Невербальное общение Бога с человеком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Невербальное общение Бога с человеком.

В Библии содержится мало случаев прямого общения Бога с человеком, что бы Он уста в уста говорил с кем либо. Например Давид, имел ли он вербальное общение с Богом? Откуда у него взялась уверенность, что он не боялся Голиафа и царя Саула? Если Бог в открытую с ним не говорил, откуда вера?

Многие христиане желают вербального общения с Богом, что бы услышать его голос или увидеть облик. На форумах бывают темы, где люди говорят что слышали голос Бога. Но например в самой Библии таких случаев очень мало. Бог мало с кем говорил, можно вспомнить Моисея и то его вербальное общение началось только после выхода израильтян из Египта. До этого момента он черпал уверенность из других источников. Когда например вступился за еврея и вынужден был бежать из царской семьи. Бог с ним не говорил и ни каких знаков не подавал.

Откуда божьи люди черпали уверенность?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Unmasker1
    В Библии содержится мало случаев прямого общения Бога с человеком, что бы Он уста в уста говорил с кем либо. Например Давид, имел ли он вербальное общение с Богом? Откуда у него взялась уверенность, что он не боялся Голиафа и царя Саула? Если Бог в открытую с ним не говорил, откуда вера?

Многие христиане желают вербального общения с Богом, что бы услышать его голос или увидеть облик. На форумах бывают темы, где люди говорят что слышали голос Бога. Но например в самой Библии таких случаев очень мало. Бог мало с кем говорил, можно вспомнить Моисея и то его вербальное общение началось только после выхода израильтян из Египта. До этого момента он черпал уверенность из других источников. Когда например вступился за еврея и вынужден был бежать из царской семьи. Бог с ним не говорил и ни каких знаков не подавал.

Откуда божьи люди черпали уверенность?
    С Давидом может и не говорил, но с пророками со всеми говорил.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Jewe
      Давид бен Ишай из колена Йеhуды, величайший царь Йисраэля, объединитель колен и отважный воин, разбивший всех врагов еврейского народа. Обладал даром пророка и великим талантом песнопевца, известен как автор боговдохновенных Псалмов (Теhилим).

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DENNY79
        Давид бен Ишай из колена Йеhуды, величайший царь Израиля, объединитель колен и отважный воин, разбивший всех врагов еврейского народа. Обладал даром пророка и великим талантом песнопевца, известен как автор боговдохновенных Псалмов (Теhилим).
        я в курсе. Может приведете текст где бы Давид разговаривал непосредственно с Богом? я не помню, где об этом сказано в Библии.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Jewe
          Царь Израиля, который убил Голиафа и был по сердцу Бога и с ним Создатель ни разу не говорил?

"..Поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои" (Деян.13:22).

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Jewe
            я в курсе. Может приведете текст где бы Давид разговаривал непосредственно с Богом? я не помню, где об этом сказано в Библии.
            Да нет проблем:

"(1) Псалом Давида. Слово Г-спода(Йуд Кей Вав Кей) к господину(Давиду) моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих."(Теhилим 110:1)

Непосредственное слово Вс-вышнего к Давиду.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от DENNY79
              Да нет проблем:

"(1) Псалом Давида. Слово Г-спода(Йуд Кей Вав Кей) к господину(Давиду) моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих."(Теhилим 110:1)

Не понял. А как вы объясните слова Иисуса, что в этом отрывке речь идёт о Мессии, а не о Давиде?

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              (Матф.22:42-45)

Получается слова всевышнего к Давиду не было. Откуда тогда он брал свои пророчества?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Unmasker1
                Царь Израиля, который убил Голиафа и был по сердцу Бога и с ним Создатель ни разу не говорил?

"..Поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои" (Деян.13:22).
                Речь о непосредственном обращении Бога к Давиду или о избрании Давида в цари? Как известно волю Бога о помазании озвучил Давиду пророк Самуил, а не Сам Бог.

