Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Сами себе установили путь и способ,сделав его преткновением.Сокровище Божье излито с дня пятидесятницы,надо только дух свой подставить под это дождь,а не вечно ведра мыть для сокровища.Комментарий
-
Не своим делом занимаешься...
Нет людей не от Бога!
Все принадлежат одному Отцу.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Но все же. Кто не признает господства над собой Бога, тот не может быть мудрым человеком.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И далеко ходить не надо : Заглядываем в следующий пост и видим как кто-то Певчего *опустить* пытается.
Вот и отведте : есть в Вашем общении с Певчим *мир*, *радость*, *любовь* от Бога или там банальный *человеческий выпендреж*?
Если на хритстанском сайде можно наскрести менее 5-10% этого СРЕДИ то с трудом верится что с ВНУТРИ намного лучше.Комментарий
-
Кто не признает господства над собой Бога, тот не может быть мудрым человеком.
Но пришло время самому становиться отцом при живом отце!
И ты стал господствовать над своим сыном!
Вот так и в духовном!
Александр - ты ведь не младенец!
Не важно - признает человек господство или не признает - от этого он не перестает творить свой мир и мир вокруг себя!
Мудрость человека заключается в признании страха врагом Человека.
Страх перед Богом - враг Человека.
Страх перед смертью - враг Человека.
Не может быть "бунта" против Самого Себя!
Как невозможно отделить часть Творения и объявить эту часть не Творением!
И далеко ходить не надо : Заглядываем в следующий пост и видим как кто-то Певчего *опустить* пытается.
Вот и отведте : есть в Вашем общении с Певчим *мир*, *радость*, *любовь* от Бога или там банальный *человеческий выпендреж*?
Если на хритстанском сайде можно наскрести менее 5-10% этого СРЕДИ то с трудом верится что с ВНУТРИ намного лучше.
Его духовный возраст мне известен.
И то что Певчий не нуждается в адвокатах - мне так же известно очень хорошо.
А общаюсь так, как считаю для себя правильным...
Бог дал всем такое право...Последний раз редактировалось BABON; 17 January 2018, 11:43 PM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:20-21
Для начала, обратите внимание на то, что отвечал Он не ученикам, верующим в Него, а фарисеям.
Фарисеи спрашивали о будущем приходе Царства Божия, а Иисус им говорит о том, что оно уже сейчас внутри их.
Многие полагают, что Иисус имел в виду то, что Царство Божие внутри сердец тех фарисеев, которые задали вопрос.
Но это заблуждение.
Конечно же, говоря о Царстве Божием находящемся внутри их (среди них, между ними, внутри народа в данный момент), Иисус имел в виду Себя Самого, ибо Он стоял между ними.
Почему Себя?
Потому что Он Царь этого Царства Божия. А Царство Божие находится там где Царь.
Когда же сошел Дух Святой, Царь поселился в сердцах верующих в Него. Поэтому, с момента сошествия Духа Святого, Царство Божие приходит в сердце человека уверовавшего, ибо Сам Царь поселяется в нем посредством Духа Святого.
Вот такой неприметный (который нельзя наблюдать глазами) приход Царства Божия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А живет в нас Дух Божий?Комментарий
-
21 и не скажешь, здесь оно или там. Ибо вот, Царство Божие посреди вас" РБО.
Некое "царство бога" не могло быть в сердцах фарисеев, так как Иисус их называл детьми Сатаны. Но он имел в виду себя, Он Иисус был среди них, как Царь Божьего Царства.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Вот что у нас внутри: "помышление сердца человеческого зло от юности его" "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,"
Не к здоровым пришел Иисус. Кто будет больше любить Бога, тот кому Он простит 500 рублей, или 500 евро?!Комментарий
-
" Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? " Иаков...
Мне кажется, что на Ваш вопрос дает ответ Второзаконие 30:
"11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. "
Из этого следует, что требование к нам - это понять умом и потом устами провозгласить ответ на Ваш вопрос, а точнее провозгласить смысл нашего пребывания здесь, то есть,что делает Дух Его в нас (Что делает царство Божие внутри нас).
Об этом в Иоанна "Читайте Исследуйте" Об этом Иисус "Пришлю вам Утешителя (полагаю это вот печатное Писание), чтобы Он наставил вас на Истину
И вот тогда когда мы поймем (ПОЙМЕМ) разумом, а потом и устами провозгласим:
"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " Не ритуалы и выдуманные ограничения ради дел....
О новой твари в цитатах где говорится о новых телах; и в Павла и в других местах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
которую он утратил, со времён грехопадения.
И если Царствие Божие в нас, то что мы, вообще, ищем?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий