Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)Сказано, что плоть и кровь, Царства Божие не наследует. Значит, нужно обуздать тело и ум, и трудиться над своей душой.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
а Бог его знает?!?...мы-то ведь ориентируемся на органы восприятия, преобразовывая этофсё внутри себя(!) и под себя, для пониманья
) ...а оно может, вона как люди говорят, и ад и царствие небесное всё - в сердце человечьем... а окружающее нас, лишь обман наших ощущений возбужденный самим Господом?!
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Никого и ничего более удостоверительного о Царстве Небесном, в нас, как Духа Святого, ибо, кто Его имеет, тот и с Царством Небесным знаком и таковой не ищет, а живет учением Христа и наставлениями Духа Святого.Комментарий
-
Вопрос касается будущего времени,когда после крещения Духом Царство будет внутрь человека,то есть в духе его,а не везде в остальном,куда укажут невежды,книжники,грамотеи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Весь остальной материальный мир от творения живет волею Его.Только тварь,человек,выпал вне Его воли,закона и заповеди.
И самое главное -в неприятии ОБЕТОВАНИЯ Его.Комментарий
-
Здесь просится Царство Божье,которое есть Дух.Тогда и воля будет Его на земле среди людей точно также,как на небесах,в Царстве Небесном.
Весь остальной материальный мир от творения живет волею Его.Только тварь,человек,выпал вне Его воли,закона и заповеди.
И самое главное -в неприятии ОБЕТОВАНИЯ Его.Комментарий
-
Вы коснулись весьма тонкой темы.
Ну во-первых, ἐντὸς которое в Синодальном переведено как *внутри*, в действительности имеет двойное значение 1) внутри и 2) среди
Интересный факт - во всех переводах Библии эти два варианта случаются 50/50
Но еще более интересный факт - оба они верны.
Ибо как подметил Славик:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)
Что может быть внутри и среди нас ?
- Праведность (от Бога)
- Мир (от Бога)
- Радость (от Бога)
- Любовь (от Бога)
- Слово (от Бога)
Поэтому если Вы получили это все от Бога ^^ и нашли брата с которым могли этим ^^ поделится, а он смог поделится этим ^^ с Вами, то ...
Достигло Вас Царствие БожьеКомментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий