О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игорь:
    Сегодня христиане только хвалятся Христом на словах, а на деле даже заповедей Его не знают. Новый Завет от Ветхого отличить не могут.

Ну зачем так резко? А вы зачем тогда спрашиваете если знаете? И также смотрите чтобы вам в конце не оказаться тем кто не знает заповеди Нового Завета.

А заповедей кроме 2 которых я уже сказал на самом деле нет.

Эти две заповеди являются основными Ветхого или Нового Завета?

Да, Ветхого тоже, только не совсем также. Скажем сейчас надо любить всех без исключений, а тогда можно было ненавидеть врагов. В общем все знают о чём я говорю...ока за око, зуб за зуб.

Возлюби Бога и ближнего - это основные заповеди Ветхого Завета. А в Новом Завете основными заповедями являются другие и это написано в Новом Завете.

Ну так давайте, расскажите их нам. Хотя не понятно зачем спросили если знаете.

Олена:
    Ага. Только ближнего надо любить так, как Бог .

Да нет, так как себя.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Привет всем!

Я спросил о заповедях Нового Завете не потому, что я не знаю их, а затем, чтобы увидеть знают ли христиане заповеди Христа на этом форуме. И до сих пор не получил не одного правильного ответа.
      Бог говорит, что верующие сегодня не знают Его воли.

Вообще хочется спросить всех, что разве знать заповеди - это не важно или неинтересно? И как можно быть праведным пред Богом и не знать и не соблюдать Его заповеди.
      Христос сказал, что кто знает Его заповеди, то в этом уже проявляется любовь к Нему. Любовь ко Христу и Богу не в том, что бы говорить языком о любви, но любовь в том, чтобы знать заповеди Нового Завета и соблюдать их.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Поэтому мне самому нужно ответить на этот вопрос.
      Но преждечем я начну отвечать, хочу напомнить, чтобы знать заповеди Нового Завета нужно прежде обновить от Духа свой ум, иначе они будут не поняты. Рим. 12:2.

Есть заповеди Ветхого Завета, а есть Нового их следует различать. Все заповеди Ветхого Завета заключаются в двух: Возлюби Бога и ближнего. Вы их все прекрасно знаете. Христос это Сам сказал, когда Его спрашивали об главных заповедях в законе, а тогда был только один закон - Моисеев. Но Христос не сказал, что это основные заповеди Нового Завета. И нигде в Новом Завете не сказано, что эти две заповеди есть заповеди Нового Завета.

Ветхий Завет имеет множество заповедей и нарушение хотя бы одной заповеди из этих заповедей несет нарушение всего закона.
      Новый Завет имеет ТОЛЬКО ОДНУ ЗАПОВЕДЬ - это ВЕРА, а также заповедь Христову - это любовь к братьем.
      Хотя можно видеть, что в Новом Завете есть множество заповедей, но все они для нас являются скорее советами чем требованием. Они даны нам для поддержания веры. Но если человек слепо начиноет им следовать забывая о целе, а это ВЕРА, то его хождения перед Богом - это закон.
      Иметь веру достаточно для праведности и спасения. Кто говорит, что не достаточно, тот поставляет свою человеческую праведность.
      Построение Нового Завета можно сравнить с жизнью во Вселенной, которая складывается из множество разных законов. Жизнь - это и есть вера, аэти законы остальные заповеди Нового Завета, которые призваны поддерживать эту жизнь.
      Бог от нас ничего не требует. Он Сам нам дает. Нам же надо принять, а это жизнь. Ее можно иметь только через веру. Поэтому и важно иметь веру.
      Бог знает, что человек греховен и испорчен, а следовательно любить Бога и тем более ближнего человек из-за своей испорченности не может. Вера предназначена очистить и осветить человека, поэтому это есть первая заповедь.

И не спешите хулить этот ответ, но прошу вас сначала потрудиться и викнуть в этот ответ, а потом уже делать выводы.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Заповеди Нового Завета - духовны и исполнить мы их можем только духом, когда он руководит нашими делами и путями. А это без веры невозможно. Ибо все духовное - безумие для плоти и мира. А безумством веры мы и побеждаем безумство плоти. Иного пути нет.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь:
          Бог говорит, что верующие сегодня не знают Его воли.

Почему же? Знают, если читают Библию.

Все заповеди Ветхого Завета заключаются в двух: Возлюби Бога и ближнего.

Также само и Новый Завет в этом заключается. Разве не очевидно?

Новый Завет имеет ТОЛЬКО ОДНУ ЗАПОВЕДЬ - это ВЕРА, а также заповедь Христову - это любовь к братьем.

Да, но только вера была и в Ветхом Завете. Ведь без веры Богу угодить нельзя. Не могли же поклонятся Богу и не верить Ему или в Него. Просто это всё тесно связано между собой. Надо иметь любовь и тогда всё будет в порядке. Любовь есть Бог и если Он в нас, то любовь в нас.

