Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Свернуть
X
-
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)Сказано, что плоть и кровь, Царства Божие не наследует. Значит, нужно обуздать тело и ум, и трудиться над своей душой.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
а Бог его знает?!?...
мы-то ведь ориентируемся на органы восприятия, преобразовывая этофсё внутри себя(!) и под себя, для пониманья
) ...а оно может, вона как люди говорят, и ад и царствие небесное всё - в сердце человечьем... а окружающее нас, лишь обман наших ощущений возбужденный самим Господом?!
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Никого и ничего более удостоверительного о Царстве Небесном, в нас, как Духа Святого, ибо, кто Его имеет, тот и с Царством Небесным знаком и таковой не ищет, а живет учением Христа и наставлениями Духа Святого.Комментарий
-
Вопрос касается будущего времени,когда после крещения Духом Царство будет внутрь человека,то есть в духе его,а не везде в остальном,куда укажут невежды,книжники,грамотеи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь просится Царство Божье,которое есть Дух.Тогда и воля будет Его на земле среди людей точно также,как на небесах,в Царстве Небесном.
Весь остальной материальный мир от творения живет волею Его.Только тварь,человек,выпал вне Его воли,закона и заповеди.
И самое главное -в неприятии ОБЕТОВАНИЯ Его.Комментарий
-
Да особенно живёт себе до 120 и родит сынов и дочерей и вполне пресыщен и счастлив своей жизнью, а кто не доволен тот вообще не благодарной.☺����Здесь просится Царство Божье,которое есть Дух.Тогда и воля будет Его на земле среди людей точно также,как на небесах,в Царстве Небесном.
Весь остальной материальный мир от творения живет волею Его.Только тварь,человек,выпал вне Его воли,закона и заповеди.
И самое главное -в неприятии ОБЕТОВАНИЯ Его.Комментарий
-
Адмирал,
Вы коснулись весьма тонкой темы.
Ну во-первых, ἐντὸς которое в Синодальном переведено как *внутри*, в действительности имеет двойное значение 1) внутри и 2) среди
Интересный факт - во всех переводах Библии эти два варианта случаются 50/50
Но еще более интересный факт - оба они верны.
Ибо как подметил Славик:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)
Что может быть внутри и среди нас ?
- Праведность (от Бога)
- Мир (от Бога)
- Радость (от Бога)
- Любовь (от Бога)
- Слово (от Бога)
Поэтому если Вы получили это все от Бога ^^ и нашли брата с которым могли этим ^^ поделится, а он смог поделится этим ^^ с Вами, то ...
Достигло Вас Царствие Божье
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий