Невербальное общение Бога с человеком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Unmasker1
    Размышляя на тему контакта Бога с людьми. Мне показалось, что Бог ищет себе славы. Загоняет к примеру нас христиан в угол гонениями государства, учит нас не сопротивляться, что бы олигархи окончательно поработили. А потом через лет 400, как евреи в Египте, вывести спасти значит нас на свободу. Ну естественно за 400 лет рабства люди будут благодарны и будут просто боготворить спасителя. Ну скажем евреев в Египте ни кто не учил не противлению. Они по своей слабости и глупости оказались рабами, допустим.
    2000 с лишним лет уже прошло. И тишина.
    Сообщение от Unmasker1
    Они и до сих пор не знают, судя по товарищу, который писал выше)

Но как быть с христианами? Честно ли не сопротивляться, дать место гневу Божьему в отмщение. Тогда как евреям Моисей дал заповедь око за око. То есть например, недавно жестоко избили Свидетеля Иеговы, по закону Моисея христиане должны были проучить обидчиков. Но по христианской морали Иисуса нет. Бей пока рука не отсохнет? Представьте если бы христиане пользовались заповедью Моисея, вряд ли кто ни будь решился на насильственные действия.
    Как же быть с христианами? Когда же они наконец поймут что заповеди возмездия преступникам в Торе могут осуществляться только путем следствия и суда и только причастные к этим органам люди. Тора не призывает линчивать преступников, устраивать самосуд.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Jewe
      Тора не призывает линчивать преступников, устраивать самосуд.
      Я не представляю, как можно осуществить заповедь око за око через систему правосудия. Там что назначенный человек выбьит глаз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      2000 с лишним лет уже прошло. И тишина.
      Не то что бы тишина. Холокост. Которого вообще Библия не предсказывала. Евреи оказались в астрале. Ни Моисея, ни пророков, беда. Христианам хотя бы объяснили почему всё это происходит, антихрист, торжество зверя, а у евреев какое объяснение?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Unmasker1
        Я не представляю, как можно осуществить заповедь око за око через систему правосудия. Там что назначенный человек выбьит глаз?
        Эта заповедь означает что человек который нанес ущерб другому человеку должен понести такой же ущерб.

Но почему все зацикливаются только на этой заповеди? Там ведь предусмотрены и другие наказания за другие преступления. Ну например пойманный вор должен был возместить ущерб в двойном размере. Разве это не справедливо? Разве сегодня справедливей законы, когда вора садят в тюрьму а тому кого обокрали не возмещается ни копейки. Какой пострадавшему прок, в том что вора посадили? Никакого. Ущерб то ему обычно не возмещают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Не то что бы тишина. Холокост. Которого вообще Библия не предсказывала. Евреи оказались в астрале. Ни Моисея, ни пророков, беда. Христианам хотя бы объяснили почему всё это происходит, антихрист, торжество зверя, а у евреев какое объяснение?
        Время пророков закончилось. Тора у евреев есть, толкование на Тору есть. Теперь дело за ними - стать светом для других народов.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Jewe
          Какой пострадавшему прок, в том что вора посадили?
          Естественно, ни какого. Даже убийцу когда садят, это малое утешение. В этом порочность системы. Нет справедливых воздаяний. И тут ещё Бог со своей моралью, отменяет заповедь Моисея. Ведь хотя бы эта заповедь могла внушать страх, но Бог для христиан отменил и её. По сути развязав руки рабовладельцам. Господствуй и властвуй антихрист, делай всё что хошь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48030

Сообщение от Unmasker1

Получается слова всевышнего к Давиду не было. Откуда тогда он брал свои пророчества?
            1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

дух Святой говорит в человеке если сходит на него

устам к устам -это собо

например так -

волосы дыбом -

15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
            16 Он стал,-- но я не распознал вида его,-- только облик был пред глазами моими; тихое веяние,-- и я слышу голос:
            17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от piroma
              1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
              Принимается. Но согласитесь говорить через дух, возбуждать язык это невербальные способы общения. Которые некто может даже посчитать сомнительными. То есть достоверность тех или иных слов нельзя проверить. Можно только верить говорящему или нет. Например чем отличается совет Свидетелей Иеговы, которые как Давид утверждают, что слово Бога у них на устах? И тысячи других христиан и сумасшедших?

