Свидетельство Иисусово, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Деяния 10 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Геолог
      Иоанн пишет о некоем свидетельстве Иисуса Христа (Откр.1:9).
      Это не свидетельство ОБ Иисусе Христе, хотя отчасти и это справедливо.
      Иисус Христос имеет свидетельство.
      Что это за свидетельство?
      Он назван в Апокалипсисе Свидетелем верным и истинным (Откр.3:14).
      Это свидетельство Иисусово христиане призваны возвещать как Слово Божье.
      И только это свидетельство напрямую связано с Духом Святым и названо "Духом пророчества" (Откр.19:10).
      Как нам быть уверенным на 100% что мы имеем Дух Святой и верно возвещаем Слово Божье?

Кто как думает?
      18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
      (Евангелие от Иоанна 8:18)
      25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
      (Евангелие от Иоанна 10:25)
      10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      (Евангелие от Иоанна 14:10,11)

Иисус во всех 4 Евангелиях расскрывает Царство Божие, этим свидетельствует о Себе и показывает Отца, тоесть Бога. Дела и слова Иисуса- это все образ Царства.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Сообщение от Геолог
        Если вы имеете дар Божий - Дар Пророчества, то через вас свидетельствует Иисус Христос. Это не свидетельство об Иисусе, это свидетельство Самого Иисуса Христа через ваши уста. Молитесь и просите такого дара и на себе все увидите и почувствуете.!!! В пророках, через пророков действует ДУХ ХРИСТОВ, то есть Дух Божий (Я и Отец = ОДНО !!!) . Если подходит другой дух и есть у вас сомнения, то тут же вопросите- ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??? Напрямую задавайте вопрос Господу. Лукавый вместо Бога никогда не ответит ...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

всякий Свидетель имеет свое свидетельнство от Иисуса о Христе

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от njgjkm
            Если вы имеете дар Божий - Дар Пророчества, то через вас свидетельствует Иисус Христос. Это не свидетельство об Иисусе, это свидетельство Самого Иисуса Христа через ваши уста. Молитесь и просите такого дара и на себе все увидите и почувствуете.!!! В пророках, через пророков действует ДУХ ХРИСТОВ, то есть Дух Божий (Я и Отец = ОДНО !!!) . Если подходит другой дух и есть у вас сомнения, то тут же вопросите- ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??? Напрямую задавайте вопрос Господу. Лукавый вместо Бога никогда не ответит ...
            Благодарю за совет.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сколько деноминаций христианских на земле. Какая из них самая верная?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Геолог
                Иисус Христос, как и все иудеи древности, был свидетелем верным и истинным Бога Иеговы.
                Цитата из Библии:
                10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог
                (Исаия 43:10-12, перевод архимандрита Макария)
                Поэтому он свидетельствовал о Божьих намерениях в отношении людей, т.е. распространял радостную весть о Царстве Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Геолог
                  Сколько деноминаций христианских на земле. Какая из них самая верная?
                  Естественно моя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  ...

Кто как думает?
                  А если серьезно, то скорей всего, вот это свидетельство имеется в виду:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Геолог
                    И только это свидетельство напрямую связано с Духом Святым и названо "Духом пророчества" (Откр.19:10).
                    Как нам быть уверенным на 100% что мы имеем Дух Святой и верно возвещаем Слово Божье?

