Почему Библия, а не ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Почему Библия, а не ...

Кто считает Библию - ОСНОВОЙ своей веры,
    к вам вопрос:
    -почему именно Библия является полноценным источником вашей веры,
    а не другая любая информация?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Странный вопрос. А какой ещё источник претендует на полноту и истинность?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

Хоть вопрос и не ко мне (ибо я не считаю Библию ОСНОВОЙ своей веры), отвечу: ОСНОВОЙ веры человека является Сам Бог. Я знаю много людей, которые Библию никогда не читали, но имели живую веру и плод любви. И напротив, я видел много читателей Библии, утверждающих, что ОСНОВОЙ их веры является Библия, но которые не могли сравниться в любви с теми, кто не читал ни разу Библию.
      Да, Бог может использовать и Библию для научения, обличения, исправления УЖЕ верующего. Но это уже следствие имеющейся ВЕРЫ, а не результат веры от прочтения Библии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от GeorgH
        к вам вопрос:
        светильник сияющий в темном месте -слово пророческое

оно есть основа не для веры -оно возбуждает веру -от слова слушания -вера

основа веры кое что другое -Христос и все что делается во имя Его

если во имя Его получишь от Его Отца благословения духовные -это будет основанием твоей веры

слово Божие -слово веры -созидает веру на Христе

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от GeorgH
          к вам вопрос:
          Думаю здесь можно провести аналогию со страной:

если у страны отобрать отцов основателей, её историю, культуру, конституцию, и т д., то выстоит ли страна?

Библия это и история, и культура, и конституция и план спасения, человечества, рукописный план.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Певчий
            Хоть вопрос и не ко мне (ибо я не считаю Библию ОСНОВОЙ своей веры), отвечу: ОСНОВОЙ веры человека является Сам Бог. Я знаю много людей, которые Библию никогда не читали, но имели живую веру и плод любви. И напротив, я видел много читателей Библии, утверждающих, что ОСНОВОЙ их веры является Библия, но которые не могли сравниться в любви с теми, кто не читал ни разу Библию.
            Да, Бог может использовать и Библию для научения, обличения, исправления УЖЕ верующего. Но это уже следствие имеющейся ВЕРЫ, а не результат веры от прочтения Библии.
            к вам претензий нет!!!
            Вы прошли тест!
            Но вдруг "бог", о котором вы убеждены - вовсе не бог и под
            "живой верой и плодом любви" - подразумевается что то - не то,
            напр. древнегреческая эротика..?
            Как сверить БЕЗ Библии, в смысле без упоминания.., ну в смысле без
            цитирования Библейского текста о любви и живой веры - с
            миллиардным мнениями всех народов и наций?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Думаю здесь можно провести аналогию со страной:

если у страны отобрать отцов основателей, её историю, культуру, конституцию, и т д., то выстоит ли страна?

Библия это и история, и культура, и конституция и план спасения, человечества, рукописный план.
            Бриллиант спасибо ОГРОМНОЕ за аналогию!!!
            Вот вы охватили нечто такое, чем предугадали мой запрос
            по заголовку темы.
            Правда частично (возможно околоцентральные пазлы/частицы), так как интересы верующих далеко простираются
            во всём и об этом всём - может ли к примеру сказать
            новое откровение Джозефа Смита - который опровергнул Магомеда
            с его убеждением, что к нему было последнее откровение...
            Да и ещё!
            Как вы думаете есть-ли упорядоченность в Библии - скажем связанное со словом "начало"
            и если так, то в чём оно превосходит упорядоченность таблицы Менделеева?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от GeorgH
              Самый честный ответ для большинства - "так научили".
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от GeorgH
                Бриллиант спасибо ОГРОМНОЕ за аналогию!!!
                Вот вы охватили нечто такое, чем предугадали мой запрос
                по заголовку темы.
                Пожалуйста, Георг.

Как вы думаете есть-ли упорядоченность в Библии - скажем связанное со словом "начало"
                и если так, то в чём оно превосходит упорядоченность таблицы Менделеева?
                Не совсем понимаю вопрос.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от GeorgH
                  Но вдруг "бог", о котором вы убеждены - вовсе не бог и под
                  "живой верой и плодом любви" - подразумевается что то - не то,
                  напр. древнегреческая эротика..?
                  Любовь к ближнему рождается от чистоты сердца, о котором сказано, что именно чистые сердцем Бога узрят. И эрос тут не причем. Эрос - это совсем иные чувства пробуждает в человеке.
                  Даже Апостол Павел говорит, что без любви ничто не имеет смысла. А те люди избрали главное для себя - путь любви к ближним.
                  Сообщение от GeorgH
                  Как сверить БЕЗ Библии, в смысле без упоминания.., ну в смысле без
                  цитирования Библейского текста о любви и живой веры - с
                  миллиардным мнениями всех народов и наций?
                  Чистые сердцем от Самого Бога научаются. И напротив, чем грязнее сердце, тем тяжелее ему различать любовь от нелюбви. Я вот общался с теми верующими, какие Библию никогда не читали. Ну не интересно им читать книжки. Вот такие они. Но при этом они понимали простын вещи, которых не понимают многие книжные богословы. Вот откуда у них сей дар понимания? Я считаю, что от Самого Бога.
                  А Библию, конечно же, желательно читать. Но кому как дано свыше.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Певчий
                    Любовь к ближнему рождается от чистоты сердца, о котором сказано, что именно чистые сердцем Бога узрят. И эрос тут не причем. Эрос - это совсем иные чувства пробуждает в человеке.
                    Даже Апостол Павел говорит, что без любви ничто не имеет смысла. А те люди избрали главное для себя - путь любви к ближним.

Чистые сердцем от Самого Бога научаются. И напротив, чем грязнее сердце, тем тяжелее ему различать любовь от нелюбви. Я вот общался с теми верующими, какие Библию никогда не читали. Ну не интересно им читать книжки. Вот такие они. Но при этом они понимали простын вещи, которых не понимают многие книжные богословы. Вот откуда у них сей дар понимания? Я считаю, что от Самого Бога.
                    А Библию, конечно же, желательно читать. Но кому как дано свыше.
                    Согласен!
                    Даже более - в человеке уже заложена "искра" подобия и образа Бога,
                    но вот то, о чём вы сказали ранее - оч. серьёзная дилемма "разница"
                    между читающими Библию и не читающими, но превосходящими
                    в любви и вере.
                    Как определить - какой они веры - Буддисты, Мусульмане, Христиане - вместе взятые или ещё какие-нибудь другие?
                    Кста. благодаря вам - вернее стимуляции к тому чтобы подумать,
                    появился не запланированный вопрос:
                    -Допустим читающий Библию вне всякой конфессии,
                    можно ли его определить как ученик Бога, сын Бога, верующий Богу,
                    или просто читающий любитель?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от GeorgH
                      к вам вопрос:
                      Пища и хлеб предполагают питие и вино. Библия предполагает заповеди и первую из них. Без Библии легко упиться любовью , как вином без пищи.
                      Буду рад если помешал вашим мыслям.))

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Briliant
                        Пожалуйста, Георг.

Не совсем понимаю вопрос.
                        В Библии есть охват такого размаха, которого не наблюдается ни
                        в одной из известных Священных Писаний, следовательно
                        есть ли в ней порядок - логического завершения?
                        К примеру таблица Менделеева отвечает на логический вопрос:
                        -Что в ней заложено (?), затем - зачем она (?).
                        Далее - кому/для кого (?) и для чего (?)
                        Есть ли в Библии эта Божественная Логика или в ней напротив
                        всё хаотично, хаос и беспорядок напоминающий "анархию мать порядка"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

Сообщение от GeorgH
                          Как определить - какой они веры - Буддисты, Мусульмане, Христиане - вместе взятые или ещё какие-нибудь другие?
                          Те люди, о которых я говорил, считали себя христианми. Это я узнал из просто общения.
                          Сообщение от GeorgH
                          Я не Сердцеведец. Может быть и тот и другой. Тут нет шаблонных ответов. Даже то обстоятельство, что человек держится в стороне от всяких конфессий, может иметь разные причины, как объективные, так и не очень. Ведь конфессиональные общины, церкви - это всего лишь собрания верующих, куда должны приходить верующие, чтобы духовно возрастать самим и другим помогать. И если какой-то человек не получает там более пользы, а его душа томится там, но при этом тяга к Богу в нем не остыла, то лично я не могу осудить такого человека за то, что он перестал ходить туда, где не находит пользу душе. Хотя, подчеркну, в идеале лучше было бы ему ходить в собрание. Но... как Господь ему подскажет, так он и должен поступать.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Якто
                            Пища и хлеб предполагают питие и вино. Библия предполагает заповеди и первую из них. Без Библии легко упиться любовью , как вином без пищи.
                            Буду рад если помешал вашим мыслям.))
                            вам не привыкать изменять собственным принципам и
                            вопреки им - помогать моим мыслям!
                            Ведь то что вы на оБум! предложили Библейские ЗАПОВЕДИ,
                            вы тем самым возвели в ранг содержания всей Библии - ЗАКОН.
                            С точке зрения Закона и посмотрим теперь на содержание
                            всей летописи истории человечества описанной в ней
                            и зададим вопрос об участии в этом Законе - книге Песни Песней:
                            -Это свод заповедей?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от GeorgH
                              Согласен!
                              Даже более - в человеке уже заложена "искра" подобия и образа Бога,
                              но вот то, о чём вы сказали ранее - оч. серьёзная дилемма "разница"
                              между читающими Библию и не читающими, но превосходящими
                              в любви и вере.
                              Кста. благодаря вам - вернее стимуляции к тому чтобы подумать,
                              появился не запланированный вопрос:
                              Я думаю опредиляют на суде!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...