Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всё не понятно.
Вы прокомментировали мой пост этими словами:
" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
А перед этим, что?
"And God said, Let the earth bring forth the living creature after his kind, cattle, and creeping thing, and beast of the earth after his kind: and it was so."
after his kind - по роду его (ее). Надо чтобы подключились знающие иврит. Потому, что здесь скорее нужно понимать, что произведет земля по роду ее (его).
А там вдувается в то, что по образу и подобию Бога, дыхание Творца, значит То, что по роду Его.... Вдунуто Его дыхание внутрь праха....Комментарий
-
((Конечно же, говоря о Царстве Божием находящемся внутри их (среди них, между ними, внутри народа в данный момент), Иисус имел в виду Себя Самого, ибо Он стоял между ними.
Почему Себя?
Потому что Он Царь этого Царства Божия. А Царство Божие находится там где Царь.
Когда же сошел Дух Святой, Царь поселился в сердцах верующих в Него. Поэтому, с момента сошествия Духа Святого, Царство Божие приходит в сердце человека уверовавшего, ибо Сам Царь поселяется в нем посредством Духа Святого.))
Из этого я понимаю, что ЦБ внутри человека Вы не признаете.
Вы подтверждаете это вот следующим вопросом:
(( Неужели то, что Царство Божие изначально присутствует во всех людях?))
Отвечаю - Да, я вижу из Писания, что ЦБ - внутри человека. И это основное его отличие от всего тварного мира. Весь тварный мир творился из того, что есть прах и вода под твердью.
Землю далее Бог называет прахом.
Я привела примеры со староанглийского, потому, что там лучше видно, что весь тварный мир творится с этих вот стихий. Значит они четко принадлежат только стихиям. И то, что они названы живыми - перешло к ним от энергетики стихий, ранее полученной от Творца.
" В начале сотворил Бог небо и землю. "
Был только Он, а потом Он творит стихии и дает им энергетику существовать.
Человек же творится иным способом - из структуры стихий, значит эта часть получает и энергетику от этих стихий, но в ноздри вдувается ТОЛЬКО этому творению дыхание жизни от Бога, Самим Богом. Значит получил Частицу Бога.
Бог нам характеризуется одним из Своих составных, что Он - Дух. Некая Энергетика. Значит все, что непосредственно от Него, при прикосновении получено - есть Его принадлежность И потом это подтверждается не в одном месте, что мы храм Бога живого, что до ревности любит Дух Свой, живущий в нас. и т.д.
Так что повторюсь Бог дал Духа каждому. Так устроено существо - человек . В кого Дух не поселен - тот животное.
Пример с Навуходоносором:
" Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. "
Перед этим в пророчестве Даниил произносит эти слова:
"22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет"
Описывается, что животный и человеческий мир сотворены по разному.... И алгоритмы их поведения разные.....
Но творение человек двойственно. Так, что противоречия в том, что Вы потом привели цитату с Марка говорит лишь о постепенности развития и взросления внутреннего в человеке ("Когда наступила полнота времени.....") То есть прошли некий этап познания и чего то достигли в разумении. У Павла еще эти слова, что когда умножился грех, начала преизобиловать благодать.... То есть человек не грешить не может, победить грех в первичной своей составляющей не может... Кстати в этом отношении термин первородный грех имеет право на существование. Первичное же что? Перстное, А вторичное - вдунутое. Но вдунутое от Бога и в нем нет греха....
Что еще для Вас осталось непонятным в моем изложении? Или же приведите доводы против...Комментарий
-
Насчет английского... Я не знаю ни старого, ни нового. Так что он для меня не авторитет.
А насчет Царства Божия...
Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедовали о приближении некоего Царства Божия, которого не было до этого на земле и, тем более, в людях.
Прихода этого Царства ожидали также и фарисеи.
Согласно вашему пониманию, получается что все они заблуждались, ожидая прихода этого Царства. Если Царство Божие от Адама уже внутри человека, то чего еще ожидать?
