Дьявол, люцифер и сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от Пломбир
    языческие верования
    Да уж, грязный примитивный материализм с кровавыми ритуалами выглядит гораздо привлекательней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Разве "древо жизни" было запрещено?
    Не знаю. Во всяком случае, он этого явно не хотел. К нему еще надо было "потянуть руки", возможно оно было недоступно.

В переводе Кулакова это место звучит более внятно
    Не исключаю, что в переводе Васи Пупкина там вообще сплошной коммунизм, но пока мы обсуждаем канонический текст

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от shantis

Вкусишь - умрёшь. Причина и следствие. Откуда видно, что Адам умер бы в любом случае, что так и было заведено?

А "выше" я что-то ничего не вижу на эту тему.
      Адам бы не умер если бы вкусил от дерева жизни. Но не вкусил и умер. Вывод Адам был сотворён смертным.
      Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от tamplquest
        Например, змей собственно говоря, не солгал Еве, все произошло ровно так как он сказал. То есть, он не лжец и не отец лжи, и человека он по-крайней мере в прямом смысле, лично, не убивал, либо нам об этом ничего не известно.
        But of the tree of the knowledge of good and evil, thou shalt not eat of it: for in the day that thou eatest thereof thou shalt surely die.
        (Ge.2:17)
        And the serpent said unto the woman, Ye shall not surely die:
        (Ge.3:4)

Он отрицал перед Евой возможность смерти... Они умерли, если не сейчас, ибо вступил план Божий в силу, которого не знал сатана, что за них прежде создания мира был заклан Иисус Христос...

Сообщение от tamplquest
        PS. На эти мысли меня навело недавнее обсуждение романа Булгакова "Мастер и Маргарита".
        Кого он имел в виду под Воландом?
        Оказывается все гораздо запутанней чем кажется на первый взгляд, не так ли?
        А кого ещё можно подразумевать под ним, когда выходящих из ада он называет своими душами... Его бал чего стоит в показательном плане... Лука в той теме строил из себя знатока высоких материй этого романа, но в реальности он защищал сатанизм Булгакова... Булгаков предал себя под влияние сатаны через спиритические сеансы, отсюда и такой роман.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
        А как же его тогда допускают на какой-то высший божественный суд, по-Захарии? Лжеца и отца лжи?
        Это был не высший суд, а оправдание Иисуса великого иерея от претензий сатаны на него и Иерусалим... Высший суд будет над сатаной и он придёт туда, как подсудимый...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ястреб.
          Адам бы не умер если бы вкусил от дерева жизни. Но не вкусил и умер. Вывод Адам был сотворён смертным.
          Значит образ Божий и подобие Божье смертны? И Сам Бог получается смертен?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от tamplquest
            И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? 3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. 5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. 6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. 8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
            И где вы здесь вычитали про божественный суд?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от tamplquest
              Например, змей собственно говоря, не солгал Еве, все произошло ровно так как он сказал.
              Бытие 3:1-4 "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              И сказал змей жене: нет, не умрете".

Подчёркнутое - ложь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от alexgrey
                Бытие 3:1-4 "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                И сказал змей жене: нет, не умрете".

Подчёркнутое - ложь.
                не ешьте их и не прикасайтесь к ним,

- - - Добавлено - - -

Прибавила к сказанному Богом.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Ястреб.
                  Даже как то странно обсуждать эту тему. По моему совершенно очевидно, что бессмертен может быть только Тот кто существует всегда, бесконечен. Всё остальное имеет начало, следовательно когда то не существовало. И следовательно может статься так, что когда нибудь прекратит свое существование. Решает Бог. Так же и в случае с Адамом. О каком бессмертии может быть речь? Адам как сосуд, который мог разбиться а мог не разбиться.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от rehovot67
                    На неадекватные вопросы не отвечаю.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ястреб.
                      На неадекватные вопросы не отвечаю.
                      Это у него логика такая. Если подобие шедевра живописи (открытка, репродукция) стоит копейки, значит и сам шедевр - дешевка

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от rehovot67
                        Тебе нужно встретися с Христом,бросай своего антихриста,тогда поймешь:

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Jewe
                          Даже как то странно обсуждать эту тему. По моему совершенно очевидно, что бессмертен может быть только Тот кто существует всегда, бесконечен. .
                          Некоторые верующие считают, что Адама Бог сотворил так, что он не мог умереть.

Теперь у меня к вам вопрос. Мы знаем что у нас Один Бог Отец и один рождённый прежде бытия Сын Божий Господь Бог. Согласно вашему посту бесмертный только Тот у которого нет начало, а Сын Божий имеет начало так как рождённый. Так вот вопрос

Господь родился смертным или бессмертным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Это у него логика такая. Если подобие шедевра живописи (открытка, репродукция) стоит копейки, значит и сам шедевр - дешевка
                          Я заметил.
                          Господу Слава!

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от Ястреб.

А откуда вообще выводится, что Христос рождался? Он родился во-плоти, но не в Духе, разве нет?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Ястреб.
                              Теперь у меня к вам вопрос. Мы знаем что у нас Один Бог Отец и один рождённый прежде бытия Сын Божий Господь Бог. Согласно вашему посту бесмертный только Тот у которого нет начало, а Сын Божий имеет начало так как рождённый. Так вот вопрос

Слово стало человеческой плотью со всеми неукорными страстями. По православной терминологии неукорные страсти естественны, не греховны. Голод, жажда, усталость и т.п. И смерть тоже. То есть тело Иисуса испытывало все то что испытывает каждый из нас. Отличие пожалуй заключалось в том что мы испытываем это не по своей воле. Нас никто не спрашивал хотим мы рождаться на сей свет или не хотим. Нас просто родили и всё. И мы живем и страдаем. А Иисус всё это испытывал добровольно. И умер Он тоже добровольно. Хотя думаю что мог и не умирать. Всё было в Его воле.

«

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от tamplquest
                                А откуда вообще выводится, что Христос рождался? Он родился во-плоти, но не в Духе, разве нет?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                (Кол.1:16-18)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(Иоан.17:5)

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира (Иоан.17:24)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...