Почему Библия, а не ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от GeorgH
    но как это слово связано с отсутствием своей сути с
    мраком, тьмой и тени смертной (Ср. Иов 10:22 и Быт 1:2)
    Очень просто: когда разнорабочие встают на места прорабов и мастеров... когда не соблюдается элементарная техника безопасности...

Тогда, кто то падает с лесов, кому то падает на голову кирпич... и т д.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Оля, он за себя ответил, что это с его точки зрения большинство людей так просто научили. И я ним здесь согласен.
      Про статистику не буду обсуждать, бо никто не знает.

Но вопрос - это плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      А что там ?
      То, что тебе нужно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Ольга К.
        Но вопрос - это плохо?
        Плохо - недоговаривать правду. Я сам в свое время просто на веру то все принял. Это уже потом, укрепившись в вере, перестал бояться исследовать под критическим углом все то, что ранее перенял на веру от людей. Но вначале я такого критического самоанализа допустить себе не мог. Мне некто из единоверцев тогда сказал, что это сатана приходит, чтобы украсть веру, посеять сомнения, что нужно гнать этого сатану. И я так и делал. Теперь уже понимаю, что тот же самый аргумент можно применять и представителю любой религии, чтобы он не ставил под сомнение, что его вера хуже христианской веры. Это, дескать, сатана искушает, пытается переманить в христианство.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          Плохо - недоговаривать правду. Я сам в свое время просто на веру то все принял. Это уже потом, укрепившись в вере, перестал бояться исследовать под критическим углом все то, что ранее перенял на веру от людей. Но вначале я такого критического самоанализа допустить себе не мог. Мне некто из единоверцев тогда сказал, что это сатана приходит, чтобы украсть веру, посеять сомнения, что нужно гнать этого сатану. И я так и делал. Теперь уже понимаю, что тот же самый аргумент можно применять и представителю любой религии, чтобы он не ставил под сомнение, что его вера хуже христианской веры. Это, дескать, сатана искушает, пытается переманить в христианство.
          Надо сказать, я в веру через православные суеверия пришла.)) Долго от них чистилась. Да, помню, размышляла о сомнении, уговаривала себя - ну, сомневаться - это правильно, надо все подвергать сомнению, правда, чето плохо сказано - червь сомнения, но - надо...)) Смешивала все в размышлениях - прикидывала, что правильнее - от экстрасенсных воззрений - до буддистских и индуистских.
          Но, слава Богу, освободилась от этого и пришла к выводу, что что-то должно быть фундаментом веры - нераскалываемым и неразмываемым камнем.

И это для меня слово Божье - Библия. С ним я все сравниваю и отбрасываю, если нет соответствия.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Ольга К.
            Надо сказать, я в веру через православные суеверия пришла.)) Долго от них чистилась. Да, помню, размышляла о сомнении, уговаривала себя - ну, сомневаться - это правильно, надо все подвергать сомнению, правда, чето плохо сказано - червь сомнения, но - надо...)) Смешивала все в размышлениях - прикидывала, что правильнее - от экстрасенсных воззрений - до буддистских и индуистских.
            Но, слава Богу, освободилась от этого и пришла к выводу, что что-то должно быть фундаментом веры - нераскалываемым и неразмываемым камнем.

И это для меня слово Божье - Библия. С ним я все сравниваю и отбрасываю, если нет соответствия.
            Для меня же сегодня Библия - это часть Священного Предания исторической Церкви. Никаких доказательство о ее подлинности и Божественном происхождении не существует. Люди просто верят в ее Божественное происхождение. А вера - это такая область, для которой логика и рационализм не существенны. Мой знакомый искренне верил, что его знакомая была на летающей тарелке и с ней проводили опыты инопланетяне. И я ничего не мог поделать с его верой. Никакие рациональные аргументы ему не нужны были. Он верит. Вернее, верил. Недавно узнал, что его больше нет. Погиб год назад в ДТП... Я о нем писал когда-то, назвав чужим именем "Вася-инопланетянин"... Он был и "во пророках". Вещал в середине 90-тых, что Киев будет уничтожен к концу года. Но Господь выведет Свой народ из Киева к тому времени... И даже когда наступил новый год, а Киев не истребился, он продолжал ВЕРИТЬ в свою правоту, что с ним общается Дух Святой... Вера - она часто ирациональна. И ей наплевать на любые аргументы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Вера - она часто ирациональна. И ей наплевать на любые аргументы...
              Бывает и так. Но это не вера. Это одержимость духом обольщения.

