Почему Библия, а не ...
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Плохо - недоговаривать правду. Я сам в свое время просто на веру то все принял. Это уже потом, укрепившись в вере, перестал бояться исследовать под критическим углом все то, что ранее перенял на веру от людей. Но вначале я такого критического самоанализа допустить себе не мог. Мне некто из единоверцев тогда сказал, что это сатана приходит, чтобы украсть веру, посеять сомнения, что нужно гнать этого сатану. И я так и делал. Теперь уже понимаю, что тот же самый аргумент можно применять и представителю любой религии, чтобы он не ставил под сомнение, что его вера хуже христианской веры. Это, дескать, сатана искушает, пытается переманить в христианство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Плохо - недоговаривать правду. Я сам в свое время просто на веру то все принял. Это уже потом, укрепившись в вере, перестал бояться исследовать под критическим углом все то, что ранее перенял на веру от людей. Но вначале я такого критического самоанализа допустить себе не мог. Мне некто из единоверцев тогда сказал, что это сатана приходит, чтобы украсть веру, посеять сомнения, что нужно гнать этого сатану. И я так и делал. Теперь уже понимаю, что тот же самый аргумент можно применять и представителю любой религии, чтобы он не ставил под сомнение, что его вера хуже христианской веры. Это, дескать, сатана искушает, пытается переманить в христианство.
Но, слава Богу, освободилась от этого и пришла к выводу, что что-то должно быть фундаментом веры - нераскалываемым и неразмываемым камнем.
И это для меня слово Божье - Библия. С ним я все сравниваю и отбрасываю, если нет соответствия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Надо сказать, я в веру через православные суеверия пришла.)) Долго от них чистилась. Да, помню, размышляла о сомнении, уговаривала себя - ну, сомневаться - это правильно, надо все подвергать сомнению, правда, чето плохо сказано - червь сомнения, но - надо...)) Смешивала все в размышлениях - прикидывала, что правильнее - от экстрасенсных воззрений - до буддистских и индуистских.
Но, слава Богу, освободилась от этого и пришла к выводу, что что-то должно быть фундаментом веры - нераскалываемым и неразмываемым камнем.
И это для меня слово Божье - Библия. С ним я все сравниваю и отбрасываю, если нет соответствия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А как человеку в тот момент одержимости различить, что им движет не здоровая вера? Он верит! А все, кто пытается ему возражать, для него сосуды сатаны, которые пришли отнять у него его веру.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А дальше мне те, кто меня "понял" сказали, что вся целиком истина в Библии. И я поверил, потому что у меня было доверие к людям, которые получили то же что и я. Но лично Бог мне не являлся, и не говорил, что Библия в 66 книгах - истина в последней инстанции.
И у всех, кого я знаю, примерно то же самое.
Кроме одного человека, который задолго до уверования читал Коран, Веды и Библию, и Библия его больше "затянула". Но опять же, от "затянула" до "истинности" все таки тоже большой путь.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Это только одно из 1.000.000..... случаев неустройства.
Интересно, а есть люди носящие такую фамилию?
Я почему то уверен, что в Кулинарии этот фактор самый опасный,
и мог бы оспорить его с ...
ну скажем с диспетчером аэролайнс, где по статистике это явление новое,
тогда как пища - служила человечеству от пелёнок и древности до...
Кста. это Библейское начало - всех проблем человечества.
/)
Здесь Татьяна - внесла некоторую ясность в тему,
-предложив мысль нашего выбора в продуктах.
Ну допустим - мы определились с выбором!
Перед нами к примеру чудесный торт по старинным рецептам - Наполеон,
свежий чай и любая книга.
Расстояние от них до нас - одинаковое.
С какой скоростью десерт попадает в наш организм физически
и с какой скоростью на этом же расстоянии - через глаза
попадает информация - это не вопрос даже для дилетанта, а
вот для какой цели может послужить то или иное,
/)
Как мы узнаём о не качественной пищи - всё просто,
организм даёт знать - если это не смертельный исход.
А вот как узнать - о не качественной пищи для ума,
об этом можно найти - только в Библии.
С бил бортов к нам взывают разные рекламодатели со своей продукцией
и нет ни одной гарантии или даже намёка - что своего рода
всё это НЕ несёт фатальный исход для души человека.
Вопрос:
-В какой из Священных Писаний кроме Библии
говорится столь обширно о духовном питании?
Ни в одной.
Почему?
может потому что адресованы духовно мёртвым?
/)
Я бы хотел сказать, "давайте подумаем насчёт этого ориентира",
-но лучше спрошу,
вопрос:
Вы знаете - что вы живой духовно благодаря тому, что Библия упоминает
вас в Книге Жизни?Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;5435485]А почему вера в Бога, от слышанья Слова Божьего?
ни Бог весть откого?
Если да, то один из вариантов ответ бу. примерно таким:
-В нас уже есть вера "ни Бог весть от кого",
-но она как правило не идентифицирована и поэтому
мы ничего практически не знаем - что за печать поставлена на нас,
!!! но вот с момента - когда человек воспринимает услышанное от Бога,
то в нём возникает совсем отличительная вера, вытесняющая не только
другую веру, но даже и ту личность, которая была опечатана той или иной верой,
поэтому появление новой веры - имеет АВТОРИТЕТНЫЙ источник
-с соответствующим ему наименованием - "вера Божия".
