О заповедях Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

О заповедях Нового Завета.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанн 14 гл.

Какие дал нам заповеди Иисус Христос ?
    Назовите пожалуйста основные заповеди Нового Завета.

С любовью во Христе Игорь.
    Последний раз редактировалось Igor; 08 June 2002, 05:48 PM.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Re: О заповедях Нового Завета.

НЕ вожделей женщину, если она не твоя жена.
    Отдай рубашку, отдай имение, , жена да молчит-

А вообще весь ЗАкон Моиссеев сюда входит для евреев.
    А у меня вопрос-утверждение:
    оставь отца и мать - это относится лишь в духовном смысле и Апостолы лишь духовно, а не материально оставляли отца и домы свои?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Re: Re: О заповедях Нового Завета.

Ответ участнику olgert

Значит по вашему - это основные заповеди Нового Завета? Или вы считаете, что знать волю Божию и исполнять ее это для вас неинтересное занятие и не самое важное в вашей жизни?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Re: Re: О заповедях Нового Завета.

Ответ участнику olgert

А у меня вопрос-утверждение:
        оставь отца и мать - это относится лишь в духовном смысле и Апостолы лишь духовно, а не материально оставляли отца и домы свои?

Возможно и в духовном смысле.А может и не только:пахал себе Елисей,никого не трогал. Прошел мимо Илия, дотронулся до Елисея фрагментом своей одежды,парень все бросил и ушел за пророком.Ловили сыны Заведеевы рыбку,тоже никого не трогали,прошел мимо Мессия,кинули своего батю с сетями,и ушли за Учителем.

Да,заповедь Иисуса "любить ближнего,как самого себя" взята из Торы.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Re: Re: Re: О заповедях Нового Завета.

Ответ участнику Igor
          Ответ участнику olgert

Значит по вашему - это основные заповеди Нового Завета? Или вы считаете, что знать волю Божию и исполнять ее это для вас неинтересное занятие и не самое важное в вашей жизни?

Я никогда не был под Новым Заветом и быть не собираюсь.
          - это первое. Завет был с Израилем. Со мной ничего такого не наблюдалось.
          А второе, исполнять волю Божию это и под Ветхим Заветом актуально было. Просто не каждый за обря-дами видел духовную суть.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Re: Re: Re: Re: О заповедях Нового Завета.

Ответ участнику olgert

А второе, исполнять волю Божию это и под Ветхим Заветом актуально было. Просто не каждый за обря-дами видел духовную суть.

Значит для вас воли Божьей не существует? Если же она существует, то скажите в чем она?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Re: Re: Re: Re: Re: О заповедях Нового Завета.

Ответ участнику Igor
              Ответ участнику olgert

Значит для вас воли Божьей не существует? Если же она существует, то скажите в чем она?

А хотя бы в том, чтобы познать свою надежду не связанную с Израильскимии благословениями на зем-ле.Почитайте Ефесянам там все изложено четко и ясно.
              Мы язычники сегодня можем не быть маслиной привитой к Израильской надежде, ибо Павлу возвещено в узах домоуправление тайны, которая не связана с землей и земным народом.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Все же не понятно, какие заповеди мы должны соблюдать по Новому Завету?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ответ участнику Igor

Есть только 2 заповеди: любить Бога, и любить людей.

Дальше уже всё встанет на свои полочки.

Комментарий

• Olena
                    Участник

• 05 June 2002
                    • 70

Ага. Только ближнего надо любить так, как Бог .
                    И вот здесь, иногда, все что стало на полочки , начинает оттуда падать.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А любовь проявилась в том, что Христос пошел на смерть ради Творения и спасения его - это и есть формула любви.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ответ участнику Odessa

Есть только 2 заповеди: любить Бога, и любить людей.

Дальше уже всё встанет на свои полочки. [/Q]

Эти две заповеди являются основными Ветхого или Нового Завета?
                        Возлюби Бога и ближнего - это основные заповеди Ветхого Завета. А в Новом Завете основными заповедями являются другие и это написано в Новом Завете.

Сегодня христиане только хвалятся Христом на словах, а на деле даже заповедей Его не знают. Новый Завет от Ветхого отличить не могут.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику Igor

Эти две заповеди являются основными Ветхого или Нового Завета?
                          Возлюби Бога и ближнего - это основные заповеди Ветхого Завета. А в Новом Завете основными заповедями являются другие и это написано в Новом Завете.

Сегодня христиане только хвалятся Христом на словах, а на деле даже заповедей Его не знают. Новый Завет от Ветхого отличить не могут.

Категорически не согласен. Павел Апостол необрезанных сводит Закон весь подчеркиваю ЗАкон - к двум заповедям и говорит что это плоды Духа. Какую заповедь дал Христос ученикам? Не новую, а старую любовь.
                          Что Иоанн твердит в соем послании?
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 June 2002, 02:03 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Иногда бывает правда много всего, что в разных общинах налагают на людей. И получается Новый Завет по-старому стилю. Короче весь принцип Ветхого Завета только заповеди другие. И мууучаются люди. А вот Иоанн пишет:
                            1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали
                            заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Они НЕ ТЯЖКИ. А давайте посмотрим что иногда случается: правило на правило и заповедь на заповедь... То, что ни отцы наши не могли понести ни мы. Это образно.

1Иоан.3...и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем ЗАПОВЕДИ Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А ЗАПОВЕДЬ Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Так что не так уж и много заповедей нам оставлено.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

И у меня главный вопрос: что такое заповедь?

Комментарий

Обработка...