Два Духа?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей 957. Почему половина ваших постов связана со словами ересь и сатана, вы что его ученик ??? Откуда столько злобы в вас, откуда столько слюны и пены в разговоре на христианском форуме ???? Такое впечатление что разговаривает и рубит с плеча нетрезвый человек и никак не видит ни название темы, ни того что пишут . Народная мудрость гласит - помяни лукавого, и он тут же явится !!! Может пора к Богу поворачиваться лицом и не вспоминать так часто змия древнего !!!! А мы вам все поможем в этом деле, и молитвами и примером из жизни.Комментарий
-
Есть Дух Божий = Дух Святый... а есть дух лукавого, но так как он бывший Ангел Божий, херувим осеняющий, согрешивший и проклятый Богом, но имеющий свою силу и власть над своими духами. Война между этими двумя силами ведется за душу каждого человека.Это два лагеря -как черное и белое, зло напротив добра, тьма напротив света... А в человеке есть дух человеческий. А вот к какому из двух противоположных лагерей прильнет наш человеческий дух, с кем он соединится -такую награду и получит.... ЧТО ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕК КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖИВУЩЕГО В НЕМ ??? так и Божьего никто не знает кроме Духа Божьего. Это говорит о том что в каждом из нас живет дух человеческий. Соединяющийся с Господом - есть один Дух в Господе, а соединяющийся..... Значит задача стоит перед каждым одна- соединиться с Духом Божьим, с Иисусом Христом и получить усыновление у Бога, стать сонаследником. А как это сделать - учит вся Библия от начала до последней страницы.Комментарий
-
Еще «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (29 стих). То есть здесь говорится о подобии образу Сына в ПЕРВОРОДСТВЕ, или другими словами есть дети, а есть первородные дети или сыны. Дети тоже, конечно, наследники Божии и подобны образу Сына, но первородные дети подобны еще и в первородстве и получают совсем другое наследство, как сказано, в сонаследстве со Христом, Сыном, Первородным. А первородство это или особое сыновство как раз и связано с «духом Христовым», и со страданиями с Ним, и с вождением Духом Божиим, когда духом умерщвляются дела плотские (13-14).
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» можно, наверное, сравнить с «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7:22-23. То есть были люди или будут, уверовавшие и получившие Духа и дары Духа, но употребляющие их по своим прихотям, и не умерщвляющие свои дела плотские духом, такое возможно, однако, ведь «И духи пророческие послушны пророкам» 1 Кор.14:32. И контекст далее говорит о делах и исполнении слова Мф.7:24. Также слово «многие» здесь можно сравнить со словами Рим.8:29: «первородным между многими братиями».
Еще одни пример, контекст Евреям главы 12 делает различие между сынами и незаконными детьми, первенцами и сынами. «Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные (или незаконнорожденные) дети, а не сыны» (7-8). При том стих 9 называет Отца, «Отцом духов» подразумевая, возможно, некоторое отличие духов сынов и детей. «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства» (15-16). Здесь, конечно, не говорится, что можно потерять спасение или перестать быть дитем Божиим «лишившись благодати Божией», но явно говорится, что можно потерять или отказаться от ПЕРВОРОДСТВА, по примеру Исава.
Я думаю, впрочем, как и Писание говорит, что мы, в настоящее время уверовавшие все дети, и все сыны, и все первенцы без разбора, только по факту уверования в огромном море мирского неверия, то есть первенцы или начатки (ср. Рим.8:23) из того, что будет далее, когда «земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» Ис.11:9. Поэтому и 8 глава Римлянам говорит почти без разбора и о Духе детей, которым взываем «Авва Отче» и о Духе Христовом. Но все же, есть предупреждения, что мы можем эту уникальную возможность или ПРАВО первородства потерять или отказаться от него за плотские блага предлагаемые этим миром, поэтому «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его».Комментарий
Комментарий