Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Конечно.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 1Кор.15:49-54
Комментарий
-
Конечно.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 1Кор.15:49-54
Кто изменится?И зачем тогда мертвые воскреснут нетленными,когда кто-то изменится?Это что за градация такая?
Знаете ли,что образ Небесного есть Дух? А образ перстного есть плоть?
Зачем облачаться в Небесного,если можно проскочить и в тленной плоти?Комментарий
-
Если прочитаете всю главу, то вам станет ясно - что и зачем.Комментарий
-
Я спросил,чтобы удостовериться-вам ясно что и зачем? А вы представили мне текст Павла,чтобы я согласился с вами или с Павлом?
Ваших же мыслей нет.
Все люди рождаются мертвыми,мертвецами,не суть на какой минуте жизни во плоти они умрут.
Вот об их воскресении идет речь,об их рождении от Духа идет речь,то есть в облачении духа человека в Дух Святого.
Не тело,потому что сам же апостол вам пишет что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Не может плоть стать нетленной!
Там же не простой текст-не все мы умрем, но все изменимся.
Павел ведет разговор о тех,кто принял Духа Святого и не увидит смерти по плоти в день пришествия второго,а изменится тело его,вознесенное на сретение с Господом.Комментарий
-
Так и вам должно быть ясно,что ничего у Павла для меня не тайна.
Я спросил,чтобы удостовериться-вам ясно что и зачем? А вы представили мне текст Павла,чтобы я согласился с вами или с Павлом?
Ваших же мыслей нет.
Все люди рождаются мертвыми,мертвецами,не суть на какой минуте жизни во плоти они умрут.
Вот об их воскресении идет речь,об их рождении от Духа идет речь,то есть в облачении духа человека в Дух Святого.
Не тело,потому что сам же апостол вам пишет что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Не может плоть стать нетленной!
Там же не простой текст-не все мы умрем, но все изменимся.
Павел ведет разговор о тех,кто принял Духа Святого и не увидит смерти по плоти в день пришествия второго,а изменится тело его,вознесенное на сретение с Господом.
Только не понятно, что вы сделали с теми, кто уже в могиле. С ними то, что будет?Комментарий
-
Верующий человек обрадовался бы тому ,что я вам написал.
Иисус,Господь, Бог, уподобился человеку вплоть до смерти на кресте.Это новость для вас?
На кресте Господь показал,что не плоть (о которой вы печетесь) дает жизнь духу,а Бог,Дух,которого надобно принять всякому человеку,чтоб иметь Жизнь вечную. Так и началось новое творение Нового Завета-дух человека в Духе Святого.Это тоже новость для вас?
Если Дух для вас не краеугольный камень Всего и Вся, то чего вы верующий? Текстов?Комментарий
-
Простите, но словоблудие - не всегда можно, а чаще никогда , признаком высокого ума....Комментарий
-
Еккл.7:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы;
добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет еюКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще раз, что может быть у Бога, что считалось бы равным греховному поведению человека? И есть ли что то у Творца такого, что не принадлежало бы ЦБ? Если есть, то покажите?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий