ЗАветы , ЗАветы ... Для дуовного Израиля. НЕужели нельзя быть примиренным в Теле, где нет ни духовного, ни плотского Израиля, в Новом человеке, где нет ЗАкона догм Еф.2:15?
О заповедях Нового Завета.
Свернуть
X
-
Сатана искушая Иисуса Христа поставил Его на крыло храма и предложил сброситься вниз, ведь все равно Христос не может погибнуть, и Бог обязательно Его спасет, послав Ангелов.
Это символизирует то, как сатана подходит к верующим предлагая им не задумываться над своим хождением перед Богом. Бог, говорит сатана, все равно тебя спасет, чтобы ты не делал. и верующий бездумно прыгает вниз и разбивается.
Это происходит со всеми, кто свое хождение перед Богом основывает вне заповедей Христовых. Этим он искушает Бога.
Все в этом мире происходит согласно физических законов и они постоянны и не нарушаются. Нарушая эти законы, человек будет нести расплату за них, вплоть до погибели. А это указывает на духовные законы Бога, которые вечны и не могут нарушаться, даже самим Богом.
поэтому надо лучше вникать в волю Бога, чтобы не сброситься по научению сатаны с храма и не разбиться. А многие так разбиваются, думая что Бог их спасет, чтобы они не делали.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Нет, таких людей вы наверно не встречали. Да и не у меня одного проблема такая. Все испытывают что то негативное к такому человеку. Я даже не знаю как это всё объяснить. Просто не возможно закрыть глаза на всё, и думать что всё ок теперь. А если будешь по хорошему, то он садится тебе на шею, и будет ещё хуже. А если по плохому, то сами понимаете что выходит. Поэтому и выходит что не хочешь быть рядом с таким человек чтобы избежать все эти неуладки.
Это не выход. Покольку вы верующий и Бог о вас заботится, то у вас не может быть "случайных помех в жизни". Попробуйте помолиться и узнать у Бога зачем вас постоянно сталкивют с этим человеком. Обычно такие ситуации означают, что Бог хочет либо над вами совершить работу, либо чтобы вы помогли этому человеку. Попробуйте смирится( если нужно). У вас есть в общине учение о воспитании Духом Святым? (вопрос без наезда. просто уточняю)
Немного юмора. Представляете вам и вашим братьям в будущем прийдется всю вечность бегать по Царству Божию от этого человека. Ну и жизнь!!
Можно знать много о Боге, но это нас к Богу не приблизит. Почему? Потому что нет веры, которая производит в нас все добрые дела и надежду на спасение.
Ну, вообще-то я имела ввиду знание не "о Боге" , а "Бога". А это знание всегда идет через веру.Комментарий
-
Немного юмора. Представляете вам и вашим братьям в будущем прийдется всю вечность бегать по Царству Божию от этого человека. Ну и жизнь!!
Цитата:
"Царство Божие не пища и питие, но праведность, мир и радость во Святом Духе
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
Итак, будем искать того, что служит к миру и взаимному созиданию"
Рим 14:17-19
Когда человек ищет Царства Божьего, которое "внутри нас есть", то он не сталкивается причем постоянно с кем попало, а ищет себе подобных. В этом общении нет неугодных и неприятных, но "мир и взаимное созидание". Аминь.
С любовью во Христе.Последний раз редактировалось Сольвейг; 16 July 2002, 10:35 PM.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
ДА Миша уже высказал мнение, что "Царство внутри нас" еще может означать "царство среди вас"
Иисус сказал, что где двое или твое соберуться во Имя Мое, там и Я посреди вас... Действительно, если люди открывают Царство Божье внутри себя, то Христос пребывает с ними везде, потому что внешнее основывается на внутреннем. Если внутри мир и жизнь, то это распространяется везде, а если суета и вражда, то тоже скрыться не могут и несут в себе споры, расприи.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
а если суета и вражда, то тоже скрыться не могут и несут в себе споры, расприи.
Как всегда прозрачные намеки? А вы не несете распри? Напрмер делая намеки постоянно на меня?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Олена:
Да, вообще то все уже будут без греха. Нужды уже не будет бегать от него. На остальное нету смысла отвечать так как вы совершенно не понимаете меня и данной ситуации. И я вас не упрекаю, просто вы не знаете и поэтому не поймёте.Комментарий
-
Одесса а для меня расскажи что ты имел ввиду такого, что не приняли другие. Ведь я понял ты акцентирууешь внимание на веру, и по-моему с этим спорить и нельзя. В чем разногласия?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Разногласия нет.
Просто человек сказал, что чувствует раздражение к своему брату (или сестре). Был дансовет с помощью Бога исправить это положение. Но я же действительно не могу знать что там у них происходит. И все мои советы исходят только из моего опыта. Он может здесь быть абсолютно безплоден.
А насчет Цар.Божия, так это была шутка. Туда действительно нечистое не войдет. Т.е. или этот человек с его нечистотой или те кто раздражаются, там не будут.
Поскольку чтобы говорить о данной ситуации надо там присутствовать, а этого нет, то вопрос закрыли.
И разногласий нет.Комментарий
-
Заповеди Нового Завета человек сможет принять и уразуметь, только если в нем есть стремление к правде. Без правды невозможно уразуметь волю Божью. Без правды человек всегда будет поставлять волю свою, ее утверждать, ее и исполнять. А это никак не заповеди Нового Завета. Это закон, который является ярым противником всего нового, в том числе и Нового Завета.
Поэтому, важно сперва иметь желание знать и творить правду, тогда и разум обновится. Но правду не свою, а Божью.Комментарий
-
Как всегда прозрачные намеки? А вы не несете распри? Напрмер делая намеки постоянно на меня?
Это не правда, если я кому то говорю, то прямо без намеков, тем более вы правильно написали, что если Царство внутри нас, то и вокруг нас тоже.
Скорее это поддержка чем намек.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Комментарий