Невербальное общение Бога с человеком.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В Библии содержится мало случаев прямого общения Бога с человеком, что бы Он уста в уста говорил с кем либо. Например Давид, имел ли он вербальное общение с Богом? Откуда у него взялась уверенность, что он не боялся Голиафа и царя Саула? Если Бог в открытую с ним не говорил, откуда вера?
Многие христиане желают вербального общения с Богом, что бы услышать его голос или увидеть облик. На форумах бывают темы, где люди говорят что слышали голос Бога. Но например в самой Библии таких случаев очень мало. Бог мало с кем говорил, можно вспомнить Моисея и то его вербальное общение началось только после выхода израильтян из Египта. До этого момента он черпал уверенность из других источников. Когда например вступился за еврея и вынужден был бежать из царской семьи. Бог с ним не говорил и ни каких знаков не подавал.
Откуда божьи люди черпали уверенность?
Во-вторых, не совсем понятно, что значит вербальное или невербальное общение. Если мне становится понятна воля Бога, то какая разница, услышал я эту волю ушами или возникло понимание в моём сознании, например, какое-то озарение. пришло в голову в виде образов.
Когда приходит понимание чего-то такого, до чего сам ну никак не мог додуматься, начинаешь понимать, что это приходит откуда-то извне.
Нет ни одного человека на земле, с гем бы Бог не общался. Человек жив словом исходящим из уст Божьих. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что мы не хотим слышать Бога, и потому придумываем ширмы - объяснения, за которыми прячемся от Бога: судьба, удача, совесть, внутренний голос, озарение...Комментарий
-
И опыт, сын ошибок трудных. Вспомните, как Авраам пришел к доверию? Бог ему что-то сказал, не важно как, затем исполнил. Скорее всего с Давидом было точно так же. Он как-то получил от Бога информацию, затем Бог исполнил сказанное. И постепенно стал для Давида реальностью. Ну а рядом с Богом Голиаф выглядел даже не страшно, а жалко. Я простой пример приведу. маленький мальчик, которого все в школе били, вырос ботаником, не умеющим драться. Но тут с далекой войны пришел его брат со своими друзьями. И у этих друзей руки не по локоть, а по самые уши в крови. И вот идет ботаник, а навстречу гопота школьная в количестве пяти рыл. Они же не знают, что толпа здоровенных, звероватого вида мужиков, это брат ботаника и его друзья. Испугается ботаник гопоты?Комментарий
-
Христос дан людям в примирение с Отцом и через Него каждый человек становится способным не только слушать Бога, но и слышать. Это Новый завет. Христос говорит, что рождённый свыше слышит голос Духа.
" Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. 4:1."
А как ещё узнать Его дух в нас, как не слышанием о котором говорит Христос?
Он больше не давал никаких определений рождённому свыше, как только слышание духа.
ЮляКомментарий
-
Вербальное, невербальное, какая разница.
Вот некоторые говорят "вербное воскресенье", а я называю его вербальным.
И Давиду, и Аврааму, и Павлу Бог говорил через откровение, т.е. через канал духа, а не канал души, от которого надмение.
Бог не заинтересован, чтобы мы от вербального (как вы говорите) общения погибли бы. Поэтому верный канал Божьего общения - это через откровение свыше (от Духа к духу). Канал души (знания) полностью исключён. Этим каналом пользуется (на всю катушку) противник Бога.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Похоже на то. Выходит у Иудеев своё понимание заповеди ока за око. Ближе к толкованию Иисуса, чем радикала Моисея, из-за которого кстати, собирались Библию запретить, но Путин дал отмашку. Уж слишком он радикальный человек. Хотя вам видней, вы же еврей? И как Евреи в наши дни слышат слово Бога?. Предсказывал ли кто ни будь из пророков еврейских холокост?Комментарий
-
Вербальное значит через слово. Что на мой взгляд происходило довольно редко. И если все эти случаи записаны в Библии, то это очень мало, что бы сложилось правильное и точное представление о Боге.
Вопрос в том, что мы не хотим слышать Бога, и потому придумываем ширмы - объяснения, за которыми прячемся от Бога: судьба, удача, совесть, внутренний голос, озарение...
Кстати, вербальное общение Моисея началось с горящего куста, задолго до выхода евреев из Египта.
Получается что лично с Богом ни кто не говорил? А нам лишь передавали его слова, как тогда христиане мечтают о общение с Богом, если даже божьи люди с Ним не говорили? А получали откровение через посредников, вербально.Комментарий
-
Вербальное общение считается самым точным. Например чувства девушки юноши трактуют по разному, но если бы она сказала "я тебя люблю" совершенно искренне, предположим она лишена лукавства, то юноша знал бы точно о её любви. Но пока он не слышал этих слов он может только догадываться и даже ошибаться.
Вербальное общение ставит все точки над и.
Разве мало недомолвок среди христиан? И как вы говорите христиане общаются с Богом невербально, может отсюда столько разногласий? Невербальная связь лишена точности.Комментарий
-
Самого Авраама трогать не стали, но вопрос возник, появились сомнения и вместо Авраама был испытан Иов, который был зеркальным отражением патриарха.Последний раз редактировалось Unmasker1; 11 December 2017, 02:58 AM.Комментарий
-
Вербальное общение считается самым точным. Например чувства девушки юноши трактуют по разному, но если бы она сказала "я тебя люблю" совершенно искренне, предположим она лишена лукавства, то юноша знал бы точно о её любви. Но пока он не слышал этих слов он может только догадываться и даже ошибаться.
Вербальное общение ставит все точки над и.
Разве мало недомолвок среди христиан? И как вы говорите христиане общаются с Богом невербально, может отсюда столько разногласий? Невербальная связь лишена точности.
Или мало знанкомы с невербальными коммуникациями.
Недостаточно сказать девушке "Я тебя люблю" , ей надо еще по невербальным каналам подтвердить. И то что вы назваете искренностью это и есть невербальный способ передачи информации.
Чародейство - это тоже определенный способ фиксации невербальной информации в своем поле.
Но в приципе то что передается невербально, надо частенько подтверждать вербально , или каким-то другим способом.Комментарий
-
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. (Быт.18:17-19)
Что мы сегодня видим, Евреи отнюдь не великий и сильный народ. Пожалуй Китайцы будут куда более великими, чем Евреи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мог ли Авраам точно понять намерение Бога, если бы сообщение шло невербальным путём?Комментарий
-
О том я и говорю. Христиане жаждут подтверждений своей богоизбранности и цепляются за такие вещи, которые не поддаются проверки. Любой может утверждать, что находится в невербальном общение с Богом. И подчас такое общение рождает лишь сумятицу в христианских кругах. Так как невербальное общение лишено точности. Через этот канал до христиан доходит противоречивая информация. Почему так? Канал духа испортился? Или христиане делают вид, что канал с Богом существует, а на самом деле его нет?
Я не отрицаю, что в нашем обществе подчас невербальная информация достоверней вербальной. Потому что наше общество привыкло лукавить. Но если допустить что люди используют вербальный канал честно. Тогда он станет более достоверным источников, так как будет передавать информацию без искажений, недомолвок и двусмысленности.
Мог ли Авраам точно понять намерение Бога, если бы сообщение шло невербальным путём?
Проще поговорить за пророка Иону , что происходит когда человек пытается убежать от того, что он получил по невербальному каналу.
Живет обычный человек и тут ему говорят встань и иди.
А он не идет а бежит в другую сторону.Комментарий
Комментарий