Почему Иисус допускал взаимно противоречивые высказывания о спасении?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

    • 16 May 2016
    • 12881

    #46
    Сообщение от nikolay1947
    Обижаясь, приносим вред исключительно себе, своему физическому здоровью. Потому что как правило у того кто обижен подавленное настроение, а если обижен на многих, то дух становится унылым, а это прямой путь к болезням. «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.» Пр.17:22

    Обида сушить кости. Как это происходит? Важной составляющей костей, костный мозг, который вырабатывает кровь. Обида- унылый дух, не позволяет костному мозгу вырабатывать хорошую, здоровую кровь, а это неизбежно ведёт к болезням. Поэтому тот кто не обижается живёт дольше и здоровым и вам того желаю.
    Думаете только о себе о своём драгоценном плотском здоровье. А а о брате, который осквернился от мира сего , Вам похоже и дела нет. А если бы послушались Иисуса Христа от Луки 17:3 и выговорили бы ему, то 99% я уверена в том, что он бы покаялся и загладил бы покаянием своё согрешение против Вас и у Вас бы вместо печали была бы радость. Но Вы вместо того, чтобы соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 предпочитаете закрывать глаза на реально важные вещи.

    Комментарий

    • Владимир48
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 2913

      #47
      Сообщение от Стиова
      В ряде высказываний Иисус говорил, что спасение будто бы можно обрести легко, а в других что очень трудно.
      Например, в Мар.16:16 есть такие слова: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Или такие слова: «Приходящего ко Мне не изгоню вон», Ин.6:37. Уверуй и прими крещение чего уж проще!
      Но Иисус, а также апостолы, одновременно учили и о другом: некоторые из тех, кто верует и крещён НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ! Например, Иисус говорил, что некоторые из верующих и крещённых «не возмогут» найти дверь в Рай. (Лук.13:24) (Ищут дорогу в Рай только верующие). А вот ещё мысль Христа: Лк.14:26. Сов. пер. "Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником». Конечно, христианин должен любить своих родных, но более всего Бога. А ведь этот вопрос в церквях, исповедующих облегчённое спасение, даже не ставят! И ещё один пример. Откр.3:16 «как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». И этот вопрос не ставится.
      Фактически, в ряде церквей разработчики своих учений просто ИГНОРИРОВАЛИ эти и подобные библейские мысли! Из богатого наследия Христа, они выборочно брали лишь те Его высказывания, которые нравятся (2Тим.4:3), и пренебрегают мыслями, которые не нравятся.
      И прихожане этих церквей, воспитанные на односторонних вероучениях, без сомнений ожидают своё будущее они уверены в том, что УЖЕ спасены. Известны случаи, когда христиане, послушав проповеди, обрели уверенность в своём спасении и перестали заботиться о совершенствовании своей души и даже оставляли церковь. А на вопросы неизменно отвечали: «А зачем? Я верую и крещён, значит, уже спасён». А, ведь учение о спасении, как его толкуют в некоторых церквях, эти христиане понимали правильно, их так учили!
      Но почему Иисус то говорил, что верующий и крещённый будет спасён, а то говорил, что некоторые из таковых не будут спасены? По-моему, это можно объяснить так. Библия не монография, которую пишут по единому плану, с соблюдением определённой последовательности изложения материала. Разные вопросы, относящиеся к теме о спасении, в ней изложены случайным образом, поскольку в разное время Его служения актуальность отдельных сторон этой темы была разной.
      Скажем, Иисус иногда большее внимание уделял частным ситуациям, когда верующий и крещённый НЕ будет СПАСЁН, ибо в каких-то случаях, хотя люди и веруют, но, по разным причинам, не могут получить угодный Богу плод души. В другое же время Он говорил об общих вопросах спасения, и не повторял тех мыслей, которые учат, что спасение можно и не иметь.
      Вывод прост: чтобы не ошибиться в познании учения Христа по вопросу о спасении, надо учитывать всё, что по этому вопросу Он говорил.

      А как это понимаете вы?
      Никакого противоречия в Писаниях не существует.
      Что же касается ваших вопросов... то;

      Спасение мы получаем, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Богу нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение мы сохраняем, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит.
      Далее; каждый христианин имеет веру по своим силам и дела делает по своим способностям...
      Что это означает... один будет светить как звезда на небе, другой еле заметной звездочкой, третий - самым слабым лучиком света...
      Или; один будет жить во святое святых, во дворце с Царем; другой во внутреннем дворе, в городе Царя; третий во внешнем дворе, за городом Царя, но в Его Царстве... т.е. построил соломенный дом. Дом сгорел, а сам от огня спасся...
      Иисус проповедовал для всех, но каждый из нас имеет свою силу и каждый получит свою награду... вот и подумайте, к каким словам Иисуса вам нужно обратить свое внимание. Я думаю что вам-то известна ваша сила...
      И еще... в Царстве Божьем также существует иерархия, т.е. у каждого свои полномочия.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

      Комментарий

      • nikolay1947
        Ветеран

        • 24 January 2013
        • 1993

        #48
        Сообщение от Мама Эля
        Думаете только о себе о своём драгоценном плотском здоровье. А а о брате, который осквернился от мира сего , Вам похоже и дела нет. А если бы послушались Иисуса Христа от Луки 17:3 и выговорили бы ему, то 99% я уверена в том, что он бы покаялся и загладил бы покаянием своё согрешение против Вас и у Вас бы вместо печали была бы радость. Но Вы вместо того, чтобы соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 предпочитаете закрывать глаза на реально важные вещи.
        Хорошо! Последую вашему совету и выговариваю вам. Уважаемая Мама Эля почему вы упорствуете и отвергаете слова Спасители. «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.» Упорствуете в очевидном, покайтесь и загладили бы покаянием согрешения, но не против меня, а против Иисуса Христа. Но почему то предпочитаете закрывать глаза на реально важные вещи. Покайтесь, ведь заблуждение очевидное и вместо печали была бы радость и я прощу заблуждения ваши. За основу данного комментария взяты слова сказанные вами, только уже адресованные вам. Слабо? А от других требуете.

        Комментарий

        • Мама Эля
          Отключен

          • 16 May 2016
          • 12881

          #49
          Сообщение от Стиова
          К сожалению, всё сложнее. Многомиллионные церкви исповедают толстовскую интерпретацию заповеди Иисуса "подставь щеку". И в этих церквях есть очень и очень умные люди. И беда этих людей, имеющих высокое сознание, заключается в том, что они эту интерпретацию заповеди "не убей" прочитали ранее, чем осознали заповедь "защити". И это, обычно, навсегда.
          Точно, если человек дурак, то это надолго, а скорее всего навсегда.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 February 2018, 01:22 AM.

          Комментарий

          • Стиова
            Ветеран

            • 26 January 2009
            • 2127

            #50
            Сообщение от Мама Эля
            А Толстой что Апостол что ли? При чём тут Толстой?
            К сожалению, не всё так просто. Да, Толстой не считается Апостолом, но он оказывал и до сих пор реально оказывает влияние на великое множество людей. Я знаю 3 многомиллионные церкви, которые находятся под влиянием его трактовки заповеди о непротивлению злу.

            Комментарий

            • njgjkm
              Ветеран

              • 10 January 2018
              • 2016

              #51
              Сообщение от Стиова
              А вот ещё мысль Христа: Лк.14:26. Сов. пер. "Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником».
              Если это мысль Христа а не человека, то мысль эта ДУХОВНА ??? Да !!! Пока мы не пришли ко Христу, то кто сидит на престоле сердца нашего, кто отец наш и мать наша -родители ??? Отец ваш дьявол а мать Хеттеянка!! Хеттеи -это духи лукавого ( Иевусеи, Гергесеи, Хананеи .. и т.д. -все это духи злобы поднебесной ) Значит любить такого отца -мерзость перед Господом. Наши душевные мысли о Боге- это наши дети, так как мы их рожаем. Мы встречаем такого же "знатока Библии" как и мы сами и беседуя с ним радостно принимаем такие же душевные мысли от него -родственные -это наши братья и сестры (не нами рожденные но близкие нам). Их тоже надо перестать любить - так как в глазах Божьих- мудрость человеческая - это мерзость перед Господом. До прихода-пришествия Христа в нас какой жизнью мы живем ??? Какая может быть жизнь у праха без Истины, без Жизни -без Христа ??? Тьма и смерть это в нас. Только с приходом Жизни = Христа в нас, мы оживаем = воскресаем, но для этого мы должны Законом умереть для Закона, то есть распять в себе все наши знания о Боге которые мы имели вчера, до Христа. И опять все говорится Духом Божьим и имеет Духовный смысл, но он открывается только Христом !! Так просите и получите !!! А любить наших праховых детей, сестер и братьев мы должны всегда и везде и помогать им получить Жизнь - то есть Христа в себя - тайну великую , тайну Божью -ХРИСТОС В ВАС !!! А она свершается в вас при седьмой трубе на небесах... Мира Божьего всем ! Павел - М

              Комментарий

              • Стиова
                Ветеран

                • 26 January 2009
                • 2127

                #52
                Сообщение от beta
                Нигде не вижу, что можно легко спастись. Наоборот, писания явно определенно говорит, что праведник едва спасется....
                Да, Писания многократно говорят: чтобы спастись, надо долго и серьёзно работать над собой; да и то: человекам утверждать, что я спасён, нельзя, "Богу же всё возможно"
                Но верующие в облегчённое спасение находят такие места. "Приходящего ко Мне не изгоню вон". На основе решения Иисуса на Голгофе некоторые учат произнеси молитву с покаянием и... "запиши дату своего спасения". И мн. другие места. Но, пожалуй, наиболее востребована мысль Иисуса - кто веру имеет и крестится. В пределе: прослушал зажигательную проповедь, принял крещение - а это в некоторых церквях можно получить очень быстро - и "праведник" готов. У него, может душа - ад кромешный, но Бог на это будто бы не обращает внимания. И "не видят"учителя мысли, вроде той, которую привели Вы.

                Комментарий

                Обработка...