Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от laurcio
    ибо оно воскреснет уже нетленным.
    У вас есть основание в Писании для такого утверждения?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Авил
      У вас есть основание в Писании для такого утверждения?
      Конечно.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 1Кор.15:49-54

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от laurcio
        Конечно.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 1Кор.15:49-54

Вы привели стихи.Выделили для себя мертвых,которые воскреснут нетленными,но прошли мимо главного "и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
        Кто изменится?И зачем тогда мертвые воскреснут нетленными,когда кто-то изменится?Это что за градация такая?
        Знаете ли,что образ Небесного есть Дух? А образ перстного есть плоть?
        Зачем облачаться в Небесного,если можно проскочить и в тленной плоти?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Авил
          Вы привели стихи.Выделили для себя мертвых,которые воскреснут нетленными,но прошли мимо главного "и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
          Кто изменится?И зачем тогда мертвые воскреснут нетленными,когда кто-то изменится?Это что за градация такая?
          Я мог бы и не выделять ничего.
          Если прочитаете всю главу, то вам станет ясно - что и зачем.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от laurcio
            Я мог бы и не выделять ничего.
            Если прочитаете всю главу, то вам станет ясно - что и зачем.
            Так и вам должно быть ясно,что ничего у Павла для меня не тайна.
            Я спросил,чтобы удостовериться-вам ясно что и зачем? А вы представили мне текст Павла,чтобы я согласился с вами или с Павлом?
            Ваших же мыслей нет.
            Все люди рождаются мертвыми,мертвецами,не суть на какой минуте жизни во плоти они умрут.
            Вот об их воскресении идет речь,об их рождении от Духа идет речь,то есть в облачении духа человека в Дух Святого.
            Не тело,потому что сам же апостол вам пишет что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            Не может плоть стать нетленной!
            Там же не простой текст-не все мы умрем, но все изменимся.
            Павел ведет разговор о тех,кто принял Духа Святого и не увидит смерти по плоти в день пришествия второго,а изменится тело его,вознесенное на сретение с Господом.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Авил
              Так и вам должно быть ясно,что ничего у Павла для меня не тайна.
              Я спросил,чтобы удостовериться-вам ясно что и зачем? А вы представили мне текст Павла,чтобы я согласился с вами или с Павлом?
              Ваших же мыслей нет.
              Все люди рождаются мертвыми,мертвецами,не суть на какой минуте жизни во плоти они умрут.
              Вот об их воскресении идет речь,об их рождении от Духа идет речь,то есть в облачении духа человека в Дух Святого.
              Не тело,потому что сам же апостол вам пишет что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              Не может плоть стать нетленной!
              Там же не простой текст-не все мы умрем, но все изменимся.
              Павел ведет разговор о тех,кто принял Духа Святого и не увидит смерти по плоти в день пришествия второго,а изменится тело его,вознесенное на сретение с Господом.
              Исходя из ваших суждений, Иисус был таким же мертвецом как и мы, т.е. видимо родился мертвецом, раз Ему пришлось воскреснуть.
              Только не понятно, что вы сделали с теми, кто уже в могиле. С ними то, что будет?

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от laurcio
                Исходя из ваших суждений, Иисус был таким же мертвецом как и мы, т.е. видимо родился мертвецом, раз Ему пришлось воскреснуть.
                Только не понятно, что вы сделали с теми, кто уже в могиле. С ними то, что будет?
                У меня долг карточный только отвечать на вопросы?
                Верующий человек обрадовался бы тому ,что я вам написал.
                Иисус,Господь, Бог, уподобился человеку вплоть до смерти на кресте.Это новость для вас?
                На кресте Господь показал,что не плоть (о которой вы печетесь) дает жизнь духу,а Бог,Дух,которого надобно принять всякому человеку,чтоб иметь Жизнь вечную. Так и началось новое творение Нового Завета-дух человека в Духе Святого.Это тоже новость для вас?
                Если Дух для вас не краеугольный камень Всего и Вся, то чего вы верующий? Текстов?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Авил
                  Примите мои соболезнования.В семье не без урода,видимо, было заложено в начале творения.
                  Уродина,да,Ордина?Если кровь движется,сердце работает,такой не может не дышать.Потому кровь есть душа человека.
                  Простите, но словоблудие - не всегда можно, а чаще никогда , признаком высокого ума....

Комментарий

• Авил
                    Отключен

• 28 November 2017
                    • 479

Сообщение от Ордина
                    Простите, но словоблудие - не всегда можно, а чаще никогда , признаком высокого ума....
                    Я понял,что у вас жизнь обеспечивает не кровоток от сердца, а вожделения от другого органа,блуда, к блудливому языку о Боге.
                    Еккл.7:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы;
                    добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от volt
                      Ордина, «дыхание жизни», вдунутое Богом, также от отличается от Царствия Божьего , о котором говорил Иисус, как приличный человек от негодяя. Иначе говоря, «много званных( не обделенных «дыханием жизни») , а мало избранных»(пребывающих в любви).
                      А где это видно с Писания, что Бог вдунул не Свой Дух в человека? Что Бог из Себя выдохнул нечто не Ему принадлежащее? А потом вот может увидите, что во всех остальных в тварном мире - ничего Бог не вдувал..... Это же почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Дыхание жизни.
                      А вы, о чем подумали?
                      Еще раз, что может быть у Бога, что считалось бы равным греховному поведению человека? И есть ли что то у Творца такого, что не принадлежало бы ЦБ? Если есть, то покажите?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Ордина
                        Еще раз, что может быть у Бога, что считалось бы равным греховному поведению человека? И есть ли что то у Творца такого, что не принадлежало бы ЦБ? Если есть, то покажите?
                        Извините, но ничего показывать я вам не буду. И не потому, что не знаю...
                        Вы вольны верить во что хотите.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от nelson
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки, глава 17
                          Кто, как понимает, что из себя представляет Царствие Божие?
                          И если Царствие Божие в нас, то что мы, вообще, ищем?
                          Кого.

Царя.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

Обработка...