Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от scb
    ...
    Что может быть внутри и среди нас ?...
    ВСЁ!
    Всё видимое и не видимое есть Его Творение и Его Царство!
    Другого нет!
    Правда есть ещё Мир, который творит человек, но то такое - временное...
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от Певчий
      Оно должно в нас ещё воцариться. Иметь сокровище в своей земле - это ещё не пользование тем сокровищем. Нужно расчистить в своём сердце дорогу Царю.
      Как долго собираетесь расчищать? А может вам этот процесс нравится более,чем впустить Господа в сердце свое?
      Сами себе установили путь и способ,сделав его преткновением.Сокровище Божье излито с дня пятидесятницы,надо только дух свой подставить под это дождь,а не вечно ведра мыть для сокровища.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Певчий
        Царю, которого не имеют в своей голове глупые. Они не раболепствуют Разуму, они свободны от Разума. Им с Разумом не по пути...
        Александр - ты вроде бы водитель троллейбуса, а пытаешься ставить психиатрические диагнозы...
        Не своим делом занимаешься...
        Нет людей не от Бога!
        Все принадлежат одному Отцу.
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от BABON
          Александр - ты вроде бы водитель троллейбуса, а пытаешься ставить психиатрические диагнозы...
          Не своим делом занимаешься...
          Нет людей не от Бога!
          Все принадлежат одному Отцу.
          Для того, чтобы озвучивать непреложные истины, достаточно быть и всего лишь водителем троллейбуса. Конечно, не рыбак, как ученики Христа. Но все же. Кто не признает господства над собой Бога, тот не может быть мудрым человеком.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от BABON
            ВСЁ!
            Всё видимое и не видимое есть Его Творение и Его Царство!
            Другого нет!
            Правда есть ещё Мир, который творит человек, но то такое - временное...
            Да *маланькая* такая проблемка - под название *бунт* против Бога.
            И далеко ходить не надо : Заглядываем в следующий пост и видим как кто-то Певчего *опустить* пытается.
            Вот и отведте : есть в Вашем общении с Певчим *мир*, *радость*, *любовь* от Бога или там банальный *человеческий выпендреж*?
            Если на хритстанском сайде можно наскрести менее 5-10% этого СРЕДИ то с трудом верится что с ВНУТРИ намного лучше.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Певчий
              Для того, чтобы озвучивать непреложные истины, достаточно быть и всего лишь водителем троллейбуса. Конечно, не рыбак, как ученики Христа. Но все же.
              Для озвучивания непреложных истин недостаточно быть рыбаком, или водителем троллейбуса или даже психиатром - достаточно осознать себя частью, или даже всей полнотой Истины.

Кто не признает господства над собой Бога, тот не может быть мудрым человеком.
              Твой биологический отец имел над тобой господство до совершеннолетия и нес ответственность за тебя!
              Но пришло время самому становиться отцом при живом отце!
              И ты стал господствовать над своим сыном!
              Вот так и в духовном!
              Александр - ты ведь не младенец!
              Не важно - признает человек господство или не признает - от этого он не перестает творить свой мир и мир вокруг себя!
              Мудрость человека заключается в признании страха врагом Человека.
              Страх перед Богом - враг Человека.
              Страх перед смертью - враг Человека.
              Сообщение от scb
              Да *маланькая* такая проблемка - под название *бунт* против Бога.
              Не может быть "бунта" против Самого Себя!
              Как невозможно отделить часть Творения и объявить эту часть не Творением!
              И далеко ходить не надо : Заглядываем в следующий пост и видим как кто-то Певчего *опустить* пытается.
              Вот и отведте : есть в Вашем общении с Певчим *мир*, *радость*, *любовь* от Бога или там банальный *человеческий выпендреж*?
              Если на хритстанском сайде можно наскрести менее 5-10% этого СРЕДИ то с трудом верится что с ВНУТРИ намного лучше.
              Певчего знаю очень давно!
              Его духовный возраст мне известен.
              И то что Певчий не нуждается в адвокатах - мне так же известно очень хорошо.
              А общаюсь так, как считаю для себя правильным...
              Бог дал всем такое право...
              Последний раз редактировалось BABON; 17 January 2018, 11:43 PM.
              ФОРУМ

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от nelson
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки, глава 17
                Кто, как понимает, что из себя представляет Царствие Божие?
                И если Царствие Божие в нас, то что мы, вообще, ищем?
                Было бы правильно привести весь ответ Иисуса.
                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:20-21