Также не можем мы верить в Бога или Богу, но не любить Его и при этом спастись. Так что это всё необходимо. Скажем даже необходимы: вера, надежда, любовь.

Комментарий

• Альберт
            Альберт

• 11 November 2001
            • 345

Re: О заповедях Нового Завета.

[Q]Ответ участнику Igor

Здравствуйте Игорь!

Скажу коротко - Декалог, усиленный Христом. (Боюсь прогневить Олега )

С уважением, Альберт

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Думаю слово заповедь здесь имеет некоторое другое значение. Скорее это принципы, на основании которых человек должен поступать по совести. Это ключи, которые разрешают вопросы во всех областях жизни. Принимая решения в разных ситуациях мы должны думать - "а не идет ли это вразрез с волей Бога, как посмотрит на мои действия Бог, ведь если я Его люблю, мне надо радовать сердце моего Небесного Отца и все делать "во славу Его"" То же самое в отношении к ближнему, каждый раз думать а хотел бы я к себе такого отношения?

Любя ближнего как самого себя вы никогда не причините ему то что четко запрещали моисеевы заповеди (убийство, прелюбодеяние, воровство, ...), поэтому Иисус подчеркнул - "в этом ВЕСЬ закон и пророки".
              "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем словe: люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Одесса:
              А заповедей кроме 2 которых я уже сказал на самом деле нет.

Вы правы, но есть дополнительные заповеди:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

"Благословлять врагов" - вот эта заповедь не входит в 2 главные.

Если пройтись по посланиям, там много еще что почерпнуть можно (например: "28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите"), но основных принципа два: "возлюби Бога всем сердцем" и "возлюби ближнего как самого себя" или даже "так любите друг друга как я возлюбил вас".

Также любовь выделена среди всех качеств.
              Сам "Бог есть любовь".
              "8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
              "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов."
              "14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства."
              "13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Кстати, любовь не пассивное чувство. Любовь побуждает к действию. В этом кстати заблуждение многих.
              "6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его."
              Последний раз редактировалось HMND; 14 June 2002, 01:28 AM.

Комментарий

• Olena
                Участник

• 05 June 2002
                • 70

Ответ участнику Odessa
                Олена:

Да нет, так как себя.

А как же "Заповедь новую даю вам; да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга" ?
                Или "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" ?

Везде "Я"- это говорил Иисус.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ участнику Olena

Олена:

Да нет, так как себя.

А как же "Заповедь новую даю вам; да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга" ?

Везде "Я"- это говорил Иисус. [/Q]

Олена вы первый человек, который здесь сказал основную заповедь Нового Завета. После превой заповеди вера, эта заповедь, любить братьев является второй. Но она равнозначна первой по своей сути. Если в человеке живет вера, то он обязательно будет любить своих братьев.
                  Если человек исполняет первую заповедь Нового Завета - ВЕРА, то не любить своих братьев он не может.
                  Важно знать еще: кто твои братья. А это те, кто исполняет первую заповедь вера. А чтоб исполнять эту заповедь, веру надо знать.

Смысл Христовой заповеди такой. Цените друг друга, ведь вас так мало на земле.

Итак, основных заповедей Нового Завета - 2. Это вера и любовь к братьям. И в самом Новом Завете это хорошо показано.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Олена:

Везде "Я"- это говорил Иисус.

По моему вы ничего не поняли. Я вообще не говорю вам любить столько или вот столько, а говорю просто «любить», ну хоть чуть-чуть, а потом будем говорить о высших степеней любви. Всё это к тому что мы даже не способны хоть как нибудь любить всех, не говоря уже как самого себя или как Христос нас. Вот в чём беда.

Игорь:
                    Итак, основных заповедей Нового Завета - 2. Это вера и любовь к братьям.

Вы мне так и не ответили. В Ветхом Завете обязательно надо было верить чтобы угодить Богу или не обязательно?

Я всё же думаю что Новый Завет довольно прост по отношению к закону Ветхого Завета. Всё что от нас требуется это верить, надеяться, любить. В общем понятно, думаю.

Также есть ещё заповедь о вечере Господней. Это было повеление Христа ко всем христианам.

HMND:
                    Кстати, любовь не пассивное чувство. Любовь побуждает к действию. В этом кстати заблуждение многих.

Вы очень хорошо заметили. Люди часто заботятся больше о том о чём нельзя делать, чем о том что надо делать (добрые дела).

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Ответ Odessa

Здесь очень понятная тема: о заповедях Нового Завета. Поэтому отвечайте по теме.
                      С ваших слов я вижу, что эта тема для вас не интересна.
                      Вам будто все равно какие основные заповеди Нового Завета.
                      Если вы их знаете, то скажите.
                      Христос сказал, что тот Его любит кто имеет Его заповеди и соблюдает.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Игорь:
                        С ваших слов я вижу, что эта тема для вас не интересна.