Кто как думает?
                    Веру следует иметь что принимая Иисуса Христа в крещении покаяния получают дар Духа Святого.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Великая Жатва что это?
                      "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      Мф.13:38-43
                      Мы видим Иисус указывает такой порядок: 1) жатва или собирание плевел сначала. 2) Потом жатва пшеницы.
                      И действительно вначале должно прийти отступление, как и Павел пишет (2Фесс.2гл.). Но вопрос упирается в понятие Жатвы. Что такое эта Жатва? Ясно, что это в самом конце века нынешнего происходит. То есть, во время эсхатона. Во время заключительных событий истории века нынешнего. Сроком в 3,5 года.
                      Но Жатва в это время, на наш взгляд, - это ПРОЦЕСС определённый. Как всякая природная жатва требует времени, а не проходит мгновенно. Она характеризуется сбором урожая созревшим. Так вот, эта Великая Жатва - сбор урожая из душ живых. Одни созревают для одной жатвы. А другие - для другой жатвы. Жатва одна, но два разных поля или культуры с/х. Поэтому следует говорить и рассматривать две основные жатвы, которые произойдут в конце. Не три или четыре.
                      Как эта Жатва собирается? С помощью каких инструментов?
                      1) Главный инструмент в жатве пшеницы - это Евангелие Царства в устах свидетелей Иисусовых.
                      2) Другую жатву производят лжепророки Вавилона (николаиты) с помощью лжепророчеств и лжечудес.
                      Именно проповедь собирает (жнёт) жатву. Как Иисус поясняет ученикам в Ин.4гл:
                      "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. ³⁵ Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. ³⁶ Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий, и жнущий вместе радоваться будут, ³⁷ ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет». ³⁸ Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их". Иоанна 4:34-38
                      Слово Божье даёт свой плод, а лжепророчество - свой.
                      1) По окончании жатвы плевел (или винограда) нечестивые адепты Вавилона будут связаны и ввергнуты в огонь суда.
                      В Апокалипсисе этот суд над нечестивыми представлен в образе бросания уже собранных "гроздей винограда в великое точило гнева Божьего" (Откр.14:19-20). Где Иоанн видит, что они были истоптаны. Это указание на будущую Последнюю Битву над злом - Армагеддонскую Битву (Откр.16, 19, 20гл.). Поэтому плевелы - сыны лукавого. Лжепророки Вавилона. А пшеница - сыны Царства.
                      2) Пшеница же относится в гумно Господа после того, как все адепты Вавилона определены и связаны повязаны одной тайной беззакония, как мы говорим. Когда они все проклеймены начертанием зверя и с ними всё ясно.
                      Сыны же Царствия собираются Евангелием Царства и собираются поэтому также в места их собраний, которые им приготовил Бог (Откр.12:6)
                      "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней" Откр.12:6.
                      В определённый момент наивысшего накала событий КОНЦА, Господь Иисус Ангелами захватывает и забирает от смертельной опасности Своих на встречу Себе (1Фесс.4:16-17). Семь интерлюдий книги Откровения об этом. Это также событие восхищения Церкви, как его называют или воскресения первого (Откр.20:4-6).
                      Нечестивые же после суда над ними истребляются с земли (говорим прямо), как в псалмах читаем.
                      И в короткое время восстают в воскресении втором на Суд.
                      Жатва это не событие воскресения, как многие ошибочно думают. Жатва - это процесс, совершаемый на земле святыми свидетелями и Ангелами.
                      Который завершается 1) Последней Битвой и вторым воскресением "прочих людей" (Откр.20:5,12) для сынов лукавого.
                      2) И восхищением/воскресением, чтобы им войти в покои Божьи, пока пройдёт гнев Дня Господня.
                      Вот, на наш взгляд, картина Жатвы, которая будет в конце нынешнего века, которая согласуется во всех деталях с тем чему учит Новый Завет Иисуса Христа.
                      Не случайно Закон Моисею, то есть Слово Божье, был дан на день Пятидесятницы, как празднуют иудеи. В Новом Завете одно из знаковых событий на Пятидесятницу - сошествие Святого Духа. Слово Божье, то есть свидетельство Иисусово и помощь Духа даны будут святым для осуществления миссии жатвы до края земли.
                      Жатва одна, но на двух полях (виноградник и нива). Сначала созревает виноград (отступление). А потом поспевает и пшеница (Великое Множество спасённых народов).
                      Но тайна беззакония, после окончания миссии удерживающего сначала скосит неверных. А потом свидетели пожнут тех, кто послушает их и поверит словам свидетельства Иисуса Христа.
                      Хотя обе эти жатвы проходят в одно время эсхатона.
                      Нам и сегодня, как и всегда актуально повеление Иисуса Христа: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мар.16:15)
                      Иисус - есть Господин Жатвы (Мф.9:38)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Геолог
                        Великая Жатва что это?
                        "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        Мф.13:38-43
                        Апостол Павел тоже самое пишет другими словами.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                        Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                        Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                        каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

Комментарий

Обработка...