Вера вполне вменяема и рассудительна.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Ольга К.
                Бывает и так. Но это не вера. Это одержимость духом обольщения.

Вера вполне вменяема и рассудительна.
                А как человеку в тот момент одержимости различить, что им движет не здоровая вера? Он верит! А все, кто пытается ему возражать, для него сосуды сатаны, которые пришли отнять у него его веру.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Ольга К.
                  Зачем за большинство вещать?

Я, например, пришла к этому по факту своего пути. Многие пути отбросила и вижу только один - Библия.
                  Я например от Бога получил то, что Христос умер за меня.
                  А дальше мне те, кто меня "понял" сказали, что вся целиком истина в Библии. И я поверил, потому что у меня было доверие к людям, которые получили то же что и я. Но лично Бог мне не являлся, и не говорил, что Библия в 66 книгах - истина в последней инстанции.
                  И у всех, кого я знаю, примерно то же самое.
                  Кроме одного человека, который задолго до уверования читал Коран, Веды и Библию, и Библия его больше "затянула". Но опять же, от "затянула" до "истинности" все таки тоже большой путь.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от GeorgH
                    Кто считает Библию - ОСНОВОЙ своей веры,
                    к вам вопрос:
                    -почему именно Библия является полноценным источником вашей веры,
                    а не другая любая информация?
                    А почему вера в Бога, от слышанья Слова Божьего?
                    А почему Иисус проповедывал Евангелье спасения, а не другую, любую информацию?
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Briliant
                      Очень просто: когда разнорабочие встают на места прорабов и мастеров... когда не соблюдается элементарная техника безопасности...

Тогда, кто то падает с лесов, кому то падает на голову кирпич... и т д.
                      Класс!
                      Это только одно из 1.000.000..... случаев неустройства.
                      Интересно, а есть люди носящие такую фамилию?
                      Я почему то уверен, что в Кулинарии этот фактор самый опасный,
                      и мог бы оспорить его с ...
                      ну скажем с диспетчером аэролайнс, где по статистике это явление новое,
                      тогда как пища - служила человечеству от пелёнок и древности до...
                      Кста. это Библейское начало - всех проблем человечества.
                      /)
                      Здесь Татьяна - внесла некоторую ясность в тему,
                      -предложив мысль нашего выбора в продуктах.
                      Ну допустим - мы определились с выбором!
                      Перед нами к примеру чудесный торт по старинным рецептам - Наполеон,
                      свежий чай и любая книга.
                      Расстояние от них до нас - одинаковое.
                      С какой скоростью десерт попадает в наш организм физически
                      и с какой скоростью на этом же расстоянии - через глаза
                      попадает информация - это не вопрос даже для дилетанта, а
                      вот для какой цели может послужить то или иное,
                      /)
                      Как мы узнаём о не качественной пищи - всё просто,
                      организм даёт знать - если это не смертельный исход.
                      А вот как узнать - о не качественной пищи для ума,
                      об этом можно найти - только в Библии.
                      С бил бортов к нам взывают разные рекламодатели со своей продукцией
                      и нет ни одной гарантии или даже намёка - что своего рода
                      всё это НЕ несёт фатальный исход для души человека.
                      Вопрос:
                      -В какой из Священных Писаний кроме Библии
                      говорится столь обширно о духовном питании?
                      Ни в одной.
                      Почему?
                      может потому что адресованы духовно мёртвым?
                      /)
                      Я бы хотел сказать, "давайте подумаем насчёт этого ориентира",
                      -но лучше спрошу,
                      вопрос:
                      Вы знаете - что вы живой духовно благодаря тому, что Библия упоминает
                      вас в Книге Жизни?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Dyx;5435485]
                        А почему вера в Бога, от слышанья Слова Божьего?
                        Можно такое выражение:
                        ни Бог весть откого?
                        Если да, то один из вариантов ответ бу. примерно таким:
                        -В нас уже есть вера "ни Бог весть от кого",
                        -но она как правило не идентифицирована и поэтому
                        мы ничего практически не знаем - что за печать поставлена на нас,
                        !!! но вот с момента - когда человек воспринимает услышанное от Бога,
                        то в нём возникает совсем отличительная вера, вытесняющая не только
                        другую веру, но даже и ту личность, которая была опечатана той или иной верой,
                        поэтому появление новой веры - имеет АВТОРИТЕТНЫЙ источник
                        -с соответствующим ему наименованием - "вера Божия".
                        Здесь хочу добавить, что с появлением этой веры, многим становится понятным
                        не только необходимость процессов перехода
                        -из веры в веру, но так же и
                        -из силы в силу,
                        -из славы в славу.
                        А почему Иисус проповедывал Евангелье спасения, а не другую, любую информацию?
                        Спасибо ОГРОМНОЕ за этот вопрос!!!
                        Сам носитель Своего имени - Иешуа/Иисус - имеет смысловое значение как - Спаситель.
                        Почему не другую информацию, а именно Благой Вести?
                        Потому что само помазание на Иисусе было не больше и не меньше выражено
                        как "хаМашиах"/Христос - тоесть Помазанник, тоесть определённый именно для этого
                        и не для чего либо другого.
                        Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо за подобного рода вопросы!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от GeorgH
                          Вы знаете - что вы живой духовно благодаря тому, что Библия упоминает
                          вас в Книге Жизни?
                          Как по мне, так я этого пока не знаю, а верю в это и надеюсь...