Избранность Давида подтвердил пророк, но кто подтвердит достоверность слов современных христиан?

15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
              16 Он стал,-- но я не распознал вида его,-- только облик был пред глазами моими; тихое веяние,-- и я слышу голос:
              17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
              Вот тут вы не совсем верно говорите. Мало кто знает и многие до сих пор допускают эту ошибка, слова Елифаза Бог отверг. Можно считать это примером заблуждения, когда люди ошибочно полагали, что слышат слово Бога:

И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: (Иов.4:1)
              ..
              И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
              (Иов.4:15,16)

..
              Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              (Иов.42:7)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48030

[QUOTE]
                Сообщение от Unmasker1
                Принимается. Но согласитесь говорить через дух, возбуждать язык это невербальные способы общения. Которые некто может даже посчитать сомнительными. То есть достоверность тех или иных слов нельзя проверить. Можно только верить говорящему или нет. Например чем отличается совет Свидетелей Иеговы, которые как Давид утверждают, что слово Бога у них на устах? И тысячи других христиан и сумасшедших?

Избранность Давида подтвердил пророк, но кто подтвердит достоверность слов современных христиан?
                достоверность христиан надо порверять если через них вам идет пророчество

надо рассуждать

но прежде рассуждения надо знать кто пророчествует

и даже кто учит -тоже надо знать своих учителей

я не позволял себе учить меня никому

я сам учился -в университете научили меня учиться самому профессора а не на готовенькое

кроме пророков и духа Святого во мне говорящего -согласно писаниям

Вот тут вы не совсем верно говорите. Мало кто знает и многие до сих пор допускают эту ошибка, слова Елифаза Бог отверг. Можно считать это примером заблуждения, когда люди ошибочно полагали, что слышат слово Бога:

И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: (Иов.4:1)
                ..
                И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
                (Иов.4:15,16)

..
                Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                (Иов.42:7)[/QUOT
                то что о Боге говорил неверно

не о видениях своих

есть другие места явления духов и ангелов и самого Христа

не в этом дело

есть разница - устам к устам -когда извне голос идет и видишь образ -это топ общения -достигнуть такого трудно -имеет только тот кто послан на служение и нуждается в четком не гадательном слове

в других случаях в видениях -тогда гадательно -это ниже ступень

но есть другая ступень-новозаветняя - дух обетования -если принять Его Он начинает учить с определенного времени после испытаний веры

весьма разнообразно -но человек будет уверен

-------------------
                вербальное -в мыслях

и еще -болезнями вразумление невербальное бывает

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Unmasker1
                  Зачем ему это делать?
                  Уже объяснил.
                  Можете не верить.Дело ваше.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

"В Библии содержится мало случаев прямого общения Бога с человеком, что бы Он уста в уста говорил с кем либо." --- мало случаев? Мало - это сколько? 10, 20, 30 или жэ? Я вас могу такие случаи вербального общения Бога с людьми: с Адамом, с Авраамом, Сарой, Исааком, Иаковом, Давидом, Соломоном, Данииилом, Моисеем, Аароном, Исайей, Самуилом, Илией, Елисеем, Валаамом, Осией, Ионой, Амосом, Захарией, Иеремией, Иезекеилем,.... и многими другими....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Unmasker1
                      Загоняет к примеру нас христиан в угол гонениями государства, учит нас не сопротивляться, что бы олигархи окончательно поработили.
                      Так этому вас Павел учил:
                      "1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
                      (Послание к Римлянам 13:1,2)
                      Так что претензии к нему и к........кесарям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Тогда как евреям Моисей дал заповедь око за око.
                      А так же разъяснения к ней.
                      Но для христиан это иудейские басни.
                      Так что помочь нечем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Вот и вопрос, а соблюдают ли евреи заповедь Моисея, как они ответили на холокост? Ни как, Германия живёт и процветает.
                      Выходит евреи больше соблюдают учение Иисуса чем христиане?
                      Даже не веря ему?
                      Кому в этом случае Иисус скажет "отойдите от меня"?