«

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Jewe
                  Речь о непосредственном обращении Бога к Давиду или о избрании Давида в цари? Как известно волю Бога о помазании озвучил Давиду пророк Самуил, а не Сам Бог.
                  Ну я говорю про вербальное общение. Что бы Бог непосредственно сам лично побеседовал с Давидом без посредников, как мечтают многие христиане.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Unmasker1
                    Ну я говорю про вербальное общение. Что бы Бог непосредственно сам лично побеседовал с Давидом без посредников, как мечтают многие христиане.
                    Ну так нет в библии примеров такого общения. Бог с Давидом разговаривал через пророков. Ну это по Библии. Но может Бог и обращался на прямую к Давиду, просто об этом не сказано в Библии. Если помните такие тексты, то процитируйте. Я не помню.

«

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Unmasker1
                      Не понял. А как вы объясните слова Иисуса, что в этом отрывке речь идёт о Мессии, а не о Давиде?
                      Без понятия.
                      И говорил ли это Иисус на самом деле?
                      Но я точно знаю,что это сказано о Давиде.
                      Он сочинял псалмы,а пели их левиты.
                      Ну не мог же левит пропеть "Сказал Г-сподь мне..."
                      Вот поэтому Давид так и написал этот псалом.
                      Вот и вся загадка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Получается слова всевышнего к Давиду не было.
                      Из чего у вас так получается?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Unmasker1
                        Получается слова всевышнего к Давиду не было. Откуда тогда он брал свои пророчества?
                        А какие пророчества Давида к примеру вы знаете?

«

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от DENNY79
                          Он сочинял псалмы,а пели их левиты.
                          Ну не мог же левит пропеть "Сказал Г-сподь мне..."
                          Вот поэтому Давид так и написал этот псалом.
                          Вот и вся загадка.
                          - - - Добавлено - - -
                          Из чего у вас так получается?
                          Вот откуда эта изворотливость берётся, вы сами то понимаете свои ошибки? Давид не мог подстраивать свой текст под Левитов. Зачем ему это делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          А какие пророчества Давида к примеру вы знаете?
                          Ну вот псалом о мессии. Иисус счёл эти слова пророческими, разве не так? Это получается псалом 109, поразит царей, совершит суд над народами и наполнит землю трупами.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Unmasker1

Ну вот псалом о мессии. Иисус счёл эти слова пророческими, разве не так? Это получается псалом 109, поразит царей, совершит суд над народами и наполнит землю трупами.
                            Да все пророчества Давида считаются мессианскими. Но кто их растолковал? Сам Иисус. А до этого евреи и знать не знали что некоторые псалмы Давида о Мессии.

«

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Jewe
                              А до этого евреи и знать не знали что некоторые псалмы Давида о Мессии.
                              Они и до сих пор не знают, судя по товарищу, который писал выше)

Размышляя на тему контакта Бога с людьми. Мне показалось, что Бог ищет себе славы. Загоняет к примеру нас христиан в угол гонениями государства, учит нас не сопротивляться, что бы олигархи окончательно поработили. А потом через лет 400, как евреи в Египте, вывести спасти значит нас на свободу. Ну естественно за 400 лет рабства люди будут благодарны и будут просто боготворить спасителя. Ну скажем евреев в Египте ни кто не учил не противлению. Они по своей слабости и глупости оказались рабами, допустим.

Но как быть с христианами? Правильно ли не сопротивляться и дать место гневу Божьему в отмщение. Тогда как евреям Моисей дал заповедь око за око. То есть например, недавно жестоко избили Свидетеля Иеговы, по закону Моисея христиане должны были проучить обидчиков. Но по христианской морали Иисуса нет. Бей пока рука не отсохнет? Представьте если бы христиане пользовались заповедью Моисея, вряд ли кто ни будь решился на насильственные действия.

Вот и вопрос, а соблюдают ли евреи заповедь Моисея, как они ответили на холокост? Ни как, Германия живёт и процветает. Русские конечно получили немного за своих, технику, станки, бесплатную рабочую силу. А евреи остались в стороне. Тысячи загубленных душ, а они живут подобно христианам, как учил Иисус, не противленцы. Евреи получается больше христиане, чем моисеевцы.

Комментарий

Обработка...