Как же не интересна? Интересна, а то я бы и не писал, времени мало и попусту тратить время я не могу.

Вам будто все равно какие основные заповеди Нового Завета.

Почему же? Я просто знаю чего Бог от нас хочет и мне кажется это достаточно. Я ведь не собираюсь выписать себе в книжку заповеди НЗ и читать их каждый день чтобы не забыть.

Если вы их знаете, то скажите.

Вроде бы уже говорил, но скажу другим языком. Бог хочет от нас что бы мы веровали в Него и следовали за Ним, то есть жили непорочно. В общем можно говорить по разному, но суть мне кажется та же.

Или я ошибаюсь? Где моя ошибка тогда? И на сколько грубая она?

Христос сказал, что тот Его любит кто имеет Его заповеди и соблюдает.

Ничего не имею против, это любовь и дела, также как и вера и дела. Без дел любовь мертва. Также само можно сказать: кто соблюдает заповеди Христа, тот имеет веру (живую).

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ участнику Odessa

Вроде бы уже говорил, но скажу другим языком. Бог хочет от нас что бы мы веровали в Него и следовали за Ним, то есть жили непорочно. В общем можно говорить по разному, но суть мне кажется та же.

Или я ошибаюсь? Где моя ошибка тогда? И на сколько грубая она?

Заповедь первая Нового Завета есть вера. Следовать Иисусу - это значит иметь веру, потому что только она может указать, что угодно Богу. Когда ученики спросили Христа, что нам делать, чтобы творить дела Божии. Христос сказал: вот дело Божие, вы должны веровать в Того Кого Он послал.
                          Ваша ошибка в том, что вы не акцентрируете свое внимание на вере. Впрочем, как и многие. Считается, что веру все знают и имеют. Но Павел говорит вникайте в вере ли вы?
                          Я не хочу сказать, что вы не в вере, ибо я не сужу. Но точно знаю, человек который будет иследовать веру, найдет богатства премудрости Божьей сокрытой во Христе. Мудрость Божия тайная и сокровенная открывается именно в вере.

С любовью во Христе Игорь.

Комментарий

• Olena
                            Участник

• 05 June 2002
                            • 70

to Odessa

По моему вы ничего не поняли. Я вообще не говорю вам любить столько или вот столько, а говорю просто «любить», ну хоть чуть-чуть, а потом будем говорить о высших степеней любви. Всё это к тому что мы даже не способны хоть как нибудь любить всех, не говоря уже как самого себя или как Христос нас. Вот в чём беда.

Скорее всего не поняла.
                            Я то считала, что любовь свою Христос нам дал. И мы возростая от веры в веру учимся именно "ею любить".
                            А из цитаты выходит, что все опять упирается в старое. Т.е. в свои силы.

Вы не могли бы поподробнее рассказать, как это будет на практике.
                            Т.е. на каком этапе можно будет сказать "Все. Я любля братьев своих как себя. Теперь начну любить как Христос"

Комментарий

• Olena
                              Участник

• 05 June 2002
                              • 70

to Igor

Считается, что веру все знают и имеют.

Ну, скажем так, "все желающие" знают и имеют.

Но точно знаю, человек который будет иследовать веру, найдет богатства премудрости Божьей сокрытой во Христе.

А как вы исследуете веру?
                              Наблюдать за собой, исследовать себя и т.д. в вере ли я, это я понимаю как делать. А вот как саму веру иследовать....
                              Тут у меня вопрос.
                              Разве ее источник не у Бога?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Олена:
                                Я то считала, что любовь свою Христос нам дал. И мы возростая от веры в веру учимся именно "ею любить".
                                А из цитаты выходит, что все опять упирается в старое. Т.е. в свои силы.

Нет не всё упирается и я такого не говорил. Бог даёт любовь. НО!!! Только если мы этого хотим, ревнуем, и молимся об этом. Я согласен что нельзя себя заставить любить, но можно молиться об этом Богу, и если всем сердцем хотим иметь любовь к людям, то получим.

А на счёт того о чём я говорил, то если быть честным, то с любовью к ближнему у христиан не всё как по маслу.

Вы не могли бы поподробнее рассказать, как это будет на практике.
                                Т.е. на каком этапе можно будет сказать "Все. Я любля братьев своих как себя. Теперь начну любить как Христос"

Не думаю что это возможно чтобы так любить. Почему же Библия нам говорит так любить? Не думали? Зачем просить того что невозможно? То есть ну кто есть такой сегодня на самом деле что любит всех как самого себя (не говоря уже как Христос)? Поэтому надо стремиться к этому. Бог нам оставил что-то к чему бы мы могли стремиться всю нашу жизнь.

А так вообще, надо начинать с нуля, сначала любовь, а потом возрастание в любви.

Не всё сразу, но постепенно.

Комментарий

Обработка...