в любом случае, что так и было заведено?

А "выше" я что-то ничего не вижу на эту тему.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от tamplquest
                            Откуда вы взяли,что я" взяли бессмертия".Бессмертия у человека не было , человек только не должен быть умереть,если бы слушался Бога. Вечная жизнь -это не бессмертие.Вечная жизнь обеспечивается послушанием Богу. А не создана изначально у человека.

Чего? Это Вы сейчас все христианство лжеучением объявили?
                            Подумайте. Заодно и узнаете про христианство что-то новое ...Что Бог послал сына не для того ,чтобы подтвердить языческие верования в бессмертную душу.

Ах, это иронией было? Может вообще все Писание -- ироничная ложь,...... Не стесняйтесь.
                            Да ,иронией..а не констатацией факта....За все Писание -это уж слишком ...но не без того ..Зачастую ведь только описываются события ,а отношение к ним люди складывают в силу своих заблуждений.

и там везде только ваша иудео-материалистическая "истина" подразумевается?
                            Не выражайтесь... на меня ....будьте проще...

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от shantis
                              Откуда видно, что Адам умер бы в любом случае, что так и было заведено?
                              Вот отсюда

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              Из этого следует, что он стал бы жить вечно только если бы вкусил от древа жизни(чего Бог как раз опасался)

А из вашей цитаты как раз ничего не следует

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от tamplquest
                                Вот отсюда

Из этого следует, что он стал бы жить вечно только если бы вкусил от древа жизни(чего Бог как раз опасался)

А из вашей цитаты как раз ничего не следует
                                Разве "древо жизни" было запрещено?

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                (Быт.2:16)

В переводе Кулакова это место звучит более внятно

22И сказал Господь Бог:
                                «Теперь, когда человек стал как один
                                из Нас, знающим добро и зло, да не бу*
                                дет того, чтобы он, протянув руку к де*
                                реву жизни, срывал его плоды, ел их
                                и жил вечно!»
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...