Вы определитесь - либо все они заблуждались говоря о приближении Царства и ожидая его, либо вы что-то не так понимаете.Комментарий
-
Мне и самому, мои некоторые посты в сей теме не понравились сомнением и смущением, их, сопровождавших, что есть главный признак, появления лжи, но тут наверное, больше не мое внимание виновато, ибо я сие заметил, но попущение Богом, скорее всего за появившееся самомнение, превозношение в сердце моем, прочувствовать, как я "силен и могуч", без Него, ибо даже заметив сомнение и смущение, не смог остановиться, змея гордости, превозношения и самомнения не позволила, увы, я, тоже выходит( а я то себя и т.д.) человек.Комментарий
-
Теперь понятно, о чем вы...
Насчет английского... Я не знаю ни старого, ни нового. Так что он для меня не авторитет.
А насчет Царства Божия...
Иоанн Креститель и Иисус Христос проповедовали о приближении некоего Царства Божия, которого не было до этого на земле и, тем более, в людях.
Прихода этого Царства ожидали также и фарисеи.
Согласно вашему пониманию, получается что все они заблуждались, ожидая прихода этого Царства. Если Царство Божие от Адама уже внутри человека, то чего еще ожидать?
Вы определитесь - либо все они заблуждались говоря о приближении Царства и ожидая его, либо вы что-то не так понимаете.Комментарий
-
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
(Пс.8:4-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
(Пс.8:4-9)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В том, что человек создан по образу и подобию Божьему.
Главное отличие - в духе человеческом. Именно своим духом, человек отличается от животных.
Животные тоже имеют дух, но он отличается от человеческого.
То, что они отличаются, написано здесь:
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:21
И еще, о человеческом духе:
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: Зах.12:1
И тут:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1Кор.2:11
Поскольку Бог является Духом, то человек имеет общение с Богом, поклоняется Ему, только посредством своего духа, не иначе.
А животные Богу не поклоняются. Во всяком случае, этого никак не видно и об этом не написано в Библии.
Хотя Бог и наделил человеческий дух особыми свойствами (совесть, интуиция, способность общаться с духовным миром), но он остается человеческим, а не Божьим.
В результате грехопадения, человек умер для Бога и потерял с Ним связь, хотя и продолжал Ему поклоняться.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Ефес.2:1
Так что нельзя считать, что Царство Божие находилось в человеке, который мертв перед Богом из-за греха.
Когда же пришел Царь (Иисус), то взял грехи человечества на Себя и искупил все человечество от греха и смерти.
После сошествия Духа Святого, во всякого уверовавшего в Царя и через покаяние, получившего прощение своих грехов, входит Царь Иисус Христос, посредством Духа Святого, и живет в нем.
Только внутри такого человека пребывает Царство Божие в лице Духа Святого.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19Комментарий
-
В том, что человек создан по образу и подобию Божьему.
Главное отличие - в духе человеческом. Именно своим духом, человек отличается от животных.
Животные тоже имеют дух, но он отличается от человеческого.
То, что они отличаются, написано здесь:
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:21
И еще, о человеческом духе:
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: Зах.12:1
И тут:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1Кор.2:11
Поскольку Бог является Духом, то человек имеет общение с Богом, поклоняется Ему, только посредством своего духа, не иначе.
А животные Богу не поклоняются. Во всяком случае, этого никак не видно и об этом не написано в Библии.
Хотя Бог и наделил человеческий дух особыми свойствами (совесть, интуиция, способность общаться с духовным миром), но он остается человеческим, а не Божьим.
В результате грехопадения, человек умер для Бога и потерял с Ним связь, хотя и продолжал Ему поклоняться.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Ефес.2:1
Так что нельзя считать, что Царство Божие находилось в человеке, который мертв перед Богом из-за греха.
Когда же пришел Царь (Иисус), то взял грехи человечества на Себя и искупил все человечество от греха и смерти.
После сошествия Духа Святого, во всякого уверовавшего в Царя и через покаяние, получившего прощение своих грехов, входит Царь Иисус Христос, посредством Духа Святого, и живет в нем.
Только внутри такого человека пребывает Царство Божие в лице Духа Святого.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19Комментарий
-
Комментарий
Комментарий