Для начала, обратите внимание на то, что отвечал Он не ученикам, верующим в Него, а фарисеям.
                Фарисеи спрашивали о будущем приходе Царства Божия, а Иисус им говорит о том, что оно уже сейчас внутри их.
                Многие полагают, что Иисус имел в виду то, что Царство Божие внутри сердец тех фарисеев, которые задали вопрос.
                Но это заблуждение.
                Конечно же, говоря о Царстве Божием находящемся внутри их (среди них, между ними, внутри народа в данный момент), Иисус имел в виду Себя Самого, ибо Он стоял между ними.
                Почему Себя?
                Потому что Он Царь этого Царства Божия. А Царство Божие находится там где Царь.
                Когда же сошел Дух Святой, Царь поселился в сердцах верующих в Него. Поэтому, с момента сошествия Духа Святого, Царство Божие приходит в сердце человека уверовавшего, ибо Сам Царь поселяется в нем посредством Духа Святого.
                Вот такой неприметный (который нельзя наблюдать глазами) приход Царства Божия.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  То что сказали, что "Царство Божие внутрь вас", это сказано не для того чтобы его не искать, а наоборот дали направление, где искать. Так и сказали "ищите прежде Царство Божие и правды его ... ".
                  Не понятно. А что представляет из себя Царство Божие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                  Нет Никого и ничего более удостоверительного о Царстве Небесном, в нас, как Духа Святого, ибо, кто Его имеет, тот и с Царством Небесным знаком и таковой не ищет, а живет учением Христа и наставлениями Духа Святого.
                  А живет в нас Дух Божий?

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от nelson
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки, глава 17
                    На самом деле более правильный перевод - "А на вопрос фарисеев, когда придет Царство Божие, сказал Он им в ответ: "Царство Божие придет не так, чтобы приход его можно было наблюдать,
                    21 и не скажешь, здесь оно или там. Ибо вот, Царство Божие посреди вас" РБО.

Некое "царство бога" не могло быть в сердцах фарисеев, так как Иисус их называл детьми Сатаны. Но он имел в виду себя, Он Иисус был среди них, как Царь Божьего Царства.
                    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Пломбир
                      Это было сказано тем людям ,кому был дан Святой дух. Не стоит всем поголовно это принимать к себе.
                      Так нас, мордами в свою греховную сущность! Размечтались понимаешь..
                      Вот что у нас внутри: "помышление сердца человеческого зло от юности его" "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,"
                      Не к здоровым пришел Иисус. Кто будет больше любить Бога, тот кому Он простит 500 рублей, или 500 евро?!

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson
                        "16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? " 1 Кор 3

" Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? " Иаков...
                        Мне кажется, что на Ваш вопрос дает ответ Второзаконие 30:
                        "11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. "

Из этого следует, что требование к нам - это понять умом и потом устами провозгласить ответ на Ваш вопрос, а точнее провозгласить смысл нашего пребывания здесь, то есть,что делает Дух Его в нас (Что делает царство Божие внутри нас).

Об этом в Иоанна "Читайте Исследуйте" Об этом Иисус "Пришлю вам Утешителя (полагаю это вот печатное Писание), чтобы Он наставил вас на Истину

И вот тогда когда мы поймем (ПОЙМЕМ) разумом, а потом и устами провозгласим:
                        "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " Не ритуалы и выдуманные ограничения ради дел....

О новой твари в цитатах где говорится о новых телах; и в Павла и в других местах.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

если мы видим осознанный сон, то он где?? внутри или снаружи, ответьте друзья. Внутри нас что то есть, реальное и бесконечное.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            если мы видим осознанный сон, то он где?? внутри или снаружи, ответьте друзья. Внутри нас что то есть, реальное и бесконечное.
                            сон внутри нас, а мы снаружи материального - в Царствии Небесном..)
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от nelson

А живет в нас Дух Божий?
                              Живем мы, а Дух Святой пребывает в нас и в тебе сам определяй, ибо Духа Святого в себе, невозможно не заметить, а во мне, как христианине, пребывает.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от nelson
                                - способность человека видеть вещи, такими, какими они являются по истине.
                                которую он утратил, со времён грехопадения.

- доступ к нему... херувим ведь не даром поставлен охранять. )
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...