Почему Иисус допускал взаимно противоречивые высказывания о спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Стиова
    В ряде высказываний Иисус говорил, что спасение будто бы можно обрести легко, а в других что очень трудно.
    Например, в Мар.16:16 есть такие слова: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Или такие слова: «Приходящего ко Мне не изгоню вон», Ин.6:37. Уверуй и прими крещение чего уж проще!
    Но Иисус, а также апостолы, одновременно учили и о другом: некоторые из тех, кто верует и крещён НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ! Например, Иисус говорил, что некоторые из верующих и крещённых «не возмогут» найти дверь в Рай. (Лук.13:24) (Ищут дорогу в Рай только верующие). А вот ещё мысль Христа: Лк.14:26. Сов. пер. "Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником». Конечно, христианин должен любить своих родных, но более всего Бога. А ведь этот вопрос в церквях, исповедующих облегчённое спасение, даже не ставят! И ещё один пример. Откр.3:16 «как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». И этот вопрос не ставится.
    Фактически, в ряде церквей разработчики своих учений просто ИГНОРИРОВАЛИ эти и подобные библейские мысли! Из богатого наследия Христа, они выборочно брали лишь те Его высказывания, которые нравятся (2Тим.4:3), и пренебрегают мыслями, которые не нравятся.
    И прихожане этих церквей, воспитанные на односторонних вероучениях, без сомнений ожидают своё будущее они уверены в том, что УЖЕ спасены. Известны случаи, когда христиане, послушав проповеди, обрели уверенность в своём спасении и перестали заботиться о совершенствовании своей души и даже оставляли церковь. А на вопросы неизменно отвечали: «А зачем? Я верую и крещён, значит, уже спасён». А, ведь учение о спасении, как его толкуют в некоторых церквях, эти христиане понимали правильно, их так учили!
    Но почему Иисус то говорил, что верующий и крещённый будет спасён, а то говорил, что некоторые из таковых не будут спасены? По-моему, это можно объяснить так. Библия не монография, которую пишут по единому плану, с соблюдением определённой последовательности изложения материала. Разные вопросы, относящиеся к теме о спасении, в ней изложены случайным образом, поскольку в разное время Его служения актуальность отдельных сторон этой темы была разной.
    Скажем, Иисус иногда большее внимание уделял частным ситуациям, когда верующий и крещённый НЕ будет СПАСЁН, ибо в каких-то случаях, хотя люди и веруют, но, по разным причинам, не могут получить угодный Богу плод души. В другое же время Он говорил об общих вопросах спасения, и не повторял тех мыслей, которые учат, что спасение можно и не иметь.
    Вывод прост: чтобы не ошибиться в познании учения Христа по вопросу о спасении, надо учитывать всё, что по этому вопросу Он говорил.

А как это понимаете вы?
    О каком спасении вы спрашиваете?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Стиова
      В ряде высказываний Иисус говорил, что спасение будто бы можно обрести легко, а в других что очень трудно.
      Например, в Мар.16:16 есть такие слова: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Или такие слова: «Приходящего ко Мне не изгоню вон», Ин.6:37. Уверуй и прими крещение чего уж проще!
      [COLOR=black]Но Иисус, а также апостолы, одновременно учили и о другом: некоторые из тех, кто верует и крещён НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ!
      Думаю. что это из за не полного понимания учения. Например крещения это не сколько погружение в воду во имя Христа, сколько погружение в учение Христа, а вода была только как образ, который однако так же не обходим. Нигде не вижу, что можно легко спастись. Наоборот, писания явно определенно говорит, что праведник едва спасется....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Леха ищющий
        Участник

• 09 May 2017
        • 90

Извините, но от кого или чего все хотят спастись?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Да есть кажущиеся противоречия. Например в Нагорной проповеди Христос говорит:" А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;" от Матф. 6:39 Но от Луки 17:3-4 Он уже даёт совсем другие наставления своим ученикам:" Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается прости ему." А от Матф 18:15-18 Христос устанавливает правила для членов церкви, чтобы они могли противостать в день злый, дьявольским козням и всё преодолевши устоять. Но в церквях главный упор ставят на слова из нагорной проповеди от Матф. 6:39, а Эти правила от от Луки 17:3-4 Матф 18:15-18 стараются обходить стороной. И дошли уже из за этого одностороннего взгляда на учение Иисуса Христа до безусловного всепрощения, которое есть извращение и повреждение истинного учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Алексей1984
            Вне сомнения, кто будет веровать и креститься спасён будет.А вера подразумевает веру деятельную в заповедях, а не просто веру,
            Да, тот верует и крестится, может и не быть спасён. Но и "деятельная в заповедях" - ещё не гарантирует спасение См.Мф.7:22, 23.

Сообщение от Алексей1984
            бо и бесы веруют. но заповеди не исполняют.
            Разбойник на Голгофе, возможно, исполнил лишь одну заповедь - о рассудительности, а в Рай попал.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Пломбир
              Какие "плевелы" в Писании,уважаемый??????
              Сообщение от DENNY79
              Римские,как пример.
              плевелы - это понятие из притчи, а значит из небесного мира
              там кроме иудеев ещё и римляне есть?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Стиова
                Совершенно ни каких противоречий , понимание не правильное на те ситуации о которых написано. У Бога не то " ДА" то "НЕТ".
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Мама Эля
                  Да есть кажущиеся противоречия. Например в Нагорной проповеди Христос говорит:" А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;" от Матф. 6:39

А Л.Н. Толстой не увидел кажущегося противоречия между означенными Иисусом двумя РАЗНЫМИ ситуациями:
                  Одну привели Вы: "не противься злому, но кто ударит ТЕБЯ". А другая предписывает ЗАЩИЩАТЬ тех, кто, по немощи своей, не может защитить себя. И величайший писатель не увидел, что Иисус заповедал исполнять и то, и другое. А в результате, многие из-за одностороннего взгляда на учение Иисуса Христа дошли до... "извращения и повреждения истинного учения Иисуса Христа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леха ищющий
                  См. мой ответ Евангелизо

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Стиова

Разбойник на Голгофе, возможно, исполнил лишь одну заповедь - о рассудительности, а в Рай попал.
                    Разбойник был по внутреннему человеку сострадателен, Господь узрел сердце, поэтому он и в раю.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от greshnik
                      это глупое и надуманное противопоставление
                      «Кто будет веровать и креститься, спасен будет»-это не единственное условие спасения
                      Да, не единственное условие. В частности, не просто «вера», а вера всепоглощающая. Вот как о требуемом уровне веры написал апостол Пётр (2Пет.1:5-8): «вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода».

А вот невежливый тон на форуме, посвящённом Иисусу.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Стиова

См. мой ответ Евангелизо
                        Где ответ-то?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Леха ищющий
                          В том то и дело. Один тонет, другой горит, третий в темноте заблудился. Все хотят спастись и все думают, что для всех одно спасение.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Стиова
                            Чтобы как можно больше людей привлечь в христианство.
                            Ведь для одних подойдет одно, в то время как для других другое.
                            Все люди разные, одни задумываются глубже над "вопросами спасения" чем другие.
                            Иисус был опытным "ловцом человеков" и знал, какие сети нужно закинуть на разную рыбу.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Леха ищющий
                              Хороший вопрос
                              Видите ли в чем дело.
                              Однажды людей убедили в том, что им нужно от чего-то спастись ( варианты: от гнева Божия, от смерти, от греха и т.п.)
                              И самое интересное, что на самом деле никто этого не доказал...
                              Но спастись нужно

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Стиова
                                [/FONT]

А Л.Н. Толстой не увидел кажущегося противоречия между означенными Иисусом двумя РАЗНЫМИ ситуациями:
                                Одну привели Вы: "не противься злому, но кто ударит ТЕБЯ". А другая предписывает ЗАЩИЩАТЬ тех, кто, по немощи своей, не может защитить себя. И величайший писатель не увидел, что Иисус заповедал исполнять и то, и другое. А в результате, многие из-за одностороннего взгляда на учение Иисуса Христа дошли до... "извращения и повреждения истинного учения Иисуса Христа"
                                А Толстой что Апостол что ли? При чём тут Толстой? У самих то людей для чего голова имеется? У каждого человека ведь должно быть сознание. Ведь не было бы сознания,то человек и не понимал бы что хорошо, а что плохо. Именно сознание виновато, что человек чувствует обиду, когда его несправедливо обижают. Не было бы сознания, то человек бы и не понимал, что его оскорбили или унизили. Но вот ему внушили что обижаться- грех, что это гордыня виновата, что он чувствует обиду, когда его несправедливо обижают. А он как дурочёк этому и верит. Не зря Слово говорит, что "глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." Пр. 14:15 Вот так сильные мира сего и манипулируют людьми себе в угоду.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 February 2018, 06:27 PM.

Комментарий

Обработка...