Ответ участнику Odessa
Это-то я и спрашиваю.
Но вера всегда "по мере". Т.е. у каждого своя мера. Значит ли это , что и любви у каждого своя мера?
Получается, что и Божья вера действует Божьей любовью. Значит и Божья любовь дается по частям.
Т.е. сегодня я люблю своих ближних как Христос их любит, завтра я смогу так любить своих друзей, потм знакомых и т.д.
Что-то мненя смущает в этом.....
Может человек укрепляется в ней ( в любви)?
Например.Сегодня он поддаля гневу и не смог удержаться в любви. Но завтра, укрепившись, помолившись и т.д. он не поддастся ветхим порывам.
А?
Значит ли это что человек сразу же получает любовь в вышей степени? Или надо расти в любви? |
Это-то я и спрашиваю.
Это уже наверно зависит от духовного роста, то есть на сколько велика вера человека потому что чем больше веры, тем больше любви потому что написано что вера действует любовью. Вера без любви мертва. |
Но вера всегда "по мере". Т.е. у каждого своя мера. Значит ли это , что и любви у каждого своя мера?
Получается, что и Божья вера действует Божьей любовью. Значит и Божья любовь дается по частям.
Т.е. сегодня я люблю своих ближних как Христос их любит, завтра я смогу так любить своих друзей, потм знакомых и т.д.
Что-то мненя смущает в этом.....

Может человек укрепляется в ней ( в любви)?
Например.Сегодня он поддаля гневу и не смог удержаться в любви. Но завтра, укрепившись, помолившись и т.д. он не поддастся ветхим порывам.
А?
Комментарий