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от piroma
                        Достоверность христиан надо проверять, если через них вам идет пророчество.
                        Как можно доверять слову которое ошибалось? Но многие христиане делают это, ступают на старые грабли. Конечно это всё от безвыходности и отсутствия альтернативы. Ведь скажем если снять покрывала с глаз людей, что им предложить в замен? Будет хаос, разруха и загубленные души. Поэтому завеса приоткрывается постепенно, что бы не шокировать людей и что бы успевали приспосабливаться к новым реалям. Скажем первыми идут самые смелые, которые может даже получают пинка, что бы быть первыми. Ни кому не нужен хаос, тем более Богу. На мой взгляд Он сторонник порядка, хотя и отвергает всякую власть, всмысле первое его устройство было лишено царя. Главной властью были судьи. Получается даже армии не было, воевал один Самсон.

Поэтому не удивительно, что система Иисуса тоже не имела центра власти. Были люди которые совершенно не подчинялись Иисусу и он им не запрещал. У него был практичный творческий подход в отличие от сегодняшних церквей, которые кажется обезумели от центра массы. И государство сегодня тоже создаёт астральный центр массы, куда по их логике должно тянуть народные массы непреодолимой силой.

Может они видят будущие в православие, я не знаю, или хотят предложить новый "свет" толпе?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от DENNY79
                          Выходит евреи больше соблюдают учение Иисуса чем христиане?
                          Похоже на то. Выходит у Иудеев своё понимание заповеди ока за око. Ближе к толкованию Иисуса, чем радикала Моисея, из-за которого кстати, собирались Библию запретить, но Путин дал отмашку. Уж слишком он радикальный человек. Хотя вам видней, вы же еврей? И как Евреи в наши дни слышат слово Бога?. Предсказывал ли кто ни будь из пророков еврейских холокост?

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от baptist2016
                            "В Библии содержится мало случаев прямого общения Бога с человеком, что бы Он уста в уста говорил с кем либо." --- мало случаев? Мало - это сколько? 10, 20, 30 или жэ?
                            21 случай? Причём с кем говорили Сарра и Авраам большой вопрос:

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                            (Быт.18:1,2)

Обратите внимания что их было трое. Читаем дальше..

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                            (Быт.19:1)

Куда делся третий? Не уж то третий был сам Бог? А вот он остался говорить с Авраамом:

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                            21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                            22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                            (Быт.18:20-22)

Итого имеем два ангела и один Владыка. Это наш Бог? Читаем предыдущую главу, что за владыка явился Аврааму, может он что то напутал?

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий (Быт.17:1)

Мм, сам Бог. Читаем что Он ему сказал... . о, Бог рассмешил Авраама:

17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                            18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! (Быт.17:17-18)

Ну как то неловко, Бог говорит с Авраамом, а ему смешно. Бог старается быть убедительным:

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.

(Быт.17:17-19)

Какой же можно сделать вывод? В первые дни знакомства Бог был простым Владыкой. Это уже после Авраама создаётся культ Бога, а до этого с Богом можно было нормально разговаривать, он читал мысли. Сомневаться, что Авраам говорил именно с Богом не приходится?
                            Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 December 2017, 02:34 PM.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Читайте внимательно хотя бы это: 13.И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»? 14.Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, ибудету Сарры сын. 15.Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от baptist2016
                                Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                                Что вы этим хотели сказать, озвучьте свою мысль?

Комментарий

Обработка...