О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Приветствую Олену и Одессу!

Очень рад, что вы рассуждаете о воле Божьей.
    Главное видеть Куда и к чему ведет нас заповедь вера, а это к смерти нашего плотского человека и воскресению в нас духовного человека по Божьему подобию. Это есть Христос в нас. Христос в нас есть плод угодный Богу.
    Заповедь любовь, если верующий ставит ее на первое место, наоборот даст жизнь ветхому человеку в нас. Ветхийчеловек не хочет умирать и в семи силами будет пытаться выживать. Поэтому ветхий человек будет искать, того чтобы исполнить закон Божий, а это любовь. Ветхий человек будет постоянно прикрываться этой заповедью, чтобы жить.
    Нам надо искать не любви, но веры. В самой вере есть истинная любовь. Вера - это семя, которое само дает плод. Посадив семя нам не надо думать как оно будет расти, ибо рост дает Бог. От нас только требуется посадить и ухаживать за ним.
    Подумайте каким образом вера несет смерть ветхому человеку?

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Слово заповедь подразумевает обязанность делать то-то и то-то. Думаю заповедь призвана изначально уби-вать. И кроме того она показывала гигантскую пропасть между Богом и верующими. Само наличие заповеди показывает, что человек все еще далек от Бога.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Ответ участнику olgert
        Слово заповедь подразумевает обязанность делать то-то и то-то. Думаю заповедь призвана изначально уби-вать. И кроме того она показывала гигантскую пропасть между Богом и верующими. Само наличие заповеди показывает, что человек все еще далек от Бога.

Для меня слово заповедь означает, то как мне приближаться к Богу. Заповедь обозначает волю Божию. Как можно жить и верить без заповедей, вне Божий воли?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДАвайте вспомним, что Заповедь это воля Божия плюс смерть за ее невыполнение.

Хотя в Новой природе есть образно отноше-ния раба Господина:

К Ефесянам 6
          6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
          7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
          8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

Но это скорее свобода быть живым организмом и источать праведность, потому что ты не можешь ее не источать.
          Это рабство это не рабство заповедям, которые подтверждают, что ты в рабстве греха. Ибо ты должен быть в рабстве праведности, т.е. жизни Бога.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 June 2002, 09:04 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Христос сказал конкретно: если любите Меня соблюдите Мои заповеди. Что это за заповеди?
            Пока я вижу, что больше ответов, где говорится, что заповеди вообще не нужно соблюдать или это не очень то и важно.
            Но прочтите 118 псалом, там много говорится о законе и о заповедях.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Без закона Божьего народ не обуздан. А закон состоит из заповедей. Важно разуметь закон плотской, который опирается на букву и закон духовный опирающийся на дух букв. Посему чтоб не стать беззаконником и не жить в нем надо вникать в закон Божий, в закон совершенный, закон свободы и пребывать в нем.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я бы не стал новую природу загонять в ЗАкон. ЗАконы даются для Ветхой природы. Ей надо запрещать, поучать ее. Новой природе надо просто жить.

Комментарий

• Olena
                  Участник

• 05 June 2002
                  • 70

[Q]Ответ участнику Odessa

А на счёт того о чём я говорил, то если быть честным, то с любовью к ближнему у христиан не всё как по маслу.

У вас тоже? Я имею в виду "вас" как общность людей где вы находитесь.
                  У нас это потому, что как-то мало занимаемся ростом. Именно укреплением в Господе. Т.е.все знают что надо делать, а в жизнь как-то не внедряем.
                  Вместо того чтобы вникать в себя и в учение, как-то больше нацны на решение внешних, житейских, бытовых проблемм.
                  А на этой почве если и падает зерно Слова, то быстро тухнет. Вобщем с надеждой у нас совсем плохо. А ведь ею и спасение и любовь.....
                  А у вас почему?

Не думаю что это возможно чтобы так любить.

Ой.....

А так вообще, надо начинать с нуля, сначала любовь, а потом возрастание в любви.
                  Не всё сразу, но постепенно.

Т.е. я могу умереть так и недоростя до любви Христовой?

Комментарий

• Olena
                    Участник

• 05 June 2002
                    • 70

[Q]Ответ участнику Igor
                    Заповедь любовь, если верующий ставит ее на первое место, наоборот даст жизнь ветхому человеку в нас. Ветхийчеловек не хочет умирать и в семи силами будет пытаться выживать. Поэтому ветхий человек будет искать, того чтобы исполнить закон Божий, а это любовь. Ветхий человек будет постоянно прикрываться этой заповедью, чтобы жить.

Но ведь это любовь Христова. А она может быть только у тех в ком Христос.

Нам надо искать не любви, но веры. В самой вере есть истинная любовь. Вера - это семя, которое само дает плод. Посадив семя нам не надо думать как оно будет расти, ибо рост дает Бог. От нас только требуется посадить и ухаживать за ним.

А разве мы можем его посадить? Я думала, что мы можем только принять и подчиниться Слову. А когда, кому и что давать -это от Бога.

Подумайте каким образом вера несет смерть ветхому человеку?

Помоему, через веру мы получаем доступ к новой жизни новым человеком. И от веры к вере, шаг за шагом мы учимся жить с Богм.

Комментарий

• Olena
                      Участник

• 05 June 2002
                      • 70

[Q]Ответ участнику olgert
                      ДАвайте вспомним, что Заповедь это воля Божия плюс смерть за ее невыполнение.

Для меня заповеди Нового Завета скорее как путь. А вне его действительно смерть.

Комментарий

• Olena
                        Участник

• 05 June 2002
                        • 70

Сорри за офф-топик. Но может кто-то подскажет как в один ответ вставить цитаты из разных писем.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Олена:
                          У вас тоже? Я имею в виду "вас" как общность людей где вы находитесь.

Да вроде ничего. Растём потихоньку.

Вобщем с надеждой у нас совсем плохо. А ведь ею и спасение и любовь.....
                          А у вас почему?

С какой именно надеждой? Не совсем понял...

Т.е. я могу умереть так и недоростя до любви Христовой?

Мне кажется никто, никогда и не дорастёт до неё. Если не верите, то могу объяснить почему я так думаю.

Комментарий

• Olena
                            Участник

• 05 June 2002
                            • 70

Ответ участнику Odessa
                            Мне кажется никто, никогда и не дорастёт до неё. Если не верите, то могу объяснить почему я так думаю.

Давайте.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Olena
                              Сорри за офф-топик. Но может кто-то подскажет как в один ответ вставить цитаты из разных писем

Просто вставляйте цитату между q и / q в квадратных скобках.
                              Подробнее о тегах форума читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/misc.p...bbcode#buttons

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Привет всем!

Любой верующий только тогда имеет с Богом Новый Завет, когда знает и исполняет заповеди Нового Завета.
                                Есть Ветхий Завет который также имеет свои заповеди, если верующий под заповедями Христа понимает заповеди Ветхого Завета, то он на самом деле хордит под Ветхим Заветом.
                                Только знание Божьей воли, Его заповедей дает нам право говорить, что мы ходим под Новым Заветом.

Сегодня очень мало верующих, которые знают основные заповеди Нового Завета. Когда начинаешь спрашивать современных христиан о заповедях Нового Завета, то начинают перечислять заповеди закона Моисеева или вообще ничего не знают. Из этого видно, что люди пренебрегают своим спасением, поступают как Исав, который пренебрег свое первородство.

Комментарий

Обработка...