Здесь хочу добавить, что с появлением этой веры, многим становится понятным
не только необходимость процессов перехода
-из веры в веру, но так же и
-из силы в силу,
-из славы в славу.
А почему Иисус проповедывал Евангелье спасения, а не другую, любую информацию?
Сам носитель Своего имени - Иешуа/Иисус - имеет смысловое значение как - Спаситель.
Почему не другую информацию, а именно Благой Вести?
Потому что само помазание на Иисусе было не больше и не меньше выражено
как "хаМашиах"/Христос - тоесть Помазанник, тоесть определённый именно для этого
и не для чего либо другого.
Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо за подобного рода вопросы!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Любовь и это главное что мы должны понять и принять в своё сердце, мой пример не был первично взят из Слова Божьего, но из чудесного действия Бога в моей жизни.
И если вспомнить слова из Библии, то:
1-е Тимофея 1:
5
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ежели Библия - единственный заслуживающий доверия источник, то ...
Почему это привело к образованию более чем двадцати сотен (если НЕ тысяч) различных направлений, не могущих столковать себя промеж собой по поводу того, каковы основные идеи, вытекающие из Священного Писания?
И что значит «быть христианином?»
Каким образом (ежели достаточно одной только Библии и НЕобходимости в Священном Предании НЕТ), то ...
И баптист, и СИ, и харизматик, и методист заявляют о своей вере в Библию, НО!..
Ни один из них НЕ согласен с другим относительно того, что же именно она говорит?
Карманный словарик Верки.
ПРЕДПОСЫЛКА - то, что изначально принимается как нечто само собой разумеющееся.
Ежели предпосылка ("только Библия") верна, тогда все в порядке.
Ложная же предпосылка ведет к ложным выводам.
И ежели человек, основывая себя на ложных предпосылках, приходит к заведомо ошибочному результату, то ...
Хочу надеять себя, что он задаст себя вопросом: в чем же состоит его исходная ошибка?
Всякое дерево доброе приносит плод добрый, а худое дерево приносит и плоды худые (Мф.7:17).
Ежели судить по плодам принцип "только Библия", то ...
Это "дерево" должно быть срублено и брошено в огонь (Мф.7:19)Совесть форума.Комментарий
-
Ежели Библия - единственный заслуживающий доверия источник, то ...
Почему это привело к образованию более чем двадцати сотен (если НЕ тысяч) различных направлений, не могущих столковать себя промеж собой по поводу того, каковы основные идеи, вытекающие из Священного Писания?
И что значит «быть христианином?»
Каким образом (ежели достаточно одной только Библии и НЕобходимости в Священном Предании НЕТ), то ...
И баптист, и СИ, и харизматик, и методист заявляют о своей вере в Библию, НО!..
Ни один из них НЕ согласен с другим относительно того, что же именно она говорит?
Карманный словарик Верки.
ПРЕДПОСЫЛКА - то, что изначально принимается как нечто само собой разумеющееся.
Ежели предпосылка ("только Библия") верна, тогда все в порядке.
Ложная же предпосылка ведет к ложным выводам.
И ежели человек, основывая себя на ложных предпосылках, приходит к заведомо ошибочному результату, то ...
Хочу надеять себя, что он задаст себя вопросом: в чем же состоит его исходная ошибка?
Всякое дерево доброе приносит плод добрый, а худое дерево приносит и плоды худые (Мф.7:17).
Ежели судить по плодам принцип "только Библия", то ...
Это "дерево" должно быть срублено и брошено в огонь (Мф.7:19)
Возможно вы скажете, что нет, но я более сурьёзно отношусь к етому...
Верочка - сколько требуется время для образования всего человечества
на всех его языках, чтобы прийти к какому то общему консенсусу?
На всех ли языках учат по разному простым арифметическим примерам?
Почему - если нет, то все ученики получая в общем одно и тоже
знание - имеют разные успехи успеваемости?
/)
Мы вот сегодня затронули
ОБЩИЕ ОТНОШЕНИЕ.
Тема, которая одна из 12 - всего того что охватывает собою Библия
и в этой теме всего лишь один подраздел из 32:
-БЫТ - Питание, слегка коснулись сравнения
физического и духовного питания.
Для кого то это может показаться не серьёзным, надеюсь не для вас
и я даже почему то уверен по какой- это причине!
По причине - мудрого удаления от стихии надвигающегося голода.
Не голода хлеба, еды, фруктов/продуктов,
-а голода и жажды слышания слова Божия, которое будет искать молодёжь
обходя от моря до моря и не находя его.
Если я окажусь не прав в уверенности вашего мудрого выбора в этом спасении
от голода, то скорей всего временно и вы скоро успокоите меня простой фразой,
-Мой Бог - не есть Бог не устройства, но всякого устройства, в том числе
и моего питания!
Что скажем насчёт одежды, о которой Писание затрагивает от шкур для
голых Адама и Евы - до тех кто описан Писанием в небе?
Тоже ОБЩИЕ ОТНОШЕНИЯ? Тоже БЫТ?
/)
Хочу на память оставить вам Верочка небольшое письмо по поводу
сказанного вами о том, что столько разных конфессий у нас на земле, хотя Библия одна.
Запоминайте!
Дорогая Верочка - вы правы что у нас много различных учений
и даже школ.
Но горе последнего поколения на земле не в них, а в не желании любить Одного Учителя.
С уважением к Вам Семён.Комментарий
Комментарий