Знали Апостолы, и их ученики... им было открыто...

Будет ли мне открыто, не будет, всё равно буду верить и надеяться...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от GeorgH
                            Кто считает Библию - ОСНОВОЙ своей веры,
                            к вам вопрос:
                            -почему именно Библия является полноценным источником вашей веры,
                            а не другая любая информация?
                            Как появилась моя вера, я узнала что Бог спас меня от физической смерти. Основа моей веры, которая зародилась, была любовь. Именно принятие Любви Божьей в своё сердце, и осознание Любви Божьей в своём сердце. Потом эта любовь хотела более познать Того, кто так сильно меня возлюбил, что не допустил моей смерти. Мне показали книгу Библию, что всё что меня интересует я могу узнать из неё. Знаний становилось с годами больше, от ребенка до взрослого прошло много времени, и объем знаний тоже стал огромным. Но, то что могу сказать с уверенностью, нет большей любви, как любовь к Спасителю. Потому, не стало больше любви, она всегда одна и та же, любовь к Спасителю и плоти, и души, и духа.
                            Бог есть Любовь и это главное что мы должны понять и принять в своё сердце, мой пример не был первично взят из Слова Божьего, но из чудесного действия Бога в моей жизни.
                            И если вспомнить слова из Библии, то:
                            1-е Тимофея 1:
                            5
                            Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                            6
                            от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                            7
                            желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            8
                            А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Ежели Библия - единственный заслуживающий доверия источник, то ...
                              Почему это привело к образованию более чем двадцати сотен (если НЕ тысяч) различных направлений, не могущих столковать себя промеж собой по поводу того, каковы основные идеи, вытекающие из Священного Писания?
                              И что значит «быть христианином?»
                              Каким образом (ежели достаточно одной только Библии и НЕобходимости в Священном Предании НЕТ), то ...
                              И баптист, и СИ, и харизматик, и методист заявляют о своей вере в Библию, НО!..
                              Ни один из них НЕ согласен с другим относительно того, что же именно она говорит?

Карманный словарик Верки.
                              ПРЕДПОСЫЛКА - то, что изначально принимается как нечто само собой разумеющееся.

Ежели предпосылка ("только Библия") верна, тогда все в порядке.
                              Ложная же предпосылка ведет к ложным выводам.
                              И ежели человек, основывая себя на ложных предпосылках, приходит к заведомо ошибочному результату, то ...
                              Хочу надеять себя, что он задаст себя вопросом: в чем же состоит его исходная ошибка?

Всякое дерево доброе приносит плод добрый, а худое дерево приносит и плоды худые (Мф.7:17).

Ежели судить по плодам принцип "только Библия", то ...
                              Это "дерево" должно быть срублено и брошено в огонь (Мф.7:19)
                              Совесть форума.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Верка
                                Ежели Библия - единственный заслуживающий доверия источник, то ...
                                Почему это привело к образованию более чем двадцати сотен (если НЕ тысяч) различных направлений, не могущих столковать себя промеж собой по поводу того, каковы основные идеи, вытекающие из Священного Писания?
                                И что значит «быть христианином?»
                                Каким образом (ежели достаточно одной только Библии и НЕобходимости в Священном Предании НЕТ), то ...
                                И баптист, и СИ, и харизматик, и методист заявляют о своей вере в Библию, НО!..
                                Ни один из них НЕ согласен с другим относительно того, что же именно она говорит?

Карманный словарик Верки.
                                ПРЕДПОСЫЛКА - то, что изначально принимается как нечто само собой разумеющееся.

Ежели предпосылка ("только Библия") верна, тогда все в порядке.
                                Ложная же предпосылка ведет к ложным выводам.
                                И ежели человек, основывая себя на ложных предпосылках, приходит к заведомо ошибочному результату, то ...
                                Хочу надеять себя, что он задаст себя вопросом: в чем же состоит его исходная ошибка?

Всякое дерево доброе приносит плод добрый, а худое дерево приносит и плоды худые (Мф.7:17).

Ежели судить по плодам принцип "только Библия", то ...
                                Это "дерево" должно быть срублено и брошено в огонь (Мф.7:19)
                                Верочка, а вы единственная кто задаётся этим вопросом?
                                Возможно вы скажете, что нет, но я более сурьёзно отношусь к етому...
                                Верочка - сколько требуется время для образования всего человечества
                                на всех его языках, чтобы прийти к какому то общему консенсусу?
                                На всех ли языках учат по разному простым арифметическим примерам?
                                Почему - если нет, то все ученики получая в общем одно и тоже
                                знание - имеют разные успехи успеваемости?
                                /)
                                Мы вот сегодня затронули
                                ОБЩИЕ ОТНОШЕНИЕ.
                                Тема, которая одна из 12 - всего того что охватывает собою Библия
                                и в этой теме всего лишь один подраздел из 32:
                                -БЫТ - Питание, слегка коснулись сравнения
                                физического и духовного питания.
                                Для кого то это может показаться не серьёзным, надеюсь не для вас
                                и я даже почему то уверен по какой- это причине!
                                По причине - мудрого удаления от стихии надвигающегося голода.
                                Не голода хлеба, еды, фруктов/продуктов,
                                -а голода и жажды слышания слова Божия, которое будет искать молодёжь
                                обходя от моря до моря и не находя его.
                                Если я окажусь не прав в уверенности вашего мудрого выбора в этом спасении
                                от голода, то скорей всего временно и вы скоро успокоите меня простой фразой,
                                -Мой Бог - не есть Бог не устройства, но всякого устройства, в том числе
                                и моего питания!
                                Что скажем насчёт одежды, о которой Писание затрагивает от шкур для
                                голых Адама и Евы - до тех кто описан Писанием в небе?
                                Тоже ОБЩИЕ ОТНОШЕНИЯ? Тоже БЫТ?
                                /)
                                Хочу на память оставить вам Верочка небольшое письмо по поводу
                                сказанного вами о том, что столько разных конфессий у нас на земле, хотя Библия одна.
                                Запоминайте!
                                Дорогая Верочка - вы правы что у нас много различных учений
                                и даже школ.
                                Но горе последнего поколения на земле не в них, а в не желании любить Одного Учителя.
                                С уважением к Вам Семён.

Комментарий

Обработка...